Юрий Анатольевич 3 #380390 Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) Поздравляю Морозова Александра Челябинская область г. Сим с 1 местом . КРАСАВЧИК ! Изменено 22 ноября, 2019 пользователем Юрий Анатольевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #380443 Опубликовано 23 ноября, 2019 А вокруг мертвые с косами стоят ..... и тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #380444 Опубликовано 23 ноября, 2019 Смотрим прибыль и выручку за 2018 год по тем что по пути в Удмуртию или просто рядом:А можно ссылку на источник информации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полковник 164 #380459 Опубликовано 24 ноября, 2019 Скудные обсуждения, поздравления и радость за успех других Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #380478 Опубликовано 24 ноября, 2019 Правила таковы,что всяк их токует по своему.Какая лайка нужна для успешной охоты?Та,что целенаправленно ищет,имеет доносчивый,породный голос,вязко преследует и облаивает лося. На это и должен быть акцент в правилах.Сравнивать работу собак,по действующим правилам при разном поведении лосей под собакой занятие весьма произвольное.Проверять рабочие качества лаек по лосю,конечно,нужно,но только в формате испытаний. Да и правила неплохо бы заиметь другие… 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #380482 Опубликовано 24 ноября, 2019 По привязанным коровам и бобик отработает.Бобики конечно отработают, бобики у нас по всему работают )), а вот 21 чистокровная лайка, как видим из таблицы, не смогла отработать, так что не все так просто ... :nono: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #380486 Опубликовано 24 ноября, 2019 Так не все лосей стреляют, а на испытания едут))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #380490 Опубликовано 24 ноября, 2019 Почему тогда не проведут состязания в северо западе или центральном регионе? Вот и проверим собачек! На вольном то оно интереснее всегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #380501 Опубликовано 25 ноября, 2019 Нет причин радоваться. Рябов хвастается как настрелом собак с посредственными задатками сделал перводипломниками и примером для лаек прогулочного типа, а они все равно то в поиск не идут, то лося бросают. Зато щенков плодят. Не более чем промомероприятие для презентации товара. Каждой рекламной акции не нарукоплещишь, руки отвалятся. Племенной ценности у мероприятия нет. Междусобойчик с Андрейкой вторая серия после Очера. Пусть привозит своих ближе к Москве и докажет, что его лайки могут искать по следу в лесу который режет две-три федеральных трассы. По привязанным коровам и бобик отработает.да это грех а не лайки 30 метров поиск и 3 минуты вязкость.лично мне такие попались.цирк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_Pavlov_Ekb 105 #380502 Опубликовано 25 ноября, 2019 СПАСИБО организаторам надо говорить, за то что проводят Испытания и Состязания, особенно по Вольным.А у нас на форуме, что не инициатива, тут же набегает кучка троллей-хейтеров, которых и рядом то не было, и серит в любой теме по проведенным мероприятиям.Не устраивает что-то? Так проводите сами у себя! Вас кто-то гонит в Пермь-Удмуртию? Почему свои испытания, люди должны организовывать в Ваших угодьях?Ну смех, да и только. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #380504 Опубликовано 25 ноября, 2019 СПАСИБО организаторам надо говорить, за то что проводят Испытания и Состязания, особенно по Вольным.А у нас на форуме, что не инициатива, тут же набегает кучка троллей-хейтеров, которых и рядом то не было, и серит в любой теме по проведенным мероприятиям.Не устраивает что-то? Так проводите сами у себя! Вас кто-то гонит в Пермь-Удмуртию? Почему свои испытания, люди должны организовывать в Ваших угодьях?Ну смех, да и только.да благое дело делают.но и вязать нужно собак выборочно э.а не в сподряд и вязать нужно тех же сук с проверкой в лесу.тот же шорох дал сколько щенков?но поиска то нет.да злоба.но не вязкости не чуйки.может у кого и другие. но всех всподряд вязать смотря только доки и цирковые дипломы.так мы топим породу а не возрождаем.это мое мнение.тех собак которые не ушли в поиск сразу на карандаш и красная черта.без право на вязки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #380507 Опубликовано 25 ноября, 2019 Все не устраивает. ...Достаточно посмотреть фильм про проект вольный медведь. Все лайки крутятся под ногами у Рябова пока горячий след не находят.А как Вы хотите в фильме увидеть собак, которые находятся в глубоком поиске? Естественно, в кадр собаки попадают только в то время, когда они находятся в зоне видимости камеры. Снять собаку вдалеке можно только с помощью дрона. Возможно, со временем и эта методика будет освоена, тогда мы сможем увидеть больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #380511 Опубликовано 25 ноября, 2019 Почему тогда не проведут состязания в северо западе или центральном регионе? Вот и проверим собачек! На вольном то оно интереснее всегда! Не знаю как сейчас,но у нас раньше не поощряли лаек работать по лосю.Добывали загонами и если использовали при этом лаек,то это была короткая работа,которая не требовала поиска вязкости и ... т.д.Так что,если и замутить лосиные испытания попутно с отстрелами,подводя собачек к зверю...это будут ...тыры-пыры :ph34r_1:А если по чернотропу организовать специализированные состязания,то универсальные собачки будут искать всё подряд......Поэтому давно пора для проверки рабочих качеств собак проводить тестирование,о котором писал много.Когда эксперт вышел с охотником с утра и в процессе охоты фиксирует работу собачки...потом размещает отчет.из которого следует каковы способности этой собачки...Способная собачка за день (или два) может показать работу на два,три теста......А там,где много лосей :an06: ,и собачки заточены на эту работу...и хочется посоревноваться... :ph34r_1: соберите перводипломников (можно и со вторыми) фиксируйте в каждой собачьей работе время ( мин),за которые найден зверь,голос и характер его отдачи ( можно в баллах),и вязкость (в минутах...) Не подходите под собаку...предположим минут 40)...И вот из этих собачек.которые смогли проявить 40-минутную вязкость и выбирайте Чемпиона таких соревнований...как частное от деления "голосовых" баллов на "минуты поиска" :ph34r_1: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #380535 Опубликовано 25 ноября, 2019 У меня все удмуртские щенки дальше 50 метров не ходят. У них нет полаза и это качество они стойко передают. Достаточно посмотреть фильм про проект вольный медведь. Все лайки крутятся под ногами у Рябова пока горячий след не находят. Не хотят ли организаторы, которых нужно благодарить попробовать провести испытания молодых лаек до года, в угодьях где мало лосей без всех этих дурных правил, что просто увидеть поиск и его отсутствие у поголовья, которые они плодят? И написать отчёт, что люди знали какие задатки у кого, а не под какой лайкой больше отстрелено. Плохой собаки хоть стреляй пачками, она все равно работает в своем стиле - 25 метров от хозяина.У меня была сука с Удмуртского питомника. Никаких проблем с поиском, в 5мес уже дальше 300м уходила стабильно. Точный метраж сказать сложно, Астры тогда у меня не было. Но лося находила и там, где не ожидаешь. Ещё добычливее была её дочь. Вряд ли с тех пор качество собак в питомнике упало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #380544 Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) Откуда можно знать о качестве, если о нем сознательно умалчивает сам директор. Самое простое, что можно было показать это сжать карту и показать территорию, которую прочесали пять собак с масштабом 500-1000 метров, а не джойстиком с масштабом 5(!) метров перемещать по экрану сетку из треков, где расстояние между линиями и есть 3-5 метров, а все собаки в 5-10 метрах в стойках или сидят.Зрителей за дураков держат? Мне не очень везёт в азартных играх племенного дела и поэтому поиск увы 25 метров до следа у всех удмуртов с Дубками, Хватами и прочими их потомками. В точности, как на видео. Удобный индикатор свежести следа по чернотропу, тоже какая никакая польза.Значит вам не везёт. Или дело в вас. Моя сука была от Хвата. Друг до сих пор её потомков держит. Изменено 25 ноября, 2019 пользователем Алекс-70 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #380557 Опубликовано 26 ноября, 2019 Удмурские собаки только там где зверь есть(.частные угодья.)в общедоступнях с ними делать абсолютно нече.У меня 100тни раз было что проходя через чапыжник или папоротник и удоляясь на 200 метров по зеленке с зади вставали кабаны они лежали в 100 метрах.а эти твари с их поиском 20 метров и тупостью просто или игнорировали или даже не чуяли.это пользовательское поголовье.расходный матерьял.но как может прийти в голову вязать это дерьмо?А что не щенячка то удмурты.да дворняги на коротке.вязкости ноль и что странно мои при подходе просто бросали зверя и бежали ко мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий16 4 #380559 Опубликовано 26 ноября, 2019 Вы ребята сначала себя вините в поиске у собаки ,а уж патом собак. Хват был достойный кабель много хорошего потомства дал,нельзя так обобщать всех собак Удмуртии.Там прекрасно охотятся на все виды от мыши и выше.А что касается состезаний это просто пиар ,тусовка для продажи щенков. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #380560 Опубликовано 26 ноября, 2019 У меня была сука с Удмуртского питомника. Никаких проблем с поиском, в 5мес уже дальше 300м уходила стабильно. Точный метраж сказать сложно, Астры тогда у меня не было. Но лося находила и там, где не ожидаешь. Ещё добычливее была её дочь. Вряд ли с тех пор качество собак в питомнике упало.да в том то и дело что была.теперь врать не просто.скажут покажи трек в реальном времени.а так ляпнул и не проверить.возможно и можно охотить с собаками разведения питомника но поика там не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #380565 Опубликовано 26 ноября, 2019 А у Рябова в ком дело? Я просто увидел знакомый поиск в его фильме. Трек с его гармина подтвердил, что не ошибся. Только и всего. До остального в общем наплевать. Разводите, что хотите, главное не врите, а называйте вещи своими именами. Заикнулся про поиск, покажи фото с гармина. Сказал про вязкость тоже что нибудь приложи в подтверждение. А у то мешки никто ворочать не хочет...только пи...О русски хорошо понимаете? Не было у меня навигатора в то время.Все "вам" что-то должны...якобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #380566 Опубликовано 26 ноября, 2019 да в том то и дело что была.теперь врать не просто.скажут покажи трек в реальном времени.а так ляпнул и не проверить.возможно и можно охотить с собаками разведения питомника но поика там не будет.Ну так собаки столько не живут, потому и была.Ты вот ляпаешь сотни постов, но ни одной читаемой родухи не выложил от тех щенков, которых испортил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил!!!! 7 #380570 Опубликовано 26 ноября, 2019 для сравнения своих собак съездите с Рябовым на медвежьи охоты или на лосиные а так он уже на медвежьи охоты три года ездил и по лосю пятый раз состязания проводит и в таблице только собаки Удмуртского разведения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #380575 Опубликовано 26 ноября, 2019 В 90х годах отец держал кобеля удмуртского питомника . Кобель к нам попал в 2х летнем возрасте , родственник отдал, к сожалению родословную не помню ни я ни отец. Так вот кобель был очень " дальнобойный " и приоритет копыта. А сейчас что мы держим он говорит считай в ногах кружатся. Я считаю поиск собаки % на 50 зависит от охотника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #380577 Опубликовано 26 ноября, 2019 Первые мои собаки изначально показывали широкий поиск почти с щенячьего возраста, с каждой охотой и выходом в лес он увеличивался, а с каждой добычей увеличивалась вязкость... А мастерство работы и целенаправленный так скажем поиск, стали проявлять уже с опытом, по пусту по лесу уже бегать не станут, только конкретно ориентируясь на свое обоняние, но с такими можно и дорожками ходить, они сами разберутся, где и что найти, а вот молодежь если она берется отдельно это совсем другая работа, касаясь всех их факторов.. Приходится топтать ножки, с опытными собаками они конечно герои, но отдельно это уже другое. Все равно они после двух лет начинают показывать совершенно иную работу если сними заниматься.. В дальних линиях так же идут Удмуртские собаки, Хват, Беркут и т.д. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #380590 Опубликовано 26 ноября, 2019 Чтобы выйти на хорошую нужно потрудиться, что то оставить, что то выбраковывать, по моему по другому никак! Сука которая подвалила сейчас в команде и показывает себя достойно, но чтобы к такой прийти пришлось перебрать немного их, запросы то у всех к собакам свои! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #380591 Опубликовано 26 ноября, 2019 В 90х годах отец держал кобеля удмуртского питомника . Кобель к нам попал в 2х летнем возрасте , родственник отдал, к сожалению родословную не помню ни я ни отец. Так вот кобель был очень " дальнобойный " и приоритет копыта. А сейчас что мы держим он говорит считай в ногах кружатся. Я считаю поиск собаки % на 50 зависит от охотника. Если у собаки нет поиска и заинтересованности, то его и не будет, хоть обходись. Есть два кобеля однопометники. С одним ходили довольно много, другой просидел в вольере два года. Тот что сидел сейчас показывает лучший поиск и работу. Не спорю что охотнику надо приложить усилия и стереть пару сапог, но многое зависит от того с кем эти самые сапоги будут стерты. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты