Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 05.09.2012 в 13:30, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

Нет, я не о нерпе ! Мне показалось на этой фотографии у лыж другой радиус загиба носков, как у советских ширпотребовских, а гораздо больший ?

Такой пологий и длинный загиб, вы не встретите ни на одних заводских лыжах.

Поделиться сообщением

В 05.09.2012 в 14:06, Poskryakov88 сказал:

Такой пологий и длинный загиб, вы не встретите ни на одних заводских лыжах.

Почему именно на заводских ? Это не возможно такой штамп сделать или что ?

Поделиться сообщением

В 05.09.2012 в 07:27, Poskryakov88 сказал:

В любом случае лыжи всегда будут удобнее снегоступов, сравнивали уже!

Вы ичиги получили?

Пока не получил жду с нетерпением :)

Поделиться сообщением

В 05.09.2012 в 14:26, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

Почему именно на заводских ? Это не возможно такой штамп сделать или что ?

Правильно изготовленный пресс стоит больше миллиона это на один размер.

Поделиться сообщением

На ГАНЗЕ значительно информативнее об лыжах Поскрякова изложено и по виду сбоку они мне очень понравились - буду заказывать к зиме !

Поделиться сообщением

В 25.09.2012 в 11:38, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

На ГАНЗЕ значительно информативнее об лыжах Поскрякова изложено и по виду сбоку они мне очень понравились - буду заказывать к зиме !

Считаю что обязан кое о чём предупредить.....

Пусть всё выложенные ниже фото и мои описания не станут помехой производству этих лыж (так называемой палкой в колёса) а просто каждый охотник - потенциальный покупатель этих лыж должен хорошо знать что и в каких ситуациях его будет ожидать, и какие лыжи,каких размеров брать для тех или иных условий охоты.

Тестирование лыж обтянутых шкурой нерпы а по краям гладкой кожей показало - что за одну осень при эксплуатации в условиях малоснежья, когда ещё много торчащих болотных кочек, травы,кустов, особенно при ходьбе в местах лосиных кормёжек с сильно заросшими кустами болотами как на последнем фото шкура нерпы станет лысой за полтора месяца охоты и кожа на боковушках протрётся насквозь как на третьем с верху фото. Мой вес в 80 кг + рюкзак в 20-25 кг. и + неудачно встать в рыхлом снегу между болотных кочек в-35 мороза и лыжа сломается пополам(под ногой)

На фото привожу способ ремонта при таком переломе (двумя берёзовыми палочками) - когда лыжа сломана в средине и держится только на шкуре. А также "портрет" охотника ремонтировавшего на 35 градусном морозе сломаную лыжу, за 5км от зимовья. :ph34r_1:

Для сравнения фото с узкими лыжами шириной 100мм использовались при таких же условиях уже четыре осени и не только не сломались но и не вытерся волос на камусах лося. Только боковушки полысели и отшлифовались.

Вердикт таков: - лыжи в таком виде - только для глубокоснежной зимы. По носкости. лосиным камусам нерпа конечно же уступает.

По этому для ранней осени надо брать у Алексея самые длинные, но при этом самые узкие - голые лыжи (голицы) и самим обтягивать их лосиными камусами.(что я и буду делать) К ичигам со шнуровкой вообще никаких претензий нету - лучшая охотничья обувь с поздней осени и всю зиму!

post-2500-084103600 1354388884_thumb.jpg

post-2500-030995600 1354388902_thumb.jpg

post-2500-020082300 1354388922_thumb.jpg

post-2500-060012000 1354388941_thumb.jpg

post-2500-095157900 1354388959_thumb.jpg

post-2500-015331500 1354388976_thumb.jpg

post-2500-086668900 1354388995_thumb.jpg

post-2500-018537000 1354389014_thumb.jpg

post-2500-033295800 1354389031_thumb.jpg

post-2500-057253100 1354389240_thumb.jpg

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 01.12.2012 в 19:18, ЗУБ сказал:

Пусть всё выложенные ниже фото и мои описания не станут помехой производству этих лыж (так называемой палкой в колёса) а просто каждый охотник - потенциальный покупатель этих лыж должен хорошо знать что и в каких ситуациях его будет ожидать, и какие лыжи,каких размеров брать для тех или иных условий охоты.

Тестирование лыж обтянутых шкурой нерпы а по краям гладкой кожей показало - что за одну осень при эксплуатации в условиях малоснежья, когда ещё много торчащих болотных кочек, травы,кустов, особенно при ходьбе в местах лосиных кормёжек с сильно заросшими кустами болотами как на последнем фото шкура нерпы станет лысой за полтора месяца охоты и кожа на боковушках протрётся насквозь как на третьем с верху фото. Мой вес в 80 кг + рюкзак в 20-25 кг. и + неудачно встать в рыхлом снегу между болотных кочек в-35 мороза и лыжа сломается пополам(под ногой)

На фото привожу способ ремонта при таком переломе (двумя берёзовыми палочками) - когда лыжа сломана в средине и держится только на шкуре. А также "портрет" охотника ремонтировавшего на 35 градусном морозе сломаную лыжу, за 5км от зимовья. :ph34r_1:

Для сравнения фото с узкими лыжами шириной 100мм использовались при таких же условиях уже четыре осени и не только не сломались но и не вытерся волос на камусах лося. Только боковушки полысели и отшлифовались.

Вердикт таков: - лыжи в таком виде - только для глубокоснежной зимы. По носкости. лосиным камусам нерпа конечно же уступает.

По этому для ранней осени надо брать у Алексея самые длинные, но при этом самые узкие - голые лыжи (голицы) и самим обтягивать их лосиными камусами.(что я и буду делать) К ичигам со шнуровкой вообще никаких претензий нету - лучшая охотничья обувь с поздней осени и всю зиму!

Александр здравствуй.У меня не знаю какие лыжи,с верху дерево внизу пластик.Конечно я не такой ходок,как вы ,да и по большому снегу всётаки тяжело охотится.Я вот что хотел спросить,а лыжи обязательно нужно обтягивать лосиной шкурой.Я просто вспомнил как где то в детстве читал,как делали лыжи из шкур.Делали каркас,потом обтягивали шкурой.Вроде лёгкие и прочные.А вот чтоб готовые лыжи шкурой обтягивать слышу первый раз.Они и так тяжёлые .Может я что не так понял.Однако.

Поделиться сообщением

В 02.12.2012 в 07:29, Золотой сказал:

Александр здравствуй.У меня не знаю какие лыжи,с верху дерево внизу пластик.Конечно я не такой ходок,как вы ,да и по большому снегу всётаки тяжело охотится.Я вот что хотел спросить,а лыжи обязательно нужно обтягивать лосиной шкурой.Я просто вспомнил как где то в детстве читал,как делали лыжи из шкур.Делали каркас,потом обтягивали шкурой.Вроде лёгкие и прочные.А вот чтоб готовые лыжи шкурой обтягивать слышу первый раз.Они и так тяжёлые .Может я что не так понял.Однако.

Камус в яндексе тебе в помощь Олежка

Поделиться сообщением

В 01.12.2012 в 19:18, ЗУБ сказал:

Тестирование лыж обтянутых шкурой нерпы а по краям гладкой кожей показало - что за одну осень при эксплуатации в условиях малоснежья, когда ещё много торчащих болотных кочек, травы,кустов, особенно при ходьбе в местах лосиных кормёжек с сильно заросшими кустами болотами как на последнем фото шкура нерпы станет лысой за полтора месяца охоты и кожа на боковушках протрётся насквозь как на третьем с верху фото. По носкости. лосиным камусам нерпа конечно же уступает

Да вот и я сомневался в живучести меха нерпы в сравнении с камусом, ведь нерпа не испытывает таких механических нагрузок, как нога лося например, о наст ! Но конечно мех нерпы легче и красивее !

А то что лыжа сломалась говорит о неправильной её конструкции - веками она отшлифовывалась, - на охотничьих лыжах необходим ПОДЛАС !

Конечно такую конструкцию с помощью пресса не изготовишь, конвейерно себестоимость не удешевишь, а только вручную, и стоить будет дороже.

Изменено пользователем ЧЕРТОПОЛОХ

Поделиться сообщением

Берётся шкура с ноги лося. и обтягивается. Кто сырую ставит, кто выделанную. Вес очень маленький.

Странно что не слышали, уже лет 100 так делают, если не больше.

Поделиться сообщением

.А вот чтоб готовые лыжи шкурой обтягивать слышу первый раз.Они и так тяжёлые .Может я что не так понял.Однако.

Камусные лыжи в отличии от голиц быстрее, тише, проходимее на подъём и даже легче, т.к. тоньше.

А вот наоборот, чтоб шкуру на каркас натягивать и ходить на этом как на лыже или снегоступе - первый раз слышу !

Поделиться сообщением

В 02.12.2012 в 09:35, Андрей 81 сказал:

Камус в яндексе тебе в помощь Олежка

Андрюха поздравляю тебя с "ДНЮХОЙ" т.е с днем рождения .Здоровья,счастья и благополучия.Однако.

Поделиться сообщением

В 02.12.2012 в 10:27, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

Камусные лыжи в отличии от голиц быстрее, тише, проходимее на подъём и даже легче, т.к. тоньше.

А вот наоборот, чтоб шкуру на каркас натягивать и ходить на этом как на лыже или снегоступе - первый раз слышу !

Я ж говорю в глубоком детстве,имею в виду своё.Может в сказках или альманахах.Однако.

Поделиться сообщением

В детстве мы катались с горок длинной метров 500 залитых водой на дедовских санках или самокатах (два конька сзади, один поворотный спереди) Сказки о лыжах сосмехом не слышал тогда,однакО :(

Поделиться сообщением

По пухляку, который у нас сейчас, идти на лыжах еще то "удовольствие", тянешь весь снег сверху на лыжине. Благо, на концах лыж просверлены отверстия и в рюкзаке моток веревки. Одевал сегодня только на болотинах, т.к. они еще не промерзли, а по ельнику тянул за собой.

Поделиться сообщением

В 02.12.2012 в 10:27, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

Насчет быстрее, это Вы батенька видимо никогда не ходили на лыжах.

Когда подергаете камусные лыжи, голицы за счастье будут. Камус практически не идет в накат. Для опыта скатитесь с горки на тех и на других, разница в два раза.

Не ленитесь просмолить голицы и будет вам счастье. 50 на 50 гудрон и парафин, а для ураганного всепогодного скольжения добавьте серебрянки и в путь.

Поделиться сообщением

Я на таких как у тебя тоже несколько сезонов охотил только обтягивал камусом не всю лыжу а только носа (бронировал) чтоб помягче шли, под горку без рывков скатывались и взад не сдавали достаточно пустить полосу между канавок - этого хватает и вес не тяжёлый. А Поскряковские - осиновые очень лёгкие и по этому их можно и хочу полностью обтянуть (главное для осени по уже нужны - чтоб на кочках ногу не выворачивало (узкие устойчивее под ногой) а для снега выше 30 см их нерпичьи 192см на 200мм вполне устраивают (даже по промороженой лыжне или бурановской дороге хорошо в накат идут)

Вот только неьольшой промежуток недели в две три у нас бывает что нужны понастоящему длинные(за 2метра) - чтобы из рыхлого и глубокого пухляка выгребать без одышки.

Вот фото как я дерево-пластиковые камусами снабжал. (в таком виде они и более менее безшумны и вездеходы в любых условиях при любых температурах и даже по воде) А от "рыбьей чешуи" нанесённой на пластике фабрикой никакого проку нет - едут что взад, что вперёд и в бока тоже... (короче одни панты)

post-2500-003342900 1354520737_thumb.jpg

post-2500-086458800 1354520737_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 02.12.2012 в 16:42, akva сказал:

По пухляку, который у нас сейчас, идти на лыжах еще то "удовольствие", тянешь весь снег сверху на лыжине. Благо, на концах лыж просверлены отверстия и в рюкзаке моток веревки. Одевал сегодня только на болотинах, т.к. они еще не промерзли, а по ельнику тянул за собой.

Попробуйте в этих же условиях лыжи от Поскрякова и будет вам удовольствие, в сравнении с магазинными "ледоколами" - и на верёвочке такие тягать не придётся.

Поделиться сообщением

Сегодня пошел в лес посмотреть что после снегопада получилось.Снег лег неровно,сплошные наносы,где по ширинку где под колено.Сверху ледяная корка,на целине собак идущих шагом держит,но сука у меня легкая и щенок около 5мес .В лесу корка тоньше,собакам тяжелее.На деревяшках без палки идти невозможно,катют назад,да еще корка не везде держит.Без лыж еще не лучше.За два часа прошел 1.5 км,спина и задница в мыле.Подняла рыжая двух лосей а как подходить ,от меня грохот метров на 400 слышно.Вот сдесь я вспоминал камусные лыжи,и тише на них былобы и ноги назад постояно не срывались.Лыжи как обувка ,нужно иметь несколько пар для разной погоды.

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 05:39, Viktor сказал:

Насчет быстрее, это Вы батенька видимо никогда не ходили на лыжах.

Когда подергаете камусные лыжи, голицы за счастье будут. Камус практически не идет в накат. Для опыта скатитесь с горки на тех и на других, разница в два раза.

...............................................................................................................................................................

Ну различные камусы различаются не только по живучести, но и по скорости хода.

...............................................................................................................................................................

Не ленитесь просмолить голицы и будет вам счастье. 50 на 50 гудрон и парафин, а для ураганного всепогодного скольжения добавьте серебрянки и в путь.

Виктор, спасибо за рецепт смазки !

Магазинный деревопластик видимо для ледокольных прогулок по снежно- водной каше тёплых зим европейской РФ ?

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 08:55, Tveryk сказал:

Сегодня пошел в лес посмотреть что после снегопада получилось.Снег лег неровно,сплошные наносы,где по ширинку где под колено.Сверху ледяная корка,на целине собак идущих шагом держит,но сука у меня легкая и щенок около 5мес .В лесу корка тоньше,собакам тяжелее.На деревяшках без палки идти невозможно,катют назад,да еще корка не везде держит.Без лыж еще не лучше.За два часа прошел 1.5 км,спина и задница в мыле.Подняла рыжая двух лосей а как подходить ,от меня грохот метров на 400 слышно.Вот сдесь я вспоминал камусные лыжи,и тише на них былобы и ноги назад постояно не срывались.Лыжи как обувка ,нужно иметь несколько пар для разной погоды.

Всё верно. У меня пять пар всяких разных ,а я вот ещё о длинных Поскряковского типа мечтаю - длиной 2метра30см и шириной 240мм - для самой страшной броди.

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 19:55, ЗУБ сказал:

Всё верно. У меня пять пар всяких разных ,а я вот ещё о длинных Поскряковского типа мечтаю - длиной 2метра30см и шириной 240мм - для самой страшной броди.

Лучьше иметь самому чем чтобы что то имело тебя :ph34r_1: ,вот сегодня из-за неимения нужных лыж погода поимела меня.

Поделиться сообщением

вот вчера извращался с камусом.. больше чем на 18 см в ширину не вытянул... придётся кроить....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...