C.B. 422 #64841 Опубликовано 28 марта, 2011 Долго! Был очень вёртким и умным, с ярко выраженным чувством опасности (обходил стороной петли и капканы хотя ни разу в них не попадал). Отец его был к зверю по спокойнее, но по вольному работал с хватками, и всё же под медведя попал в густом подлеске, правда остался жив. Выносил на себе. Маська же ни разу не попадал. Работая на пределе риска - чувствовал ту грань за которую нельзя. Выкручивался из таких положений когда казалось уже всё, попал, но в последний момент ускользал от когтей и клыков. Сверчок тоже не безрассудный, чувствует опасность, на ушах не висит, при этом плотно и жёстко работает и обладает отличной реакцией и вёрткостью. Все они верткие а бывает всего лишь один касательный по пояснице и в лучшем случае инвалид. Сидишь и думаешь - опять год, два кота в мешке выращивать а мог бы спокойно лет десять охотиться. А уж когда не одного похоронишь и массу времени потеряешь на выращивание новых, то как то взгляды на зверских собачек меняются. Баловство все это, тихо подходить к зверю надо учиться. Бзделоватые то они со страху бывает зверя прямо к хозяину приводят и бегать не надо и выносить не далеко.С ув. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #64842 Опубликовано 28 марта, 2011 Все они верткие а бывает всего лишь один касательный по пояснице и в лучшем случае инвалид. Сидишь и думаешь - опять год, два кота в мешке выращивать а мог бы спокойно лет десять охотиться. А уж когда не одного похоронишь и массу времени потеряешь на выращивание новых, то как то взгляды на зверских собачек меняются. Баловство все это, тихо подходить к зверю надо учиться. Бзделоватые то они со страху бывает зверя прямо к хозяину приводят и бегать не надо и выносить не далеко.С ув.Это ,точно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #64843 Опубликовано 28 марта, 2011 Хороший кобелёк.Почемуто все говорят работу Монгола напомнил.Если малость потрудиться и посмотреть родословную то подозрения пропадут напрочь.Сверчек близкий родственник Многолу(с инбридингом на достойных Марийских собак хороших трудяг). Я только рад ,если так..В соседней комнате,щен от туда ползает.:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KrykovKzn 3 #64845 Опубликовано 28 марта, 2011 Говорят по отцу Сверчка какието непонятки?Я брал щенка у ИпкееваСС,а он я думаю породу знает..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #64846 Опубликовано 28 марта, 2011 Говорят по отцу Сверчка какието непонятки? Если можно про непонятки поподробней ??? Хотя в принципе как появаляется яркая собака сразу возникают непонятки , политика одним словом ....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #64849 Опубликовано 28 марта, 2011 Если можно про непонятки поподробней ??? Хотя в принципе как появаляется яркая собака сразу возникают непонятки , политика одним словом .......Да......УЖ! Чужие ,яркие собаки не нравятся никому! У них всегда война не только со зверем но и с кинологами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 12 15 #64853 Опубликовано 28 марта, 2011 Странный медведь какой-то. Сломанный.А что за вилы там мелькают?Этими вилами тычут ведмедя на притравках собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazak 2 #64867 Опубликовано 28 марта, 2011 Мне тоже работа Монгола припомнилась...тоже мишку "домой" загнал.А если таких собачек пару,то может травматизма у них меньше будет от мишака....Даже удивительно, что РЕЛ-ки почти все забрали на соревнованиях.:ph34r_1:А что удивляет то может РЕЛ-ки плохие работники??? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #64869 Опубликовано 29 марта, 2011 Этими вилами тычут ведмедя на притравках собак.Это не что иное как своего рода рогатины.Не случайно же такое название?А изготовлены и применяются они с точки зрения техники безопасности.На всякий случай...в дополнение к ружью.Не плохо придумано.Можно и другим на заметку взять. Кобель хорош,но,как мне кажется, ходит по грани и похоже это уже не исправимо.Даже если какой зверь его и "поучит" он таким и останется.Характер такой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #64875 Опубликовано 29 марта, 2011 ......... Бзделоватые то они со страху бывает зверя прямо к хозяину приводят и бегать не надо и выносить не далеко.С ув. .....ага, особенно когда бежит молча, под ноги, а за ней мишак....и ружьё за плечем :hunter: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #64901 Опубликовано 29 марта, 2011 .....ага, особенно когда бежит молча, под ноги, а за ней мишак....и ружьё за плечем :hunter:Этой осенью ,на болоте ,стоял на номере,на входном седу(ну там секачишка выскочит). Весь гон ушел на стрелков Слышу отстрелялись уже,а передо мной в тальнике моя молодая сука лает. Я грешным делом ,думал норку нашла. Мину 20 ,орет и орет. Мне звонят ,спрашивают" чего у тебя там за шум ?поехали уже, все готово!" И вдруг из кустов ,со страшным- ревом,визгом,лаем на меня лети моя сука,а за ней секач. Я успеваю в штык три раза выстрелить. Секач поворачивает на 90 гр. успеваю еще раз за ухо. и он уходит опят в тальник ,слышу затрещал ,начал тормозить ,ну в общем дошел!Вот так бывает ,а вы говорите молча! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #64906 Опубликовано 29 марта, 2011 Говорят по отцу Сверчка какието непонятки?А кто говорит-то? Баушки-старушки на лавочке? А то так можно и под струю попасть, как арахлей.Я вот хочу сучонку подобрать для вязки. А то исчезают настоящие бойцовские лайки-медвежатницы. Так что лучше конкретные факты предоставить. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #64916 Опубликовано 29 марта, 2011 Говорят по отцу Сверчка какието непонятки?всем бы такие непонятки! глядишь рабочих собак стало бы побольше! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #64920 Опубликовано 29 марта, 2011 родословную собачки покажите пожалуйста Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #64962 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Непонятки, в СТУДИЮ!!! Изменено 29 марта, 2011 пользователем sv-2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.serebryakov 33 #64974 Опубликовано 29 марта, 2011 Что-то рано отходную справляете господа.Не мало примеров,когда такие смелые коблы доживали до старости,потому что ,в лесу умнее себя вели,так вот Сверчок из такиих!Олег, не обращай внимание на разного рода выпадки в адрес кобеля. Видишь, как среди собак, так и среди людей есть герои и трудяги, есть середнячки, а есть и трусы. Те кто поливает грязью собак, в душе наверное далеко не герои. Пусть вначале воспитают подобного бойца, а может это просто зависть? Вот такой отважный этот кобель, родился таким, не бить же его за это. Мой был очень вертким, хватки только по уходящему, да, погиб, но погиб героем под медведем, а не от выстрелла что не работал. И в душе остались только добрые воспоминания. Даже в одной семье среди братьев есть забияки, а другие спокойные, так вот спокойных бывает, хоронят раньше. Почему то середнячков ни когда не обсуждают, а хотят побольнее ужалить лучшего, наверное потому что сами лучше не могут! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #65006 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) .....ага, особенно когда бежит молча, под ноги, а за ней мишак....и ружьё за плечем :hunter: Неее за молчаливыми они не бегают, за приставучими гоняются и тут главное в сторонку отойти что бы пулять сподручней было.С ув. Изменено 29 марта, 2011 пользователем C.B. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #65009 Опубликовано 29 марта, 2011 Олег, не обращай внимание на разного рода выпадки в адрес кобеля. Видишь, как среди собак, так и среди людей есть герои и трудяги, есть середнячки, а есть и трусы. Те кто поливает грязью собак, в душе наверное далеко не герои. Пусть вначале воспитают подобного бойца, а может это просто зависть? Вот такой отважный этот кобель, родился таким, не бить же его за это. Мой был очень вертким, хватки только по уходящему, да, погиб, но погиб героем под медведем, а не от выстрелла что не работал. И в душе остались только добрые воспоминания. Даже в одной семье среди братьев есть забияки, а другие спокойные, так вот спокойных бывает, хоронят раньше. Почему то середнячков ни когда не обсуждают, а хотят побольнее ужалить лучшего, наверное потому что сами лучше не могут! Какие прирожденные герои? Не попадал просто как следует, фартило пока. Питы убийцы когда видят равнозначного соперника расходятся а вы тут про самоотверженных шариков рассказываете. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #65017 Опубликовано 30 марта, 2011 Олег, не обращай внимание на разного рода выпадки в адрес кобеля. Видишь, как среди собак, так и среди людей есть герои и трудяги, есть середнячки, а есть и трусы. Те кто поливает грязью собак, в душе наверное далеко не герои. Пусть вначале воспитают подобного бойца, а может это просто зависть? Вот такой отважный этот кобель, родился таким, не бить же его за это. Мой был очень вертким, хватки только по уходящему, да, погиб, но погиб героем под медведем, а не от выстрелла что не работал. И в душе остались только добрые воспоминания. Даже в одной семье среди братьев есть забияки, а другие спокойные, так вот спокойных бывает, хоронят раньше. Почему то середнячков ни когда не обсуждают, а хотят побольнее ужалить лучшего, наверное потому что сами лучше не могут!Виктор,это ты про Ворчуна вспмнил? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболь 23 #65019 Опубликовано 30 марта, 2011 Какие прирожденные герои? Не попадал просто как следует, фартило пока. Питы убийцы когда видят равнозначного соперника расходятся а вы тут про самоотверженных шариков рассказываете. Какие-то неправильные "питы". А в другом варианте, когда слабый пит видит сильного пита, он что делает, тоже "расходится", по вашей "логике"? А кто же тогда в боях участвует?... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #65022 Опубликовано 30 марта, 2011 А про питов ,нет другого сайта?! Что бы яйца, с легкими не путать! :angry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболь 23 #65023 Опубликовано 30 марта, 2011 А про питов ,нет другого сайта?! Что бы яйца, с легкими не путать! :angry:Вот и я про то. Не зачем было писать здесь про яйца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #65056 Опубликовано 30 марта, 2011 Мда начали за здравие заканчиваем заупокой!Про непонятки какието началось, а какие конкретно вопрос не поставили.Работу кобеля посмотрели боец однозначно, как и когда он закончит свои дни вопрос следующий.Сейчас следует думать об этом кобеле как о потенциальном женихе своим сукам, пока его ноги носят (такие работают ярко но живут не долго). Охота узнать как можно больше о родителях данного представителя породы.Искра Ипкеева сука знатная и признанная а вот Бой Иванова М.П собака не изверная, охота узнать как можно больше онем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболь 23 #65063 Опубликовано 30 марта, 2011 Отборычные испытания в Чувашии " Вурнары"http://www.youtube.com/watch?v=ZTZHQvdM_xQСергей, если есть возможность, выложите хорошие фото Сверчка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #65068 Опубликовано 30 марта, 2011 ну как появится что то более менее путевое надо о-ть.вязать такими нужно,а не п-ть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты