Diana 55 #84876 Опубликовано 13 сентября, 2011 трихинелёзом болеют плотоядные(кто ест мясо) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
партизан555 3 #84880 Опубликовано 13 сентября, 2011 Вот и точка в моём вопросе,только плотоядные болеют,отлегло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #84905 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Вот и точка в моём вопросе,только плотоядные болеют,отлегло.Ну значит свиньи и лошади плотоядные,раз болеют.Ясно лошадь,-раз рога!По разным данным носителем являются100-120 видов млекопитающихБолеют так же белые зайцы-О. С другого сайта.Смерть в медвежьем мясе. Сегодня мы поговорим о трихинеллезе - болезни, которая переносится с мясом животных. Совсем недавно на территории Магаданской области произошел очередной случай заболевания. Сегодня мы погорим подробнее об этой напасти и связанными с ней несчастными случаями. Казалось, что воздухоплавание покорит весь мир. Огромные дирижабли и маленькие уютные монгольфьеры, гирлянды стратостатов - вся эта армада была брошена человечеством на покорение воздушного пространства. Между этими гигантами воздушного мира иногда, жалобно попискивая моторами, проносились какие-то странные, явно убыточные, конструкции. То ли этажерки для книг, то ли просто малопонятные связки хвороста и фанеры. Знающие люди видели, что судьба безумных изобретателей аэропланов предрешена. Французский конструктор Жан Нуайе говорил так: 'Бессмысленно тратить горючее, человеческий ум и энергию на то, что за людей сделала сама природа', имея в виду аэропланы, гелий и водород. Удивительно, но это было буквально за десять лет до начала безудержного развития самолетостроения!По свидетельству многих людей, Жан Нуайе и был человеком, который подал идею французскому воздухоплавателю Соломону Андре первому покорить Северный Полюс на воздушном шаре.В этот период гонка к полюсу подходила к своему наибольшему напряжению. Знающие люди качали головами. Обледенение, ветра, отсутствие ориентиров - все говорило против затеи воздухоплавателей. И по большому счету знающие люди оказались правы: тела Соломона Андре и его компаньона были найдены в палатке, там, где совершил последнюю посадку его воздушный шар 'Орел'.Другое дело, что самих исследователей погубили не морозы, пурги, ураганы и прочая непогодь, а мельчайшие существа, притаившиеся в мясе съеденного ими белого медведя. Медвежатина по джеклондоновски.'Медвежье мясо! Мы едим его живьем!' - кричал Смок Беллью, сплавляясь до Доусона в аляскинских рассказах Джека Лондона. Медвежье мясо считалось на Аляске и в некоторых местах нашего Севера деликатесом настоящих мужчин. Котлеты из медвежатины, жареные медвежьи лапы и копченые окорока фигурируют в меню и американских первопроходцев Кларка и Льюиса, и в рассказах английских путешественников, которых неведомо каким бесом занесло на Урал. Медвежатина подавалась к столу как постоянное кушанье у индейцев-тлинкитов. Некоторые сибирские и дальневосточные народы, такие, как ительмены, тунгусы и гиляки (ныне - камчадалы, эвенки и нивхи), использовали медведей в пищу практически регулярно, и даже обставляли это хитрыми ритуальными обрядами. Мясо на самом деле.Медвежье мясо отличается довольно своеобразным вкусом. Но на практике он, этот вкус, практически всегда зависит от того, чем тот или иной медведь питался. Кушал ли он чистую ягоду напополам с корешками и кедровыми орешками, или же лопал гнилую рыбу, заедая ворванью, обгрызенной с дохлой нерпы: В последнем случае его мясо будет немногим отличаться от самой настоящей тухлятины. Считается, что медведи в материковых районах Магаданской области рыбой практически не пахнут. Однако, тут я вспоминаю одного зверя, убитого отцом в среднем течении р.Анадырь, где медведи проходных лососей практически не ловили. Так вот, он, этот медведь, будучи добыт весной, тогда, когда по всем канонам, посторонние примеси успели переработаться за зиму, так вонял щукой, что наши полушубки неделю не могли проветриться после возни с ним.Еще охотники стараются пускать в дело мясо небольших медведей - в возрасте трех - четырех лет. Оно, безусловно, мягче и нежнее. Медвежье мясо в Магаданской области. В Магаданской области медведей ели. Правда, исконные обитатели нашей земли - эвены, мишек старались не трогать, предпочитая пасти оленей. Но вот российские поселенцы испокон веку и до самого недавнего времени медведей стреляли именно на еду. Один из обитателей поселка связистов в бухте Шельтинга рассказывал, что ежегодно они для питания отстреливали в середине шестидесятых до тридцати - сорока медведей. И никто из них не заболел. Трихинеллез.Но поедание частей тела бурого медведя отнюдь не всегда оказывает такого благотворного влияния на организм его добытчика, как было принято считать нашими первобытными предками. Иногда употребление в пищу мяса бурого медведя приводило к тяжелой болезни, а то и к смерти охотника и тех, кого он успел "облагодетельствовать" своей добычей. Я говорю о таком тяжелейшем инвазионном заболевании, как трихинеллез. Ведь кроме той угрозы, которую представляет собой медведь как крупный хищник, он является еще и переносчиком опасной болезни.Трихинеллез - это болезнь, вызываемая многоклеточными паразитами, относящимися к классу круглых червей или нематод. Собственно, трихинеллы - это маленькие червячки: длина самца около одного миллиметра, самки - до четырех. Человек заражается трихинеллезом в результате питания мясом зараженного зверя - в данном случае - медведя. В мясе его могут находиться личинки трихинелл, окруженные обызвествленными капсулами. В кишечнике под действием пищеварительных соков и ферментов капсулы разрушаются, личинки начинают развиваться. Личинки растут очень быстро и в течение 30-40 часов становятся половозрелыми. Самцы оплодотворяют самок и погибают. Оплодотворенные самки проникают в полости и железы стенок кишечника, где продуцируют огромное количество живых личинок. Личинки током лимфы и крови заносятся в разные части человеческого организма и живут в его мускульных тканях. Первое время личинки активно разрушают мускульную ткань, затем они окружаются капсулами, которые постепенно схватываются известью.Тот период, когда мельчайшие бесчисленные личинки разносятся кровью и лимфой по организму и поселяются в его тканях, и есть, собственно говоря, период заболевания трихинеллезом.Признаки трихинеллеза проявляются достаточно быстро - через трое - четверо суток после употребления зараженного мяса, сам период болезни растянут порядка недели. У человека, зараженного трихинеллезом, появляется отечность лица и конечностей, сильные боли головы и мышц, повышенная температура, расстройство функций кишечника. В ряде случаев заболевание заканчивается смертельным исходом. Один из первых и наиболее широко известных случаев заболевания трихинеллезом - это и есть гибель известной полярной экспедиции начала века Соломона Андре. Скорее всего они погибли в результате заражения трихинеллезом через мясо белых медведей. Аналогичная судьба постигла некоторые гитлеровские полярные станции, созданные в тайне от противников на островах арктических архипелагов. Вынужденные в результате перебоя с продовольствием питаться мясом белых медведей, немецкие полярники заболевали и гибли. Откуда он взялся? Странное дело, но трихинеллез, судя по некоторым признакам, для наших краев явление довольно новое. Заражение, по мнению некоторых ученых, идет с двух направлений - с севера и с моря. Кстати, специальное гельминтологическое (сиречь, глистное) обследование, проведенное в Якутии в середине 60-х годов тоже показало, что трихинеллеза в то время там не было. По некоторым сведениям, основными переносчиками этой гадости в наших краях выступают морские животные. Именно через них произошло массовое заражение белого медведя в Северном Ледовитом океане, а оттуда уже инвазия начала распространяться на юг. Да и наши береговые мишки тоже внесли в это дело свою значительную лепту. Трихинеллез в наше время.В наше время имеются случаи заболевания трихинеллезом, в том числе и массовые, среди работников экспедиций и полевых партий, употреблявших в пищу зараженное медвежье мясо. Так, в июле 1971 года от употребления вяленного мяса убитого медведя в Россошинской поисковой партии Сеймчанской ГРЭ заболело трихинеллезом 6 человек.6 августа 1975 года геолог геологосъемочного отряда "Звездный" Чаунской ГРЭ убил медведя. Мясо употребляли в пищу работники отряда и Майской ГРЭ. Было госпитализировано пятьдесят человек, а всего заразилось народу больше девяноста. Случай этот любопытен тем, что некоторые члены полевого отряда не нашли ничего лучше, как отправить вяленое мясо своим родственникам на Украину. С большим трудом работники ветеринарной службы вылавливали эти отравленные послания на почтовых отделениях.Из недавних происшествий вспоминается еще одно. Проезжавшие по трассе водители купили на обочине дороги где-то возле Палатки мясо, проданное им как сохатина. Естественно, я бы об этом не писал в материале, если бы оно оказалось сохатиной на самом деле. Но увы - это было мясо медведя, зараженное трихинеллезом.К сожалению, ещё до сих пор не редки случаи этого заболевания с трагическим исходом. Поддается трихинеллез лечению с большим трудом. Что делать?Капсулы с личинками сохраняются в мышцах человеческого организма до 25-30 лет. Уничтожить их там невозможно. Следует также сказать, что трихинеллез, не являясь инфекционным, а инвазионным заболеванием, не способствует выработке иммунитета. То есть, человек, однажды переболевший трихинеллезом и по какой-то причине оставшийся в живых, имеет шансы заболеть во второй раз так же, как и в первый.Согласно правилам считается, что если отстрел бурого медведя произошел - вынужденный или по лицензии, то мясо его можно пускать в пищу только после тщательной проверки органами ветконтроля.На препарате капсулы с личинками трихинелл выглядят точно небольшого диаметра горошины с включением внутри. Для изготовления препаратов обычно берутся пробы мышц диафрагмы, у основания языка, а также передних и задних лап. Проверку медвежьих туш осуществляют органы ветконтроля.Если группа или отряд находятся в безвыходном положении и лишены возможности пользоваться иными продуктами питания, кроме как медвежьим мясом, то следует помнить, что лишь непосредственная горячая обработка (кипячение) в течение 6 часов может разрушить капсулы личинок. Такой обработке необходимо подвергать всех без исключения медведей, не прошедших специальную проверку.В некоторых случаях, когда в распоряжении кухни полевого отряда находится скороварка, срок термической обработки может значительно сократиться - как утверждает известный гельминтолог (специалист по глистам) Г.И.Атрашкевич - до двух часов кипения.Губительно на известковую оболочку капсул трихинелл сказывается вымачивание кусков мяса в кислой среде - например, в слабом растворе уксусной кислоты. Этот шаг нелишне предпринять, перед тем, как запустить мясо непосредственно в котел - на выварку.ПОМНИТЕ! В некоторых районах нашей области медведи заражены трихинеллезом почти поголовно.Одним словом, к медведю, как источнику продуктов питания следует относиться очень осторожно. Без крайней нужды употреблять его мясо в пищу в полевых условиях не рекомендуется. Медведь в котле может оказаться более опасен, чем в лесу. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Букинист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #85049 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Я так понял,что есть опасно не проверенное мясо медведя.А скажем при разделке,снятии шкуры..порезался или что-нибудь в этом роде и кровь медведя в рану попала, или ножом этим порезался,заразишься трихинеллезом?Ведь сначала разделываешь ,а потом на анализ несешь. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malish99999 2 #85054 Опубликовано 14 сентября, 2011 Я так понял,что есть опасно не проверенное мясо медведя.А скажем при разделке,снятии шкуры..порезался или что-нибудь в этом роде и кровь медведя в рану попала, или ножом этим порезался,заразишься трихинеллезом?Ведь сначала разделываешь ,а потом на анализ несешь.никак нет... личинки находятся исключительно в мышцах, так что исключено, да и путь проникновения у них не гематогенный, а через слизистую ворсин желудка... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #85065 Опубликовано 15 сентября, 2011 никак нет... личинки находятся исключительно в мышцах, так что исключено, да и путь проникновения у них не гематогенный, а через слизистую ворсин желудка...Однако пробы рекомендуется брать в резиновых перчатках.Которые так же присутствуют в комплекте с Трихинеллескопом.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malish99999 2 #85164 Опубликовано 15 сентября, 2011 это скорее всего для того, чтобы не загрязнять исследуемый материал... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #85169 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну значит свиньи и лошади плотоядные,раз болеют.Ясно лошадь,-раз рога!По разным данным носителем являются100-120 видов млекопитающихБолеют так же белые зайцы Насколько помню из лекций по болезням диких животных для того чтобы заразиться трихинеллёзом нужно съесть зараженое мясо Личинки известкуются и капсулируются в поперечно-полосатой мускулатуре и даже после гибели зараженного животного в течении двух месяцев довольно жизнестойки. Получается,что заболевает то животное,которое может употреблять в пищу мясо.Вроде бы зайцы мясо и,тем более падаль,не едят,а лошадь не случайно считается " чистым животным" ибо чего попало не ест.Однажды в кормушку положили овёс смешаный с сапожными ,похожими на овёс деревянными гвоздями ,Лошадь овёс выбрала,а гвозди оставила в кормушке Болеют не только плотоядные,но и всеядные,т.е.кабаны,крысы и т.д.,т.е. те виды которые не брезгуют при случае попробовать мясо. Можно заразиться отведав мяса моржа или тюленя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #85171 Опубликовано 15 сентября, 2011 Личинки известкуются и капсулируются в поперечно-полосатой мускулатуре и даже после гибели зараженного животного в течении двух месяцев довольно жизнестойки. Получается,что заболевает то животное,которое может употреблять в пищу мясо.Вроде бы зайцы мясо и,тем более падаль,не едят,а лошадь не случайно считается " чистым животным" ибо чего попало не ест.Хищник нажрался мяса трихинеллёзного (много) его "пронесло". Пошел дождь, в луже "подарочек" размылся. Лошадка, лосик или зайка попили из лужицы и проглотили капсулки. Вероятность мала, но возможна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #85175 Опубликовано 15 сентября, 2011 Хищник нажрался мяса трихинеллёзного (много) его "пронесло". Пошел дождь, в луже "подарочек" размылся. Лошадка, лосик или зайка попили из лужицы и проглотили капсулки. Вероятность мала, но возможна.Все, теперь для собак в лес буду поилку брать. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #85179 Опубликовано 15 сентября, 2011 Все, теперь для собак в лес буду поилку брать. :ph34r_1:Кроме смеха, в лужах много всяких "ракообразных". Циклопы, дафнии и проч. мелочь. Так они являются промежуточными хозяевами множества гельминтов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #85181 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) У собак эта зараза не лечится - верная смерть, узнавала в ветеринарке. Да, и ещё, сказали, что кабан может всю жизнь с этой дрянью пробегать (всмысле от этого не подохнет), а вот собака погибает довольно быстро :excl: Интернет выдает тоже самое, что я от вет. врачей услышала взято отсюда http://www.zooprice.ru/articles/detail.php?ID=101430Среди собак трихинеллез особенно часто встречается у охотничьих пород. Казалось бы, после успешной охоты грех не угостить добычей любимую собаку! Источником заражения трихинеллезом могут стать любые дикие животные, от кабанов, лисиц, медведей и барсуков до лосей и оленей. Кстати, вспышки трихинеллеза среди людей в странах западной Европы в последние годы были вызваны употреблением мяса именно травоядных животных - конины и оленины. Поэтому, как бы не хотелось хозяину-охотнику отблагодарить свою собаку за верную службу, воздержитесь от таких проявлений своей любви именно ради сохранения здоровья животного! Собаку можно накормить таким мясом только после тщательного проваривания. Можно, наконец, запечь его кусочками на костре, но только не давать сырым. Без особых опасений можно дать взрослой собаке (не молодой!) только трофеи "охоты по перу". И еще, взято отсюда http://gosvetvlad.ru/prophylactic/zabolevaniya-obschie-dlya/trihinellyoz/Трихинеллез животныхЭпизоотологические данные Заражение животных происходит при поедании ими мяса, инвазированного личинками трихинелл. Хозяевами этой нематоды могут быть более 100 видов млекопитающих и многие птицы. Существуют природные очаги, поддерживаемые дикими млекопитающими, и синантропные, в которые включаются свиньи, пушные звери, собаки, кошки, мышевидные грызуны. Симптомы и течениеПервым симптомом трихинеллеза у животных является понос, появляющийся на 3-5 день после заражения. Его интенсивность зависит от того, как много личинок попало в организм животного с пищей. Понос обычно развивается в период развития личинок трихинелл в тканях кишечника, но может продолжаться и после того, как новое поколение личинок отправилось заселять мышечные ткани животного. Острое состояние обычно соответствует периоду заселения мышц личинками и формированию вокруг них капсул. У больного животного повышается температура, наблюдается отказ от пищи, развивается слабость, сильное истощение. Характерными симптомами трихинеллеза у животных являются дрожь и нарушение координации движений. Оседающие в мышцах личинки выделяют вещества, разрушающие мышечную ткань, развиваются множественные очаги воспаления в мышцах. Диагноз Прижизненный диагноз на трихинеллез ставится иммунологическими методами (ИФА, РСК и др.). Эти методы используются в медицинской практике. У животных обычно диагноз устанавливают посмертно – методами трихинеллоскопии или методами переваривания в искусственном желудочном соке. На мясоперерабатывающих предприятиях для группового исследования проб мышц на наличие личинок трихинелл используют аппараты АВТ и АВТ-Л. Лечение Лечение животных при трихинеллезе не разработано. :sorry: :sorry: :sorry: Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Соловьева С.С. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #85193 Опубликовано 16 сентября, 2011 Вот я например за все года охоты ни разу не видел трихинеллёзное животное, а кто-нибудь видел? Может у кого-то друзья видели? Только не приводите примеров из средств программирования и запугивания народа. А сколько бабок на этом заработали!?!?!? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #85194 Опубликовано 16 сентября, 2011 Вот я например за все года охоты ни разу не видел трихинеллёзное животное, а кто-нибудь видел? Может у кого-то друзья видели? Только не приводите примеров из средств программирования и запугивания народа. А сколько бабок на этом заработали!?!?!?Мне попадались медведи заражённые, и не редко. Даже по общему внешнему виду можно заподозрить трихинеллёз...как правило худоват, шкура/шерсть не лоснится, да и вообще... Анализы точно показывали наличие триханелл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #85196 Опубликовано 16 сентября, 2011 Вот я например за все года охоты ни разу не видел трихинеллёзное животное, а кто-нибудь видел? Может у кого-то друзья видели? Только не приводите примеров из средств программирования и запугивания народа. А сколько бабок на этом заработали!?!?!?Есть ещё не мало регионов, свободных от этого заболевания. Но так же имеются зоны, где практически все плотоядные являются носителями трихинелл. А вот как на этом заработать, я не представляю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #85212 Опубликовано 16 сентября, 2011 Читаю,и удивляюсь.Раз сам не видел,то вроде и быть не может.Да полно трихинеллёза.и повсеместно.И нет регионов,в которых нет этого заболевания.И как вы хотите его увидеть без микроскопа?Трихинелоскоп увеличивает в 50 раз.Медведи зараженные трихинеллами,ни чем внешне от здоровых не отличаются.В регионах,где широко развита охота трафейная на медведя,(например как на Камчатке)там поражены более 80 процентов всех медведей.Из за того,что туши оставляют на месте забоя,следующие медведи поедая падаль продолжают эстафету.Я когда то писал уже,что раньше мы всегда ели мясо медведя.А печёнку сырую.Её едят мороженную,настроганную как струганину,с перцем и солью.Но после трагического случая с нашим знакомым,о котором я тоже писал,мы стали бросать мясо с начало собакам,а через неделю ели мясо сами.Совсем недавно узнал,что собаки,как и медведи НЕ БЫВАЮТ ПАРАЛИЗОВАНЫ КАК ЧЕЛОВЕК.Они такие же носители,как и медведь.Всегда на убоище угощаю при разделке туши собак медвежатиной.Считаю что поощрение,как и наказание должно быть своевременным.А не ждать,когда сварится,и наградить.Пока ни одна собака от трихинеллёза не умерла.Видел ли я трихинелл,конечно видел.Купил трихинелоскоп,сразу,как увидел его рекламу в журнале.Но не смотря на это,мясо,если есть возможность даже зараженное забирал,варил правда 4 часа и более.Естественно что могут болеть им и лошади, и другие травоядные.Об этом написано в некоторых заметках,на которые могу дать ссылку.Не важно,как они туда попадают.Знаю только что и зайцы,и олени ездовые,и белки едят мороженное мясо.А олени и рыбу тоже.Так что и описторхоз у них может быть тоже.Однажды сдал на анализ в санэпидемстанцию сердце лося,которое было явно чем то поражено.В лаборатории сообщили,что у данного лося было целых ТРИ энфекционных заболевания.И что мясо его нужно немедленно сжечь.Куда там,мясо давно разошлось по холодильникам.Может поэтому в Смоленской области тушу лося после ошкуривания целиком предъявляют в санэпидемстанцию,а лишь после этого разрешают свежевать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #85213 Опубликовано 16 сентября, 2011 От речной рыбы можно заразиться различными паразитами, по-этому существует способ - "поймал-отпустил", вот бы что нибудь такое же и со зверьем придумать. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #85217 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) От речной рыбы можно заразиться различными паразитами, по-этому существует способ - "поймал-отпустил", вот бы что нибудь такое же и со зверьем придумать. :ph34r_1:Сам уже задумываюсь.перейти на тренерскую работу.И купить себе хороший фотоаппарат. :drinks: Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Букинист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #85220 Опубликовано 16 сентября, 2011 Сам уже задумываюсь.перейти на тренерскую работу.И купить себе хороший фотоаппарат. :drinks: Себя значит жалко червям отдавать, а молодёжь пусть грызут. :ph34r_1: Смотри через фото тоже черви лезут. :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #85231 Опубликовано 16 сентября, 2011 Себя значит жалко червям отдавать, а молодёжь пусть грызут. :ph34r_1: Смотри через фото тоже черви лезут. :umnik2: Вкуснятина.... :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #85235 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Кроме смеха, в лужах много всяких "ракообразных". Циклопы, дафнии и проч. мелочь. Так они являются промежуточными хозяевами множества гельминтов. Дело случая. В молодости бегал на перехват лосей по голосу собаки (потом идешь и собираешь скинутую одежду).Однажды после того, как завалил корову и теленка, пришлось попить из лужи (плавали букашки) - до озера далеко, ручья нет, а надо разделывать и выносить (день уже короткий).Запомнил на всю жизнь. Слава Богу, обошлось. Другой случай.В одной бригаде охотников (мои друзья и родственники) была традиция - выпить на звере по 50-грамм крови.Как-то на медведе было все традиционно. Вскрыли - полезли глисты. Два пальца в рот и по стакану водки. Тоже обошлось. Третий случай.Та же бригада (принимал участие) рано утром отстреляла очень крупного быка. А ветврач нашел в сердце какого-то паразита - мясо только для варки. Как говорила моя соседка - опытнейший ветврач Камирова Г.Ф., в заражении зверей виноват человек. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Медвежьегорец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #85250 Опубликовано 16 сентября, 2011 Во всем и везде говна хватает,как и в самом человеке. Согласен на 100% с Букинистом что собака это переносчик.Я стрелял и кормил псов,потом узнавал что мишак больной.При разделке они по сей день воруют кому что попадется,умудряются весь внутренний жир сожрать если не отгонишь.Все собы как ни в чем не бывало,что старые были что нынешние.Два молодых в этом году тоже отведали ,бум надеяться что усе в порядке.Сам ел сразу только печень жареную ну плюс много водка,от только взятого.На следующий день результат-больной.Но вот пока пишу еще здесь,а время прошло уже порядком.Так что кушайте на здоровье но только проверяйте! Водка не доверяйте! С уважением! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #85267 Опубликовано 17 сентября, 2011 Диагноз Прижизненный диагноз на трихинеллез ставится иммунологическими методами (ИФА, РСК и др.). Эти методы используются в медицинской практике. У животных обычно диагноз устанавливают посмертно – методами трихинеллоскопии или методами переваривания в искусственном желудочном соке. На мясоперерабатывающих предприятиях для группового исследования проб мышц на наличие личинок трихинелл используют аппараты АВТ и АВТ-Л. Лечение Лечение животных при трихинеллезе не разработано. :sorry: :sorry: :sorry: Поскольку диагноз устанавивается посмертно,то,наверно,лечение действительно не разработано... А если серьёзно,то смысл лечения в том,чтобы убрать живых нематод и их личинок,что довольно не сложно и препараты имеются. Если они заизвесткуются,то это уже пожизненно.Как осколки,только не "плавают" В части заражения лошадей,то у нас была не столь велика,как в Англии или Польше, численность носителей трихинелл,чтобы их личинки попадая с экскрементами на траву смогли попасть с тпавой лошадям.Со свиноразведением ситуация несколько изменилась и вероятность,очевидно, возрасла.У нас при повсеместном распространении лошадей ничего подобного не встречалось..Но вот энцефалит с молоком не козы,а коровы в семье знакомого пасечника похоже передался.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paseka 3 #164060 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Самодельный автоклав решит все проблемы.Там температура среды 120гр.,(время обработки два часа , а это уже СТЕРИЛИЗАЦИЯ) и у ВАС будет домашняя тушенка без заразы.Это для тех у кого нет возможности сделать анализ. Изменено 26 января, 2014 пользователем paseka Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филин 5 #164065 Опубликовано 26 января, 2014 А вы сами то пробовали,заведомо зараженное мясо, после Вашего автоклава?или все таки было не известно,больной или здоровый зверь?. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты