Пан Пасечник 215 #268604 Опубликовано 8 ноября, 2016 вы поставте вомрос по другому.. зачем ночью охотится?? поставить молодую собаку да согласен эфективно.. а вот дальше больше вопросов.. в посадке быстрее возмешь куничку чем в масиве.. а в ночь доя чего идут ?? что бы больше взять.. а если нету цели больше взять за ем идти в ночь ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #268605 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну да прикольно , только когда листва шуршит куница практически не спускается и ходит по стволам деревьев . В мягкую погоду особо после дождя собаке легче всего отработать куний след наверное это и хочет Рома . А по посадкам как раз и охотятся те кто в лесу слабоват.Это если идешь с теми же собачками по лесу,тогда собачки да и сам шуршишь куда сильнее кунички,она просто первая обнаруживает вас поднимается на верх и адью,и когда собачки ткнуться в след то обычно и доходят только до места подъема.А осень пора расселения и именно осенью,да еще в ложный гон,движение по лесополосам очень оживленное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268611 Опубликовано 8 ноября, 2016 Это если идешь с теми же собачками по лесу,тогда собачки да и сам шуршишь куда сильнее кунички,она просто первая обнаруживает вас поднимается на верх и адью,и когда собачки ткнуться в след то обычно и доходят только до места подъема.А осень пора расселения и именно осенью,да еще в ложный гон,движение по лесополосам очень оживленное.Мил человек да вы вообще запарились.....ложный гон февраль -март , учите мат часть !!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #268616 Опубликовано 8 ноября, 2016 да еще в лодный гон ---- читаем плиз с пунктуацией.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268619 Опубликовано 8 ноября, 2016 спускается и шуршит так по листве что кажется кабан ворочает под дубом..Сергей вопрос не в этом что шуршит под дубом , вопрос в том, что практически ходит только по стволам поваленных деревьев и ловит с них тех же мышей , а нет их так и не будет спускаться на шуршащую листву вовсе . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #268620 Опубликовано 8 ноября, 2016 это если эти деревья есть.. у меня например иногда и присесть негде .. и помрет она с голада если не спустится на лист.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268622 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну у нас как то так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268623 Опубликовано 8 ноября, 2016 Или так это в лучшем случае Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268626 Опубликовано 8 ноября, 2016 В основном по деревьям Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #268627 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Тебя послушаешь у тебя все всегда так просто! ) Че берешь молодых собак годовалых идешь по просеке и хана всем зверькам? Кто охотит тот отпишется, а зачем это написано непонятно...Рома я не знаю как у тебя, но мне кажется что это не про наши условия. Тут иной раз задержишься в тайге до темноты. Да если ты не на просеке или собственной лыжне, то иной раз так на кувыркаешься и только и думаешь что вперед случится, ноги переломаешь или глаз вырвешь. По этому бегать ночью еще и за соболем-куницей то ну его нафиг. Попал как то в снег ни луны, ни тем более звезд. Ладно тогда уже навигаторы были. Так вот пройдешь буквально 50-100 метров смотришь на экран, а ты уже чуть ли не назад идешь. Ориентиров нет, пару завалов обойдешь и уже чешешь в обратную сторону. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Сокол 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня24 0 #268629 Опубликовано 8 ноября, 2016 вы поставте вомрос по другому.. зачем ночью охотится?? поставить молодую собаку да согласен эфективно.. а вот дальше больше вопросов.. в посадке быстрее возмешь куничку чем в масиве.. а в ночь доя чего идут ?? что бы больше взять.. а если нету цели больше взять за ем идти в ночь ? Добрый день всем. В основном ночью охотятся люди которые по ряду причин не имеют возможности охотится днём. Много конечно и из-за выгоды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #268632 Опубликовано 8 ноября, 2016 Рома я не знаю как у тебя, но мне кажется что это не про наши условия. Тут иной раз задержишься в тайге до темноты. Да если ты не на просеке или собственной лыжне, то иной раз так на кувыркаешься и только и думаешь что вперед случится, ноги переломаешь или глаз вырвешь. По этому бегать ночью еще и за соболем-куницей то ну его нафиг. Попал как то в снег ни луны, ни тем более звезд. Ладно тогда уже навигаторы были. Так вот пройдешь буквально 50-100 метров смотришь на экран, а ты уже чуть ли не назад идешь. Ориентиров нет, пару завалов обойдешь и уже чешешь в обратную сторону. Павел, я про тайгу и не думал, ты чего! :smile: Я ж тебе говорил уже что в лесостепи живу! 100 км на север тайга, 100 км на юг вообще степь почти. Езжай куда хочешь! :t142031: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #268636 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) У нас с лайкой в лес можно только если имеешь свои угодья или с егерем(что мало вероятно только личное знакомство).Куницу можно добывать только каменную.Лесная по лицензии ,которую ни кто не видел и где брать не знает.Поэтому охотят ночью.Найти ночью легче-зверь движется,правда необходимы навыки передвижения по ночному лесу и знание местности иначе можно остаться без глаз.На юге полегче ходят вдоль посадок.Имея лайку заточенную на куницу вы добудите что ночью что днем. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем evgenk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кунак46 1 #268642 Опубликовано 8 ноября, 2016 Эх Рома пообщаться бы тебе с Петром Петровичем с Воронежа , он про ночную охоту знает все и результаты невероятные , но после кражи у него собак вряд ли можно от него дождаться откровенности . В последнее время с ружьем выезжает только 2-3 раза но добывает столько, сколько некоторые охотники за сезон . Все нюансы по этой охоте им высказанные подтверждались на собственном опыте. Дупла никогда не трогал , даже при наличии там куницы . Есть Борисыч и Василий с Тульской обл. в их постах и фильмах можно найти все что необходимо для этой охоты .У них много мелочей прослеживается в общении с собаками из которых и складывается эта охота . Ну и конечно биологию данного вида они знают не по книге. А контакты случайно нельзя Петра Петровича с Воронежа, можно в личку. С ув. Сергей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кунак46 1 #268645 Опубликовано 8 ноября, 2016 вы поставте вомрос по другому.. зачем ночью охотится?? поставить молодую собаку да согласен эфективно.. а вот дальше больше вопросов.. в посадке быстрее возмешь куничку чем в масиве.. а в ночь доя чего идут ?? что бы больше взять.. а если нету цели больше взять за ем идти в ночь ? Работаю в структурном подразделении, в основном один выходной, то и вовсе без него. Ждать этот день и идти на охоту не сомненно можно но за месяц сделать четыре выхода а за сезон 16 при условии что в выходной тебя не вызовут на работу,не останишся с семьей да и мросто проснулся а они погодные условия не позволяют. А за четыре выхода в лес за месяц собака точно станет провесором или кандидатом. А то с 20.00 часов до 1-2 часов раза 3-4 в неделю делаю выходы и не напригаясь и собака вроде в форме постоянно. А что ночная куница такой легкий зверь я бы не сказал, не всегда собака сразу устремляется за зверем, куница также отрывается , проходит верхом, залегает и в данном случае помоч собаки ни чем не можешь полностью заслуга на собаке.С ув.Сергей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #268650 Опубликовано 8 ноября, 2016 Мил человек да вы вообще запарились.....ложный гон февраль -март , учите мат часть !!!! Конечно ложный гон февраль март,а осень пора расселения,и именно в эти периоды много зверька шарится по лесополосам,я что не это самое написал что ли,Ходит ли она по деревьям или нет не знаю может и ходит мышь охотит,тоже лишний шум ни к чему,но то что в лесу по гремящему листу ночью взять трудно,а в лесополосе самое то это походу так,попробуй если не приходилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #268652 Опубликовано 8 ноября, 2016 Конечно ложный гон февраль март,а осень пора расселения,и именно в эти периоды много зверька шарится по лесополосам,я что не это самое написал что ли,Ходит ли она по деревьям или нет не знаю может и ходит мышь охотит,тоже лишний шум ни к чему,но то что в лесу по гремящему листу ночью взять трудно,а в лесополосе самое то это походу так,попробуй если не приходилось.Мы не ищем легких путей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #268656 Опубликовано 8 ноября, 2016 Рома я не знаю как у тебя, но мне кажется что это не про наши условия. Тут иной раз задержишься в тайге до темноты. Да если ты не на просеке или собственной лыжне, то иной раз так на кувыркаешься и только и думаешь что вперед случится, ноги переломаешь или глаз вырвешь. По этому бегать ночью еще и за соболем-куницей то ну его нафиг. Попал как то в снег ни луны, ни тем более звезд. Ладно тогда уже навигаторы были. Так вот пройдешь буквально 50-100 метров смотришь на экран, а ты уже чуть ли не назад идешь. Ориентиров нет, пару завалов обойдешь и уже чешешь в обратную сторону.Ночью удобней передвигаться по дорожкам,тропинкам,просекам,по заранее знакомому маршруту.А лесной массив должны собаки прочесывать.Просто по лесу-только подход на голос собаки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #268660 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) добыть куницу ночью гораздо проще, чем днем! ИМХО. но для меня высший пилотаж когда собаки в дупле днем находят(вживую таких собак не видел) просто космос какой то ...Ночью ,и днем в дупле-совешенно разные работы собаки.Днем бывалый охотник сможет вытропить куницу до дупла и без собаки(видел в живую).А вот ночью-чисто работа собаки,охотник бессилен. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Алеха 69 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #268673 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Ладно, одену защитные очки, прицеплю на шапку суперфонарь, выберу тропу по чище и по прямее , но как собаке объяснить, что мы идем только за куницей и дальше сотни другой метров я через завалы и ельник лезть не хочу, а больше всего не терплю ночных болот? :smile:И еще одна проблемка вырисовывается, а именно съем работающей собаки. Моих надо оттаскивать на поводке. На моей памяти прогулка с собаками на поводке по ночной тайге оставила одно из самых незабываемых впечатлений. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #268676 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ночью ,и днем в дупле-совешенно разные работы собаки.Днем бывалый охотник сможет вытропить куницу до дупла и без собаки(видел в живую).А вот ночью-чисто работа собаки,охотник бессилен. Ночью ,и днем в дупле-совешенно разные работы собаки.Днем бывалый охотник сможет вытропить куницу до дупла и без собаки(видел в живую).А вот ночью-чисто работа собаки,охотник бессилен.Что то новое Куница ночью в дупле. Наверное загриповала шутка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #268677 Опубликовано 8 ноября, 2016 Объясните мне вот это...http://www.mooir.ru/official/normdoki/1030/Запрещается:52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;". Типа с фонарём то же нельзя......так как после выделенного стоит запятая....то есть любой световой прибор запрещён.Если б двоеточие или точка с запятой то понятно...далее начинается перечисление. И тогда выделенная фраза в список не попадает... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #268687 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ладно, одену защитные очки, прицеплю на шапку суперфонарь, выберу тропу по чище и по прямее , но как собаке объяснить, что мы идем только за куницей и дальше сотни другой метров я через завалы и ельник лезть не хочу, а больше всего не терплю ночных болот? :smile:И еще одна проблемка вырисовывается, а именно съем работающей собаки. Моих надо оттаскивать на поводке. На моей памяти прогулка с собаками на поводке по ночной тайге оставила одно из самых незабываемых впечатлений.Пробовал я надевать очки.Может покажется странным,но с очками я начинаю задавать круги.А как вы днем обьясняете,что только за куницей? Ну а с собаками на поводке я справляюсь и с тремя ,при необходимости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #268690 Опубликовано 8 ноября, 2016 Что то новое Куница ночью в дупле. Наверное загриповала шутка.Николай Егорович ,читай, внимательней,знаки препинания там всякие разглядывай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #268694 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ладно, одену защитные очки, прицеплю на шапку суперфонарь, выберу тропу по чище и по прямее , но как собаке объяснить, что мы идем только за куницей и дальше сотни другой метров я через завалы и ельник лезть не хочу, а больше всего не терплю ночных болот? :smile:И еще одна проблемка вырисовывается, а именно съем работающей собаки. Моих надо оттаскивать на поводке. На моей памяти прогулка с собаками на поводке по ночной тайге оставила одно из самых незабываемых впечатлений.особенно когда сидишь смотришь в навигатор а собака под горой в 600 м вековых елках кавыряется.. и от мысли что днем туда спустится уже подвиг в дрож бросает... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты