юра 116 #293332 Опубликовано 7 мая, 2017 Подскажите пожалуйста какая прививка , и какой иммунитет может быть от паразитов ? Можно держать концентрацию яда в крови на случай травли появившегося паразита, а вдруг он непоявится, а яд то постоянно. И травит он не только паразита, но и хозяина. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #293347 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста какая прививка , и какой иммунитет может быть от паразитов ? Можно держать концентрацию яда в крови на случай травли появившегося паразита, а вдруг он непоявится, а яд то постоянно. И травит он не только паразита, но и хозяина.Если вопрос ко мне, то, вроде, я нигде не говорил, что надо вводить собаке яд. Препараты типа имидосана - только в случае лечения.Что касается "какой иммунитет", то предположу, что тот же самый, который позволяет Вам не заболеть при контакте с миллионами разных бактерий. Изменено 7 мая, 2017 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #294437 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) вот тоже подцепилировно в два месяца. в выхи собирались прививки уже ставить :banghead: Изменено 18 мая, 2017 пользователем afedorov182 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 9 #294700 Опубликовано 21 мая, 2017 Бравекто по инструкции делить нельзяВалерий Яковлевич предложил ошейники вдоль разрезать для экономии. Так что таблетку, тем паче можно разделить на части. Отрицательных отзывов пока не слышал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #294751 Опубликовано 21 мая, 2017 Таблетку самую большую до 60кг собаки разделил на 3 части.Собаки в лесу.Клещи отваливаются не присосавшись. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #294755 Опубликовано 21 мая, 2017 Валерий Яковлевич предложил ошейники вдоль разрезать для экономии. Так что таблетку, тем паче можно разделить на части. Отрицательных отзывов пока не слышал.Добрый вечер,Дмитрий!Я предложил брать самый длинный и из него делать два ,а резать поперек. А если не будет хватать длины к примеру на 5-6 см.чтобы одеть на шею собаке,всегда можно добавить длину отрезав от старого ошейника.А сшивать -убирая "родную" пряжку.По цене получается дешевле,чем купить два,а результат тот же и нет вероятности его потери,так,как с "родной" пряжкой собаки его теряли.С уважением В.Я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урманка Эксперт #294828 Опубликовано 22 мая, 2017 Я свои вольеры и прилегающую территорию обрабатываю Меделис ципер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 9 #295365 Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) ..."Я предложил брать самый длинный и из него делать два ,а резать поперек."... Извиняюсь, Валерий Яковлевич! Не понял Вас, подумал, что Вы режете их вдоль.... Изменено 28 мая, 2017 пользователем Dmitry Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 9 #295366 Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Я свои вольеры и прилегающую территорию обрабатываю Меделис ципер.Шикарные вольеры, просторные - сибирский размах. Только вот будок собачьих не видно. Я территорию рядом с вольером опрыскиваю препаратом "Дельцид", не дорогой совсем. Им и собак можно обрабатывать, только в более слабой концентрации. Изменено 28 мая, 2017 пользователем Dmitry Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полковник 164 #296625 Опубликовано 6 июня, 2017 Проверенный и качественный препарат Российского происхождения" ПИРОСТОП" Смотрите инструкцию и пользуйтесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #296727 Опубликовано 7 июня, 2017 По инструкции можно колоть и в качестве профилактического, кто ни будь пробовал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #296759 Опубликовано 7 июня, 2017 со слов представителей ветеринарных клиник - ПИРОСТОП очень токсичен.после него прописывают целый курс восстановительных процедур для печени.Действительно ли это необходимо?прочитав инструкцию, я понял, что препарат можно колоть непосредственно перед пиком клещевого сезона.он обеспечит 6 недельный барьервсе верно ?а что с печенью - нужны лы препараты стимулирующие ее деятельность? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #296926 Опубликовано 8 июня, 2017 Да в том то и всё дело. Печень у собак восстанавливается очень долго. В прошлом году своему кобелю 3 месяца печень восстанавливал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #296938 Опубликовано 8 июня, 2017 Проверенный и качественный препарат Российского происхождения" ПИРОСТОП" Смотрите инструкцию и пользуйтесь. Товарищ полковник, а мы тут первый раз с клещами сталкиваемся! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #296978 Опубликовано 8 июня, 2017 со слов представителей ветеринарных клиник - ПИРОСТОП очень токсичен.после него прописывают целый курс восстановительных процедур для печени.Пиростоп, действительно, очень токсичен.Однако же, "целый курс восстановительных процедур для печени" прописывают не после Пиростопа, а после пироплазмоза, возбудителей которого и уничтожают Пиростопом. Разрушающее воздействие на печень оказывает не Пиростоп, а разрушенные этим возбудителем эритроциты и освободившийся из них свободный гемоглобин. Если Вы успеете "кольнуть" собаку Пиростопом сразу после заражения, пока болезнь не развилась, то и печень восстанавливать еще будет не от чего. Это и сами ветеринары говорят (те, которые не хотят высосать из Вас деньги за капельницы и пр. процедуры). А вот если Вы "проворонили" и запустили болезнь, вследствие чего в крови образовалось много продуктов разрушения эритроцитов, - то можно уже и не успеть ее (печень) восстановить, хотя сам возбудитель (Babesia Canis) от Пиростопа гибнет за короткий промежуток времени - не больше суток. В таком случае применяют переливание крови, чтобы "очистить" ее от этих продуктов распада и снизить нагрузку на печень. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #296990 Опубликовано 9 июня, 2017 спасибо за такой ответвидимо не все ветеринары такие, наши еще и тянуть могут день - типы выясняют пироплазмоз это или нет...сейчас я уже четко могу определить эту болезнь по внешним признакам и симптомам - куплю ПИРОСТОП в аптечку и все таки - можно его использовать в качестве профилактики на недельные выезды в тайгу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полковник 164 #297092 Опубликовано 10 июня, 2017 Пиростоп, действительно, очень токсичен.Однако же, "целый курс восстановительных процедур для печени" прописывают не после Пиростопа, а после пироплазмоза, возбудителей которого и уничтожают Пиростопом. Разрушающее воздействие на печень оказывает не Пиростоп, а разрушенные этим возбудителем эритроциты и освободившийся из них свободный гемоглобин. Если Вы успеете "кольнуть" собаку Пиростопом сразу после заражения, пока болезнь не развилась, то и печень восстанавливать еще будет не от чего. Это и сами ветеринары говорят (те, которые не хотят высосать из Вас деньги за капельницы и пр. процедуры). А вот если Вы "проворонили" и запустили болезнь, вследствие чего в крови образовалось много продуктов разрушения эритроцитов, - то можно уже и не успеть ее (печень) восстановить, хотя сам возбудитель (Babesia Canis) от Пиростопа гибнет за короткий промежуток времени - не больше суток. В таком случае применяют переливание крови, чтобы "очистить" ее от этих продуктов распада и снизить нагрузку на печень.Спасибо за помощь в ответе. Дело в том,что отвлекся и не успел ответить. Сейчас лучше не ходить в коммерческие ветеринарные лечебницы .Они же работают не на нас и наших питомцев ,а на себя. мне рекомендовал врач,который в советские времена заканчивал академию по профилю собаководство.А дальше вам решать.Я своим ставил в час пик -не жаловались на печень. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полковник 164 #297093 Опубликовано 10 июня, 2017 спасибо за такой ответвидимо не все ветеринары такие, наши еще и тянуть могут день - типы выясняют пироплазмоз это или нет...сейчас я уже четко могу определить эту болезнь по внешним признакам и симптомам - куплю ПИРОСТОП в аптечку и все таки - можно его использовать в качестве профилактики на недельные выезды в тайгу?Нужно посмотреть через сколько дней после прививки можно давать нагрузки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #298125 Опубликовано 17 июня, 2017 обработал собаку Барсом , через 3 дня поехал с ней в лес - снял с собы 12 ползающих клещей и как ни осматривал после снял ещё 6 присосавшихся гадов.... вот тебе и Барс... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #298448 Опубликовано 20 июня, 2017 Я давно от "барса" отказался.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #298470 Опубликовано 20 июня, 2017 Нужно посмотреть через сколько дней после прививки можно давать нагрузки.Есть ещё вакцина"Эурикан Пиро (Пиродог) применяют собакам, начиная с 5-ти месячного возраста, 2 раза по 1 дозе (1 мл) с интервалом 3–4 недели. Ревакцинацию собак проводят по 1 дозе (1 мл) каждые 6 месяцев в областях неблагополучных по пироплазмозу и каждый год в областях благополучных по пироплазмозу. Прививать можно только дегельминтизированных и клинически здоровых собак. Непосредственно перед применением вакцину разбавляют разбавителем и приготовленную вакцину необходимо использовать немедленно. Вакцину Эурикан Пиро (Пиродог) вводят подкожно с соблюдением правил асептики в область холки животного в количестве 1 мл (1 доза) независимо от массы и породы собак."например здесь описание:http://zoo1.ru/vetapteka/vakciny/pirodog-vakcina Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #298516 Опубликовано 21 июня, 2017 и все таки - можно его использовать в качестве профилактики на недельные выезды в тайгу?В принципе - можно. Работать будет 100%, примерно в течении месяца. Но постоянно пользоваться таким методом - лично я бы не стал. Если один-два раза за сезон выехать на неделю-другую в тайгу, да еще и с перерывом в месяц-два, то можно, при отсутствии других возможностей. По крайней мере, это нанесет меньший вред здоровью собаки, чем пироплазмоз в тайге. Он ведь иногда протекает и в сверхострой форме. Сам разговаривал в клинике с бабушкой, у которой собачка за 12 часов (!!!) "сгорела".Но еще раз подчеркну - держать с марта по ноябрь собаку постоянно под Пиростопом - нельзя! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #299016 Опубликовано 25 июня, 2017 Еще в тему - вот, что пишет сам производитель препарата "Пиро-Стоп":-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------После парентерального введения препарата терапевтическая концентрация имидокарба дипропионата в крови достигается через 18-24 часа и удерживается на пироплазмостатическом уровне в течение 4-6 недель. Накапливается имидокарба дипропионат в основном в почках и печени; выводится из организма преимущественно с мочой. Пиро-Стоп по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендованных дозах не обладает местнораздражающим, эмбриотоксическим и мутагенным действием............[пропущено]..................... Собакам Лечение и профилактика пироплазмоза 0,25-0,5 мл на 10 кг массы животного однократно С профилактической целью Пиро-Стоп применяют.........[пропущено про лошадей и КРС]..........собакам — один раз в сезон при угрозе нападения на животных иксодовых клещей (охота, турпоход в лесном массиве).--------------------------------------------------------------------------------- В переводе на русский - допускается использование в профилактических целях при выходе на охоту, действует в течение месяца-полутора. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #300019 Опубликовано 3 июля, 2017 Нужно посмотреть через сколько дней после прививки можно давать нагрузки.Пиростоп не является прививкой. Это - лекарственный препарат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #300028 Опубликовано 3 июля, 2017 Купите таблетки Бравекто, проверенное хорошое средство для защиты! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты