Valenti Эксперт #388771 Опубликовано 7 марта, 2020 1 час назад, Александр Мохов сказал: Так и раньше вроде было отсутствие моляра.плем брак а сейчас еще сломышей сюда кучу набросаем и все конец породе Ей (породе) конец не от проблем с зубами, а от самодеятельности. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #388772 Опубликовано 7 марта, 2020 47 минут назад, Valenti сказал: Ей (породе) конец не от проблем с зубами, а от самодеятельности. А как ей не быть этой самодеятельности когда морали нет а шуршание бабла перед глазами.не в каждой области кинолог есть.сидит один чел на 8 должностях и химичит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #388780 Опубликовано 7 марта, 2020 5 часов назад, Valenti сказал: Ей (породе) конец не от проблем с зубами, а от самодеятельности. Правильно гутаришь дед Валентин, все сейчас такие образованные! Однако не знают, что породу можно вывести из десяти отобранных лучших особей выбрав приоритеты и стратегию. Правда на это уйдет много времени, а всем надо не завтра а сейчас. Сейчас все буторят чемпионов с чемпионами, не глядя на то, что это совсем разные собаки и по экстерьеру и по психике, а потом удивляются почему столь разнотипное потомство . Материала навалом нет специалистов . Тот из молодых заводчиков кто понимает, у того и будут добрые собаки. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #388786 Опубликовано 7 марта, 2020 разобщены на группки и отдельные единицы. Объединяющего знающего породу лидера нет. Всё больше наоборот, так видится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #388792 Опубликовано 7 марта, 2020 В 06.03.2020 в 18:31, bratvn сказал: уже неоднократно писали, информации по зубным формулам нет, вяжем полнозубых маму и папу Вот почему и важна информация.Пороки недостатки зуб.ф. должны отмечать в родословной и в отчетах...Инфа будет накапливаться... А бывало раньше и так.Смотрит эксперт зубы,а по ним дисквал,и говорит владельцу...давай топай...с "удочкой " ...твоей собачке в ринге ничего не светит...А в отчете такую собачку не отмечает (или отчет вообще не пишет).А у этой собачки есть родители и братья и сестры... Подошла пора выставок,на которых уже будут применяться новые нормы по зубам.И если будут следовать этим нормам и отражать в отчетах зубные пороки и недостатки,по по прошествии определенного периода можно будет судить,как новые правила аукнутся. Оценить это можно будет,если инфа будет доступна. А если инфы не будет,то нововведения эти.... просто...холостой выстрел. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #388807 Опубликовано 8 марта, 2020 рецессивные гены скачут часто через 4-6 поколений - как совместятся так и вылезут и порой сочетания непредсказуемые. у нас 5 -8 лет назад в трех пометах по 2-3 щенка длинношерстные вылазили. а как только смогли понять кто это дает- вообще непонятный кобель. а вязали его активно, как же - зверовой. но он у этих щенков сидит в 3 колене. но в помете в каждом по 2 щенка вылезло. их то ладно из племени убрали. а кто даст гарантию что остальные собы этих пометов это ген в скрытом виде не несут? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #388809 Опубликовано 8 марта, 2020 Забавно наблюдать, как взрослые дяди и тети играются в мичуриных, вавиловых, лысенков, морганов....на самом деле ничего не поменялось и не поменяется. Ибо та "библия" которой вы поклоняетесь, на самом деле должна называться Положением о "племенной работе" с пользовательным поголовьем, так как оно ущербно по своей сути и позволяет любую шавку любому псевдозаводчику протащить в "племенные" и засрать остатки породы. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #388812 Опубликовано 8 марта, 2020 36 минут назад, Valenti сказал: Забавно наблюдать, как взрослые дяди и тети играются в мичуриных, вавиловых, лысенков, морганов....на самом деле ничего не поменялось и не поменяется. Ибо та "библия" которой вы поклоняетесь, на самом деле должна называться Положением о "племенной работе" с пользовательным поголовьем, так как оно ущербно по своей сути и позволяет любую шавку любому псевдозаводчику протащить в "племенные" и засрать остатки породы. Так есть и будет.вот 243 ответа а товарищи которые входят в кинологический совет молчат.и будут против духу не хватит сказать.вокруг и около да по существу тишина Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #388826 Опубликовано 8 марта, 2020 В ЭТОЙ ТЕМЕ МНОГО ТОЛКОВОГО И ПОЛЕЗНОГО ПИШЕТ СЕРГЕЙ СТЕПАНОВИЧ - ЧЕЛОВЕК УЧЕНЫЙ И ПРЕКРАСНЫЙ ПРАКТИК ! НО КТО НАЙДЁТСЯ САМЫЙ СМЕЛЫЙ И СУМЕЕТ ВСЁ ЭТО СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ И ИЗЛОЖИТЬ ___?!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #388827 Опубликовано 8 марта, 2020 Кстати - совершенно случайно узнал что СС всё еще Эксперт 1 категории - как такое могло случиться ---??!!! Слушал его прекрасные доклады на международных форумах видел его практическую работу на выставках и высоко их оценил --- и вдруг --- ничего не понял --- Помните - кадры решают всё - и терять их не стоит !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #388836 Опубликовано 8 марта, 2020 Кадры решают все- это изречение Сталина, того самого, что делал каждой весной удешевление товаров первой необходимости , того самого кто отказался от помощи запада в восстановлении разрушенного войной хозяйства. У. Черчель считал что СССР не подняться . За тридцать послевоенных лет страна слетала в космос, отстроила города и поселки, построила атомные станции и ледоколы, воспитала научный потенциал, которым пользуемся до сих пор. В 1933 году были проекты однорельсовых скоростных поездов, но поехали на них в 21 веке китайцы. Образование похерено, села разорены, у молодежи нет работы и достойного заработка. Горько смотреть было на то, как плакал космонавт Гречко когда потопили действующую станцию Мир. Мы потеряли за тридцать последних лет то что работало, а самое главное людей способных пожертвовать собой на благо страны и общества. Мы постепенно возвращаемся даже не в дикий капитализм, а в средневековье, правда с оцифровкой, тотальной слежкой, лишающей людей свободы. И это во всех сферах за что не возьмись. Чем беднее человек, тем больше с него в процентном отношении выдирают. Жаль детей и внуков им еще жить. А про зубы, выставки, медали и чемпионство лучше не забивать себе голову, есть проблемы поважнее. Хотя бы письмо Николаевича, или переписка Титаева с госорганами. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #388844 Опубликовано 8 марта, 2020 12 часов назад, Valenti сказал: Забавно наблюдать, как взрослые дяди и тети играются в мичуриных, вавиловых, лысенков, морганов....на самом деле ничего не поменялось и не поменяется. Ибо та "библия" которой вы поклоняетесь, на самом деле должна называться Положением о "племенной работе" с пользовательным поголовьем, так как оно ущербно по своей сути и позволяет любую шавку любому псевдозаводчику протащить в "племенные" и засрать остатки породы. Не надо ничего усложнять и бюкратизировать. Имеем то что имеем. В сложившейся обстановке,когда планы вязок сверху не спускают ( и слава Богу)...как не раз уже упоминал... роль экспертов возрастает. У племенной работы две стороны: ОТБОР и ПОДБОР.Эксперты фактически осуществляют ОТБОР,ибо должны отбраковать собачек непригодных для племенного использования,и не таить ИНФУ на этот счет. А от собачек с оч. хорами и отличников...пожалуйста... можно получать потомство и т.д. А дальше спрос решит,кому что и как... Теперь о ПОДБОРЕ. Если заводчик новичок пусть советуется по поводу вязки с экспертами или опытными заводчиками. Если заводчик опытный и обладает информацией пусть,если желает отбирает и подбирает тщательнее. Кстати,выдающиеся собачки часто получались от обычных,так сказать.рядовых вязок...над которыми головы особо не ломали... Кстати...надо бы завести не писанное правило.Чтобы заводчик отвечал за племенной брак,хотя бы в размере первоначальной стоимости щенка.Какой плем. брак? А вот если дисквалифицируют собачку на выводке (выставке ) то есть оставят "без оценки" или дадут "удочку". Вот и вся племенная работа. 4 часа назад, slavalinnikof сказал: А про зубы, выставки, медали и чемпионство лучше не забивать себе голову, есть проблемы поважнее. Хотя бы письмо Николаевича, или переписка Титаева с госорганами. А может про коронавирус Считаю,эта тема важная,ибо качество нормативной документации недооценять нельзя...Думаю,наши законодатели от собаководства прислушаются и дадут Ц.У. о необходимости оцифровывать отчеты. Ибо ещё Ротшильд изрек :кто владеет информацией... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #388850 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Ну вот уже 10 страниц теории написали, много интересного и полезного, но практики маловато. А вот из практического, по факту и меня есть кобель Р-Аргут (он же на аватарке), у него с молочными зубами было все в порядке, а вот после смены зубов оказалось что у него нет двух нижних Р4. Когда я его брал и растил, это не было дисквалифицирующим пороком, да и сам я тогда еще был совсем начинающим собаководом, поэтому особого значения этому не предавал. Сам я, родителям моего кобеля, в пасть не заглядывал, но когда о неполнозубости сказал заводчику, то он предположил что это скорее всего по линии суки, потому как у неё тоже неполная зубная формула. Пробовали пару раз вязать моим кобелем полнозубых сук, потомство получилось рабочее, но неполнозубость передается, при этом сам я щенков не продавал, владельца суки обо всем предупреждал. Теперь правила изменились, понятно что о дальнейших вязках речи не идет. Может многоуважаемые эксперты подскажут, что мне как простому охотнику и добросовестному собаководу делать дальше в плане разведения и содержания лаек? https://www.laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=Р-Аргут&VPKOS=4960%2F14&Vlaldelec=Братанов+В.Н.&Spravka=385Ф-11%2F0020-2&RKF=нет&Poroda=lzs Изменено 9 марта, 2020 пользователем bratvn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #388853 Опубликовано 9 марта, 2020 2 часа назад, bratvn сказал: Ну вот уже 10 страниц теории написали, много интересного и полезного, но практики маловато. А вот из практического, по факту и меня есть кобель Р-Аргут (он же на аватарке), у него с молочными зубами было все в порядке, а вот после смены зубов оказалось что у него нет двух нижних Р4. Когда я его брал и растил, это не было дисквалифицирующим пороком, да и сам я тогда еще был совсем начинающим собаководом, поэтому особого значения этому не предавал. Сам я, родителям моего кобеля, в пасть не заглядывал, но когда о неполнозубости сказал заводчику, то он предположил что это скорее всего по линии суки, потому как у неё тоже неполная зубная формула. Пробовали пару раз вязать моим кобелем полнозубых сук, потомство получилось рабочее, но неполнозубость передается, при этом сам я щенков не продавал, владельца суки обо всем предупреждал. Теперь правила изменились, понятно что о дальнейших вязках речи не идет. Может многоуважаемые эксперты подскажут, что мне как простому охотнику и добросовестному собаководу делать дальше в плане разведения и содержания лаек? https://www.laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=Р-Аргут&VPKOS=4960%2F14&Vlaldelec=Братанов+В.Н.&Spravka=385Ф-11%2F0020-2&RKF=нет&Poroda=lzs А никак... с этими собаками не надо вести никакую племенную работу.... наслаждайтесь тем, что собака радует на охоте. Мне например пофиг что имеющаяся собака, не имеет родословной, хотя хорошо выглядит и имеет полную зубную формулу, устраивает на охоте и в быту. Хотите кроме охоты заниматься разведением ищите другие варианты, если хотите быть добросовестным собаководом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #388854 Опубликовано 9 марта, 2020 26 минут назад, slavalinnikof сказал: А никак... с этими собаками не надо вести никакую племенную работу.... наслаждайтесь тем, что собака радует на охоте. Мне например пофиг что имеющаяся собака, не имеет родословной, хотя хорошо выглядит и имеет полную зубную формулу, устраивает на охоте и в быту. Хотите кроме охоты заниматься разведением ищите другие варианты, если хотите быть добросовестным собаководом. Так а дальше то куда двигаться, что бы было продолжение в виде рабочих и экстерьерных лаек? Кобелю уже 8 лет, еще 2 - 4 года и он пенсионер, а охотиться с кем, а детям моим что останется? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #388855 Опубликовано 9 марта, 2020 А может про коронавирус Считаю,эта тема важная,ибо качество нормативной документации недооценять нельзя...Думаю,наши законодатели от собаководства прислушаются и дадут Ц.У. о необходимости оцифровывать отчеты. Ибо ещё Ротшильд изрек :кто владеет информацией... Вы Валентин Иванович мечтатель.... За все время всего два человека просили подобрать кобеля к суке. Все остальные везут вязать по своему усмотрению..... Такого при Ушаковой и Григорьеве в Москве наверное не было.... потому сейчас многие вспоминают старых московских собак. Теперь насчет оцифровки. Сначала оцифруют нас и наши нищенские доходы... потом дойдет и до чипирования и оцифровки собак, только охотится к тому времени будет негде, да и у большинства не на что. Хорошо что мы с вами можем до этого не дожить. Ротшильд, как раз думал о власти над миром,а не о наших собаках, походу об этом надо думать цитируя его. База данных и компьютер с девушкой за ним не помешали бы на выставке считать бонитировку за минуту после экстерьерного ринга без ошибок и выговоров экспертам, которые не всегда получают за свою работу. Кстати слышал что так уже практикуют в Украине. Тех кто кричит что экспертов надо переучивать, пусть приходит на их место сам, хотя многие из них были бы не против подучиться, но как в фильме "Карнавальная ночь" мне как бухгалтеру интересно во что это выльется. Кто платить будет? Ведь деньги украдены до нас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #388859 Опубликовано 9 марта, 2020 6 минут назад, bratvn сказал: Так а дальше то куда двигаться, что бы было продолжение в виде рабочих и экстерьерных лаек? Кобелю уже 8 лет, еще 2 - 4 года и он пенсионер, а охотиться с кем, а детям моим что останется? Все в ваших руках, куда хотите туда и двигайтесь. Я например думаю продолжить разводить пользовательное поголовье собак без родословной, с устойчивой нервной психикой, спокойно относящихся к домашней скотине, с интеллектом, хорошим чутьем, универсальных в работе. Есть параллельно пара родословных, полнозубых ЛВС. Но если они не покажут достойной работы, то вряд ли будут использованы в разведении. Не думайте что вашему кобелю не найдется достойной замены, хороших лаек достаточно, как в прочем и никчемных даже от чемпионов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #388860 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 11 минут назад, slavalinnikof сказал: Все в ваших руках, куда хотите туда и двигайтесь. Я например думаю продолжить разводить пользовательное поголовье собак без родословной, с устойчивой нервной психикой, спокойно относящихся к домашней скотине, с интеллектом, хорошим чутьем, универсальных в работе. По моему это путь в никуда. Знаю охотников, которые идут по такому же принципу, НО регулярно их разведение чахнет, ввиду упадка рабочих качеств, тогда они просто берут щенка с документами от хороших рабочих родителей, а по сути просто приливают свежую рабочую кровь своим полулайкам. Ведь если все так начнут делать, то нормальные рабочие и экстерьерные собаки с документами переведутся, а как только не станет нормальных рабочих собак с документами, так и все подобные локальные заводчики закончатся, потому что хорошую рабочую кровь больше не откуда будет приливать. Изменено 9 марта, 2020 пользователем bratvn 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #388861 Опубликовано 9 марта, 2020 1 минуту назад, bratvn сказал: По моему это путь в никуда. Знаю не мало охотников, которые идут по такому же принципу, НО регулярно их разведение чахнет, ввиду упадка рабочих качеств, тогда они просто берут щенка с документами от хороших рабочих родителей, а по сути просто приливают свежую рабочую кровь свои полулайкам. Ведь если все так начнут делать, то нормальные рабочие и экстерьерные собаки с документами переведутся, а как только не станет нормальных рабочих собак с документами, так и все подобные локальные заводчики закончатся, потому что хорошую рабочую кровь больше не откуда будет приливать. Каждый рассуждает либо в меру своего возраста, либо в меру своей испорченности. Оставшееся мне время, я хочу с пользой провести в угодьях, а для этого пока не нужна родословная. Если все как я не будут пускать в племя сомнительных собак, даже с хорошими охотничьими качествами и не пускать в племя плохо работающих с родословными, то заводское разведение выйдет на новый уровень, потому как для этого будут использоваться достойные производители. Не надо себя тешить иллюзией везя на вязку к элитному кобелю посредственную суку.... шансы в успехе не велики. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #388864 Опубликовано 9 марта, 2020 23 минуты назад, slavalinnikof сказал: Каждый рассуждает либо в меру своего возраста, либо в меру своей испорченности. Оставшееся мне время, я хочу с пользой провести в угодьях, а для этого пока не нужна родословная. Если все как я не будут пускать в племя сомнительных собак, даже с хорошими охотничьими качествами и не пускать в племя плохо работающих с родословными, то заводское разведение выйдет на новый уровень, потому как для этого будут использоваться достойные производители. Не надо себя тешить иллюзией везя на вязку к элитному кобелю посредственную суку.... шансы в успехе не велики. Вы меня совсем не поняли! Я имел ввиду что не стоит разводить пользовательское поголовье собак без родословной и описал к чему это приводит. Я считаю, что уж если разводить охотничьих собак, то это должны быть во всех аспектах нормальные собаки: экстерьер, рабочие качества и документы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #388865 Опубликовано 9 марта, 2020 9 минут назад, bratvn сказал: Вы меня совсем не поняли! Я имел ввиду что не стоит разводить пользовательское поголовье собак без родословной и описал к чему это приводит. Я считаю, что уж если разводить охотничьих собак, то это должны быть во всех аспектах нормальные собаки: экстерьер, рабочие качества и документы. Это вы меня не правильно поняли, а потому и задали вопрос как быть. Я вам ответил. Когда заводское разведение выйдет на достойный уровень как раз уйдет пользовательное поголовье, а не наоборот. А пока родословных, но не рабочих вяжут с сомнительными, пользовательное поголовье будет востребованно и в этом будут виноваты нечистоплотные заводчики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #388866 Опубликовано 9 марта, 2020 2 минуты назад, slavalinnikof сказал: Это вы меня не правильно поняли, а потому и задали вопрос как быть. Я вам ответил. Когда заводское разведение выйдет на достойный уровень как раз уйдет пользовательное поголовье, а не наоборот. А пока родословных, но не рабочих вяжут с сомнительными, пользовательное поголовье будет востребованно и в этом будут виноваты нечистоплотные заводчики. И при этом Вы же собираетесь продолжить разводить пользовательное поголовье собак без родословной, однако ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #388867 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, slavalinnikof сказал: Я например думаю продолжить разводить пользовательное поголовье собак без родословной, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #388870 Опубликовано 9 марта, 2020 28 минут назад, bratvn сказал: Вы меня совсем не поняли! Я имел ввиду что не стоит разводить пользовательское поголовье собак без родословной и описал к чему это приводит. Я считаю, что уж если разводить охотничьих собак, то это должны быть во всех аспектах нормальные собаки: экстерьер, рабочие качества и документы. Вот,наш человек.Так и должно быть: Цитата экстерьер, рабочие качества и документы. Охотиться можно и с помесями (видел как-то работы лайки ЗСЛ+РЕЛ) Но принимать участие ещё в разведении породы,общаясь с которой становишься её фанатом,очень нужное дело.Кто бы знал,к примеру Ивана Осипова,если тот бы "партизанил" с лайкоидами в своих лесах и полях.Насколько больше он дичи бы настрелял.если не ездил бы по мероприятиям со своими лайками...Если все станут "партизанить" то породистым лайкам придет конец. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #388871 Опубликовано 9 марта, 2020 5 минут назад, bratvn сказал: И при этом Вы же собираетесь продолжить разводить пользовательное поголовье собак без родословной, однако ... Я собираюсь охотится с собакой которая меня устраивает и от общения с которой получаю удовольствие. Как человек пока свободный имею право себе позволить такую шалость. Мне непонятно какие претензии вы хотите мне предъявить, и какой ущерб своим поведением я могу нанести породному разведению? Разве, что конкуренцию составить породным, но не рабочим собакам. Но в этом опять будут виноваты нечистоплотные заводчики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты