Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
сергей пихтеляй

Тамбовские Межрегиональные лично-командные состязания лаек по медведю

Рекомендуемые сообщения

В 18.03.2012 в 16:26, сергей пихтеляй сказал:

Закончились состязания.Первое место завоевала команда "Русский стиль-1"-227 баллов.Второеместо команда "Новоанинска"-226 баллов.Третье место команда"Пихтеляй"-208 баллов.Полевым победителем в одиночку стал ЗСЛ АГАТ вл.Вронский А.Ю. г.Рамеский.Чемпионами в паре стали ЗСЛ ВЕСТА и ВАРЯ вл.Вронский А.Ю.Лучшая сука состязаний ЗСЛ ГРОЗА вл Губанов В.В. В состязаниях приняло участие 72 собаки и 8 команд.Благодарим всех участников заучастие в данном мероприятии.

Приносим огромные извинения ВСЕМ, Т.К. по техническим причинам произошла ошибка.СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ: первое место завоевала команда "Новоанниска"-230 баллов.Второе команда "Русский стиль-1"-227 баллов а далее по предыдущему тексту. Ещё раз приносим огромные извинения командам.Ждём всех 29-30 апреля сего года в Пихтеляй на сосотязания по медведю,вольерному кабану и вольерному барсуку

Поделиться сообщением

В 18.03.2012 в 20:31, Ydakov.V.Viktor. сказал:

Кто в курсе, кабель живой?

Думаю будет информация. Речь идет о кобеле ЗСЛ на последнем снимке. Даже на фото можно понять , как безбашенно работает лайка...откровенно хватками в голову с повисанием на ушах. А результат...наверное он очевиден, пара воспитательных смахиваний лапой и если не доходит, то потом сгребание под себя и теперь уже медвежья хватка....с вялой реакцией на стрельбу над ухом, битье колом по голове.... В следующем напуске пары ЗСЛ, раздраженный медведь у же без промедления сгреб агрессивного кобеля, которого спасла сука без промедления вцепившаяся в зад зверя. Какие причины? Для меня тоже очевидно, ранняя целенаправленная методичная натаска юных лаек, безусловно дающая высокие дипломы уже к 1-1,5 годам с потерей осторожности собаками перед опасным зверем. Такие лайки, если без последствий, к двум годам показывают очень зрелищные яркие работы и радуют своих владельцев. Дальше...или умнеют или травмируются.

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 06:21, Борисыч68 сказал:

Думаю будет информация. Речь идет о кобеле ЗСЛ на последнем снимке. Даже на фото можно понять , как безбашенно работает лайка...откровенно хватками в голову с повисанием на ушах. А результат...наверное он очевиден, пара воспитательных смахиваний лапой и если не доходит, то потом сгребание под себя и теперь уже медвежья хватка....с вялой реакцией на стрельбу над ухом, битье колом по голове.... В следующем напуске пары ЗСЛ, раздраженный медведь у же без промедления сгреб агрессивного кобеля, которого спасла сука без промедления вцепившаяся в зад зверя. Какие причины? Для меня тоже очевидно, ранняя целенаправленная методичная натаска юных лаек, безусловно дающая высокие дипломы уже к 1-1,5 годам с потерей осторожности перед опасным зверем. Такие лайки, если без последствий, к двум годам показывают очень зрелищные яркие работы и радуют своих владельцев. Дальше...или умнеют или травмируются.

Кому принадлежит кобель?

Видел подобную работу у собак Вронского.

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 06:26, jeepowod сказал:

Кому принадлежит кобель?

Ответ правильный!

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 06:26, jeepowod сказал:

Кому принадлежит кобель?

Вы правы,это кобель Вронского и пара прокоторую говорит Сергей принадлежит Вронскому,эта пара стала чемпионом в паре.

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 06:37, сергей пихтеляй сказал:

Вы правы,это кобель Вронского и пара прокоторую говорит Сергей принадлежит Вронскому,эта пара стала чемпионом в паре.

Борисычь пишет,что в паре-попал кобель,а Вы пишите в отчёте: Чемпионами в паре стали ЗСЛ ВЕСТА и ВАРЯ вл.Вронский А.Ю

Кобель:Веста или Варя? :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 06:42, jeepowod сказал:

Борисычь пишет,что в паре-попал кобель,а Вы пишите в отчёте: Чемпионами в паре стали ЗСЛ ВЕСТА и ВАРЯ вл.Вронский А.Ю

В одиночку попал кобель Агат Вронского.при втором напуске пары Златы,Зубан,Вронского попал кобель Зубан,которого выручила сука.пара Веста,Варя Вронского стала чемпионом,обе суки.

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 07:38, m.roman сказал:

В одиночку попал кобель Агат Вронского.при втором напуске пары Златы,Зубан,Вронского попал кобель Зубан,которого выручила сука.пара Веста,Варя Вронского стала чемпионом,обе суки.

Именно так! Чтобы не было двоякого толкования, сразу за Агатом в напуске была пара Злата-Зубан, где Зубану повезло благодаря Злате.

