Орешек 111 #350038 Опубликовано 10 ноября, 2018 Да, Сереж!Но пришел великий кинолух всех времен и народов.Который запихнул все семейства и линии (отродья) в две породы.Выбрал для этого какую-то извращенную форму, разделив по названию на Западную и Восточную Сибирь.Еще одну породу придумал сам, назвав тоже географически - Русско Европейская.Зайцев правда говорит, что ничЁ он не придумал, а просто спиZдел стандарт.С этого места поподробнее пожалуйста! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #350041 Опубликовано 10 ноября, 2018 С этого места поподробнее пожалуйста!Да уж! В моем сообщении несколько смысловых информаций!Хоть они обращены не к Вам, готов ответить на Ваши вопросы, если они будут сформулированны грамотно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #350047 Опубликовано 10 ноября, 2018 Не понравилось, как ответил? :smile: Каков привет, таков ответ ;) У меня характер бумеранг – что отдаёте, то и отгребёте :angel: Не указывайте людям, что им делать, и вам не скажут, куда идти… Всего доброго.Ваш характер интересует ровно столько-же как и ваши глубокие познания. А бумерангом похоже сбили вас не с одного форума гончих, и занесло ТАКОГО СЕРЬЕЗНОГО аж сюды.Только лайки здесь и лаечники, а не пешие гончие и пустобрехи. И советы вы здесь начали раздавать , и что кому делать :rolleyes: . И куда идти- наверное точно знаете! Удачи в путешествии! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #350119 Опубликовано 11 ноября, 2018 по поводу линий В ЛЗС. и РЕЛ кстати.в 90=е годы пытились это выяснить.исходя из исходного материала - типа родоночальник породы по записи в ВПКОС-ВРКОСисходя из этого выявили что ЛЗС поизошли от 160-180 собака РЕЛ от 80 или еще сколько то тампричем от одного помета Путик- Помка половина ушал в ЛЗС а черно- белые в РЕЛ.Это Шерешевский делал в питомникеэто все у Войлочниковых описано.далее - все это страшно перемешалось сл временем, но если все это рассчитывать, как как делал Мунистов на ватманских листах - в 10-13 - а сейчас уже в 20 -30 коленах - придете к тому что у вас там будут эти- первоначальные собаки и неоднократно.как будете линии высчитывать? статистически?если я например в 90=92 годах видел тех еще чемпионов - с вольными дипломами и потомками с вольными, я могу например предположить внешне о наличии кровей тех великих собак, Типа Ингура Макагонова, Аяна Иконописцева, Белада, Волчка и многих других, а что увидит современная молодежь?а Богуша нахрена нам припомнили?? был глаз у человека на экстерьер, и что? нахвалил суперэкстерьерных собак, что сделали с РГ? стали любить и высоко ставить выжлецов с сухой головкой в сучьих вперед, боролись с русско-польской гончей, следы её в породе выводили, пускали это все в племя, и что теперь много ли вы выжлецов с нормальной головой сейчас найдете? а как половой диморфизм? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #350157 Опубликовано 11 ноября, 2018 Сергей Степаныч, а зачем искать Белада, или Ингура?И зачем рисовать 10 - 13 и уж тем более 20 - 30 колен?Зачем молодым заводчикам это нужно?Я хоть и не очень хорошо отношусь к деятельности Шерешевского, но жизнь не стоит на месте. Появились новые выдающиеся производители. На них и нужно строить линии. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #350198 Опубликовано 11 ноября, 2018 На мой взгляд нет такого понятия как линия утятниц. Скорее всего необходимо привязывать линии к заводчику, который на протяжении длительного времени занимается отбором собак, которые его устраивают, при этом улучшая экстерьер и рабочие качества, если это необходимо для определенных видов охот. Я указал длительного времени, это может быть и 20 и 30 лет к примеру. Соответственно в силу возраста у заводика (владельца) могут измениться приоритеты в охоте. Например только охота по утке или по пушнине. А по копытным как правило коллективная охота и требует хорошей физической формы, которая может быть утрачена в силу возраста.Я лично знаю одного охотника, который со своей собой охотился исключительно на куницу.Считаю, что лайка должна быть универсальной собакой, но к сожаления не всегда владелец может полностью это раскрыть.Что касается линий: я например за 20 лет старался отбирать щенков по типу, т.е внешне похожих на производителя, который меня устраивал в лесу при этом смотрел на поведенческий характер среди всего помета. От прадеда например почти постоянно в помете был чисто белый щенок, но я никогда себе таких не оставлял, за исключением одного раза. Оставил суку, но она совершенно другого поведения была, недостаточно было злобы. Вязок с ней не было, она у др. владельца сейчас.Поэтому считаю так: линия это сформированная заводчиком (владельцем) по суке или кобелю, однотипная схожеть собак, в т.ч. и по рабочим качествам на протяжении хотя бы 4х колен. При этом не обязательно в разведении применять инбридинги. PS. Даже если собака работает для владельца только утку (это почти 4 мес доступной охоты), я ее считаю рабочей собакой.в этом и дело. что правда у каждого своя и линии это если помет ушел по рукам и завод не видет лично воочую каждого щенка.хотяб 4 покаления то это пустое.пустое вязать надеясь на призводителя.потомки обязаны быть на равне или лутьше.а у нас если шлак родители.то надеются на кровя и потомство в будущем.маразм.лично видел и охотился с собаками линейных кровей есть родословные в темах.но это не собаки.по крайней мере не лайки или лайки но на брак и зачем тогда эта линия выводилась если в этих линиях выстреливает откровенный брак?не потому ли что правда у каждого своя?один заводчик сказал мне.-я тебе продал щенка с доками.это лайка.а то что он нулевой это второе.главное это что он собака а не поросенок и линии лаек.но в моем понимании это не собака.если лайка то 100% хотяб на д3 но должна.а больше 10 собак при виде зверя или игнорируют или прогоняют и бегут обратно.и это 10 линий 100 собак и в каждой линии сидит то зло каторое надо было без сожаления убрать.а раз принесла уточку с воды и повязали.нет жеского контроля.значит и нет линий.есть только миф.есть предположения.но у каждого они свои. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #350199 Опубликовано 11 ноября, 2018 Ваш характер интересует ровно столько-же как и ваши глубокие познания. А бумерангом похоже сбили вас не с одного форума гончих, и занесло ТАКОГО СЕРЬЕЗНОГО аж сюды.Только лайки здесь и лаечники, а не пешие гончие и пустобрехи. И советы вы здесь начали раздавать , и что кому делать :rolleyes: . И куда идти- наверное точно знаете! Удачи в путешествии! :hi: :biggrin: :biggrin: :biggrin:Пустая полайка. Очередная…Ни на одном из сайтов и «форумов гончих» не зарегистрирован и в дискуссиях участия не принимаю…И советов "сюды" точно не раздавал: ответил на вопросы ТС в #1 и на комментарии в мой адрес. Ну, тогда я полетел… :angel: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #350201 Опубликовано 11 ноября, 2018 Белада искать не надо.а вот Ингура - вернее его потомков- необходимо.ибо - потомки его в 4-5 колене у многих собак есть, и рабочие.не все на Ингуре завязано, есть и другие достойные собаки,я его просто как пример привел.Но знаю точно если где Саян Шаврова есть - жди мелочника доброго, по Ингуру - хорошие универсалы, знание кровей оно дорогого стоит.Я ведь Малыша никому не предлагаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #350220 Опубликовано 12 ноября, 2018 А как же у людей тогда? Тоже инбридинги делать? Род фараонов выродился от этого. А у собак значит можно, т.к. мы называем это, созданием линии.При этом забываем, что мы закрепляем не только положительные качества, но и отрицательные.Смею предположить, что не сразу они выродились, да и отбор среди людей, особенно фараонов, вести как у собак не получится. Родить хотя бы двойню, событие.Чукчи правильно ведут селекцию (свою) с периодическим использованием геологов... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #350273 Опубликовано 12 ноября, 2018 Белада искать не надо.а вот Ингура - вернее его потомков- необходимо.ибо - потомки его в 4-5 колене у многих собак есть, и рабочие.не все на Ингуре завязано, есть и другие достойные собаки,я его просто как пример привел.Но знаю точно если где Саян Шаврова есть - жди мелочника доброго, по Ингуру - хорошие универсалы, знание кровей оно дорогого стоит.Я ведь Малыша никому не предлагаю.Да, Сергей Степаныч, Белада искать не надо.Он в родословных уже за кадром.Но ведь в родословной важно не только наличие имени производителя.Важна правильно подобронная сука для вязки. Посмотрите какое разношерстное потомство у Соболя Яковлева. У Алого Беляева (это ВСЛ).Все от того, что вязали с кем ни поподя.Так выстроится линия? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #350304 Опубликовано 12 ноября, 2018 линия строится не массовостью вязок- а подбором сук к кобелю - с обязательным инбредом.иначе- это не линия.можно перевязать кобелем массу сук, до 50-60 за год - но линий - не будет. только кросс. а это - лотерея.другое дело - инбред на препотентного кобеля 3-3, - 3-2 3,3-4,3 и т.д.второе -у каждого щенка кроме папы есть и мать. и она дает рабочие качества.сук то надо беречь, они щенков дают.и как решить что кобель импотентный? может он просто не ухудшает? а сука улучшает???семейство в выведении породы и закреплении рабочих качеств - предпочтительней. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #350306 Опубликовано 12 ноября, 2018 другое дело - инбред на препотентного кобеля 3-3, - 3-2 3,3-4,3 и т.д. Полностью поддерживаю. и как решить что кобель импотентный? )) Препотентный наверное хотели сказать.Зачастую говорить о препотентности уже начинаем, когда кобеля нет в живых или в глубокой старости, особенно если он не часто использовался в вязках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #350307 Опубликовано 12 ноября, 2018 линия строится не массовостью вязок- а подбором сук к кобелю - с обязательным инбредом.иначе- это не линия.можно перевязать кобелем массу сук, до 50-60 за год - но линий - не будет. только кросс. а это - лотерея.другое дело - инбред на препотентного кобеля 3-3, - 3-2 3,3-4,3 и т.д.второе -у каждого щенка кроме папы есть и мать. и она дает рабочие качества.сук то надо беречь, они щенков дают.и как решить что кобель импотентный? может он просто не ухудшает? а сука улучшает???семейство в выведении породы и закреплении рабочих качеств - предпочтительней.Сергей Степаныч, насколько понял, своим постом Вы со мной согласились.Все же еще Вам возрожу.Если бы в генетике все так было просто - создание линий инбридингом 3-3, 3-2, 4-3 и т.д.Наверное мы бы давно пришли к однотипности в породах лаек России.И конечно знали бы изначально препотентность кобеля.Но на практике инбридинги такие вещи выдают!!!О них конечно не пишут.При всем при этом считаю они нужны.Только с выбраковкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #350309 Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) А как же у людей тогда? Тоже инбридинги делать? Род фараонов выродился от этого. А у собак значит можно, т.к. мы называем это, созданием линии.При этом забываем, что мы закрепляем не только положительные качества, но и отрицательные Василий Николаич!Развитие животных на земле идет по разному. И высшее животное,человек, не может сравниваться в развитии с низшим.У животного - человека самое близкое скрещивание, троюродный брат с сестрой (или наоборот) разрешается в исключительных слючаях церковью......я не говорю про беспорядочное.У животных низшего развития, конечно допускается и другое.Самые заинбредированные животные на земле - львы.При этом прайды у них не просто выживают, развиваются вполне благополучно.А касатки, по какому-то интересному стечению событий при взрослении расходятся, чтобы инцеста у них не случалось.Собак же мы умышленно скрещиваем близкородно.Но!..... при грамотном подходе получаем положительные результаты.При грамотном! Изменено 12 ноября, 2018 пользователем daim18 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #350311 Опубликовано 12 ноября, 2018 В свете последних комментариев выскажу несколько своих суждений: - линия начинается с ОДНОЙ собаки – её родоначальника, который представляет собой крайнее отклонение в желательную сторону от среднего уровня породы; если такое животное передает свои выдающиеся качества потомству или хотя бы части его, то возникает линия такого производителя;- линии возникают как с помощью «строительства» - подбора пар для вязки, так и стихийно, это явление непредсказуемо; - инбридинг сам по себе линий не создаёт; - инбридинг в равной степени закрепляет как положительное, так и отрицательное;- инбридинг и линейное разведение – это разные понятия: при инбридинге в расчёт принимаются только рабочие качества, а при линейном разведении в обязательном порядке учитывается однотипность полученного потомства от родоначальника (основателя) линии;- о препотентности кобеля можно судить только в том случае, если в молодом возрасте кобелю было предоставлено несколько вязок с разными суками и можно посмотреть полученное в результате потомство;- из зоотехнии общеизвестно: однотипность в породах однозначно ведёт к их вырождению… Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #350322 Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) В свете последних комментариев выскажу несколько своих суждений: - инбридинг сам по себе линий не создаёт; Из сообщения №369:*Закладываются линии с применением однородного подбора, в том числе наиболее выразительной его формы - родственного спаривания, которое вначале не исключает близкие степени родства. Потом применяют умеренное родство в степени III-IV. Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #350336 Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) В свете последних комментариев выскажу несколько своих суждений: - инбридинг сам по себе линий не создаёт; Из сообщения №369:*Закладываются линии с применением однородного подбора, в том числе наиболее выразительной его формы - родственного спаривания, которое вначале не исключает близкие степени родства. Потом применяют умеренное родство в степени III-IV. От своих слов не отказываюсь: инбридируют у нас много и часто, только ой как далеко!!! не каждый инбридинг заканчивается возникновением линии... Хотя правильнее сказать - появлением родоначальников или основателей линий. Вы выдернули одну фразу из текста неизвестного автора, которую нельзя рассматривать отдельно, в отрыве от содержания всего текста в целом.Автор в начале статьи даёт своё определение понятию ЛИНИЯ, затем переходит к РАЗНОВИДНОСТЯМ линий. Говоря о ЗАВОДСКОЙ линии, автор пишет: «Заводские линии в современных условиях создаются и совершенствуются двумя-тремя путями:* Линия может создаваться (закладываться) на выдающегося производителя, проверенного по качеству потомства.*Закладываются линии с применением однородного подбора, в том числе наиболее выразительной его формы - родственного спаривания, которое вначале не исключает близкие степени родства. Потом применяют умеренное родство в степени III-IV.» Улавливаете в чём состоит смысл написанного?а) речь ведётся о создании ЗАВОДСКОЙ линии иб) ЗАВОДСКАЯ линия создаётся из уже существующей линии, в том числе путём родственного спаривания… Как я это понимаю: линия возникает с появлением её родоначальника-кобеля, способного передавать потомству свой тип и рабочие качества и называется его именем; заводские линии создаются путём однородного подбора или в разной степени родственного спаривания с присвоением названия по фамилии заводчика-владельца собак, создающего свою линию. Из своего личного опыта могу сказать следующее: прежде чем что-либо читать, обычно интересуюсь – кто автор? Иного автора и читать не стану… Приведённый в посте # 369 по ссылке безымянный материал, честно говоря, по-началу читать не стал, но с вашей подачи осилил. Изменено 13 ноября, 2018 пользователем В. Львович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #350356 Опубликовано 13 ноября, 2018 Вы выдернули одну фразу из текста неизвестного автора, которую нельзя рассматривать отдельно, в отрыве от содержания всего текста в целом.Нет не выдернул. Для меня все обосновано. Всего доброго! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #350363 Опубликовано 13 ноября, 2018 С фильма Счастливые люди. А кто знает этих собак, что на видео? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Тимченко 72 #350368 Опубликовано 13 ноября, 2018 С фильма Счастливые люди. А кто знает этих собак, что на видео? Есть те кто знают этих собак,но Вам они не интересны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #350795 Опубликовано 19 ноября, 2018 Есть те кто знают этих собак,но Вам они не интересны. Без документов ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Тимченко 72 #350821 Опубликовано 20 ноября, 2018 Отправляли с документами, только там они им без надобности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #350928 Опубликовано 20 ноября, 2018 Отправляли с документами, только там они им без надобности. как работают по зверю? Вязкость? Поиск? Злоба? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Тимченко 72 #350930 Опубликовано 20 ноября, 2018 Это вам нужно у Бахтинцев спросить,как они работают? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #350933 Опубликовано 20 ноября, 2018 Это вам нужно у Бахтинцев спросить,как они работают? я думал, что бы знаете. За меня же написали, что они мне не интересны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты