Перейти к содержанию
tokar

Тверские восточники и их потомки

Рекомендуемые сообщения

На фотографиях не только Тверские Восточники,я думаю любители породы будут не против размещения фотографий.

post-5293-058614900 1359108533_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На регистрации я заполнял оценочные листы ВСЛ ,все были из Кимр и Калязина.Кто хоть кто,из форумчан? а то на месте не смок разобраться

Поделиться сообщением

В 24.01.2013 в 16:22, зверобой сказал:

Ну - Ну.

Специально для Сергея.

Собаки нашли в старом штабеле. Куница выскочила, стрелял 2 раза-промазал. К вечеру удалось найти еще раз.

post-2227-019015700 1359137023_thumb.jpg

Щенки с двух сторон докопались до зверька и задавили.

post-2227-024669700 1359137292_thumb.jpg

Куница отчаянно сопротивлялась-собаки попортили шкурку.

post-2227-069038500 1359137416_thumb.jpg

Повезло!

Поделиться сообщением

В 25.01.2013 в 17:27, Tveryk сказал:

На регистрации я заполнял оценочные листы ВСЛ ,все были из Кимр и Калязина.Кто хоть кто,из форумчан? а то на месте не смок разобраться

Из Кимр был любитель ЗСЛ и эксперт по гончим Смирнов Владимир, его нет на этом форуме.

Из Калязина Алеха69, справа.

post-2227-058901000 1359138486_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Толя, а что твоего кобеля только мелкие фото? Покажи что получилось или на "Лайке" встретимся?

Поделиться сообщением

Смею заметить шикарный кобель получился.Первым в ринге не поставили,но годик-другой ,почувствует себя кобелем,тогда держись.Да и пока Анатолий шкурил своих куниц,люди на испытания ездили,дипломы получали.

post-5293-022041800 1359167413_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 25.01.2013 в 18:11, tokar сказал:

Специально для Сергея.

Собаки нашли в старом штабеле. Куница выскочила, стрелял 2 раза-промазал. К вечеру удалось найти еще раз.

post-2227-019015700 1359137023_thumb.jpg

Щенки с двух сторон докопались до зверька и задавили.

post-2227-024669700 1359137292_thumb.jpg

Куница отчаянно сопротивлялась-собаки попортили шкурку.

post-2227-069038500 1359137416_thumb.jpg

Повезло!

Анатолий, поздравляю. Хорошо снег позваляет ходить с собачками. У нас такой пухляк, что снегоход не идёт, собака спрыгвает снегоходовского следа и проваливается по уши.

Поделиться сообщением

В 26.01.2013 в 02:30, Алеха 69 сказал:

Смею заметить шикарный кобель получился.

У этого "шикарного" кобеля сильный подрыв живота и почти квадратный формат.

Поделиться сообщением

В 26.01.2013 в 02:11, Алеха 69 сказал:

Фото с выставки.Вот он Илим.

Удался кобелек..А в холке сколько?

Поделиться сообщением

Сдраствуйте tokar. А как вы сами оцениваете своего кобеля? Хорошо ли он растянут, нет ли у него подрыва живота? Мне интересно ваше мнение. С уважением ВадимМ.

Поделиться сообщением

На этот раз куница оказалась проворнее охотников, но без добычи мы не остались. Фото для Андрея Ващука.

post-2227-048403100 1359215677_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 26.01.2013 в 13:27, ВадимМ сказал:

Здраствуйте tokar. А как вы сами оцениваете своего кобеля? Хорошо ли он растянут, нет ли у него подрыва живота? Мне интересно ваше мнение. С уважением ВадимМ.

Вадим, привет.

С оценкой эксперта согласен, он отметил выраженный подрыв, отсутствие растянутости, от себя добавлю-легковат, но мне как раз такой и был нужен. На очередную выставку постараюсь привезти кобеля без подрыва, мощного и растянутого.

post-2227-028342700 1359226296_thumb.jpg

Изменено пользователем tokar

Поделиться сообщением

В 26.01.2013 в 13:27, ВадимМ сказал:

Сдраствуйте tokar. А как вы сами оцениваете своего кобеля? Хорошо ли он растянут, нет ли у него подрыва живота? Мне интересно ваше мнение. С уважением ВадимМ.

Вадим, если Вы видели этого кобеля, то не смогли бы отметить положительные стороны экстерьера данной собаки? А то, как Вы заметили, Анатолий скуп на похвалы. Или все так печально? :ph34r_1:

Поделиться сообщением

А нам уже было два месяца.Контрольное взвешивание показало:сучка-4,8кг,кобель-5,8кг,кобель-6.2кг.

post-5293-008066600 1359312738_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 27.01.2013 в 18:53, Алеха 69 сказал:

Контрольное взвешивание показало:сучка-4,8кг,кобель-5,8кг,кобель-6.2кг.

Догоняют средние показатели.

Поделиться сообщением

В 27.01.2013 в 18:53, Алеха 69 сказал:

А нам уже было два месяца.Контрольное взвешивание показало:сучка-4,8кг,кобель-5,8кг,кобель-6.2кг.

А как взвешиваете?Мои не помещаются на весы...

Поделиться сообщением

В 26.01.2013 в 19:57, akva сказал:

Вадим, если Вы видели этого кобеля, то не смогли бы отметить положительные стороны экстерьера данной собаки? А то, как Вы заметили, Анатолий скуп на похвалы. Или все так печально? :ph34r_1:

Сдраствуйте akva. Кобеля видел только на фото. И всё что перечислил Анатолий просто бросилось в глаза. Я сам скуп на похвалы к своим собакам. Два раза уговаривал экспертов снизить оценку моему кобелю, уговорил только одного. Убеждён, сюсюканьем (шикарный кобель, прими поздравления и т.п.) мы породу загубим.

Теперь о печальном. К сожелению, при подборе пар для вязки зачастую обращяют внимание только на то чтобы голова в профиль была как у лабрадора, но со стоячими ушами, а окрас непременно только "карамистый". А про гормоничность развития всех статей у пары для вязки многие и не знают. Или о поглощении недостатков одного портнера отсутствием таких же недостаткв у другого партнера- просто не думали. Или о препотентности или её отсутствии- не задумываются. И т.д. и т.п. А надо так: "семь раз отмерь, один раз отреж".

По этому я и хотел всенарадно обсудить случайно или закономерно пявились недостатки у кобеля Анатолия, если только он сам пожелает продолжить этот разговор. С уважением ВадимМ.

Поделиться сообщением

В 28.01.2013 в 16:56, AleksM сказал:

Напольные весы. Взвешиваешься сам со щенком на руках, а после без него. Взвесил так сейчас Ардай(их сестрёнку) - 7 кг.

Поделиться сообщением

В 28.01.2013 в 16:56, AleksM сказал:

Наиболее точное взвешивание обеспечивает китайский электронный безмен из рыболовного магазина.У меня до 40кг.А щенка в сумку,или мешок,предварительно взвесив тару.

Изменено пользователем Алеха 69

Поделиться сообщением

В 28.01.2013 в 16:49, tokar сказал:

Догоняют средние показатели.

А сколько-же норма?

post-5293-022741000 1359402289_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 28.01.2013 в 19:20, Алеха 69 сказал:

А сколько-же норма?

Для своих собак установил, что щенки ВСЛ не должны весить меньше максимальных значений веса щенков ЗСЛ(по книге Войлочниковых), а именно в два месяца кобели-5,7; сучки 5,1. Вес наших щенков в этом возрасте колебался от 6(сучки) до 7,5 кг. Ночка в 2 мес. весила 7 кг.

Поделиться сообщением

В 28.01.2013 в 17:13, ВадимМ сказал:

Сдраствуйте akva. Кобеля видел только на фото. И всё что перечислил Анатолий просто бросилось в глаза. Я сам скуп на похвалы к своим собакам. Два раза уговаривал экспертов снизить оценку моему кобелю, уговорил только одного. Убеждён, сюсюканьем (шикарный кобель, прими поздравления и т.п.) мы породу загубим.

Теперь о печальном. К сожелению, при подборе пар для вязки зачастую обращяют внимание только на то чтобы голова в профиль была как у лабрадора, но со стоячими ушами, а окрас непременно только "карамистый". А про гормоничность развития всех статей у пары для вязки многие и не знают. Или о поглощении недостатков одного портнера отсутствием таких же недостаткв у другого партнера- просто не думали. Или о препотентности или её отсутствии- не задумываются. И т.д. и т.п. А надо так: "семь раз отмерь, один раз отреж".

По этому я и хотел всенарадно обсудить случайно или закономерно пявились недостатки у кобеля Анатолия, если только он сам пожелает продолжить этот разговор. С уважением ВадимМ.

По подбору пары, имею ввиду Дзунгар х Альма, было все продуманно. Обе собаки на выставках получили отлично по экстерьеру, в полевых условиях показали себя с хорошей стороны. Данная вязка была запланирована несколько лет назад, но на тот момент посчитали Батыра более подходящим вариантом. К слову, Дзунгар и Альма обладают по мнению экспертов некоторыми выдающимися чертами экстерьера и рабочих качеств.

Не будем забывать, что это еще младшая возрастная группа...

Вадим, чем Вам не нравится голова Илима в этом возрасте? Цвет наших восточников в этой теме прошу не обсуждать-для нас он не принципиален!

Поделиться сообщением

В 30.01.2013 в 10:41, tokar сказал:

Для своих собак установил, что щенки ВСЛ не должны весить меньше максимальных значений веса щенков ЗСЛ(по книге Войлочниковых), а именно в два месяца кобели-5,7; сучки 5,1. Вес наших щенков в этом возрасте колебался от 6(сучки) до 7,5 кг. Ночка в 2 мес. весила 7 кг.

Щенки достаточно упитанные,и не рахитики,только вот изначально они в другой ,так сказать весовой категории,родители ниже весом,чем карамистые монстры и другие сравниваемые тобой собаки,следовательно и щенки будут легче.

post-5293-028997100 1359552956_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...