Перейти к содержанию
Продам б/у Garmin Astro 220 RUS + 2 ошейника DC30 + DC20!Подробности здесь

vladislav

Пользователи
  • Публикаций

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

vladislav стал победителем дня 10 августа 2015

vladislav имел наиболее популярный контент!

Репутация

73 Очень хороший

Информация о vladislav

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 22.12.1968

Персональные данные

  • Фамилия
    Баканов
  • Имя
    Владислав
  • Собака
    зсл

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тюмень
  1. Совесть слишком тяжкая ноша, от которой при случае избавляются в первую очередь (да и товар, признаться, тоже лежалый). Можно не сомневаться, а учитывая некомпетентность наших депутатов в данном вопросе и высокую эмоциональную составляющую предмета обсуждения, что данный законопроект будет принят. Вот интересно, а подумали эти дамочки, что столь ревностно ратуют за запрет контактной притравки о судьбе этих самых "несчастных животных", что по их мнению подвергаются издевательствам? За ненадобностью их (медведей, кабанов, барсуков, енотов, лисиц) ведь просто пустят под нож! Порядок на многочисленных ИТС наводить конечно же нужно, да много ли толку от уборки слона в посудной лавке?
  2. Зря вы ребята! Он по профилю хоть и "Балда", но всё же Николаев Александр его зовут. Да и лет ему не мало, можно сказать большенький, наверное даже в охоте рубит. А то что так вот с кандачка подкатил: "Нет мол в Тюмени собак"- так это от лукавого, в надежде что возмущённое сообщество предложениями щенков засыплет. А по мне так и хрен с ним! Ну нет так и нет, значит не вырастил, не смог. Вот если б вырастил Александр хотя бы одну достойную собаку, вот тоды были бы в Тюмени лайки! А так придётся за три-девять земель мотаться!
  3. Не могу с этим не согласиться! То что сейчас происходит с "законодательными инициативами" в области охоты есть прямое последствие отказа общественной организации РОРС от участия в политической жизни страны. Самая мощная некогда организация в стране просто осталась стоять в сторонке! Ей богу, "единоросы" не зря, на всякий случай, выбили из под основания РОРС экономическую составляющую в виде права выдачи охотничьего билета, справедливо усмотрев в общественной организации (возможно) серьёзного и многочисленного конкурента! Кто в Думе сейчас представляет интересы охотников и рыболовов?
  4. Не знаю как кому, а мне не ловко было смотреть сюжет, показанный по телевиденью летом. Это я про то как МГ пыталась отдуваться за всё собаководство России, распинаясь перед тележурналистами о том какие мы все пушистые, добренькие и вообще... звери у нас накормлены, привиты, что у барсука есть убежище, а у медведя когти, у кабана ноги и даже зубы (хоть и спиленные). И кто сказал что мы над зверьми издеваемся? Не скрою, немного злорадствовал, но не так чтоб сильно, просто припомнилась кампания РОРС за "сертификацию ИТС", в которой мне невольно пришлось участвовать. Так вот- кто же виноват в том что стали устраивать состязания по подсадным видам и делать им широкую рекламу? Более того-что это всё приобрело гипертрофированную форму. Не стоит говорить о том что "спортивных мероприятий" проводится мало и что звери при этом не травмируются! Травмируются и это вызывает неприязнь не только у зелёных. Конечно не плохо показать зверя молодой собаке (не старше 2х лет) в вольере, но можно обойтись и без этого. В тайге собаку притравишь надёжнее! И уж точно, после ряда проведённых охот, можно будет принять грамотное решение о племенном использовании собак. Ну а в общем РОРСу нужно готовиться к изменению своих нормативных документов.
  5. Так и Путин, в свою бытность (между президентскими сроками) премьером, подписывал Лесной кодекс. А в кодексе том упразднялась авиаохрана лесов, лесничества. Борьба с пожарами возлагалась на арендаторов лесных участков. Было введено понятие сервитут и т. п. глупости. Надо ли напомнить по какой причине прокатился огненный вал по всей России и какой ценой удалось его усмирить? Это я к тому что серьёзной аналитики законопроектов нет. А вот желание противопоставить интересы одних людей другим есть!
  6. К ветеринару, как говорится, и сам придёшь ежели припрёт, а "выявлять" проще простого. Вот пришёл я к участковому уполномоченному с заявлением о продлении разрешения РОХа, а он обязан проверить условия хранения оружия, вот и выявит что у меня собаки имеются. Ну а самый первый источник информации это соседи, которым лай собак до изжоги надоел!
  7. Конечно не плохо было бы сначала прочитать сам проект (чтоб не накаркать), но сдаётся мне что с введением этого самого закона будет положен конец монополии РОРС на ведение книги ВПКОС. Сам по себе вопрос давно напрашивался, учитывая разногласия различных организаций, занимающихся кинологической деятельностью. Тут как с правом на выдачу охотбилетов - государство выдало право общественной организации, оно ж его и забрало (это мой такой прогноз на будущее). И не факт что перерегистрация не коснётся нас "уже зарегистрированных".
  8. Ну вот и дождались! Сегодняшние новостные ленты новостных агенств (Риа новости, Комсомольская правда и др.) пестрят заголовками о том что в Госдуму внесён законопроект о платной государственной регистрации домашних животных. Вспоминая слова известного персонажа из к/ф "Свадьба в Малиновке", хочется сказать: "Что-то мне подсказывает, что мы на грани грандиозного щухера!"
  9. ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОБАКИ_АЛТАЙ-ЛАСКА.docПо просьбе моего друга, Алёшина Виктора Дмитрииевича (Омск), публикую объявление о продаже им кобеля западносибирской лайки. Возраст 1,5 года, окрас светло-палевый. Дипломов пока нет. Телефоны Виктора Дмитриевича: 89087949576 или домашний 83812945621. У меня сохранился бланк справки о происхождении собаки. Остальное узнавайте у хозяина.
  10. Да тут как бы и запрещать нечего. Состав Иван-чая: http://www.ivan-teas.ru/svojstva-protivopokazaniya/sostav/
  11. Так тебе Андрей ближе идеи подкидывать. Али в РОРС не вхож?
  12. Вот чего не знал, так не знал! Не вводите в заблуждение других! Собака первого класса может уступить в комплексной оценке только собаке первого класса. И общая сумма баллов здесь ни при чём. На присвоение класса влияет качество дипломов, а не их количество.
  13. Спасибо, общался, звонил. Думаю не глупые люди там работают. Попробуем проявить терпение, или как это по - европейски...-толерантность! Милые девочки! (Это я к ОС РОРС) Не заставляйте мучаться и терзаться сомнениями целую страну! Подчёркиваю - Великую страну! Короче говоря, внесите ясность и понимаемость в бонитировку собак!
×
×
  • Создать...