serg29 19 #390316 Опубликовано 29 марта, 2020 Друзья для вас видео охоты с лайкой на куницу. Куница вцепилась в нос лайке и это было хорошим уроком! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohotniksergey112 29 #392462 Опубликовано 19 мая, 2020 Погонял немножко. 1.5 часа отрабатывали слежку в кронах ельника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #393334 Опубликовано 8 июня, 2020 в гнезде 6 штук кутят и как они там помещались))))) 1 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 58 0 #393776 Опубликовано 21 июня, 2020 19 июня в районе села Воскресеновка Пензенская область найдена охотничья собака, похожа на жесткошёрстную таксу, кобель. На собаке был электрошокер. Тел. 89272898077. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #397018 Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) вот и первая пушнина в этом сезоне☺️ Изменено 1 октября, 2020 пользователем Сергей58 1 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #398405 Опубликовано 1 ноября, 2020 "Открылись" по кунице. Тайфун загнал на ёлку ходовую. Стронул с помощью колота, приостановилась в вершине сосны. Дальше - всё на видео. Парма (9 месяцев) получила "боевое крещение". Крупный кот добыт без выстрела. 1 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #398414 Опубликовано 2 ноября, 2020 ну очень удачная обкатка молодой ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 107 #398438 Опубликовано 2 ноября, 2020 4 часа назад, Bashkirtsevsv сказал: ну очень удачная обкатка молодой ! Да лучше не придумать , отличная притравка. Тайфун ещё как учитель, показывает молодой , что надо делать, неспешит поставить точку. Отлично снято молодец оператор. С Полем. У меня был случай ,вот точь в точь как этот, только я не стучал колотом , была весна и шкурка была уже не годная. Я наблюдал и снимал на камеру , также моя молодая сука ЗСЛ нашла куницу и они с кобелем облаивали , вдруг также она пошла верхом и куница или не долетела до следующего дерева или не знаю , что она там думала, но это было последнее мнгновение Ее жизни. В отличие от КФЛ мой кобель в доли секунды поставил точку. Я тогда очень сожалел об этом , была весна. Зачем она на землю спрыгнула? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #398480 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Ястреб сказал: Да лучше не придумать , отличная притравка. Тайфун ещё как учитель, показывает молодой , что надо делать, неспешит поставить точку. Отлично снято молодец оператор. С Полем. У меня был случай ,вот точь в точь как этот, только я не стучал колотом , была весна и шкурка была уже не годная. Я наблюдал и снимал на камеру , также моя молодая сука ЗСЛ нашла куницу и они с кобелем облаивали , вдруг также она пошла верхом и куница или не долетела до следующего дерева или не знаю , что она там думала, но это было последнее мнгновение Ее жизни. В отличие от КФЛ мой кобель в доли секунды поставил точку. Я тогда очень сожалел об этом , была весна. Зачем она на землю спрыгнула? Спасибо! Постараюсь ответить на Ваш вопрос. Вероятно, самцы куниц иногда избирают такую тактику, чтобы спастись. Стремительный бросок верхом, потом мощный прыжок до земли на максимальную длину и уход низом. Приходилось с таким сталкиваться. Однажды с моей безвременно ушедшей КФЛ Умой (бабкой Пармы) преследовали крупного кота. Как и любая лайка она вполне была способна догнать куницу по следу, а тем долее на коротком броске, что неоднократно делала. Но тут был другой случай: Глубокий снег с настом, который прекрасно держал куницу (она валилась даже на бегу на 2см, не более) но не держал ни собаку, ни меня на лыжах. В конце концов коту преследование надоело, и он забрался на огромную и очень пушистую ель. Стронул также при помощи колота, к тому же не сразу. Бросок 20м по деревьям мы прозевали. А потом, когда куница уже была внизу, Ума, бросившись следом, прикрыла её, не дав выстрелить. А догнать и загнать на дерево так и не смогла даже на рывке, благодаря насту. Так что и такое, казалось бы непонятное поведение, иногда спасает кунице жизнь. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #398482 Опубликовано 2 ноября, 2020 32 минуты назад, hunter сказал: Спасибо! Постараюсь ответить на Ваш вопрос. Вероятно, самцы куниц иногда избирают такую тактику, чтобы спастись. Стремительный бросок верхом, потом мощный прыжок до земли на максимальную длину и уход низом. Приходилось с таким сталкиваться. Однажды с моей безвременно ушедшей КФЛ Умой (бабкой Пармы) преследовали крупного кота. Как и любая лайка она вполне была способна догнать куницу по следу, а тем долее на коротком броске, что неоднократно делала. Но тут был другой случай: Глубокий снег с настом, который прекрасно держал куницу (она валилась даже на бегу на 2см, не более) но не держал ни собаку, ни меня на лыжах. В конце концов коту преследование надоело, и он забрался на огромную и очень пушистую ель. Стронул также при помощи колота, к тому же не сразу. Бросок 20м по деревьям мы прозевали. А потом, когда куница уже была внизу, Ума, бросившись следом, прикрыла её, не дав выстрелить. А догнать и загнать на дерево так и не смогла даже на рывке, благодаря насту. Так что и такое, казалось бы непонятное поведение, иногда спасает кунице жизнь. Из опыта, рывок куницы с последующим прыжком вниз, чаще всего у меня встречался при наличии снежного покрова, даже я бы сказал, обычное явление и чем глубже снег, тем выше может быть дерево...для прыжка. По чернотропу, как-то складывается впечатление, что неудачный прыжок , сломанная , тонкая, мокрая ветка .... и уже падение на землю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #398486 Опубликовано 2 ноября, 2020 40 минут назад, Борисыч68 сказал: Из опыта, рывок куницы с последующим прыжком вниз, чаще всего у меня встречался при наличии снежного покрова, даже я бы сказал, обычное явление и чем глубже снег, тем выше может быть дерево...для прыжка. По чернотропу, как-то складывается впечатление, что неудачный прыжок , сломанная , тонкая, мокрая ветка .... и уже падение на землю. Может быть и не рассчитала прыжок, спорить не буду. По видео не понять, разглядеть тоже ничего не успел. Там елки были некрупные, пониже сосны с которой она прыгнула. Через из ветки насквозь пролетела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guf 42 #398522 Опубликовано 3 ноября, 2020 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #398601 Опубликовано 4 ноября, 2020 Вот и мы открылись....Весь день стоял сильный туман,с утра полайка на гнездо,выстрел из рогатки и кун на хода... взяли. К 2ум часам дня ходовку собачки сработали. 1 8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 263 #398786 Опубликовано 7 ноября, 2020 Вот и мы открылись... 4 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 263 #398812 Опубликовано 8 ноября, 2020 Второй день сезона, сегодня "каменка".... физуха тает, что у собак, что у меня... при одних мыслях — "колот" — руки стонут))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guf 42 #398813 Опубликовано 8 ноября, 2020 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohotniksergey112 29 #399020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Открылись. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohotniksergey112 29 #399128 Опубликовано 13 ноября, 2020 Распутывает вчерашний след. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #399129 Опубликовано 13 ноября, 2020 Ходовой кун. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕС 9 #399161 Опубликовано 14 ноября, 2020 Открыли сезон. Первая куница собакена взятая с дупла, до этого были все ходовые. Собаке 1,5 года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕС 9 #399162 Опубликовано 14 ноября, 2020 Зайчик шумовой, поднялся далеко, слегка зацепил, собака через 300 метров догнала. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobr78 21 #399175 Опубликовано 14 ноября, 2020 Всех отличившихся с полем! Сезон в разгаре, а заготовители молчат, будет ли востребована куница в этом сезоне, есть ли у кого какая информация? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #399402 Опубликовано 19 ноября, 2020 Сезон 2020г. 2 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #399403 Опубликовано 19 ноября, 2020 Ходовой. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильшат102 37 #399421 Опубликовано 19 ноября, 2020 Сезон в самом разгаре😁 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты