FUR-HUNTER 674 #264606 Опубликовано 28 сентября, 2016 Да ничего вы не утверждали , вы просто невольно подкинули дрова в костер Андрея , вот и все .А так приятно что есть охотники любящие эту охоту и держащие хороших собак . Не, ну какой костёр ?Есть количество добытого за 16 выходов...в 2-х летнем возрасте.Думаю, ВООБЩЕ бы вопросов не было, еслиб Кирилл озвучил возраст собаки не 2 года,,,,,а года 4. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #264607 Опубликовано 28 сентября, 2016 Не, ну какой костёр ?Есть количество добытого за 16 выходов...в 2-х летнем возрасте.Думаю, ВООБЩЕ бы вопросов не было, еслиб Кирилл озвучил возраст собаки не 2 года,,,,,а года 4. Так ей и было 4+ лет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #264608 Опубликовано 28 сентября, 2016 Тут ты прав на все 100! Когда ты показываешь отчеты со своих поездок в степи, я все время тебе сочувствую. :smile: Ну как можно жить на такой жаре, а тем более охотиться. Я бы давно там помер, да и собаки мои тоже. :smile: Толи дело около ноля и стопроцентная влажность. Топай себе по болотцу, закусывай клюковкой и жди подъема глухаря. Вот это наше. Кстати багульник пахнет только в жару, а жара у нас редкость. IMG_3015.JPGЯ там родился для меня тот климат родной. Мне комфортно при +40 в тени . Для меня багульник пахнет всегда я его в любую погоду чувствуюА мои мама и жена в нашем климате ПОдмосковном климате приобрели астму ...а как только едем туда все проходит-легкие очищаются, тоже чувствуют и собаки ..наверное не умеют они говорить-поведением показывают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #264610 Опубликовано 28 сентября, 2016 Слава,а что ты подразумеваешь говоря начала работать в два года,до этого что вообще что ли игнорировала,вряд ли наверное,вот Борисыч определил это самое работать,как осмысленные действия собачки направленные на поиск и добычу зверя,и скорее всего эта самая осмысленность в действиях упомянутой тобой собачки появилась куда как раньше,да и вопрос то собственно уже тертый перетертый,охотничья страсть по зверю плюс опыт и будут составляющими рабочей собачки,и опыт тоже наверное не совсем правильно измерять по времени,тот же Борисыч определил его в 50 сработанных зверьков,и наверное он как всегда прав,а уж за какое время соба наберет его за два или за четыре года,это уж у кого какие возможности(людей имею ввиду).А Андрей прав в общем-то результат у собачки очень достойный.Да никак не реагировала до двух лет . Зная его предыдущих собак предлагали застрелить . Поиск с щенячьего возраста дальний и чутьем не обделена , но как то больше мышей копала . Когда другие собаки куницу гоняли даже головы не поднимала , а потом как прорвало . Ее так и называли профессорша . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #264612 Опубликовано 28 сентября, 2016 Так ей и было 4+ летВыстрел ...........Андрей убит........... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #264617 Опубликовано 28 сентября, 2016 Выстрел ...........Андрей убит........... Осечка.....ни где не говорилось что собачке было 4 года.....Говорили про 2-е поле, говорили что на второй год за 16 выходов....По этому я и понял что собаке 2 года (2 поля)...и выше написал - в 2-х летнем возрасте. Да же не осечка....ты да же не зарядил....Потому что и сам думал что этой собачке 2 года, 2 сезон.....от этого и сам "плясал" говоря что - что то путное получается в 3-4 года... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #264626 Опубликовано 28 сентября, 2016 Я писал дословно "Тот куний сезон был 2-м". Ни слова не говорил, что было до этого. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #264637 Опубликовано 28 сентября, 2016 Я писал дословно "Тот куний сезон был 2-м". Ни слова не говорил, что было до этого. Тему твою Кирилл я помнил "на вскидку".Сей час посмотрел - когда писал, тогда твоей суке тогда 3 года было... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #264656 Опубликовано 29 сентября, 2016 Да никак не реагировала до двух лет . Зная его предыдущих собак предлагали застрелить . Поиск с щенячьего возраста дальний и чутьем не обделена , но как то больше мышей копала . Когда другие собаки куницу гоняли даже головы не поднимала , а потом как прорвало . Ее так и называли профессорша .О как,блин век живи век учись,я как то скептически относился к тому,что называется поздним зажиганием,мне как-то и представить трудно что,бы будущая кунятница пару сезонов пробегала совсем не обращая внимания на зверя,честное слово в голове не укладывается,всегда обычно эту самую позднеспелость для себя объяснял,что соба ни хрена поле нормально не видела,но чтобы даже не пыталась подвалить к добирающим на земле???? даже сказать что не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #264730 Опубликовано 29 сентября, 2016 Я писал дословно "Тот куний сезон был 2-м". Ни слова не говорил, что было до этого.Хорошая сука , да и щенков хороших дает. Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #264853 Опубликовано 30 сентября, 2016 Не везде в России есть поля :smile: . У меня поля заменяют свежие вырубки, только на них растут травы, семена которых служат пищей для мышей. Но сами вырубки оккупированы норкой, ей достаточно водоема, который образуется в яме от выворотня, след куницы встречается только по краю. Не знаю почему, но на середину вырубки куница не заходит.Вот два зверька взятых в один день, 6 декабря, норка на вырубке и у нее весь зад в сале, а кошечка метров за 300-400 от нее на краю леса и на кунице жира я не увидел. IMG_2945.JPG IMG_2948.JPGСам правильно подметил...кошечка, на краю леса...Сталкивался с таким....и тоже всегда кошечка..а почему? У меня было, всегда молодая...да выгнали её мамаша с более сильными сородичами в незнакомые угодья, ещё не освоила, опыт мал... и просто страшно... Как-то в конце сезона добыл самку весом 700гр... котенок. Какой там вес и жир? А представляешь какой у неё вес был три месяца ранее...то бишь осенью? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #264854 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) именно избирательное отношение к угодьям в первую очередь является критерием успеха в любой охоте а в охоте на куницу тем более. И в этих способностях хорошие собаки превосходят хозяина . Плюсик с удовольствием. Правильно , когда избирательность принадлежит лайке, а не её владельцу. Мы умные, знаем стации обитания куницы и ведем лайку туда... А хренушки... Дождь , чередующийся со снегом , ветер, через пару часов я мокрый... выбираюсь на широченную просеку в сторону дома, хватит мучаться, впереди вываливается кобель смотрит направо, там орешник и много дубов с осинами в которых дупла и где куниц погибло не один десяток... садится , крутит головой, то влево, то вправо, а вот направо - сосняк высоченный с сомкнутой кроной, ровными рядами,там след куний я видел один раз за несколько лет... Мне тоже любопытно, хотя я уже знаю куда пойдет....Кобель подумал, взвесил и барахтаясь в глубоком снегу отправляется в сосняк...Балбес, хоть и "профессор"... иду по просеке домой.... не мой день. Лай в сосняке, удивленный, сворачиваю, куница в гнезде где-то там наверху...Собачья избирательность, однако, видимо никогда не читал умных трудов по кунице... Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #264855 Опубликовано 30 сентября, 2016 Места обитания куницы? Кто вообще может определить типичные места обитания хищника - волка, лисы, куницы? Типичные места для дневки, щенения еще можно представить, а вот в каком месте может находиться зверь во время поиска пищи это вопрос. Слишком разнообразно меню. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #264864 Опубликовано 30 сентября, 2016 Сам правильно подметил...кошечка, на краю леса...Сталкивался с таким....и тоже всегда кошечка..а почему? У меня было, всегда молодая...да выгнали её мамаша с более сильными сородичами в незнакомые угодья, ещё не освоила, опыт мал... и просто страшно... Как-то в конце сезона добыл самку весом 700гр... котенок. Какой там вес и жир? А представляешь какой у неё вес был три месяца ранее...то бишь осенью?Когда попадаются блудливые коты со сломанными зубами и в боевых шрамах, то действительно разница становится заметна, но все таки большинство куниц в моем лесу не сильно отличаются по размерам от норок. Хотя скорее всего, что это не куницы мелкие, а норки крупные. Все дело в кормовой базе. Если в угодьях нет лисы, то это о чем то говорит. Летом еще куда ни шло, но зимой в ельниках пусто. Плотность белки год от года колеблется, рябчика в разы меньше чем глухаря, тетерев только - только начал обживать заросшие березой старые вырубки и тут же в них стал появляться куний след. У меня сложилось впечатление, что основной зимней едой куницы являются различные дятлы и сойки. А вот у норки меню на много богаче, причем норка берет как свое так и чужое (я имею в виду то что она конкурирует в этом плане с куницей). Но у норки есть дополнительный "продуктовый магазин", особенно в районах бобровых запруд, там где речки разливаются. Это места зимовки лягушек, рыб. Спустил как то воду, а в иле много личинок миноги. А если считать, что пройдя по лесу не больше километра, ты точно переправляешься через ручей или речку, то становится понятно кто в этом лесу хозяин и это явно не куница. Вот мои "поля", но я ни разу на них не встретил куньего следа ( здесь мы тренируемся в ловкости поимки норок :smile: ). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #264867 Опубликовано 30 сентября, 2016 Последние ноги переломаешь.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #264886 Опубликовано 1 октября, 2016 Вот мои "поля" по сравнению с Подмосковьем -тут можно в гольф играть ...Я в Карелии такие выруба люблю-глухарь днюет, выводки тетеревов, заяц может бонусом быть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #264892 Опубликовано 1 октября, 2016 Места обитания куницы? Кто вообще может определить типичные места обитания хищника - волка, лисы, куницы? Типичные места для дневки, щенения еще можно представить, а вот в каком месте может находиться зверь во время поиска пищи это вопрос. Слишком разнообразно меню.Ну ты Андрей и сказал"кто вообще может определить",так ведь походу то что называется опытом охотника, и заключается в том,что он знает где , когда и какого зверя искать,ну и естественно как его добывать,именно это знание и предопределяет успешность его охот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #264895 Опубликовано 1 октября, 2016 ...Я в Карелии такие выруба люблю-глухарь днюет, выводки тетеревов, заяц может бонусом быть.Вырубают как правило бугор, а края вырубки упираются в низину. Ну и еще расселение птичек и зверушек меняется в зависимости от возраста вырубки. На серединах таких вырубкок, как на фото сверху, в начале осени действительно тетерки водят свои выводки, больше в центре ни кто не живет, ну если не считать горностая. В низинах по краям все занято норкой. Лось питается корой заваленных ветром осин, которые росли на краю леса, ветки этих осин служат кормом для зайцев. Более насыщенные жизнью такие вырубки становятся с годами, когда на них подымется молодая поросль и вырастет брусничник. Вот тогда под мелкими елками расположится на дневку заяц, на бруснике начнет кормиться глухарь, лось по большому снегу встанет на кормежку и будет неделями стричь верхушки сосенок и осинок, а березняк заполнится тетеревиными стаями. В такие - десятилетние выруба и будет на охоту заходить куница. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #264898 Опубликовано 1 октября, 2016 Ну ты Андрей и сказал"кто вообще может определить",так ведь походу то что называется опытом охотника, и заключается в том,что он знает где , когда и какого зверя искать,ну и естественно как его добывать,именно это знание и предопределяет успешность его охот.Ты сможешь определить на кого сегодня пойдет охотится куница? Тебе же, чтобы ее добыть, необходимо пересечь ее жировочный след или сразу идти в места типичные для дневок зверька, но у меня весь лес изобилует сушынами, гнилыми осинами и завалами. Я часто встречаю остатки дятлов. Разве есть такие места, где массово ночуют дятлы? Вот и получается, что куний след в моем лесу можно встретить буквально везде, ну кроме середин болот и свежих вырубок. Это же не травоядное, которое четко привязано к урожаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #264907 Опубликовано 1 октября, 2016 Вырубают как правило бугор, а края вырубки упираются в низину. Это я все знаю, по Южной Карелии неплохо полазил -все один в один . Пока Подмосковье самое сложное место, и так получилось , что оно мне досталось .. Вот товарищ звонил с найденного места -сидел на бобра ночью. И видит идет в 20 метрах выдра по кустам (в теплик) Потом выдра залазит на куст, где 3 птички ночуют , смотрит в ПНВ , а это куница :) короче сдуру с 308 снес . Вот это места ...думаю зимой познакомлюсь с ними вплотную , там рай для лайчатника-много барсука, мало деревьев и много куницы, и почи никто не охотится-молодым это не надо !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #264908 Опубликовано 1 октября, 2016 Андрей у тебя вообще самые неправильные места для охоты на кунуцу.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #264909 Опубликовано 1 октября, 2016 Это я все знаю, по Южной Карелии неплохо полазил -все один в один . Так это и есть практически Карелия. За рекой она начинается. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #264910 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Андрей у тебя вообще самые неправильные места для охоты на кунуцу..Главное не куница, главное люди! Согласен еще меньше добывать зверьков, но чтобы людей в лесу осталось столько же, а именно НОЛЬ !!!Этот пускай приезжает, его терпеть можно. :smile: Изменено 1 октября, 2016 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #264915 Опубликовано 1 октября, 2016 да согласен нет людей дышится подругому... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #264924 Опубликовано 1 октября, 2016 Ты сможешь определить на кого сегодня пойдет охотится куница? Тебе же, чтобы ее добыть, необходимо пересечь ее жировочный след или сразу идти в места типичные для дневок зверька, но у меня весь лес изобилует сушынами, гнилыми осинами и завалами. Я часто встречаю остатки дятлов. Разве есть такие места, где массово ночуют дятлы? Вот и получается, что куний след в моем лесу можно встретить буквально везде, ну кроме середин болот и свежих вырубок. Это же не травоядное, которое четко привязано к урожаю.А что у вас куницы не едят ягоду что ли,хрен знает ,у нас очень даже едят,а нахрена скажи тогда многие добытым животы вскрывают,не для того ли что бы посмотреть чем кормится,да и какашки походу тоже в этом просветят,я по крайней мере очень даже такие моменты использую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты