volk884 Эксперт #171898 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Скажите честно. На кого нибудь был составлен протокол за то что он находился с собакой в охот.уг. без разрешения на натаску в закрытые сроки????Я уже писал нет ни где что такое охотничья собаки!!! Если есть покажите. Покажите перечень пород. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем volk884 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #171901 Опубликовано 10 апреля, 2014 Скажите честно. На кого нибудь был составлен протокол за то что он находился с собакой в охот.уг. без разрешения на натаску в закрытые сроки????Я уже писал нет ни где что такое охотничья собаки!!! Если есть покажите. Покажите перечень пород.Когда будут протоколы, будет уже поздно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #171903 Опубликовано 10 апреля, 2014 Это понятно что молчать не надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #171905 Опубликовано 10 апреля, 2014 К примеру, я постоянный оппозиционер нашего председателя местной организации, и он всякий раз старается меня на чем-то поймать (хоть я и являюсь членом совета и с недавнего времени ответственным за кинологическое направление). По - этому я всегда брал путевки на нагонку натаску. А теперь мне - кердык. И где гарантия, что и другие так не попадут. Причем существует определенный план по составленным сообщениям о нарушении правил охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #171908 Опубликовано 10 апреля, 2014 Давайте с начало разберемся что такое собаки охотничьих пород??? ни кто их не видел!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sobol1 9 #171914 Опубликовано 10 апреля, 2014 Да есть такой пример на моего товарища составили ,только не протокол, а сообщение,а находился он с своими собаками в машине в районе или точнее сказать на границе охотпользователя, правда дальше дело не пошло,но товарища держали часа 2 , нас это возмутило и мы направили письмо местному прокурору и получили ответ , что да собаки были в машине ,машина находилась на границе.Но егеря увидели скрытую угрозу и противоправных действий в составлении сообщения, они в действиях егерей не увидели. Сейчас мы отправили письмо генпрокурору ,вот хотим увидеть,что они нам ответят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #171916 Опубликовано 10 апреля, 2014 Давайте с начало разберемся что такое собаки охотничьих пород??? ни кто их не видел!!!Мы можем здесь сколько угодно разбираться. Четкое определение "Собака охотничьей породы" должно быть дано в "законе об охоте", к сожалению этого не сделано, хотя большинство прекрасно себе представляют, что это такое. Но тема ведь не об этом, а о том что что в новой редакции "правил охоты" теряется сам смысл нагонного участка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #171918 Опубликовано 10 апреля, 2014 Помните в начальной школе в "Родной речи" была картинка: убегающие мальчик и девочка упавшие лукошко с ягодами и грибами и над ними всадник с кнутом.К рассказу как в барском лесу запрещалось сбор ягод и грибов ...Нас тихо-тихо ведут к этому ... помните пока не прошедший закон о рыбалке ...Самое интересное впереди .... мы то походили с ружьём ... внуков жалко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #171919 Опубликовано 10 апреля, 2014 Мы можем здесь сколько угодно разбираться. Четкое определение "Собака охотничьей породы" должно быть дано в "законе об охоте", к сожалению этого не сделано, хотя большинство прекрасно себе представляют, что это такое. Но тема ведь не об этом, а о том что что в новой редакции "правил охоты" теряется сам смысл нагонного участка.Так может в письмах указать две эти проблемы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #171922 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Помните в начальной школе в "Родной речи" была картинка: убегающие мальчик и девочка упавшие лукошко с ягодами и грибами и над ними всадник с кнутом.К рассказу как в барском лесу запрещалось сбор ягод и грибов ...Нас тихо-тихо ведут к этому ... помните пока не прошедший закон о рыбалке ...Самое интересное впереди .... мы то походили с ружьём ... внуков жалко.Мальчик это был мой или ваш дедушка... :ph34r_1: Недолго же длилась свобода.Нас учили,что развитие идет по спирали... всадник с кнутом в прошлом,на смену пришла моторизированная охрана,которая может обшмонать вплоть до личного досмотра только при скрытой угрозе и подозрении на противоправные действия. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sobol1 9 #171923 Опубликовано 10 апреля, 2014 Так уже баре и охотятся , только не на лошадке гоняют людей ,а на крузаке ,да не с кнутом, а Ака-47. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #171928 Опубликовано 10 апреля, 2014 О чём и речь ... здесь что-то рассуждать ... что в ступе воду толочь... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #171938 Опубликовано 10 апреля, 2014 Так может в письмах указать две эти проблемы!Обязательно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #171945 Опубликовано 10 апреля, 2014 Главное заставить обратить внимание на нашу проблему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #171947 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вызвал к себе Путин руководителя Минприроды:-Садитесь,пожалуйста.Вытащил из ящика стола пачку писем:-Вот пишут мне охотники,что собачку даже на специально выделенных участках,погулять-нагонять можно только в сроки охоты.-Дык,а если белка с перепугу с дерева свалится или заяц замешкается...А в сроки охоты,мы путевочку-лицензию выпишем,так сказать на изьятие из животного мира,и деньги за путевку получим.-Логично,логично.А если не свалится и не замешкается?-Дык,это только с иностранных охотников деньги по факту добычи берем,а с наших давно уже вперед.-Логично,логично.-Дык и в ФЗ записано,что с охотничьей собакой нельзя быть в угодьях вне сроков охоты.-Логично,логично...А мне можно с моим лабрадором в лес ходить?-Дык,Вам Владимир Владимирович всё можно!-А если подумать.-Дык,лабрадор то собака иностранная,значит льготы,опять же условно охотничья и рабочие качества,опять же,не подтверждены...-Логично,логично. :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strelka 40 #171962 Опубликовано 10 апреля, 2014 Я уже писал нет ни где что такое охотничья собаки!!! Если есть покажите. Покажите перечень пород.Реестр пород охотничьих собак http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/9443/Reestr.pdf Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #171981 Опубликовано 10 апреля, 2014 Реестр пород охотничьих собак http://rors-os.ru/za...9443/Reestr.pdfА РОРС это кто такие ???Общественная организация, так я тоже у себя в обществе сейчас реестр пород сделаю. Нужен ГОС.ДОК, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #171984 Опубликовано 10 апреля, 2014 Реестр пород охотничьих собак http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/9443/Reestr.pdfУ нас что РОРС законодатель в охотничьем собаководстве?Каждая общественная организация вправе принимать любую нормативную документацию (локальные документы), если они не противоречат Законам в РФ. Эти локальные акты будут действовать только для членов этих организаций. Т.е. распространять свое действие внутри организации, но ни в коем случае за ее пределами и на других граждан не её членов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strelka 40 #172022 Опубликовано 11 апреля, 2014 Комментарий РОРСа от 09 апреля 2014 http://www.rors.ru/ru/news/detail.php?ID=4897Предложения РОРСа по проекту приказаhttp://rors.ru/ru/activity/obras/mpr/mpr05092013a.doc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #172027 Опубликовано 11 апреля, 2014 Сегодня отправил письмо Президенту РФ, такого содержания: Нечто подобное хочу отправить Донскому С.Е. и Берсеньеву А.Е.Обращение к президенту.doc 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #172029 Опубликовано 11 апреля, 2014 а не появится ли возможность задать этот вопрос Путину в прямом эфире 17 04 14 года ? -вот было бы здорово ! мечты -мечты -где ваша сладость ? :banghead: :rtfm: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #172031 Опубликовано 11 апреля, 2014 а не появится ли возможность задать этот вопрос Путину в прямом эфире 17 04 14 года ? -вот было бы здорово ! мечты -мечты -где ваша сладость ? :banghead: :rtfm:Это надо обязательно пытаться сделать, наверняка у кого нибудь получится. К сожалению я в это время буду в поезде по дороге в Красноярск. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #172033 Опубликовано 11 апреля, 2014 Обращение_основа.docПредлагаю такой примерный вариант обращения к Путину В.В.Электронный адрес приемной Президента http://leters.kremlin.ru/ Здесь можно прочитать порядок отправления писем и отправить письмо.Адрес для отправки обращений обычной почтой 103132. Москва. Россия. ул.Ильинка д.23 Администрация Президента Р.Ф. Электронный адрес приемной МПР http://mnr.gov/ru/activities/list.php? part=1207.Данными правилами, поставлено под угрозу само существование охотничьего собаководства, как такового. Нельзя будет на законном основании натаскать собаку, а также провести испытания по вольным видам.Кто не равнодушен, пишите Путину, пишите Медведеву, пишите в МПР.С уважением! Попов А.В.Что-то оба электронных адреса недоступны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #172044 Опубликовано 11 апреля, 2014 я уже предлагаю всем заняться этим вопросом активно - сейчас 2 главные проблемы -1 -давят собаководство,вторая - сравнивают в правах общества с частниками и активно отбирают угодья, ничего не давая взамен, с целью лдальнейшей их продажи.как я ни относился отрицательно к некоторым чиновникам РОРСа - а наганивать и охотиться с собаками в угодьях мне даст только РОРС, частник меня с собакой в угодья не пустит, только по большому блату или за огромные деньги.наше общество борется за угодья уже 2 года, всем остальным придет кирдык 18 мая 2017 г. так что вопрос решать надо вчера.вижу выхот только в активном обращении большой масси охотников к депутатам ГД, премьеру и президенту, как в личных полсаниях, так и =коллективных письмах.не делает РОРС - надо брать массой жалоб. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #172050 Опубликовано 11 апреля, 2014 Что-то оба электронных адреса недоступны.Не знаю почему недоступны я отправил и по одному и по другому, единственное у меня проблема с форматом файла была. Валентин Иванович извини! я неправильно написал адрес надо писать letters с двумя t Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты