Синцов Максим 1 555 #309088 Опубликовано 5 октября, 2017 Можно у нас. На сайте выложен только вариатор http://tofalar.ru/products/variator Но если позвоните +7 (962) 209-84-21 (Дмитрий) вам посчитают.Спасибо, нашел у нас в городе. Уже и поставил на мотобукс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zum1967 27 #309155 Опубликовано 6 октября, 2017 тут немного естьhttp://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/93140/спасибо.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #311454 Опубликовано 29 октября, 2017 Поставил такой реверс редуктор - летняя эксплуатация по болотам порой с очень хорошей загрузкой показали что в полне рабочий вариант,ну а дальше покажет эксплуатация.. пришлось зделать натяжитель цепи,радует что теперь верхние звездочки не пахусовские за 700р или сколько они там стоят,а за 60-80р от муровья под ижевскую цепь.Самый большой + реверса это наличие нейтрали и собака не убежит!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #311465 Опубликовано 29 октября, 2017 Поставил такой реверс редуктор - летняя эксплуатация по болотам порой с очень хорошей загрузкой показали что в полне рабочий вариант,ну а дальше покажет эксплуатация.. пришлось зделать натяжитель цепи,радует что теперь верхние звездочки не пахусовские за 700р или сколько они там стоят,а за 60-80р от муровья под ижевскую цепь.Самый большой + реверса это наличие нейтрали и собака не убежит!!!! Пару фоток...как состыковал... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #311524 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Мой тоже с реверсом от Муравья, так что на всякий "пожарный" когда долго постоит завожу на нейтралке.На фото: ПАХУС-ТАЙГА-600 с реверс-редуктором от мотороллера "МУРАВЕЙ"(с лыжным модулем) Сегодня вот на два ручья быстро мосты накидал, а вот один глубокий овраг закидывал ажн 3 часа даже железный пёс успел замёрзнуть - заводил на всякий случай на нетрале (а то, не дай бог мимо моста,,, - прямо в овраг с ручьём кобелино пить убежит) :1111483291: смотрел бы на него потом сверху в низ и "громко плакал" :t2340:и думал как его из овражка КО МНЕ подозвать :c0305: Лебёдку то сегодня не брал :umnik2: Мост сверху брёвнышками осиновыми - что распиливал путик (которые поперёк дороги нападали) заложил,,, теперь снежком привалит и получится по моему :umnik2: надёжный мост? П.С. Из двух оврагов легко по первому снегу в 35-45%ные два подъёма пёсик вылезает,,, Без лыжного модуля-будь я как раньше в волокуше, наверно в сильно крутой буксанул бы (я ездил без волокуши) И тем более сидя на нём (как на снегоходе) я ещё своим весом и пилой с топором лыжами и ружбайкой его пригрузил - по этому и сцепление с горой хорошее Изменено 29 октября, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #311531 Опубликовано 29 октября, 2017 Саша! "...Я требую продолжения банкета!.." (с) Есе, Хачу! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #311552 Опубликовано 29 октября, 2017 Мой П.С. Из двух оврагов легко по первому снегу в 35-45%ные два подъёма пёсик вылезает,,, Без лыжного модуля-будь я как раньше в волокуше, наверно в сильно крутой буксанул бы (я ездил без волокуши) И тем более сидя на нём (как на снегоходе) я ещё своим весом и пилой с топором лыжами и ружбайкой его пригрузил - по этому и сцепление с горой хорошееВсё познается в сравнении...мотобукс с модулем всё-таки предпочтительнее...чем без... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #311566 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Всё познается в сравнении...мотобукс с модулем всё-таки предпочтительнее...чем без...Все таки получается снегоход предпочтительнее мотобуксировщика,вот миниснегоходов на китайских движках 15-17л.с. не хватает на рынке снегоходов!!Да есть каюр,но блин одна бурановская гусеница это не то!!! Хотели каюр на более длинной гусенице выпустить,еще бы цепочку минск на ижевскую поменяли и я продал бы варяг и купил каюр!!! Изменено 29 октября, 2017 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #311618 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Все таки получается снегоход предпочтительнее мотобуксировщика,вот миниснегоходов на китайских движках 15-17л.с. не хватает на рынке снегоходов!!Да есть каюр,но блин одна бурановская гусеница это не то!!! Хотели каюр на более длинной гусенице выпустить,еще бы цепочку минск на ижевскую поменяли и я продал бы варяг и купил каюр!!!Где то мелькнула инфа - Тикси с гусёй от Рыси, то ли продавал, то ли сделал кто. Вот, нашёл. Взял бы, но по весне Тундру LT приобрёл.http://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/136444/ Изменено 30 октября, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #311642 Опубликовано 30 октября, 2017 Где то мелькнула инфа - Тикси с гусёй от Рыси, то ли продавал, то ли сделал кто. Вот, нашёл. Взял бы, но по весне Тундру LT приобрёл.http://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/136444/Да!!Отличный вариант!!!Но блин далеко и не сезон для нашего "острова". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #312266 Опубликовано 4 ноября, 2017 Испытал Ураган Волк,15 лс. 40 км зимника,аппарат выдержал! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #312277 Опубликовано 4 ноября, 2017 Судить рано когда он пройдет хотя бы 400 км уже можно сказать что он похож маленько на технику . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #312288 Опубликовано 4 ноября, 2017 Испытал Ураган Волк,15 лс. 40 км зимника,аппарат выдержал!Все подшипники в ходовке на смазку теперь или скоро под замену.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #312291 Опубликовано 4 ноября, 2017 Все подшипники в ходовке на смазку теперь или скоро под замену..Замена исходя из диагностического контроля! На предыдущей мотособаке поменял два подшипника за два сезона и до меня эксплуатировали ещё! И менять край делов проблем нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #312635 Опубликовано 8 ноября, 2017 Мой тоже с реверсом от Муравья, так что на всякий "пожарный" когда долго постоит завожу на нейтралке.На фото: ПАХУС-ТАЙГА-600 с реверс-редуктором от мотороллера "МУРАВЕЙ"(с лыжным модулем)IMG_1908.JPG IMG_1909.JPGСегодня вот на два ручья быстро мосты накидал, а вот один глубокий овраг закидывал ажн 3 часа даже железный пёс успел замёрзнуть - заводил на всякий случай на нетрале (а то, не дай бог мимо моста,,, - прямо в овраг с ручьём кобелино пить убежит) :1111483291: смотрел бы на него потом сверху в низ и "громко плакал" :t2340:и думал как его из овражка КО МНЕ подозвать :c0305: Лебёдку то сегодня не брал :umnik2: Мост сверху брёвнышками осиновыми - что распиливал путик (которые поперёк дороги нападали) заложил,,, теперь снежком привалит и получится по моему :umnik2: надёжный мост?IMG_1911.JPG П.С. Из двух оврагов легко по первому снегу в 35-45%ные два подъёма пёсик вылезает,,, Без лыжного модуля-будь я как раньше в волокуше, наверно в сильно крутой буксанул бы (я ездил без волокуши) И тем более сидя на нём (как на снегоходе) я ещё своим весом и пилой с топором лыжами и ружбайкой его пригрузил - по этому и сцепление с горой хорошееАлександр, а лыжный модуль заводского исполнения или самодельный? И ещё вопрос, реверс сам ставил, или тоже с ним изначально сделан? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #312763 Опубликовано 8 ноября, 2017 Александр, а лыжный модуль заводского исполнения или самодельный? И ещё вопрос, реверс сам ставил, или тоже с ним изначально сделан? И реверс от Муравья Павел Кошкарёв (главком завода ПАХУС)) мне предложил поставить (у них на заводе ставили) И лыжный модуль я покупал за 30 000 рублей - их заводской - ПАХУСовский. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #312769 Опубликовано 8 ноября, 2017 Это хорошо, когда всё сделано на заводе и прошло испытания. Я себе Мухтара взял 7л.с. Сразу брал с лыжным модулем. Модуль тоже к собаке адаптирован, завод "Ирбис" выпускает и то и другое. На лыжи поставил пластмассовые расширители от снегохода "Динго". В целом, техникой доволен. Есть конечно косяки, но в основном они легко устранимые. Несмотря на малую мощность движка, по пухляку с расширителями идёт очень хорошо. В санках человека тянет свободно, по бураннице возил двоих в двух санях. На веревке на лыжах и троих тянуть пробовал. А в разобранном виде запросто вмещается в багажник "Козла". Единственный серьезный недостаток - нет реверс-редуктора. Всячески боролся с "самоходом", но иногда убегает. Стал потом при запуске ставить форкопом на пенек или на чурку. После прогрева не бежит. Короче, использовал и на охотах, в т.ч. на волчьих, и на рыбалке и по пересечёнке. Едет не быстро, но практически везде. Уже полтора сезона откатал без серьёзных поломок. Фотки с прошлого сезона,т.к. снег у нас ещё не выпал. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #312818 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Под стать красивым собачкам......А зачем ему реверс...одной рукой можно "реверсировать".Только для борьбы с "самоходом"? Изменено 9 ноября, 2017 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #312837 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Под стать красивым собачкам......А зачем ему реверс...одной рукой можно "реверсировать".Только для борьбы с "самоходом"?Ну да. Когда еду заросшим зимником или просто лесом, петляя между деревьями, вопрос "где развернуться" не возникает в принципе. Где стал, там и развернулся. Одной рукой :rolleyes:Задняя реально не нужна, только нейтраль, для борьбы с "самоходом". Хотя Мухтар прост, как 3 рубля, и добавление нового узла привело бы к утяжелению и усложнению конструкции. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #313428 Опубликовано 14 ноября, 2017 Динго 150. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #315540 Опубликовано 3 декабря, 2017 Съездил закрыть капканы - соболя мало совсем, смысла нет кататься. 4 дня потрудился, на распиловке путиков (осенью только топориком, мелочь срубаю). "Косая" валежина под снегом, на подъеме, не давала проехать. Пришлось доставать пилу. Утащило в яму, в кочкарнике ручья. Там же, в яме. Сдал назад и с поворотом выехал. Высота имеет значение! По косогору стаскивает, но ехать можно. Домой Воздушный фильтр забыл в избушке, после просушки. Пришлось из тряпки лепить. Иначе без пилы - морока. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #320041 Опубликовано 8 января, 2018 Съездил закрыть капканы - соболя мало совсем, смысла нет кататься. 4 дня потрудился, на распиловке путиков (осенью только топориком, мелочь срубаю). "Косая" валежина под снегом, на подъеме, не давала проехать. Пришлось доставать пилу. Утащило в яму, в кочкарнике ручья. Там же, в яме. Сдал назад и с поворотом выехал. Высота имеет значение! По косогору стаскивает, но ехать можно. Домой Воздушный фильтр забыл в избушке, после просушки. Пришлось из тряпки лепить. Иначе без пилы - морока. Да уж! - Алексей, хорошо видать успел ты свой ПАХУС-ТОЛКАЧ по рыхлому снегу потестить! А мы со своим лыжным-железным другом :smile: опять "скучаем" - ни соболей, ни снега -Снега склизы-то, еле хватает смазывать)) Видимо опять только на севере сможем его в глубокой, рыхлой целине с лыжным модулем опробовать... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #320118 Опубликовано 9 января, 2018 Видимо опять только на севере сможем его в глубокой, рыхлой целине с лыжным модулем опробовать...Ждем отчета с нетерпением!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #320150 Опубликовано 9 января, 2018 Снега склизы-то, еле хватает смазывать)) Главное, что букс снова в строю! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesnik 0 #320883 Опубликовано 15 января, 2018 Мужики так все таки буран или толкач по глубокому снегу,по тайге, по болотам,тесанам?Aleos если ездил на буранах,нет желания опять на бурана пересесть?Так же хотелось мнение Александра(Зуба)услышать.Интересует езда именно по снегу глубиной больше метра. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты