silvan 6 #353926 Опубликовано 24 декабря, 2018 Неизвестные расстреляли в лесу двух гончих у охотников из Сызрани http://ktv-ray.ru/novost/neizvestnye-zastrelili-v-lesu-dvuh-gonchih-u-ohotnikov-iz-syzrani/41115/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #353928 Опубликовано 25 декабря, 2018 Неизвестные расстреляли в лесу двух гончих у охотников из Сызрани http://ktv-ray.ru/novost/neizvestnye-zastrelili-v-lesu-dvuh-gonchih-u-ohotnikov-iz-syzrani/41115/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopПОДЛЕЦЫ !!! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #353933 Опубликовано 25 декабря, 2018 Неизвестные расстреляли в лесу двух гончих у охотников из Сызрани http://ktv-ray.ru/novost/neizvestnye-zastrelili-v-lesu-dvuh-gonchih-u-ohotnikov-iz-syzrani/41115/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopСсылка не открывается?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silvan 6 #353935 Опубликовано 25 декабря, 2018 Все вроде открывается http://ktv-ray.ru/novost/neizvestnye-zastrelili-v-lesu-dvuh-gonchih-u-ohotnikov-iz-syzrani/41115/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #353941 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жаль, у меня не открывается :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #353942 Опубликовано 25 декабря, 2018 Одно соседнее частное охот хозяйство,тоже решило подобным образом бороться с "чужими" охотничьими собаками. Год уже не могут без геммороя ездить по своему хозяйству то и дело налетают на шипы. Как аукнется так и откликнется,по теперешней жизни по другому нельзя.Хотя порывшись в прошедших годах своей охотничьей жизни вспомнил подобное. Охотились в Мордовии, границей с заповедником была река Мокша,по открытой воде гончие не переплывали реку. А когда вставал лёд егеря с удовольствием отстреливали наших собак ,они за каждый хвост получали премию.А собак жалко ,им то наши законы не объяснить...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #354106 Опубликовано 26 декабря, 2018 и что- никак этих егерей не наказали?я б пристрелил егеря.ибо - отстрел породистой собаки - преступление, и нарушение правил охоты. Этого частника можно поставить на страшный счетчик. 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #354109 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) ибо - отстрел породистой собаки - преступление, и нарушение правил охоты. Этого частника можно поставить на страшный счетчик.Не все так просто Сергей Степаныч, поинтересуйтесь как нибудь на досуге у Юрия Ивановича П. он принимал участие в одно время в подобном процессе. В 2015г. в Сверловской области были расстреляны две гончие, парни гончатники перехватили убийцу, засняли все на видео в том числе раскаяние убийцы. А потом он на следствии изменил показания, сказал, что его принудили сказать слова раскаяния и стал утверждать, что применил оружие якобы в целях обороны от собак ... Как то так насколько позволяет память ... Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surkov 9 #354120 Опубликовано 26 декабря, 2018 В 2013 году у нас на коллективной охоте был такой случай(Новгородская область). Наш кобель ЗСЛ зашел в угодья к соседям ,где был застрелен с расстояния 10 метров(был снег -можно было определить). Труп собаки мы нашли,вызвали полицию ,завели дело.Виновный был найден и наказан по суду.Хозяину были заплачены деньги за убитую собаку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #354140 Опубликовано 26 декабря, 2018 Не все так просто Сергей Степаныч, поинтересуйтесь как нибудь на досуге у Юрия Ивановича П. он принимал участие в одно время в подобном процессе. В 2015г. в Сверловской области были расстреляны две гончие, парни гончатники перехватили убийцу, засняли все на видео в том числе раскаяние убийцы. А потом он на следствии изменил показания, сказал, что его принудили сказать слова раскаяния и стал утверждать, что применил оружие якобы в целях обороны от собак ... Как то так насколько позволяет память ...Если мне когда либо станет известно кто расстрелял моих собак -двух девок рвазведения П.Н. Окуловского никому не мешавших, никакого вреда не причинявших, более того привязанных цепями к тросам,,, наказание будет в любом случае,,, без всякой скидки на давность преступления и утверждения что время лечит ..... Всё зависит от того на сколько убиенное животное было дорого своему владельцу - ровно на столько и будет наказание известному убийце, может и наказание тоже самообороной оказаться.... 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай1326 4 #354150 Опубликовано 26 декабря, 2018 Безнаказанно такие дела оставлять нельзя . негодяи должны понести наказание - но это уже на усмотрение хозяинов застреленных собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surkov 9 #354154 Опубликовано 26 декабря, 2018 Не все так просто Сергей Степаныч, поинтересуйтесь как нибудь на досуге у Юрия Ивановича П. он принимал участие в одно время в подобном процессе. В 2015г. в Сверловской области были расстреляны две гончие, парни гончатники перехватили убийцу, засняли все на видео в том числе раскаяние убийцы. А потом он на следствии изменил показания, сказал, что его принудили сказать слова раскаяния и стал утверждать, что применил оружие якобы в целях обороны от собак ... Как то так насколько позволяет память ... у нас тоже говорил что с волком спутал (с 10метров) ,но это его не спасло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #354166 Опубликовано 27 декабря, 2018 Ответка однозначна должна быть, если не правовым, то силовым методом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #354372 Опубликовано 29 декабря, 2018 Жаль, у меня не открывается :umnik2: Двое мужчин сообщили в сызранскую полицию о смертельном случае на охоте. 19 декабря в Троицком охотничьем хозяйстве Сызранского района произошел вопиющий случай убийства двух собак породы русские гончие. Они были выпущены в погоню за зайцем около бывшего села Осиновка. Хозяева собак – это двое сызранских охотников, которые получили путевки на охоту на участке между автомобильной трассой и близлежащем лесом.– До леса один километр и там начинается другой участок. Собаки бросились туда за зайцем, как вдруг прозвучали выстрелы и собаки смолкли. Мы с товарищем поспешили к лесу и нашли наших собак убитыми. При этом мы увидели два автомобиля Ниву и УАЗ, которые разъезжались в разные стороны, – рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ один из сызранских охотников.По его словам, товарищ (бывший егерь) определил, что стреляли из нарезного карабина, поскольку на входе пуля оставила маленькое отверстие, а на выходе – разорвала тело так, что вылетели кишки. Охотники погрузили убитых собак в свою машину и, выехав на трассу, увидели тот самый УАЗик. Они решили остановить людей, подозреваемых в убийстве собак.– Мы пошли в лобовую. Когда УАЗик остановился, то из него вышли трое мужчин, которые показали нам свои чистые гладкоствольные ружья и заверили, что не убивали наших собак. Однако одного из этих мужчин, я уже видел здесь в прошлом году. Тогда меня предупреждали, что если собака забежит в лес, то в нее будут стрелять. Так и было, у меня и в прошлом году здесь убили собаку. Вообще это «Бермудский треугольник» какой-то. На этом охотничьем участке постоянно пропадают собаки, – пояснил сызранец.Речь идет о возможной конкуренции охотников, когда одни не хотят допускать в лес других и убивают собак, которые, конечно, не разбирают, где проходит граница участков. Стоимость убитых гончих достигает 100 тысяч рублей. Сызранец рассказал, что после их заявления в полицию, оперативная группа МВД начала проверку. 20 декабря проведена ветеринарная экспертиза на телах убитых собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #354384 Опубликовано 29 декабря, 2018 Спасибо, Ирина! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #354389 Опубликовано 29 декабря, 2018 и что- никак этих егерей не наказали?я б пристрелил егеря.ибо - отстрел породистой собаки - преступление, и нарушение правил охоты. Этого частника можно поставить на страшный счетчик.А что Степаныч, приходилось людей убивать ? Если нет, зачем писать ... :smile2: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silvan 6 #354766 Опубликовано 3 января, 2019 http://ktv-ray.ru/novost/na-meste-ubiystva-ohotnichih-sobak-iz-syzrani-nashli-puli-po-kotorym-vychislyat-strelka/41660 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #354933 Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Сегодня нам на телефон тоже прислали фото (из г. Шатуры Московской обл.) подстреленного из гладкоствола шестимесячного щенка по кличке ЯРЫЙ С Т.К. (от Урки и Чуи II C Т.К.) Человек за три года до этого забронировал кобелька, именно от вязки этих производителей, кобель был один в помёте, дождался, всю душу начал вкладывать в воспитание, натаску и тут нашлись какие то гниды,,, вот чего можно пожелать таким уродам?В теле щенка 36 дробин двойки, Ярый жив, завтра операция. На фото щенок у нас в месячном возрасте (до отъезда к владельцу) А это на видео уже в г. Шатура в возрасте около 5ти месяцев На этом фото присланом сегодня, после того как нелюди (а не охотники) сотворили такое - в теле Ярого (36 штук дробин №2) Изменено 6 января, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V V G 22 #354951 Опубликовано 6 января, 2019 Федорыч у этого п....ра стаж с 1998 года,сам с 1956, имеет двух гончих и спаниель как можно перепутать собаку с лисой.С его слов гончая подняла лису не было гона я был в 200 метрах,гончая 2 раза гавкнула ну встретилась с моим 20-30 секунд выстрел. Снега по колено я эти 200 метров бежал как никогда не бегал,подбегаю лежит мой этот п...дор стот я на колени-жив ,ору чем стрелял - 2 да я через кусты какие нах кусты в 12 калибре в патроне 2 в среднем 65 дробин на рентгене в нас сидят 36 штук. Ну мне не до разборок было ,билет отнял ,давай звонить квадроциклы снегоходы ну праздники у людей 7 километров до деревни на руках, в машину, в Шатуре нет рентгена 100 км до Ногинска рентген и в Орехово - Зуево там врач просто уже спасал старшего моего кобеля.Вот такие дела. Случайно увидел твой пост. Не хотел я ничего пока писать но в кратце описал события мать их.Сижу вот время почти два ночи спать не могу он там я блин тут. Я стал выходить из клиники Ярый встал хозяин ты мол куда пошел а Я. ВСе не могу больше ....! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #354954 Опубликовано 7 января, 2019 Выздоровления кобелю!Успешной операции! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #354961 Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Выздоровления кобелю!Успешной операции!Спасибо! Теперь да,,, остаётся верить,,, в организм щенка, опыт вет-врача и волю всевышнего. Не пойму как этот окрас собаки можно с кем то перепутать :c0305: ,,,, - ни на лису ни на волка как раз именно палевый окрас не походит. Видать совсем плоха "мартышка к старости глазами стала", такие и по людям с нарезняка в место зверя шмалять начинают. У меня самого над головой в своё время в -20 градусов мороза "шмель" прожужал от руки такого же охотника (которым с азарта зверь мерещится). П.с. Я бы забирал нахрен право на ношение оружия за такие "промахи" (со зрением) в карьере дедков охотников, а не за 4 патрончика в кармане, когда разрешение уже дома выложил,,, (это мой случай) - когда не на глаза стареют, а на память.... Изменено 7 января, 2019 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #354968 Опубликовано 7 января, 2019 Ужас! Как представлю себя на месте хозяина щенка, аж трясти начинает. Дай Бог, все обойдется без серьезных последствий для собачки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #354975 Опубликовано 7 января, 2019 Федорыч у этого п....ра стаж с 1998 года,сам с 1956, имеет двух гончих и спаниель как можно перепутать собаку с лисой.С его слов гончая подняла лису не было гона я был в 200 метрах,гончая 2 раза гавкнула ну встретилась с моим 20-30 секунд выстрел. Снега по колено я эти 200 метров бежал как никогда не бегал,подбегаю лежит мой этот п...дор стот я на колени-жив ,ору чем стрелял - 2 да я через кусты какие нах кусты в 12 калибре в патроне 2 в среднем 65 дробин на рентгене в нас сидят 36 штук. Ну мне не до разборок было ,билет отнял ,давай звонить квадроциклы снегоходы ну праздники у людей 7 километров до деревни на руках, в машину, в Шатуре нет рентгена 100 км до Ногинска рентген и в Орехово - Зуево там врач просто уже спасал старшего моего кобеля.Вот такие дела. Случайно увидел твой пост. Не хотел я ничего пока писать но в кратце описал события мать их.Сижу вот время почти два ночи спать не могу он там я блин тут. Я стал выходить из клиники Ярый встал хозяин ты мол куда пошел а Я. ВСе не могу больше ....! Собаки, они живучие, что то повыкавыривают, а что то не смогут, люди тоже с дробью живут, с временем отторгает плоть свинец, вылезает наружу ! Своё сердце берегите ! Кобелёк молодой всё будет ОК. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #354981 Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Собаки, они живучие, что то повыкавыривают, а что то не смогут, люди тоже с дробью живут, с временем отторгает плоть свинец, вылезает наружу ! Своё сердце берегите ! Кобелёк молодой всё будет ОК.То-то и оно что молодой,может выстрелов напугаться. Изменено 7 января, 2019 пользователем бывалый-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V V G 22 #355004 Опубликовано 7 января, 2019 Сегодня оперировали 3 часа. Пока удалили 16 дробин. Врач опасается задеть ему нервы чтоб не сделать инвалидом. Одну дробину в районе сердца я смотрел снимок почти по середине и одну в районе легкого наверное оставит. Гематомы на сердце и легком нет чудом не пробило дальше остались глубоко в мышечной ткани. Завтра забираю 10 - 15 дней колемся мажемся катеторы чистим потом опять 3D рентген и врач будет смотреть и рассчитывать к каким еще можно подобрать без последствий. Спасибо всем за добрые слова пока держимся 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты