Маузер-98 Эксперт #187922 Опубликовано 20 ноября, 2014 Серёгу Грачёва поздравляю от души,молодцы. :s9337: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #187924 Опубликовано 20 ноября, 2014 Виват РОРСу! I место занял кобель ЛРЕ по кличке ШОРОХ, вл. Яковлев С.В. (Свердловская область) с дипломом I степени при 88 баллах, он же стал ПОЛЕВЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ. Хочу уточнить:- какую помощь оказал РОРС, кроме как завизировав мероприятие, практическую, финансовую и т.п.?- Шорох ПП или же ПЧ? По Положение как бы Чемпион должен быть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охотница 14 #187928 Опубликовано 20 ноября, 2014 Хочу уточнить:- какую помощь оказал РОРС, кроме как завизировав мероприятие, практическую, финансовую и т.п.?- Шорох ПП или же ПЧ? По Положение как бы Чемпион должен быть.Прошу прощения, опечаталась. ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #187955 Опубликовано 20 ноября, 2014 А у меня такой вопрос.Как господину Чекменёву удалось "обеспечить необходимое количество зверя в угодьях".Пусть поделится опытом... 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kopki_dog Эксперт #188095 Опубликовано 22 ноября, 2014 Советую всем успокоиться.I удмуртские региональные открытые состязания (14-16 ноября 2014г.) состоялись. Собаки не потерялись, ошейников хватило на всех, их тоже ни кто не потерял. Штрафы, компенсации или что Вы еще там обсуждали, платить ни кому не пришлось.А если о главном, то только в системе Росохотрыболовсоюза можно провести достойные испытания (состязания) охотничьих собак, где всё своё – угодья, эксперты, нормативка, охотники и их собаки!Виват РОРСу! Главным экспертом состязаний был Воронин Владимир Иванович – эксперт Всероссийской категории – почетный член Удмуртского РСООиР.В состязаниях приняло участие 17 собак, ЛРЕ 14, из них кобелей 11 и сук 3; ЛЗС 3, кобелей 1, сук 2. Выставлялись собаки из Удмуртии, Пермского края, Башкирии, Татарстана, Свердловской области.III место занял кобель ЛРЕ по кличке ХАН, вл. Грачев С.В. (Удмуртия) с дипломом I степени при 84 баллах;II место занял кобель ЛРЕ по кличке ТУГАЙ, вл. Клепилин И.Г. (Пермский край) с дипломом I степени при 87 баллахI место занял кобель ЛРЕ по кличке ШОРОХ, вл. Яковлев С.В. (Свердловская область) с дипломом I степени при 88 баллах, он же стал ПОЛЕВЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ.Самой молодой собакой сработавшей на данных состязаниях стала сука ЛЗС по кличке НАНА, вл. Панов С.А. (Удмуртия) с дипломом I степени при 81 балле.Удмуртский РСООиР выражает благодарность Главе МО «Дебесского района» Глухову Александру Леонидовичу за поддержку инициативы в проведении данных состязаний, за неравнодушное отношение к судьбе охотничьего собаководства и любезно предоставившего призы и экспертам, осуществлявших полевую оценку собак, дававших рекомендации и советы владельцам по работе их питомцев.Удмуртский РСООиР выражает благодарность егерю Дебесского УОП Караваеву Сергею Михайловичу и члену оргкомитета Чекменеву Евгению Валентиновичу за помощь в организации проведения состязаний, знания угодий и обеспечения необходимого количества зверя в угодьях (встреча со зверем была у каждой собаки).УРСООиР и все эксперты поздравляют победителей I Удмуртских открытых региональных личных состязаниях лаек по лосю. Благодарит всех участников.Действительно...Это печатали люди далёкие от охотничьего собаководства!!! Стыдно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #188096 Опубликовано 22 ноября, 2014 Тяжело смодулировать ситуацию при которой собака может потерять ошейник, передающий постоянно сигнал (если он исправно работает). Легче потерять собаку с которой кто то снимет ошейник. В сентябре собака потеряла ошейник. В двоем искали, все прочесали на коленях, а ошейник так и не нашли. Бывает, однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #188099 Опубликовано 22 ноября, 2014 Отправлено: 20 Ноябрь 2014 - 14:53#25 Советую ВСЕМ успокоиться................. Виват от РОРСа!Сильное заявление.С такими заявами далеко .......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #188151 Опубликовано 23 ноября, 2014 Охотница или г-н Чекменёв отзовитесь,ау... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охотница 14 #188272 Опубликовано 24 ноября, 2014 А у меня такой вопрос.Как господину Чекменёву удалось "обеспечить необходимое количество зверя в угодьях".Пусть поделится опытом...Работать надо, а не языком чесать. Вы же у нас охотник, посмотрите на себя в зеркало и задайте себе вопрос, почему у одних есть, а у Вас нет. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охотница 14 #188274 Опубликовано 24 ноября, 2014 Действительно...Это печатали люди далёкие от охотничьего собаководства!!! Стыдно...Печатали для широкой общественности, а не для узкого круга.Стыдно должно быть "вешать лапшу на уши". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ермак 0 #188347 Опубликовано 25 ноября, 2014 Охотница или г-н Чекменёв отзовитесь,ау...Я слушаю Вас Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #188493 Опубликовано 26 ноября, 2014 Давайте без оскорблений и домыслов. Главное все провели мероприятия, убедились - зверь есть. Также наверно сделали выводы, что проводить в дальнейшем нужно и необходимо. Но для обеспечения большего количества участников ввиду отсутствия необходимых условий, основное наличие диплома по виду, необходимо менять в корне методику проведения испытаний и состязаний по вольным видам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor M 68 #188508 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) В сентябре собака потеряла ошейник. В двоем искали, все прочесали на коленях, а ошейник так и не нашли. Бывает, однако.А я вот нашёл))))рядом голова, да хвост))))до сих пор отойти не могу!!! Погиб 11 ноября,сегодня ему бы исполнился год.Кобель от Грича, Губанова Владимира, просто поразил меня старстью к копытным!Это был его шестой лось!Но волки, твари..........Извините, что не в тему. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Victor M 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #188522 Опубликовано 26 ноября, 2014 А я вот нашёл))))рядом голова, да хвост))))до сих пор отойти не могу!!! Погиб 11 ноября,сегодня ему бы исполнился год.Кобель от Грича, Губанова Владимира, просто поразил меня старстью к копытным!Это был его шестой лось!Но волки, твари..........Извините, что не в тему.Все будет хорошо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #188558 Опубликовано 27 ноября, 2014 В сентябре собака потеряла ошейник. В двоем искали, все прочесали на коленях, а ошейник так и не нашли. Бывает, однако.Андрей, а почему на коленях? Состояное не позволяло на ступнях? :ph34r_1: Тогда понятно почему не нашли. :an06: Шутка.... То ли здесь в теме "Проблемы с Астро", то ли на Астопитере подобная проблема обсуждалась. И у меня такое было, причем кобель перед этим лаял а затем взвизгнул. Представляешь мои ощущения? Астра показывает, что он на месте....... тишина. Подошел, а найти его не могу, хотя показывает расстояние до него 0 метров.Перезагрузил Астру и кобель нашелся за почти километр от того места.Думаю у тебя тоже глюк был с ней. Извините за отход от темы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #188730 Опубликовано 29 ноября, 2014 Я слушаю ВасХамоватой даме отвечать не имеет смысла,а Вам скажу-прежде чем что-то писать на этом сайте надо хотя-бы немного включать мозги,т.к здесь си.дят не дилетанты,а охотники и эксперты с многолетним стажем ,кстати говоря неоднократно судившие и охотившиеся в Удмуртии. Сама по себе эта возьня с непризнаванием дипломов присуженных на мероприятиях у Рябова крайне омерзительна и аморальна.Ведь там как правило судят эксперты-лаешники известные всей стране.Вы лучше дайте оценку сами себе:писать в теме по вашим состязаниям всякую чушь,и потом ещё удивляться,что над этим смеются.И ничего кроме хамства в ответ... 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #188819 Опубликовано 30 ноября, 2014 Вопрос о допуске на вольные состязания собак - крайне злободневный.мы столкнулись с этой проблемой при проведении состязаний по боровой, горя из за этого пункта нахапались.есть два способа решить эту проблему.1) наличие у собаки данного диплома на испытаниях.но - в ряде регитонов таких испытаний отродясь не прводилось, и где соба это диплом возьмет?поэтомувирой способ - при проведении состязаний по вольным видам - достаточно требовать наличие у собаки любого профильного для лайки дипломат.е кабан-медведь(хоть в паре), барсук.ну а если вы проводите куницу- хотя бы просто барсук или белку.с белкой - проще, кое где испытания по ней проводят.я наверное это уже где то писал, точно не помню прошу в таком случае простить за перепост. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #188824 Опубликовано 30 ноября, 2014 Вопрос о допуске на вольные состязания собак - крайне злободневный.мы столкнулись с этой проблемой при проведении состязаний по боровой, горя из за этого пункта нахапались.есть два способа решить эту проблему.1) наличие у собаки данного диплома на испытаниях.но - в ряде регитонов таких испытаний отродясь не прводилось, и где соба это диплом возьмет?поэтомувирой способ - при проведении состязаний по вольным видам - достаточно требовать наличие у собаки любого профильного для лайки дипломат.е кабан-медведь(хоть в паре), барсук.ну а если вы проводите куницу- хотя бы просто барсук или белку.с белкой - проще, кое где испытания по ней проводят.я наверное это уже где то писал, точно не помню прошу в таком случае простить за перепост.А нет горя..на это мало кто обращает внимания...но это очень важно ..лайка это лайка!!"..не надо себе самому любимому чего то выдумывать и придумывать...собака под себя ,это другое.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #188826 Опубликовано 30 ноября, 2014 Степаныч,этот пункт введен для того,чтобы сберечь время и избавиться от "балласта" при проведении состязаний.Не думаю,что решение экспертных комиссий о допуске к состязаниям той или иной собаки,даже не имеющей "профильного" диплома является "криминалом" это должно быть их делом и делом руководителей команд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #188827 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ой ребятки, не правы Вы,..каждый под себя ..это не обоснование...рабочей лайки...кому как удобно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #188833 Опубликовано 30 ноября, 2014 Степаныч,этот пункт введен для того,чтобы сберечь время и избавиться от "балласта" при проведении состязаний.Не думаю,что решение экспертных комиссий о допуске к состязаниям той или иной собаки,даже не имеющей "профильного" диплома является "криминалом" это должно быть их делом и делом руководителей команд.И не только поэтому. А ещё и потому.чтобы состязания не превращались в рядовые мероприятия не высокого уровня.Созтязания не просто шоу,а племенное мероприятие,в котором должны принимать участие лучшие собаки.Это смотр лучших работ и серьезных достижений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #188836 Опубликовано 30 ноября, 2014 И не только поэтому. А ещё и потому.чтобы состязания не превращались в рядовые мероприятия не высокого уровня.Созтязания не просто шоу,а племенное мероприятие,в котором должны принимать участие лучшие собаки.Это смотр лучших работ и серьезных достиженийПравильно,Лучших!..и..самое главное ..племенное ..не разовое!. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ермак 0 #188880 Опубликовано 1 декабря, 2014 Хамоватой даме отвечать не имеет смысла,а Вам скажу-прежде чем что-то писать на этом сайте надо хотя-бы немного включать мозги,т.к здесь си.дят не дилетанты,а охотники и эксперты с многолетним стажем ,кстати говоря неоднократно судившие и охотившиеся в Удмуртии. Сама по себе эта возьня с непризнаванием дипломов присуженных на мероприятиях у Рябова крайне омерзительна и аморальна.Ведь там как правило судят эксперты-лаешники известные всей стране.Вы лучше дайте оценку сами себе:писать в теме по вашим состязаниям всякую чушь,и потом ещё удивляться,что над этим смеются.И ничего кроме хамства в ответ...Добрый день,мне кажется нужно говорить за седя а не за кого то, это Вас косается конкретно,и самое главное не искать ту самую ложку дегтя как Вы любите делать,при Вашем профисаонолизме и опыте эксперта охатника прище и выгодней паказать себя с хорошей староны,а Вы пытаетесь вступить в перепалку с ней вместо того чтоб посоветавать помочь,уверяю Вас это безполезно,что же косательно дел Рябова это только их дела а не наши,так пускай они сядут за стол и решат их,чтоб не страдали простые люди. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #188942 Опубликовано 1 декабря, 2014 Лично я всегда говорю за себя и отдаю должное организаторам мероприятий независимо от того как они прошли. Тем не менее они состоялись, будем надеяться, что пример заразителен. И в др. регионах будут организовывать подобное. Лично я благодарен таким людям. Единственное что мне непонятно - то Виват РОРСу. И мой вопрос остался без ответа, за что именно - за подпись нач. отдела собаководства или за что другое?Поэтому уважаемые коллеги, на данном форуме все равно видны определенные течения, кто за Рябова В., т.е. за частности, а кто за другое, т.е. за систему РОРСа. А ведь раньше все плыли вместе и не тонули. Теперь все больше по отдельности, но хотят друг друга "утопить". Может пора вместе плыть в одном направлении без попыток друг друга утопить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ермак 0 #188951 Опубликовано 1 декабря, 2014 Лично я всегда говорю за себя и отдаю должное организаторам мероприятий независимо от того как они прошли. Тем не менее они состоялись, будем надеяться, что пример заразителен. И в др. регионах будут организовывать подобное. Лично я благодарен таким людям. Единственное что мне непонятно - то Виват РОРСу. И мой вопрос остался без ответа, за что именно - за подпись нач. отдела собаководства или за что другое?Поэтому уважаемые коллеги, на данном форуме все равно видны определенные течения, кто за Рябова В., т.е. за частности, а кто за другое, т.е. за систему РОРСа. А ведь раньше все плыли вместе и не тонули. Теперь все больше по отдельности, но хотят друг друга "утопить". Может пора вместе плыть в одном направлении без попыток друг друга утопить?Может эмоции может еще что , кто ж их разбереб женщин . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты