Перейти к содержанию
Продам б/у Garmin Astro 220 RUS + 2 ошейника DC30 + DC20!Подробности здесь

Plehanovec

Пользователи
  • Публикаций

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Plehanovec стал победителем дня 26 апреля 2017

Plehanovec имел наиболее популярный контент!

Репутация

49 Очень хороший

Информация о Plehanovec

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 15.11.1984

Персональные данные

  • Фамилия
    Чекмарев
  • Имя
    Кирилл
  • Телефон
    89162111767
  • Собака
    ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Московская обл.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Роль банальная - аппортировка битой птицы и поиск подранков. Лайку на гусиную беру только в Архангельскую область, где охочусь из классических скрадков. В других регионах охочусь из лежачих, но лайка это не ретривер или легавая, поэтому в скрадке в ногах (или специальных укрытиях) не усидит и будет в самый ответственный момент вырываться. В Архангельской на болотах топко (особенно, когда зима была снежной). Чтобы не лазить за гусями на лыжах или прыгать с кочку на кочку, битую птицу выносит собака. Моя помогает мне и друзьям из соседних скрадков. Помимо аппортировки, моя дальше слышит переклик гуся и подстраховывает, если проспал подлет. В разумных пределах я могу свою собаку по направлению руки и командами дотолкать до предполагаемого места, где лежит битый гусь, если она его не увидела падающим. Но это я специально тренировал - есть у лабрадорщиков интересные эффективные подходы к таким тренировкам. Если кратко, то суть их сводится к тому, чтобы собака начала доверять вам, что там, куда вы ее направляете будет лежать птица. Но у лаек дистанция, на которую можно послать собаку, конечно, намного меньше, чем у ретриверов. Если собака видит направление падения птицы или предполагаемое место, то она сама туда хорошо идет и лезет по топи. Если собака хорошо поставлена, то она не убежит с этой птицей в другую сторону или не начнет ее там жрать. Опять же я все специально тренировал заранее. Несколько раз было, что собака находила практически безнадежных подранков. Вижу, что птица подранена, она перелетает болото и падает в лес. После охоты беру собаку и иду в предполагаемое место с корректировкой по рации из скрадка, куда идти. С вероятностью более 60% собака находит подранка.
  2. Всех приветствую! Ну что же, пора открывать новую главу о гусиной охоте. Скоро, уже совсем скоро опять начнется лихорадка с гусиной охотой. Её приближение чувствуется во всем: запланированы отпуска, на команду приходят пропуска от погранцов, забрали бумаги на ввоз оружия на территорию Республики Беларусь, ежедневно мне отзваниваются из разных мест друзья с новостями гдегусь? По последней информации: Калининградская область (все очень активно, гуся очень много), Липецкая и Курская области (замечены первые гусиные стаи), Минская область РБ (замечены стаи гусей, но пока массового лета нет), граница РБ с Польшей (скопилось много гуся), север Московской области и Тверская область (несколько дней назад замечены первые разведчики). Еще в середине февраля проведена ревизия Гринхэдов. В сминаемых чучелах от NorthWay надуты воздушные шарики чтобы восстановить их форму после хранения в сложенном виде. Ну а пока ждем старта можно вспомнить яркие моменты гусиной охоты в Архангельской области в 2019 году:
  3. У меня к Диме вопросов никаких нет! В середине марта вязали Айну моим Енисеем. Все договоренности при вязке были впоследствии исполнены Димой. Более того, Дима специально подстроился под меня, чтобы мы вместе приехали к кинологу на осмотр помета. Дима очень заботливо и трепетно относился к щенкам. Щенки все очень ровные получились.
  4. Адекватная цена - это цена, которая сложилась на основе спроса и предложения с учетом моих прямых и косвенных издержек на содержание (передержку) щенков. При этом будет ошибочно считать, что я как-то осуждаю А.Зубова в ценообразовании. Я сам брал у Александра свою первую собаку и она меня устраивает абсолютно всем. Я неоднократно описывал ее работы. В ближайшее время (сегодня-завтра) в своей теме на ОСЛе выложу новый отчет об охоте, в которой большую роль сыграла Эйра с Туруханского края. Если же мне кто-то начинает указывать, что я тоже самое мог получить за меньшие деньги, то мне на эти рассуждения наплевать - я на пиво больше трачу, потратил и забыл. Почему же у меня может быть какой-то другой ценик? Отвечу. Вся проблема в издержках. У меня они очень высокие в силу (а) моей высокой занятости и (б) в не желании делать на отвали. Те если я не могу заниматься щенками, то ими будут заниматься мои помощники, а им надо за это отдельно платить з/п. Поэтому я не заинтересован в долгом содержании у себя щенков. Обращаю внимание, что у меня речь идет именно об издержках от содержания (я не пытаюсь покрыть щенками иные издержки в виде выставок и тп, тк отношу их к категории трат на свои интересы). Отсюда следует, что мне придется двигаться от цены Александра вниз. Но это моя история, у Александра Зубова расклад может быть абсолютно другим. Еще раз напишу, что ценовую политику Александра я ни в коем случае не осуждаю, скорее всего я даже поддерживаю ее. Единственное у каждой ценовой стратегии есть свои риски и их надо адекватно оценивать. Если не заботиться о защите стоих "авторских" прав, то продукт очень быстро может быть масштабирован, а это неизбежно приведет к снижению стоимости щенков (если бы Макдональдс не заботился бы о защите своей торговой марки, то его бы уже не было). Инструменты для защиты своего "продукта" уже давно изобретены и активно применяются в системе FCI в виде различных ковенант и ограничений в договорах приобретения щенка.
  5. Хорошие щенки!!! Желаю им добрых, заботливых и внимательных хозяев-охотников!!!Сегодня-завтра в своей теме на ОСЛе выложу отчет об крайней охоте, в которой большую роль сыграла моя Эйра с Туруханского края. Кому интересно, заходите и читайте.
  6. Боюсь этот момент уже наступил. Знаю примеры, когда в центральном регионе щенки прямых потомков собак с заводской приставкой "с Туруханского края" просто отдавали обычным охотникам за "денег не надо, просто пригласи меня на охоту". По себе могу сказать, мне заработок с щенков не нужен, поэтому и ценик будет абсолютно адекватный, а в каких-то ситуациях будет как в цитате выше. Но у меня нет приставки "с Туруханского края"....
  7. А это правда, что в первый день (выставка Мазовера) вас победила собака с оценкой оч.хорошо от Гололобова?
  8. Енисей был только на Всемирке (в первый день его не было) На Всемирке у него оценка ОТЛИЧНО + R.CAC В ОПИСАНИИ НИ ОДНОГО НЕДОСТАТКА НЕ УКАЗАНО!
  9. Откуда такая информация??? Может диплом с оценкой Енисей видели??? Если видели то где и при каких обстоятельствах??? Поменьше фантазируйте! У Енисея оценка ОТЛИЧНО!!! Упс....
  10. С юбилеем!!! Счастья, крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения!
  11. Отвечу за последнего: 25.02.17 13-я Региональная выставка лаек "Лайка Плюс" - 1е место в ринге; 05.03.17 94-я Ярославская обл-я выставка о/х собак - 1е место в ринге; 25.03.17 20-я Московской области открытая зимняя выставка лаек "Лайка 2017" - 1е место в ринге; 14.07.18 66я Тульская областная выставка о/х собак - 1е место в ринге; 02.03.19 1ая Региональная выставка лаек МОО КК Русь - 1е место в ринге
  12. Если Вы о Енисее вл. Чекмарёв Кирилл, то нет.
×
×
  • Создать...