Поделиться сообщением

Как всегда я немножко "опоздал" и выложу немного фото. Пихтеляй 17 марта встретил всех 17 градусным морозом, но тёплым приёмом и душевной атмосферой. Традиционно приняли участие гости из Воронежа, Липецка, Волгограда. Рады были видеть и новые команды из Питера, Калуги, Селигера. Торжественное открытие, жеребьевка.

post-1940-021546200 1332144934_thumb.jpg

post-1940-014940700 1332144966_thumb.jpg

post-1940-015552400 1332144991_thumb.jpg

post-1940-083587300 1332145036_thumb.jpg

post-1940-062131900 1332145070_thumb.jpg

post-1940-048439100 1332145101_thumb.jpg

post-1940-007555500 1332145133_thumb.jpg

post-1940-072426400 1332145167_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 06:42, jeepowod сказал:

Кличка собаки Вага, а не Варя:ph34r_1: А Агат под капельницей.

Поделиться сообщением

Ну а теперь немного об ЛРЕ: личник из Рязани Валдай Якушкина Д. от Амира Брянкина. По матери у него прадед Иртыш Приступы. И команда Калуги.

Следует отметить, что ЛРЕ на данных состязаниях показали яркую и стабильную работу. Из всех выставленных собак 3-4 не получили диплом.

Пара из Питера Ефимова Ивана показала, очень яркую и зрелищную работу, буквально "на одном дыхании". Уверенно вышли и сразу взяли медведя в оборот. Таких работ и раньше были единицы, а будут ли дальше большой вопрос. Сука делала такие хватки, что от рева медведя, зрители морщились как от зубной боли.

С огорчением замечаю, что второй год подряд поклонники ЛЗС из Тамбова игнорируют состязания и не выставляют команду. На выставке 23 февраля в Тамбове ЛЗС было выставлено порядка 80-ти штук, большая часть естественно с Тамбова и области, многие собаки имеют дипломы по зверю. Пора бы поддержать авторитет породы на состязаниях. А может они насмотрелись роликов по ТВ и "зелёная волна" накрыла их с головой и им стало жалко мишу-Гришу?!

От себя лично хочу сказать огромное спасибо любителям ЛРЕ из других регионов, которые приехали и на деле показали, что порода ЛРЕ жива и будет дальше жить и радовать своих владельцев работой на состязаниях и охоте.

post-1940-011909800 1332148163_thumb.jpg

post-1940-044470400 1332148182_thumb.jpg

post-1940-082547500 1332148202_thumb.jpg

post-1940-089893800 1332148222_thumb.jpg

post-1940-009505500 1332148240_thumb.jpg

post-1940-098152700 1332148257_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 09:28, Gjel сказал:

Кличка собаки Вага, а не Варя:ph34r_1: А Агат под капельницей.

Агату скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Поделиться сообщением

Большое спасибо организаторам состязаний!

К сожалению время не позволило остаться и посмотреть все.

Собачкам своим показал медведя,на диплом не сработали ,но я остался доволен- для первого раза облаивали зверя прилично.

С уважением ко всем!

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 11:15, Ydakov.V.Viktor. сказал:

Агату скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Присоединяюсь,хотелось бы посмотреть как у собаки с "головой",остальное у него в порядке.

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 07:45, Борисыч68 сказал:

Именно так! Чтобы не было двоякого толкования, сразу за Агатом в напуске была пара Злата-Зубан, где Зубану повезло благодаря Злате.

Сергей, а как отбили у медведя Агата, и что на помощь другую собаку пустить нельзя было? Не из любопытства спрашиваю, для опыта. :umnik2:

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 20:50, Николайка сказал:

Сергей, а как отбили у медведя Агата, и что на помощь другую собаку пустить нельзя было? Не из любопытства спрашиваю, для опыта. :umnik2:

Тоже задумался после этого случая, что делать, когда вот так, медведь методично в течение нескольких минут давит собаку. Не беру крайние меры. Я думаю зверю нужен только болевой шок и сильный. Крики, стрельба, удары палкой по спине, тыкание в морду веточками не эффективны. В данном случае помогло только откровенное битье солидным колом по медвежьей голове. Так что спасибо Сергею, владельцу ИТС, он один среагировал и принял единственно правильное решение. Думаю уже назревает ситуация, когда надо задуматься об эффективных способах спасения собаки и закреплять законодательно. Жестко работающих лаек становится всё больше и гибель таких собак -это потеря генофонда и многолетнего труда заводчиков. Как вариант, наверное есть смыл подумать об ошейниках с электрическим зарядом...не знаю, наверное есть ещё какие-то мысли у специалистов с большим опытом, возможно и выстрел из ракетницы в землю с рикошетом в медведя, тоже не самый плохой способ...но решать это проблему надо.

Поделиться сообщением

Уже какой день жду. Неужели не нашлось ни одного любителя дикой природы? :ph34r_1: Первый вольный медведь за последние 60 лет, на территории Тамбовской губернии :ph34r_1: , и ни одного фотоснимка.

Поделиться сообщением

В 21.03.2012 в 02:50, Борисыч68 сказал:

Тоже задумался после этого случая, что делать, когда вот так, медведь методично в течение нескольких минут давит собаку. Не беру крайние меры. Я думаю зверю нужен только болевой шок и сильный. Крики, стрельба, удары палкой по спине, тыкание в морду веточками не эффективны. В данном случае помогло только откровенное битье солидным колом по медвежьей голове. Так что спасибо Сергею, владельцу ИТС, он один среагировал и принял единственно правильное решение. Думаю уже назревает ситуация, когда надо задуматься об эффективных способах спасения собаки и закреплять законодательно. Жестко работающих лаек становится всё больше и гибель таких собак -это потеря генофонда и многолетнего труда заводчиков. Как вариант, наверное есть смыл подумать об ошейниках с электрическим зарядом...не знаю, наверное есть ещё какие-то мысли у специалистов с большим опытом, возможно и выстрел из ракетницы в землю с рикошетом в медведя, тоже не самый плохой способ...но решать это проблему надо.

Несколько раз видел, как собака, до этого момента не делавшая ни одной хватки, при первом же визге собаки бросалась на помощь и делала внушительную, по настоящему болевую, хватку по месту. Электроошейник как из вариантов, мороки правда больше, но перед серьёзными мероприятиями и в экстренных случаях.

Агату, скорейшего выздоровления !

Поделиться сообщением

В 18.03.2012 в 16:26, сергей пихтеляй сказал:

Полевым победителем в одиночку стал ЗСЛ АГАТ вл.Вронский А.Ю. г.Рамеский.

В 19.03.2012 в 06:21, Борисыч68 сказал:

Думаю будет информация. Речь идет о кобеле ЗСЛ на последнем снимке. Даже на фото можно понять , как безбашенно работает лайка...откровенно хватками в голову с повисанием на ушах. А результат...наверное он очевиден, пара воспитательных смахиваний лапой и если не доходит, то потом сгребание под себя и теперь уже медвежья хватка....с вялой реакцией на стрельбу над ухом, битье колом по голове.... В следующем напуске пары ЗСЛ, раздраженный медведь у же без промедления сгреб агрессивного кобеля, которого спасла сука без промедления вцепившаяся в зад зверя. Какие причины? Для меня тоже очевидно, ранняя целенаправленная методичная натаска юных лаек, безусловно дающая высокие дипломы уже к 1-1,5 годам с потерей осторожности собаками перед опасным зверем. Такие лайки, если без последствий, к двум годам показывают очень зрелищные яркие работы и радуют своих владельцев. Дальше...или умнеют или травмируются.

В 19.03.2012 в 07:38, m.roman сказал:

Если это все написано про одну и туже собаку, то как он стал ПП?

Поделиться сообщением

В 21.03.2012 в 05:26, Igornovikov сказал:

Если это все написано про одну и туже собаку, то как он стал ПП?

Кобель попал под медведя сразу после команды "поводок", когда его пытались снять. В динамике это выглядело так, команда эксперта, следом голос , как я понимаю владельца, что именно я не расслышал и кобель без промедления в ухо медведю и тот его сминает. Кобель работал ярко, плотно, агрессивно, очень уверенно, преимущественно со стороны головы, его сгубила самоуверенность, к окончанию времени на площадке, видимо посчитав все медвежьи убирания головы, неторопливые замахи лапой, за признак слабости зверя, Агат откровенно стал лезть в драку, а дальше и произошло то, что произошло. Это моя личная точка зрения.

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

В 21.03.2012 в 05:35, Борисыч68 сказал:

Кобель попал под медведя сразу после команды "поводок", когда его пытались снять. В динамике это выглядело так, команда эксперта, следом голос , как я понимаю владельца, что именно я не расслышал и кобель без промедления в ухо медведю и тот его сминает. Кобель работал ярко, плотно, агрессивно, очень уверенно, преимущественно со стороны головы, его сгубила самоуверенность, к окончанию времени на площадке, видимо посчитав все медвежьи убирания головы, неторопливые замахи лапой, за признак слабости зверя, Агат откровенно стал лезть в драку, а дальше и произошло то, что произошло. Это моя личная точка зрения.

Понял так,что Агат получил диплом 2-ой ст.,потому ,что делал хватки в том числе и не по месту. При этом работал преимущественно с головы.

Что,не было более правильных (хотя и не таких зрелищных ) "лаячьих" работ "на кругах",с хватками,пусть и не частыми,но по месту?

Поделиться сообщением

В 21.03.2012 в 05:35, Борисыч68 сказал:

Сергей совершено прав,вся работа собачки была с головы ,одна из хваток видна на снимке.Собака показала увереную,наглую работу без единого отвлечения.При команде эксперта поводок,хозяин движется в напровлении собаки и пытается отозвать.Собака видя и чуствуя приближение хозяина делат роковую хватку в ухо,медведь вмиг накрывает кобеля.Но попадание собаки после команды поводок.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...