CeMeH 12 #407771 Опубликовано 22 марта, 2021 3 минуты назад, стэфан сказал: Чё кино насмотрелся ??? Тема про гибридов,а он их держал... Какой-то опыт имел и описывал. Почему бы не посмотреть. Всё-таки он один из первых кто начал снимать ( в нашей стране) для общего доступа о промысле и охоте. Это сейчас некоторые в квартире палатку ставят,одеваются и снимают про то как третий день в лесу... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #407772 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) 33 минуты назад, CeMeH сказал: А известно ли что-нибудь о судьбе Казиса Буошки и его собаках (гибридах- о тех и других) ? Уже не охотится. Там охоты нет. Изменено 22 марта, 2021 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMeH 12 #407773 Опубликовано 22 марта, 2021 4 минуты назад, akva сказал: Уже не охотится. Там охоты нет. Ясно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #407775 Опубликовано 22 марта, 2021 18 минут назад, CeMeH сказал: Тема про гибридов,а он их держал... Какой-то опыт имел и описывал. Почему бы не посмотреть. Всё-таки он один из первых кто начал снимать ( в нашей стране) для общего доступа о промысле и охоте. Это сейчас некоторые в квартире палатку ставят,одеваются и снимают про то как третий день в лесу... Во ещё один промысловик , остальные все туристы ? ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMeH 12 #407778 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) 20 минут назад, стэфан сказал: Во ещё один промысловик , остальные все туристы ? ! ??? Как скажет мой сосед: "Об чём речь?" Для тех кто читает между строк,но забывает читать сами строки... Вопрос был задан по теме, ответ я получил. Если Вам есть,что сказать по теме- пишите... Изменено 22 марта, 2021 пользователем CeMeH Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 458 #407779 Опубликовано 22 марта, 2021 Вот этот ролик в споре за рабочие качества "волэндов" я показывал Михаилу Овчеренко,сейчас все коменты удалены но это его помесенок 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 458 #407780 Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, CeMeH сказал: А известно ли что-нибудь о судьбе Казиса Буошки и его собаках (гибридах- о тех и других) ? Не знаю каких собак они снимали,в Усть Кут (это на р. Лене) брали несколько щенков от этих работяг гибридов.,всех отправили к проотцам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #407781 Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, CeMeH сказал: Тема про гибридов,а он их держал... Какой-то опыт имел и описывал. Почему бы не посмотреть. Всё-таки он один из первых кто начал снимать ( в нашей стране) для общего доступа о промысле и охоте. Это сейчас некоторые в квартире палатку ставят,одеваются и снимают про то как третий день в лесу... 33 минуты назад, CeMeH сказал: ??? Как скажет мой сосед: "Об чём речь?" Для тех кто читает между строк,но забывает читать сами строки... Вопрос был задан по теме, ответ я получил. Если Вам есть,что сказать по теме- пишите... Ваши слова , каким боком к этой теме ?, чё самый умный и смышлёный ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #407782 Опубликовано 22 марта, 2021 13 минут назад, hatun сказал: Не знаю каких собак они снимали,в Усть Кут (это на р. Лене) брали несколько щенков от этих работяг гибридов.,всех отправили к проотцам. Миша, их не только постреляли, зверь их убивал пачками ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMeH 12 #407783 Опубликовано 22 марта, 2021 1 минуту назад, стэфан сказал: Ваши слова , каким боком к этой теме ?, чё самый умный и смышлёный ! Флудить Ваша стихия) 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #407786 Опубликовано 22 марта, 2021 2 минуты назад, CeMeH сказал: Флудить Ваша стихия) Каждому своё, кому фильмы смотреть , кому палатку ставить ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik64 72 #407789 Опубликовано 22 марта, 2021 7 часов назад, promyslovik. сказал: Саша! Ублюдок это вполне литературное слово, а не ругательство. И по отношению к собаке, оно имеет вполне конкретное определение. Не нравится вам ублюдок выберите себе другой синоним из словаря Даля. УБЛЮДОК УБЛЮДОК муж. ублюдень. выродок, тумак, помесь двух видов животных; от кобылы в осла: лошак; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопес, волчек; от лисы и собаки: лисопес, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака я беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр. см. болдырь. | Ублюдок, растенье марьин корень меньшой, Paejnia hibrida. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866. . Синонимы: бастард, болдырь, выблядок, вымесок, выродок Почему мы, пользующиеся русским языком, должны, в угоду вам, называть этих животных по другому? Вы случайно, не многовато на себя берете? Помесь лайки Вылаек Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407803 Опубликовано 22 марта, 2021 Несколько дней отсутствовал... Прочитал тему. . Овчаренко талант спора нет, творческая личность склонная к романтизму, общался, нравились его стихи, собак рабочих показать он не смог, может не было, может другие причины. . ,Отношусь к волендам ровно. Рабочих пока не видел. Сейчас молодой парень с Волгоградской области держит этих собак, общаюсь, первое впечатление не барыга похож на романтика. Если будет что то рабочее обещал показать. Если что то будет достойное опубликую. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 997 #407821 Опубликовано 23 марта, 2021 14 часов назад, hatun сказал: Вот этот ролик в споре за рабочие качества "волэндов" я показывал Михаилу Овчеренко,сейчас все коменты удалены но это его помесенок Походу точно не скотинник,хрен знает моя лайка вечером подавшая подранка ,утром на него выпущенного в клетку к домашним утятам не обратила никакого внимания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407825 Опубликовано 23 марта, 2021 Это видео не притравка, а испытание. Лайка здесь не причем, - дело в медвежонке. Вопрос, вы не поверите, какой диплом получила эта лайка? Могу 100% доказать, пока молчу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #407827 Опубликовано 23 марта, 2021 20 часов назад, ЗУБ сказал: В своё время ,всеми признанный авторитет Войлочников А.Т. ,проводил эксперименты по гибридизации лаек с волком.. в чисто научных целях, и чтобы доказать, что прилитие крови волка к лайкам .не имеет смысла. Валентин: Вы смотрите в книгу, а видите фигу? Красным я выделил ваше враньё! - Сфоткать абзац с заключением из их книги из раздела "О ГИБРИДАХ" - затем перенести на комп и вставить Вам сюда для меня сложно! Но , что бы показать вам что вышенаписанное красным шрифтом придумано вами, а не слова супругов Войлочниковых я попрошу дочь этот текст вставить всё таки сюда и прочтите Александр, силен ты в эпитетах. Враньё? Да ,нет. Я делаю выводы не по отдельным фразам ,вырванным из контекста, а оценив весь материал. Часто бывает ,автор публикует факты, выводы из которых могут быть не однозначными… Если бы было всё так просто, давно бы все охотились с волкособами. Чутье которых в «сотни раз» острее собачьего, стало быть , и добычливость с ними в десятки раз… Ты бы один из первых «перевел» лаек и охотился с волкособами. Но охота дело трудоёмкое, легче иметь доход продажи щенков, а в плюс к этому и представителей «новой» породы ,которые, якобы, обладают необыкновенными качествами. Народ у нас легковерный и новый товар покупается легко. Замечу сразу, чтобы не обижался…Заниматься разведением собак не просто, марку питомника надо держать, и труд этот должен быть вознаграждаем ( это я о чистокровных лайках). …Мы с Мишей интернетно дружили. Я его уважал за поэтический талант в том числе. Он меня уважал, кажется, тоже.. По поводу волэндов с ним спорил..Он не обижался. Я даже как-то высказал своё мнение, что создавал эту «породу» он не так… Кто у нас генетически грамотен? Скажите, ратовал ли Войлочн иков за создание новой ПОРОДЫ волколаек ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #407830 Опубликовано 23 марта, 2021 19 минут назад, pik сказал: Это видео не притравка, а испытание. Лайка здесь не причем, - дело в медвежонке. Вопрос, вы не поверите, какой диплом получила эта лайка? Могу 100% доказать, пока молчу. Диплом однозначно, очень плотная работа , полное доминирование кобеля Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407832 Опубликовано 23 марта, 2021 Я тут причем, спроси у эксперта-судьи. Постав себя вместо судьи и объясни здесь владельцу собаки, почему Вы не даете диплом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407833 Опубликовано 23 марта, 2021 Диплом 3 степени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей35 41 #407836 Опубликовано 23 марта, 2021 13 минут назад, pik сказал: Диплом 3 степени. 👍 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407846 Опубликовано 23 марта, 2021 3 часа назад, Александр_58 сказал: Диплом однозначно, очень плотная работа , полное доминирование кобеля А если б еще удалось "вдуть" и "склещиться", то еще бы было и удержание зверя на месте. Так что волкособы здесь однозначно "рулят". 1 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #407850 Опубликовано 23 марта, 2021 В 19.03.2021 в 13:45, ЗУБ сказал: Постановление правительства РФ о 10.09.2019 г. N974 Так, в числе потенциально опасных собак указаны: акбаш; американский бандог; амбульдог; бразильский бульдог; булли Кутта; бульдог алапахский чистокровный (отто); бэндог; волко-собачьи гибриды; волкособ, гибрид волка; гуль дог; питбульмастиф; северокавказская собака; метисы указанных собак. Именно этих собак МВД России, разработавшее проект постановления, посчитало обладающими генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющими потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Среди них есть и собаки, используемые для травли, и собаки аборигенных пород, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, в результате чего особенности их поведения до конца не изучены... Есть какие наблюдения, как себя поведет, если к примеру какая нибудь хаски (буксировка лыжника, гонки на собачьих упряжках...) "притрется" ? И еще оч интересно к битому лосю, кабану подпустит на коллективной охоте? В наморднике то на охоту не поведешь... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407859 Опубликовано 23 марта, 2021 10 часов назад, Andrej64 сказал: Походу точно не скотинник,хрен знает моя лайка вечером подавшая подранка ,утром на него выпущенного в клетку к домашним утятам не обратила никакого внимания. В 22.03.2021 в 17:57, hatun сказал: Вот этот ролик в споре за рабочие качества "волэндов" я показывал Михаилу Овчеренко,сейчас все коменты удалены но это его помесенок Волэнд! Это слишком просто! Удмуртские ученые решают вопрос создания "медволэнда". Есть серьезные подвижки в этом вопросе. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407860 Опубликовано 23 марта, 2021 Во время Всероссийских состязаний в Копки, когда даже с Украины было 3 или 5 команд, Павлюченко Виктор ( мы с ним дружили) подошел ко мне и сказал: сейчас ты увидишь такое, которое во всей жизни не увидишь, - я иду на медведя. Дал камеру и говорит снимай, предупредил, только не материтесь. Предупредил также, чтоб не матерились и не разговаривали 5 человек справа и слева от меня. Я сказал, Виктор Первый, вдруг я не ту кнопку нажму. Снимал другой человек. Он со своим Таймыром, этого медведя уложил на лопатки в одиночку и Таймыр начал душить медведя. Виктор подошел ко мне сразу после состязания и говорит - видел. Я говорю - видел. Владельцем Таймыра, если я не ошибаюсь, был Волков. Покажите это видео, у кого есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 997 #407886 Опубликовано 24 марта, 2021 10 часов назад, Губанов сказал: Волэнд! Это слишком просто! Удмуртские ученые решают вопрос создания "медволэнда". Есть серьезные подвижки в этом вопросе. Я честно говоря не совсем понимаю все эти наезды на волэндов, ну тешатся мужики по приколу им это,или серьезно думают получить породу превосходящую лаек, кому это мешает то , если их в породу не тянуть,весь этот корпус экспертов -кинологов разве не для этого и существует,по мне "лайтерьеры",присутствуещие внутри породы куда вреднее,они этого медвежонка в клочки скорее всего и порвали бы на потеху уважаемой публике,а на реальной охоте? Вон ролик в сети плавает где-то,мужик похвалялся с "такими собаками" вепря на булат принять,так 4м....,4 м млять собаком на одной охоте секачик кишки выпустил,это-то "кино" кому так выгодно,что под него целую индустрию ,официально "законодательно" утвердили и в поточное производство запустили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты