C.B. 422 #359887 Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Денис ,я также считаю ,что настоящую болевую хватку ЗСЛ ну никак не сравнишь с укусами редок ,хотя как вьюны крутятся вокруг мишки и смотрятся интересно .Стандарт РЕЛ максимум кобель - 58 см + 2 см как недостаток = 60 см.Стандарт ЗСЛ минимум кобель - 55 см - 2 см как недостаток = 53 см.+ РЕЛ крепче и мощнее чем ЗСЛ, хотя в стандарте написано иначе.Ну и у кого тут настоящая болевая хватка? ;)С ув. Изменено 3 марта, 2019 пользователем C.B. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #359888 Опубликовано 3 марта, 2019 Но душа к западникам лежит. Поэтому русских больше не держу.Ну и зря... ;)С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #359895 Опубликовано 4 марта, 2019 Стандарт РЕЛ максимум кобель - 58 см + 2 см как недостаток = 60 см.Стандарт ЗСЛ минимум кобель - 55 см - 2 см как недостаток = 53 см.+ РЕЛ крепче и мощнее чем ЗСЛ, хотя в стандарте написано иначе.Ну и у кого тут настоящая болевая хватка? ;)С ув. post-431-0-63970300-1327604346_thumb.jpgПривет Сергей! С чувством юмора у тебя всегда было в порядке! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #359896 Опубликовано 4 марта, 2019 Стандарт РЕЛ максимум кобель - 58 см + 2 см как недостаток = 60 см.Стандарт ЗСЛ минимум кобель - 55 см - 2 см как недостаток = 53 см.+ РЕЛ крепче и мощнее чем ЗСЛ, хотя в стандарте написано иначе.Ну и у кого тут настоящая болевая хватка? ;)С ув.Это откуда такой западник? :))) post-431-0-63970300-1327604346_thumb.jpg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #359897 Опубликовано 4 марта, 2019 Стандарт РЕЛ максимум кобель - 58 см + 2 см как недостаток = 60 см.Стандарт ЗСЛ минимум кобель - 55 см - 2 см как недостаток = 53 см.+ РЕЛ крепче и мощнее чем ЗСЛ, хотя в стандарте написано иначе.Ну и у кого тут настоящая болевая хватка? ;)С ув. post-431-0-63970300-1327604346_thumb.jpgНемножко вспомнил. Было это лет 7-8 назад, а может и меньше, на одной из зимних выставок. Собачку эту привели люди далёкие от охоты и охотничьего собаководства. И если память мне не изменяет, я тебя спрашивал зачем ты её фоткаешь. Эти люди были не виноваты, что какая то мразь им ЭТО выдало за ЗСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #359898 Опубликовано 4 марта, 2019 И "доков" у этой собачки не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #359899 Опубликовано 4 марта, 2019 ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #359904 Опубликовано 4 марта, 2019 Немножко вспомнил. Было это лет 7-8 назад, а может и меньше, на одной из зимних выставок. Собачку эту привели люди далёкие от охоты и охотничьего собаководства. И если память мне не изменяет, я тебя спрашивал зачем ты её фоткаешь. Эти люди были не виноваты, что какая то мразь им ЭТО выдало за ЗСЛ.Это было 06.02.2010 на выставке в Люберцах...Обе суки в младшей группе выставку прошли, черная с оч. хором а вторая наверно все таки с хорьком...Владелец оказался очень интересным парнем, страстно желающем стать охотником...Уговорил он меня помочь ему в этом деле и вот что из нее в последствии выросло...Октябрь 2013, обследование Тамбовских угодий на наличие куницы, перед первыми Тамбовскими состязаниями по кунице... В последствии собачка получила оч. хор., практически без притравок получила подсадные трешки, трешку по белке и стала отменной кунятницей, причем при ее малом росте совсем не холерик и показывает очень спокойную уверенную слежку, не горячится даже в работе с другими собаками...На видео с обследования Тамбовских угодий 2013 г. в сравнении с РЕЛом в 55 см смотрится вполне ЗСЛом...С ув. https://youtu.be/6nnW0-jZsq4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #359915 Опубликовано 4 марта, 2019 Это было 06.02.2010 на выставке в Люберцах...Обе суки в младшей группе выставку прошли, черная с оч. хором а вторая наверно все таки с хорьком...Владелец оказался очень интересным парнем, страстно желающем стать охотником...Уговорил он меня помочь ему в этом деле и вот что из нее в последствии выросло...Октябрь 2013, обследование Тамбовских угодий на наличие куницы, перед первыми Тамбовскими состязаниями по кунице... Чуя.JPG В последствии собачка получила оч. хор., практически без притравок получила подсадные трешки, трешку по белке и стала отменной кунятницей, причем при ее малом росте совсем не холерик и показывает очень спокойную уверенную слежку, не горячится даже в работе с другими собаками...На видео с обследования Тамбовских угодий 2013 г. в сравнении с РЕЛом в 55 см смотрится вполне ЗСЛом...С ув. https://youtu.be/6nnW0-jZsq4Время много прошло, может по "докам" ошибся. Тебе "уважуха", что помог парню, все бы так делали. На одного охотника стало больше, это замечательно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #359928 Опубликовано 4 марта, 2019 Время много прошло, может по "докам" ошибся. Тебе "уважуха", что помог парню, все бы так делали. На одного охотника стало больше, это замечательно.Да еще какой охотник стал, зачищает куньих не только вокруг своей деревни, но и как автомобильный турист другие регионы подчищает...Собачка при том что смолоду показывала в угодьях все, теперь повернута только на куньих, даже белку шумовую не работает если находится в поиске куньих...Они типа ее первые враги...Один раз товарищ вязал ее для здоровья Бугаем Коли Белевикина, щенки получились и экстерьерные и рабочие...Видимо смолоду квартирное содержание на нее так отрицательно подействовало, мало моциона было, фуфайку не одела к выставке, в последствии выправилась собачка...Через неделю, две беру ЭБ!Готовься, тебя как спеца терзать буду... :rolleyes:С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #359931 Опубликовано 4 марта, 2019 Чем можем, поможем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OHOTNIK2013 101 #359999 Опубликовано 5 марта, 2019 Здравствуйте, Андрей! Вы пишите, что у Вас повсеместно по травили кабана. Как они это делали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #360007 Опубликовано 5 марта, 2019 Доброе утро! Это целая программа. Даже с вертолетов отраву кидают. Скиньте номер ВАТСАБ вышлю видео с заседания правительства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #360026 Опубликовано 5 марта, 2019 Доброе утро! Это целая программа. Даже с вертолетов отраву кидают. Скиньте номер ВАТСАБ вышлю видео с заседания правительства.Андрей, мне если можно на Вайбер сбрось...Сомневаюсь я что то по поводу травли...Сколько случаев массовой гибели кабана не обследовали, ОВ ни кто пока не находил...Без согласования с высокими ветами такое проводить противозаконно и можно сильно налететь...Сейчас добытых животных и птиц по закону надо в специальных разделочных пунктах свежевать чтобы ни какую заразу не разносить...А тут просто массовое загрязнение биологическими отходами территорий...За такое тУрма вообще то положена...С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #360036 Опубликовано 5 марта, 2019 Андрей, мне если можно на Вайбер сбрось...Сомневаюсь я что то по поводу травли...Сколько случаев массовой гибели кабана не обследовали, ОВ ни кто пока не находил...Без согласования с высокими ветами такое проводить противозаконно и можно сильно налететь...Сейчас добытых животных и птиц по закону надо в специальных разделочных пунктах свежевать чтобы ни какую заразу не разносить...А тут просто массовое загрязнение биологическими отходами территорий...За такое тУрма вообще то положена...С ув.Сереж, ты мне как получишь, скинь.По поводу разделочных пунктов ты абсолютно прав.И охотинспекторы их проверяют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #360037 Опубликовано 5 марта, 2019 Сереж, ты мне как получишь, скинь.По поводу разделочных пунктов ты абсолютно прав.И охотинспекторы их проверяют.Превышают, это прерогатива госветслужбы...Госохотинспекция может проверить исполнение охотсоглашения (дог. аренды охотугодий) в части своих полномочий, а именно в рамках закона "Об охоте"...В охотсоглашении есть пункт об исполнении охотпользователем вет правил, надзор за исполнением вет правил это уже прерогатива госветов в рамках закона "О ветеринарии"...В Россельхознадзор на них капните и охотоведы забудут о ветеринарии у охотпользователей...Правда тогда ветеринары могут вспомнить об охотпользователе... :smile:С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #360038 Опубликовано 5 марта, 2019 Превышают, это прерогатива госветслужбы...Госохотинспекция может проверить исполнение охотсоглашения (дог. аренды охотугодий) в части своих полномочий, а именно в рамках закона "Об охоте"...В охотсоглашении есть пункт об исполнении охотпользователем вет правил, надзор за исполнением вет правил это уже прерогатива госветов в рамках закона "О ветеринарии"...В Россельхознадзор на них капните и охотоведы забудут о ветеринарии у охотпользователей...Правда тогда ветеринары могут вспомнить об охотпользователе... :smile:С ув.Я помогал Иванычу обустраивать площадку для разделки, когда приехал охотинспектор и проверял, в том числе наличие бочки для шкур.Ветеринары вряд ли будут лезть в лес.Если указать охотинспекторам на свое место, сам знаешь что будет ((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #360044 Опубликовано 5 марта, 2019 Я помогал Иванычу обустраивать площадку для разделки, когда приехал охотинспектор и проверял, в том числе наличие бочки для шкур.Ветеринары вряд ли будут лезть в лес.Если указать охотинспекторам на свое место, сам знаешь что будет (((По секрету...Наши разделочные дела не совсем подходят под дела регламентированные Приказом Минсельхоза России от 12.03.2014 N 72 "Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности"Нам достаточно крюка, поддона и бочки для сбора и отправки биологических отходов на утилизацию...С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #360090 Опубликовано 5 марта, 2019 Здравствуйте Андрей,Вы рассказали уже про всех своих собаках,а вот про Совзу не упомянули.Если удобно расскажите о ней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #360122 Опубликовано 6 марта, 2019 Здравствуйте Андрей,Вы рассказали уже про всех своих собаках,а вот про Совзу не упомянули.Если удобно расскажите о ней.Доброе утро! Для меня даже странно, что Вы знаете про Совзу. Совза однопомётница Джедая. С детства показала равнодушие к медведю и поэтому сразу, по полной, пошла в охоту. Очень злобно работает кабана. Поросят до 50кг. ловит в одиночку. В паре с Загрей(сын ВАЙС-ДУНАЙЧИКА) ловили не раз секачиков по третьему году и свинок до 100кг. Есть привычка снимать с поросят "скальпы". Лося в паре с черненьким Орхоном могла работать световой день. Имеет очень хороший поиск и отличный возврат. В основном брал на кабаньи охоты. Дает неплохих щенков.Была вязана три раза, Курком Борисёнка, Амуром Волкова и совсем недавно Лихим. Все потомки в охоте, на слуху только Жила Саши Румянцева. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #360352 Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) Доброе утро! Для меня даже странно, что Вы знаете про Совзу. Совза однопомётница Джедая. С детства показала равнодушие к медведю и поэтому сразу, по полной, пошла в охоту. Очень злобно работает кабана. Поросят до 50кг. ловит в одиночку. В паре с Загрей(сын ВАЙС-ДУНАЙЧИКА) ловили не раз секачиков по третьему году и свинок до 100кг. Есть привычка снимать с поросят "скальпы". Лося в паре с черненьким Орхоном могла работать световой день. Имеет очень хороший поиск и отличный возврат. В основном брал на кабаньи охоты. Дает неплохих щенков.Была вязана три раза, Курком Борисёнка, Амуром Волкова и совсем недавно Лихим. Все потомки в охоте, на слуху только Жила Саши Румянцева.Здравствуйте Андрей.спасибо за внимание к моему вопросу.,ни чего странного,просто мне очень интересны ваши собаки,вот и отслеживаю Ваших собачек.,мониторю по потомству и т.д.Совза мне показалась интересной сукой вот и спросил по подробней.Вы сказали БЫЛА, ее у вас больше нет ? Вы оставляли себе сученку от Совзы и Лихого,как она себя проявляет, Андрей извиняюсь,есть возможность вам позвонить? Изменено 6 марта, 2019 пользователем Саныч. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #360385 Опубликовано 7 марта, 2019 Доброе уто! Совза жива, здорова. Тел. 8-915-277-01-09. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #362135 Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) https://youtu.be/XgtwNzLXagA Изменено 22 марта, 2019 пользователем andrey59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #362140 Опубликовано 22 марта, 2019 Сука повязана, попросили выложить работу. В лесу работа только по лосю, съёмка неудачная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #363151 Опубликовано 30 марта, 2019 Расскажу о нескольких случаях на охоте в Белоруссии, у А.К. Борисёнка. Охоты, в которых довелось участвовать мне, всегда проходили немного нестандартно, с присутствием элементов юмора. Зверя в угодьях достаточно, собакам всегда можно поработать. Главная задача не добыть зверя, а дать собакам как можно дольше поработать, особенно молодым. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты