Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Ефремова Вячеслава!

bobr78

Пользователи
  • Публикаций

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Очень хороший

Информация о bobr78

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    охотник
  • Имя
    Андрей
  • Собака
    Рел

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    нижегородская обл.
  1. Всех отличившихся с полем! Сезон в разгаре, а заготовители молчат, будет ли востребована куница в этом сезоне, есть ли у кого какая информация?
  2. У нас все идет к тому, что будет полный пролет по всему, неделю простояла хорошая погода, все цветет, КУ по нулям, сейчас опять дожди, ветрище. Нижегородская обл.
  3. У кого как дела обстоят со взятком? В Нижегородской обл., дожди, главный взяток по срокам с запозданием, но если погода не наладится, может и не начаться. Который год лета путного нет уже.
  4. У нас малиновых медосборов не бывает, только как поддерживающий, кипрейные не каждый год, вывозил на него несколько раз, клевер сеют последнее время только красный, с него как известно не берут. Луговое и лесное разнотравье, липа, донник, осот, репей и многое другое в основном и составляет главный медосбор. Ну область большая, но у меня как то так.
  5. Как пчелы облетятся и потеплеет, появятся и предложения о продаже семей, у знакомых пчеловодов, на авито, в пчеловодческих магазинах, кстати там можно и заказать, в мае привозят, возможно еще принимают заказы, ну и цены соответственно разные, но дешевле 3500 найти думаю сложно. Ловушками занимается не мало народа, я тоже ставлю, но больше из за повода выбраться в лес за грибами, веников нарезать, травы накосить, поймать можно и полудиких и "породистых", с мечеными матками, в общем все что отроилось и без помех ушло из материнских семей. За 14 лет что занимаюсь пчеловодством, с пойманным роем не привез ни какой заразы, а вообще ее можно подцепить и от соседних пасек, и покупая скажем ульи, да и пчел у других пчеловодов. Периодически появляются у меня злые семьи, не думаю что в чистом виде средне-русские, есть ли они у нас в чистом виде не знаю даже, работаю с ними только в благоприятные для этого дни ну и более аккуратно, лайки целы, да и другая живность, в том числе и соседи( медок преподношу каждый год),но все же маток в этих семьях стараюсь заменить, особенно если не планирую вывозить пасеку, периодически покупаю карпаток. По производительности семей, погода вносит свои коррективы , можно вспомнить 2015 год, с 20 семей 2 бочка 45 литровых, ну и на вывозе всегда результаты лучше были. Да по поводу ловушек, если не покупать а ловить, на мед в этом сезоне скорее всего не придется рассчитывать, ранние рои попадаются редко, чаще начинают попадаться недели за 2 и во время главного взятка, поэтому их в основном приходится использовать для увеличения семей на пасеке.
  6. У нас в Нижегородской обл. еще холодно, единичные пчелки вылетают, не более, ждем тепла, готовимся к сезону.
  7. Мне тоже однажды довелось взять двух куниц из одного дупла, дело было лет десять назад, в конце января, были самец с самкой, пень был чуть живой, высотой метров 5 и можно было завалить раскачав, что я и сделал после выстрела в высунувшуюся куницу, снега было много, собака плыла, не стал рисковать. Сунул руку в дупло, потянул за хвост, но к моему удивлению, он выскользнул из руки и исчез. Заглянул во внутрь увидел лежащую бездыханно куницу, но с другой стороны, не там, куда исчез выскользнувший хвост. Пока соображал вторая куница выскочила из дупла, дыр было несколько, но наткнувшись на собаку, которая похоже сообразила что к чему быстрее меня, залезла на ближайшее дерево, где и была добыта.
  8. Спасибо, но на самом деле, собачкам есть еще над чем работать. Иногда бывает уходят, не без этого, но не по вине одностволки.
  9. Я уже лет семь хожу за куницей с одностволкой 20к и за это время лишь одна куница ушла из-за промаха(и то по причине что долго не мог поставить собак на след. из-за глубокого оврага, а собаки проморгали), а промахи бывают, но чаще и стрельнуть не успеваешь по низовой. Норку промажешь на лесном ручье, так загонят под другую корягу, все равно не упустят, а на полноводных речках уходят как правило не замеченными, ружье не поможет. Мне одностволки вполне хватает.
  10. С Вашими подозрениями согласен, но я веду речь о том, что в этом сезоне куница, у нас во всяком случае, ходит низом крайне мало, таптунов практически нет и это ни как не связано с плотностью зверька, картина везде одинакова и там где я успел подредить и там где до глубокого снега не успел. Куница без сомнения есть, это видно по собакам и немногочисленным низовым следам периодически появляющимся. У собак поиск уменьшился в разы из-за снегов, многие склоны оврагов стали для них практически не проходимые, а когда нет низового следа, пусть даже давно остывшего, недельного, любого, т.е.,нет видимых признаков прибывания зверька, собаки просто проскакивают возможные места дневок, ведь туалеты и столовые не под каждым деревом. Помочь им в эту пору сложно, верховой след отследить в разы труднее, а при ветре, даже слабом, невозможно. Вчера повезло, удалось добыть 2 куницы, свежего низового следа так и не встретил, но предыдущей ночью был снегопад и видны были силуэты, в снегопад не много, но ходили низом, благодаря этому собаки тормозились и чательнее, на сколько это возможно, обследовали характерные места для дневок, да и на удивление полное безветрие помогало, местами хорошо прослеживались верховые перемещения зверька. Так общими усилиями и добыли.
  11. У нас в этом сезоне туго с куницей, след встретить не всегда удается, а встретив часто не пройдешь по нему и 100 метров, на верх и как сквозь ветки исчезает. Пока снега было не много, собачки еще находили, как навалило результат почти нулевой. Сегодня к обеду встретил лишь след вчерашний, прошла низом метров 30 и на верх, собаки метрах в 200 от этого места отработали по дуплистой сушине, но там лишь оказались остатки ее запасов, часа 3 крутился, но собаки больше ни чем не заинтересовались. За 3 дня до этого, в другом месте найдя свежий следок, радовался метров 100, дальше смог проследить верховой след метров 200, было достаточно тихо и овраг по которому она шла был не очень густо заращен, дошла до беличьего гайна, спустилась в низ, прошла метров 100, пересекла просеку и словно улетела, собаки подлаяли на пенек трех метровый с туалетом на верху ушли дальше, но обшарив все злачные места ушли в итоге пустыми. Надеюсь на февраль, может картина изменится к лучшему, а пока чаще бьем ноги и лапы в холостую.
  12. Установилась жара, второй день пчела выкучивается не смотря на мои усилия по затенению ульев. Не часто у нас такое, но бывает. Хотелось бы услышать кто как борется с перегревом в улье?
  13. Ондатры альбиносы. Пойманы с одной семьи.
  14. Стихли не надолго снегопады, вырвался вчера. Собаки по уши, но все-таки не подвели. А сегодня снова ветрище со снегом.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...