Перейти к содержанию
Алиска

6 февраля 2021г 3-я региональная выставка МОО "КК" Русь". Чемпионат открытый

Рекомендуемые сообщения

Отсутствие клыка, и сломанный клык - огромная разница!!!

Дисквал бы за такое!

Не собаке, эксперту.

Поделиться сообщением

Мне владелица суки, ставшей первой в этом ринге и классе, сообщила.

Поделиться сообщением

В 09.02.2021 в 15:04, JAP сказал:

в вольере помоему твой "друг" рубин :biggrin: косячил и решение итоговое тоже за ним как я понимаю

А Рубин то чего накосячил?

Поделиться сообщением

В 09.02.2021 в 15:25, JAP сказал:

осматривал молодую собаку перед напуском , мог бы поднять вопрос ранее . хотя если рассматривать что это не являлось  нарушением то не косячил :biggrin: , но опять же на выставке он был главным и итоговое решение "если было опротестование" за ним как понимаю , то все равно косяк:biggrin:

Какой вопрос!!!!! Чо поднимать???!! Осмотрел, соответствует не ниже хорошо, допустил на испытания. Все!

А на выставке это не его дело. Эксперт сказал - эксперт сделал.

Поделиться сообщением

В 09.02.2021 в 13:06, aleksandr65 сказал:

И выставка была,Васильич,и даже скандал,всё,как положено!)) Рапортички организаторы не выложили по объективным причинам,но,надеюсь,пока.Что знаю,расскажу.Исключительно ,чтоб чуток заполнить информационный вакуум )) Всего собак было больше 80.Самые большие ринги,как водится,у ЗСЛ(до 12-15 собак).Даже ВСЛ было больше 10.С ними и произошел инцидент.В младшей возрастной группе выставили суку(не имеющую оценки экстерьера) со сломанным клыком.Эксперт в ринге квалифицировал это,как дисквалифицирующий порок,и удалил собаку с ринга.Хозяина и "группу поддержки"этот факт мало обрадовал,естественно, и на сегодня,если не ошибаюсь,кроме протеста в комитет выставки,есть жалоба в РОРС и еще куда-то...Тут надо добавить,что незадолго до выставки собака была на испытаниях и там ей никто по этому поводу замечания не сделал...этот факт,как я понимаю,стал одним из аргументов в пользу предъявления претензий...147660182_5187801907958813_6315036765969466686_n.jpg

Сломанный зуб и отсутствие зуба, это в кинологии совершенно разные понятия. Если в первом случае это может быть обусловлено генетически и повлиять на племенное использование ( дефект может унаследовать потомство). То во втором случае, это банальная травма. За 40 лет промысла, я не помню ни одну свою собаку, да и собак знакомых промысловиков, у которых бы к 5-6 годам, все клыки целые были. За сломанные резцы, оценка удовлетворительно ставится только тогда, когда невозможно определить прикус. Если сломанный клык, мешал эксперту определить прикус, то как говорится :"Дело было не в бабине". С ринга собака удаляется - если она оставляется, согласно правилам, "без оценки". Сломанный клык это что? Ярко выраженный признак не чистопородности?!!!

Поделиться сообщением

Подождите, а если клык был изначально каким нибудь серпом, полумесяцем ... и хозяин его специально срезал , тк челюсть не закрывалась ? 
по фото я вижу что клыка НЕТ! Есть какой-то корешок 

думаю эксперт прав 

Поделиться сообщением

В 09.02.2021 в 20:04, promyslovik. сказал:

Сломанный зуб и отсутствие зуба, это в кинологии совершенно разные понятия. Если в первом случае это может быть обусловлено генетически и повлиять на племенное использование ( дефект может унаследовать потомство). То во втором случае, это банальная травма. За 40 лет промысла, я не помню ни одну свою собаку, да и собак знакомых промысловиков, у которых бы к 5-6 годам, все клыки целые были. За сломанные резцы, оценка удовлетворительно ставится только тогда, когда невозможно определить прикус. Если сломанный клык, мешал эксперту определить прикус, то как говорится :"Дело было не в бабине". С ринга собака удаляется - если она оставляется, согласно правилам, "без оценки". Сломанный клык это что? Ярко выраженный признак не чистопородности?!!!

ДА --- ДРУЗЬЯ МОИ ---* БОРЕМСЯ ЗА ЧИСТОТУ РЯДОВ *---???   * ЗРИ В КОРЕНЬ * - КАК ГОВОРИЛ КОЗЬМА ПРУТКОВ !!!

IMG_6049 — копия (2).jpg

Поделиться сообщением

Васильич,я спорить не буду с экспертами.Но мнение выскажу,хотя бы,как зоотехник.Ты пишешь"к 5-6 годам не помню целых клыков".Но здесь собаке-один год.Почему в таком возрасте сломан клык?Много причин может быть:зубы слабые и ломкие,например,или темперамент такой,что сетку грызет или интеллект хромает...И любая из этих возможных причин не есть хорошо.И кто этот клык видел,кроме хозяина?Какой он был,нормальный или нет?Ты говоришь,что сломанный зуб и его отсутствие в кинологии разные понятия.Согласен.Но то,что на фотографии,извини,клыком назвать никак нельзя...пенек,торчащий корень...а клыка не вижу...

Поделиться сообщением

Василич, при чем твой сорокалетний опыт промысла!?

Правильно Саша отметил, у тебя собаки к 5-6 годам зубы теряют.

А данном случае молодая, не имеющая оценки экстерьера!

Вот Володя написал,  обломок виден, значит клык был!

А ты можешь по обломку определить правильно ли рос?

Может наружу и из-за этого сломался, что цеплялся где не попаду.

Может ещё что. Давайте фантазировать, кто на что горазд.

Что касается действий Чиркина.

Кто видел рапортичку!?

Что в ней написано?

Может Борисыч сказал, обращаясь к владельцу, что это удочка и тебе лучше уйти из ринга?

(Не мне тебе, Василич, говорить, что так поступают многие эксперты)

А молодой парень, который только начинает свой путь в охотничьем собаководстве, принял это за дисквалификацию.

Так что преждевременно делать выводы в отношении эксперта не владея достоверной информацией.

Мое мнение, определить правильность прикуса клыка (да-да, я не ошибся именно клыка) одного из зубов в зубной формуле экспанированной суки не представляется возможным.

Соответственно оценка удовлетворительно.

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 06:26, aleksandr65 сказал:

Васильич,я спорить не буду с экспертами.Но мнение выскажу,хотя бы,как зоотехник.Ты пишешь"к 5-6 годам не помню целых клыков".Но здесь собаке-один год.Почему в таком возрасте сломан клык?Много причин может быть:зубы слабые и ломкие,например,или темперамент такой,что сетку грызет или интеллект хромает...И любая из этих возможных причин не есть хорошо.И кто этот клык видел,кроме хозяина?Какой он был,нормальный или нет?Ты говоришь,что сломанный зуб и его отсутствие в кинологии разные понятия.Согласен.Но то,что на фотографии,извини,клыком назвать никак нельзя...пенек,торчащий корень...а клыка не вижу...

Дело мне кажется в другом, нет четкого определения, а точнее расшифровки по какой причине отсутствует клык во введении. Нет клыка значит удовлетворительно. В чем можно обвинить эксперта? В отсутствии логики? Так она часто отсутствует в принятых документах, но поскольку они приняты то должны ими руководствоваться. Раньше возникали такие моменты, но если у владельца на руках рентгеновские снимки и справка от ветеринара то это учитывалось. Как сейчас это прокатит или нет? И еще стоит ли глядеть в запись по поводу зубной формулы с предыдущей выставки или все же быть как чукча?

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 07:00, slavalinnikof сказал:

Дело мне кажется в другом, нет четкого определения, а точнее расшифровки по какой причине отсутствует клык во введении. Нет клыка значит удовлетворительно. В чем можно обвинить эксперта? В отсутствии логики? Так она часто отсутствует в принятых документах, но поскольку они приняты то должны ими руководствоваться. Раньше возникали такие моменты, но если у владельца на руках рентгеновские снимки и справка от ветеринара то это учитывалось. Как сейчас это прокатит или нет? И еще стоит ли глядеть в запись по поводу зубной формулы с предыдущей выставки или все же быть как чукча?

Об этом и речь.

Поделиться сообщением

Все правильно, Вячеслав Михалыч.

Согласен с тобой.

Буквально пол часа назад общался с одним лаечником на эту тему, применительно к данному случаю.

Привел пример из юриспруденции.

Где к каждой статье уголовного кодекса существуют комментарии. Кроме того по спорным делам проходит обсуждение на пленуме верховного суда. Выносится решение.

Издается бюллетень и рассылается на "места".

К сожалению в охотничьем собаководстве подобного нет.

Из-за этого и возникают споры.

Что касается учитывать или нет предыдущие выставки (записи экспертов в свидетельстве о зубной формуле).

На мой взгляд они не нарушают положения о племенной работе. И при разведении учитывать их можно, например, показать  владельцу "второй половинки" при планировании вязки.

На выставках же нет.

Как ты пишешь - "как чукча".

Что вижу - то пою. Так должен поступать эксперт.

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 07:29, JAP сказал:

Дим тут оч яркий пример получился с коротким промежутком веменным , оцени тогда действия рубина . который "поставил" не ниже хорошо а апосля включил амнезию:biggrin:

Володь, я вчера в одной группе написал по этому поводу.

Для тебя процитирую свой вчерашний пост:

- Это Рубин что-ли говорит что все было на месте?
Задайте ему вопрос ещё раз, хорошо, если вспомнит что вообще в этот день был там 🤣🤣🤣

Поделиться сообщением

Чукчей, чукчей! Только не "шибко умным".😁

Как вывести безхвостую собаку. Отрубить хвесты у кобеля и суки и повязать их.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

Напоминаю Правила форума:

Цитата

Запрещено на форуме:

- обсуждение действий экспертных комиссий по экспертизе конкретных собак на состязаниях и испытаниях, если не поступили официальные протесты;

- обсуждение действий экспертных комиссий на выставках/выводках, если не поступили официальные претензии в выставком или вышестоящую кинологическую организацию, т.к. оценка эксперта согласно Правилам окончательная и изменению не подлежит;

- обсуждение рабочих и экстерьерных качеств собак пользователей форума и др. владельцев, за исключением случаев, когда поступила просьба самого владельца. В остальных случаях только опубликование официальных сведений кинологических мероприятий (выставки/выводки, испытания/состязания).

Пока не понятно есть ли протест. Исходя из полученной информации от организаторов, протестов до окончания мероприятия не поступало.

Что касается информации о том, что не было возможности его подать по причине отсутствия лиц, которые могут его принять - сложно сказать. Если они были, но владелец не знал как это сделать, то это его проблемы. Есть Правила. См.п.19

Цитата

19.  Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение «Правил проведения выставки» принимаются и разбираются только до окончания работы данной выставки.

После проведения выставки претензии и жалобы не принимаются.

Поэтому на мой взгляд если жалоба поступила в РОРС, то по формальным признакам ее не могут там рассматривать.

Максимум можно рассмотреть вопрос о нарушении регламента Положения о проведении выставки, если это имело место.

PS. Прошу больше не обсуждать этот вопрос до получения официального ответа из РОРС.

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 08:16, vint сказал:

Напоминаю Правила форума:

Пока не понятно есть ли протест. Исходя из полученной информации от организаторов, протестов до окончания мероприятия не поступало.

Что касается информации о том, что не было возможности его подать по причине отсутствия лиц, которые могут его принять - сложно сказать. Если они были, но владелец не знал как это сделать, то это его проблемы. Есть Правила. См.п.19

Поэтому на мой взгляд если жалоба поступила в РОРС, то по формальным признакам ее не могут там рассматривать.

Максимум можно рассмотреть вопрос о нарушении регламента Положения о проведении выставки, если это имело место.

PS. Прошу больше не обсуждать этот вопрос до получения официального ответа из РОРС.

Протест был написан и отослал после выставки,а что до того,что на выставке было некому его передать,то значит Кузина,которая присутствовала на выставке,получается "никто"?

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 14:44, Valenti сказал:

Само собой. На данном мероприятии никто.

Тады Рубин там был,или не в состоянии был принять протест? Видимо рапортички по испытаниям заполнял. .... А это ОХ! Как тяжело.....,мне до сих пор данные по рингам сук не прислал с Селигерской выставки собак,а мне за то,что не сдал отчёт по выставке выговор на ЦКК оформили

Изменено пользователем barsuk-1

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 08:12, Valenti сказал:

Чукчей, чукчей! Только не "шибко умным".😁

Как вывести безхвостую собаку. Отрубить хвесты у кобеля и суки и повязать их.

Викторович! Ты предлагаешь повторить опыты одного из основоположников генетики Вейсмана?😄 Он правда крысам хвосты купировал. Ну а чукчам не мешало бы прочитать какие выводы сделал Вейсман, после своих опытов.:rtfm:

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 06:26, aleksandr65 сказал:

То, что  мы видим на фотографии, официально называется наличие сломанного зуба, в данном случае клыка. И  не имеет значения, в каком возрасте собака его  сломала, каким образом, и по какой причине.

Поделиться сообщением

Цитата

2. Наличие лишних резцов, отсутствие одного или нескольких резцов. Наличие лишних клыков (после достижения собакой 1 года), отсутствие хотя бы одного клыка. Наличие сломанных резцов, что мешает определению прикуса.

Наличие и отсутствие это понятия диаметрально противоположные ( антонимы).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...