Перейти к содержанию
KarlHunter

Чага

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста кто как настаивает Чагу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 06.11.2013 в 12:21, KarlHunter сказал:

Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста кто как настаивает Чагу?

  Свежую (только что из леса) кусочек чуть больше грецкого ореха кладу в термос и заливаю литром кипятка. В полевых условиях кипячу немного в чайнике. 

Споры чаги остаются жизнеспособными даже после длительного кипячения...стоит добавать в настой немного сахара .как гриб оживает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бросил в чайник кусок с кулак и забыл на пару недель, как только станет светлым раствор....меняй чагу в чайнике. Можно и чай и кофе заваривать, этим раствором......(да и в лес с собой проще кусок чаги взять, вместо чая).Главное системное  постоянство .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 06.11.2013 в 12:58, Pardus сказал:

  Свежую (только что из леса) кусочек чуть больше грецкого ореха кладу в термос и заливаю литром кипятка. В полевых условиях кипячу немного в чайнике. 

Споры чаги остаются жизнеспособными даже после длительного кипячения...стоит добавать в настой немного сахара .как гриб оживает

Сергей,а не подскажешь,какое действие этого гриба на организм?(польза,вред,нейтральное,есть ли какие ограничения ...)С ув.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 06.11.2013 в 12:58, Pardus сказал:

  Свежую (только что из леса) кусочек чуть больше грецкого ореха кладу в термос и заливаю литром кипятка. В полевых условиях кипячу немного в чайнике. 

Споры чаги остаются жизнеспособными даже после длительного кипячения...стоит добавать в настой немного сахара .как гриб оживает

Абсолютно бестолковый получится у вас напиток. Разве, что цвет красивый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не нужно забывать, что чага - это гриб, а значит живой организм. При нагревании выше 50 градусов превращается в бесполезный продукт. 

Чага - ценнейшее лекарственное средство. Так как она представляет собой живой организм, то во первых, обладает мощнейшей энергетикой. Только собирать её нужно со здоровых живых берёз. Применяется в виде водного настоя преимущественно для лечения заболеваний желудочно кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, полипы и т.п.) Чага обладает антисептическим и заживляющим, а также противоопухолевым (противораковым) действием. 

Приготовление: Высушенный гриб колют на мелкие кусочки, перемалывают ( в кофемолке, на терке или в мясорубке). Готовый порошок заливают тёплой водой (не более 50 градусов!!!) из расчёта 100 граммов порошка на 1 литр воды и настаивают сутки. Затем процеживают, отжимая остатки, и принимают по 1 стакану внутрь за 30 мин. до еды 3 раза в день. Курс лечения 2-3 месяца.

Может кому то покажется слишком нудное приготовление, но, поверьте, именно этот способ приносит хорошие результаты (проверено годами на собственном опыте).

Применяйте чагу и будьте здоровы! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 07.11.2013 в 12:14, Evgesha сказал:

Не нужно забывать, что чага - это гриб, а значит живой организм. При нагревании выше 50 градусов превращается в бесполезный продукт. 

Чага - ценнейшее лекарственное средство. Так как она представляет собой живой организм, то во первых, обладает мощнейшей энергетикой. Только собирать её нужно со здоровых живых берёз. Применяется в виде водного настоя преимущественно для лечения заболеваний желудочно кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, полипы и т.п.) Чага обладает антисептическим и заживляющим, а также противоопухолевым (противораковым) действием. 

Приготовление: Высушенный гриб колют на мелкие кусочки, перемалывают ( в кофемолке, на терке или в мясорубке). Готовый порошок заливают тёплой водой (не более 50 градусов!!!) из расчёта 100 граммов порошка на 1 литр воды и настаивают сутки. Затем процеживают, отжимая остатки, и принимают по 1 стакану внутрь за 30 мин. до еды 3 раза в день. Курс лечения 2-3 месяца.

Может кому то покажется слишком нудное приготовление, но, поверьте, именно этот способ приносит хорошие результаты (проверено годами на собственном опыте).

Применяйте чагу и будьте здоровы! 

  Видите ли любезный  , единственным медикаментозным средством из чаги является бефунгин ... экстракт чаги.(спиртовая вытяжка)..не нужно быть семи пядей во лбу.что бы понимать - в спирту ни чего не выживает.Но тем не менее целебные свойства сохраняются..следовательно биологически активные вещества чаги  устойчивые химические соединения..(и впредь не переписывайте из Гугля   а просто давайте ссылку)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поскольку доводилось заниматься организацией заготовок чаги,то позволю себе дать один совет.

Перед сушкой у чаги нужно удалить черный слой и удалить светлый пористый нижний слой.Останется плотная масса коричневого цвета.Это и есть основное действующее средство.Эту массу разрезают на кусочки и сушат.

Лесники иногда хитрили и резали гриб пилкой,поры пробкового слоя забивались и появлялся товарный вид.Аптеки и склады такую чагу принимали на ура.Заготавливали тоннами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 06.11.2013 в 12:21, KarlHunter сказал:

Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста кто как настаивает Чагу?

 

 

Было  мне  лет  15 -18.  в  соседней  деревне  на  одной  бабули  врачи  поставили  крест,  тоесть  признали  у  неё

рак  желудка.  Бабуля  особо-то  не  растроилась  и  несколько  лет  пила  чагу.  К  большому  удивлению  врачей,

не  только  поправилась,  но  стала  выглядеть  здоровым  человеком  и  пережила  тех,  кто  ей  поставил  такой

диагноз.  Думаю  раз  Evgesha  пишет,  то  наверное  тоже  были  случаи,  когда  чага  лечила  людей  от  рака.

И  я  с  ним  полностью  согласен.

Когда-то  работал  прорабом  в  течении  пяти  лет.  Иногда  месяцами  пропадал  вместе  с  мужиками  в  лесу

на  лесозаготовках.  У  лесорубов  всегда  в  вагончике  стоял   пяти  литровый  чайник , на  половину  в  нём  были

 очишченые  куски  чаги ,  величиной  с  кулак , или  в  половину  кулака.  Чайник  с  чагой  постоянно  стоял  на  плите

и  желающие  пили  из  этого  чайника  чаёк.  Чаёк  выглядел  как  дёготь,  иногда  даже  тянулся.   Как  только  чай

становился  не  очень  тёмным,  сразу  заменяли  чагу  новой,  а  старую  выкидывали.    В  конце  обеда  все

пили  чай  из  чаги.  Потом  все  как  один  начинали  жмурится  и  всех  тянуло  в  сон  после  такого  чая.  Все  рас-

слаблялись  и  дремали  как  коты.  Что-бы  дело  шло  и  готовился  лес  мне  приходилось  этих  чаёвников  иногда

будить.  Тоесть  чага  очень  и  очень  успокаивает  и  расслабляет.   Хорошо  отдохнув  и  вздремнув  лесорубы

после  обеда  выглядели   свежими.  Каких-то  норм  по  заварки  чая  из  чаги  никто  не  придерживался.  Просто

пили  чай  когда  кто-то  хотел  пить.  Да  я  и  сам  при  удобном  случае  на  охоте  завариваю  чагу  и  пью  чаёк.

Да  и  по  жизни  я  не  слышал  что-бы  кто-то  какие-то  нормы  соблюдал  с  завариванием  чая  из  чаги.

Но  хотя  везде  по  разному  и  для  разных  целей  применяют  чагу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я прокрутил через мясорубку - получился порошок. Добавлял в обычный чай. Добился, что стал правый бок болеть, подозреваю песок или камни зашевелились. Сейчас уже несколько лет не пью пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Здравствуйте! О полезных свойствах чаги известно многое, но вот о побочных действиях мало кто знает. Такое действие чаги испытал на себе и поэтому хочу предостеречь других. Дело в том что чрезмерное употребление чая из чаги может вызвать кишечные колики. Ощущение не из приятных и весьма болезненное. Длиться может приступами до нескольких часов! Уже после этого случая прочитал в книге, сборнике народных рецептов, содержащем комментарии современных фито-терапевтов, что в начальной стадии применения употреблять более 2х стаканов чая из чаги в день не рекомендуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про колики ничего не нашел,но есть одно НО...Заливать кипятком при употреблении и сушить при температуре не выше 50 градусов.Осторожно применять тогда,когда ограничено потребление большого количества  жидкости,тогда применяют вместо чая или в двойной концентрации.

  При лечении применяют молочно-растительную диету,ограничивают применение мяса и жиров,исключают консервы,копчености,колбасу,острые и пряные приправы.Нельзя внутривенно вводить глюкозу и применять пенициллин.Может отсюда и колики?

   При длительном применении чаги у некоторых наблюдается повышение возбудимости вегетативной нервной системы,при уменьшении дозировки или перерыве это явление проходит.

   А так ведь всё хорошо,что в меру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...