Перейти к содержанию
Продам Прицел Leupold VX-1 3-9x40 с кольцамиПодробности здесь

соболь

Пользователи
  • Публикаций

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

соболь стал победителем дня 12 апреля 2011

соболь имел наиболее популярный контент!

Репутация

23 Очень хороший

Информация о соболь

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Русанов
  • Имя
    Юрий
  • Собака
    зсл

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  1. С Днём рождения!!! Желаю Вам крепкого сибирского здоровья и оставаться таким же активным лаечником!!! :s8498:
  2. С Днём рождения, Анна!!! Спасибо тебе за твой титанический труд в лайководстве!!! Всегда, когда я пользуюсь твоей замечательной фотобазой, я вспоминаю тебя добрым словом. Ты просто супер-профессионал в своём деле! Сибирского здоровья тебе, счастья, благополучия и успехов во всех твоих делах и начинаниях!!!!!
  3. Прошу не высказывать сомнения в его непрофессионализме. Это был очень опытный охотник. На протяжении многих лет занимался промысловой охотой, весь охотничий сезон находился в лесу. В основном соболь, и всё остальное. Среди остального бывал и медведь, но по обстоятельствам. Специально за ним не охотился. Бережно относился к миру природы, соблюдал старые законы, не брал лишнего. Был трудягой, никогда не пил! Был доброжелательным, душевным человеком. Всё это я пишу для того, чтобы при обсуждении не возникали высказывания (ещё раз) в его непрофессионализме и его не трезвом состоянии (на одном форуме уже читал подобное). Но обсуждать и делать выводы надо. Но для этого должна быть более подробная информация. Однако медведей стандартных не бывает. И как поведёт себя хищник, у которого пересечётся тропа с человеком?.. Одному Богу известно. В этом году, в связи с лесными пожарами и неурожаем кормов, голодные звери потянулись в среду обитания человека, и нападения на людей увеличились. Будьте бдительны, поменьше ложной бравады, лучше лишний раз перестраховаться. Всем удачи.
  4. https://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/security_adm/ongoing/more.htm?id=11481477@cmsArticle
  5. Был у знакомого кобель от Северяна и Тайны Окуловского, по работе голый ноль, ни в лесу, ни на испытаниях совершенно ни по кому! Вязал он им свою рабочуюю суку (уговоры не вязать не действовали) то что получалось посредственно облаивало белку. Вязал потому что "убирать кобеля было жалко" и реклама Окуловского работала, да и вязать своих со своими больше хочется (даже если это волкособ), а вдруг что-то выскочит? То что собаки этой линии работают я слышал, а кто скажет что собаки которых он держит и щенков от них продаёт за большие деньги посредственные работники? При этом употребляется дешёвая реклама: "имбридинг на ч. мира Вайгача". На незнающих или молодых она повидимому действует. Во времена Вайгача лзс за границей почти не было и чемпионом могла стать любая классная лзс. Вайгач был выбран для рекламы пит-ка ВНИИОЗ. Работником был посредственным, по экстерьеру не плох, но на фото из книги Целолихина ходит вторым. И вообще как можно на него ссылаться когда у Северяна он уже сидит в 4 колене? Вайгач почти в каждой родословной, но конечно за пределами 4 колена. У моих он тоже сидит, но я про это молчу. Мне дешёвая реклама не нужна, мне нужны рабочие собаки. А говорить про то, что если купили щенка дорого то держать будут до старости, а не пристрелят - тоже дешевое оправдание высокой цены. Тут они конечно правы. Они не работают - их не "убирают", держат дальше, денег жалко и не хочется выглядеть лохом который купился на дешёвую рекламу. А некоторые вяжут: по белке работает, экстерьер отл., тем более крови эвон какие, чё повяжу авось щенки попрут, да и позолоченность свою оправдает... Конечно есть и такие (знаю некоторых) которые всётаки пристрелили "позолоченных", но хотят серьезно поговорить с "продавцом" при встрече. Тоже бы черкнули в тему... Вот так и плодим бездарей, промысловых линий почти не осталось. Наши мужики серьёзно занимающиеся промыслом это уже прошли. Щенков берут друг у друга от проверенных на промысле собак, в сказки про "чемпионов мира" больше не верят...
  6. Здесь Андрей Москвитин пишет об отце щенков на форуме "питерский охотник" Dok (Семён) ,про своего кобла говорит не буду(свой всегда лучший:9:), лучше про тех с кем довелось не давно охотиться. Варяг...очень хороший поиск, доносчивый голос,разумная смелость(сеголетку ломает нос, крупного секача довольно близко облаивает), лось под ним стоит достаточно долго, куницу находит днём по ночному следу, норку работает настолько увлечённо, что иногда ныряет за ней под воду. Кумир ...молодой кобель того же хозяина, очень смел и ловок, работа на грани фола, "верхом" возможно чуть уступает родителю, но по зверю уже значительно его превосходит. Из под пары этих кобелей доводилось подбирать сеголетков не только без выстрела, но и без ножа...
  7. А что, фото и видео с реальных охот нет? Тогда чем вы хотите удивить или заинтересовать нас, открыв тему про своих собак? Этим видео? Извините, я бы такое показывать постеснялся, слабовато...
  8. Хорошие собаки! И, как говорится, результат "на лицо"...
  9. В целом, работа неплохая, зверовые качества присутствуют - кобель постоянно атакует, пытается дать хватку. Ну голос слабоват, а так согласен, на видмедя с ним идти можно. Хотелось бы родословную кобеля посмотреть, каких он кровей, интересно?
  10. Кто реально занимается охотой, тот знает,что не всегда при первом подходе приходится стрелять - зверя плохо или совсем не видно (закрывают деревья, кусты, коряги, бугры,собаки), чтобы подойти с нужной стороны нужно сначала отойти назад и переместиться в нужную сторону. Мне часто приходилось так делать. Мой знакомый в этот сезон к медведю так подходил. Можете,для убедительности, почитать Г.Г.Сосновского, как он с Уральским медвежатником С.Ф.Щербаковым добывали медведя из под Красавчика. Отход от работающей собаки без отзыва и отзыв собаки - совсем разные вещи. На счёт того, что баллы за послушание, на кабане, не являются определяющими при получении диплома, я, хоть и не эксперт, но знаю "однако". Но баллов за послушание могло не хватить, при подсчёте общего балла, для получения диплома 1 степени.
  11. Тогда наверное правильно будет, приглашать на значимые мероприятия судей из других регионов. Но и в таких случаях найдутся недовольные - не все проигравшие способны признать своё поражение. Причины же предвзятого судейства, будут зависеть не только от близкого родства к своим собакам, но и от судейства собак своих друзей, своих земляков или одноклубников и т/д и т/п. Все эксперты такие же люди и среди них есть честные и объективные и не очень. Честный и опытный эксперт всегда будет судить непредвзято и объективно.
  12. Я не понимаю чему вы удивляетесь? Ведь вы же эксперт и должны хорошо знать правила, в которых есть такие графы как: вязкость (первый случай, работа по медведю) и послушание (работа по кабану) и судейство эксперта, согласно правил, было объективным. А доводы владельцев, как собаки в лесу работают, и сколько с ними добыто, здесь не уместны.
  13. А чемпион каким в ринге прошёл? Если кто знает подскажите. Заранее благодарен.
  14. Не хотел ввязываться в обсуждение данной темы, т.к. не присутствовал на данном мероприятии, а также не нравится тон обсуждений. Но прочитав этот пост, просто не смог удержаться. Иначе как бред сивой кобылы это не назовёшь! А тон, какой - одни у него словоблудят, да косячат, а другой - уважаемый, авторитетный, грамотный, добросовестный, да ещё был «больной и опять заболел», и порода ЗСЛ его может потерять. Даже читать смешно и противно, эту плебейскую челобитную. Я против В.Д.Речкина ничего не имею. И не нашёл где его одного грязью обливают. Только упомянули потомков его Лешего. Вот какое имеешь ты право обливать грязью уважаемых, авторитетных, грамотных и добросовестных людей, организовавших и проведших такое значительное мероприятие и на таком высоком уровне? Я хорошо знаю Латышева и знаю, сколько он и Ельцов затратили времени, сил (моральных и физических) и средств для подготовки и проведения этого мероприятия. А за Речкина не решай, кому он руку подаст, это он сам решит. А вот те, кого ты облил грязью, руки тебе точно не подадут. Вот только, где вы можете встретиться? Ведь на косуль с лайками они не охотятся…
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...