Gjel Эксперт #280661 Опубликовано 8 февраля, 2017 Стараюсь посещать по возможности все выставки у нас в области, ежегодно провожу выставки в городе, а термин (приклеенные уши)слышу в первые. Если не трудно объясните, что это такое?У лайки должно быть очень подвижное ухо (оно разворачивается практически назад). Вы, как охотник, верно замечали, как слушает лайка в лесу. Термин "приклеенные уши" обозначает слабо подвижное ухо. Я встречала таких собак - уши высоко поставленные, практически без просвета между ними (ох, как некоторые восхищаются такими ушками, в том числе и эксперты). Так вот такие уши, по моим (и не только) наблюдениям практически не двигаются; большей частью вместе с головой. Поэтому хороший эксперт (при помощи какой-нибудь пищалки) обязательно проверит подвижность уха, а, если заметит то, что я написала выше, обязательно отметит это в оценочном листе. Ведь для охотничьей собаки это серьезный недостаток. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
спасатель68 31 #280663 Опубликовано 8 февраля, 2017 Светлана, полностью с Вами согласен. У лайки должны быть подвижное ухо. Она как локаторами ими пользуется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #280666 Опубликовано 8 февраля, 2017 Светлана спасибо за ответ, а на счет подвижного уха согласен на 100% Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #280707 Опубликовано 9 февраля, 2017 Выше колена (когда собакам по грудь). У нас это считается нормальным и отлично можно охотится, а вот когда голова только у собаки торчит из снега, тогда, глубокий снег. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #280734 Опубликовано 9 февраля, 2017 У нас это считается нормальным и отлично можно охотится, а вот когда голова только у собаки торчит из снега, тогда, глубокий снег.Смотря на какую дичь.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #280738 Опубликовано 9 февраля, 2017 Смотря на какую дичь....Смотря с какими собаками! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #280739 Опубликовано 9 февраля, 2017 Коллеги, хочу еще раз напомнить всем , данная тема об предстоящей всероссийской выставке. Давайте пожалуйста придерживаться ее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #280758 Опубликовано 9 февраля, 2017 Можно ли оплатив заранее участие в выставке двух номеров одного владельца,при форсмажорных обстоятельствах ,произвести замену, на его же собаку, не производя доплату ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зорян 66 #280843 Опубликовано 10 февраля, 2017 Так как Ваш профиль завуалирован, судя по написанию, человек из Уральского региона. Вы что же считаете, что в европейской части нет гармонично сложенных собак, или у наших собак все головы топором отесаны. К Вашему сведению, плавные переход не обозначает его отсутствие. А сейчас во многих местах появились собаки с, так называемыми, коляшистыми головами, щипцами вместо морды. А кобели такие, что, пока под живот не посмотришь, не поймешь, кто перед тобой - кобель или сука. А то можно невзначай и хозяина обидеть:"Ах, какая красивая у Вас сука!" А тебе в ответ:"У меня кобель!"Сейчас мне просто действительно некогда, а то я Вам такую интересную выкладку предоставила. Правда можете и сами, покопавшись в базе Тарасюка (там мноооооого интересных фото). Вот и посмотрите крови, так называемых, уральских и московских собак.А наши крепкие, как Вы их называете, без труда и по глубокому снегу неделями скачут и в экстерьерном ринге великолепно смотрятся (хоть и не обладают "приклеенными" ушами)Всероссийская выставка Тула 2017, будет смотром состояния пород и в том числе лаек, скорее европейской части России. Всё-таки 2000 км до границы с Азией – это огромное расстояние. Для большей части охотников Урала и Сибири – это расстояние, скорее всего будет не преодолимым препятствием. Это ни в коей мере не умоляет значения выставки. На выставке эксперт может продемонстрировать своё «видение породы» и представить состояние на день выставки. На чём может базироваться «видение породы» эксперта? Рассмотрим крайние, полярные ситуации. Первый вариант. Эксперт рассматривает свое «видение породы» через охоту на кабана в европейской части России. Предположим такой вариант охоты: подъезжают с лайками к небольшому участку леса, отпускают собак. Через 3-5 минут собаки лают и ловят кабана, подходит владелец и в течении 20-30 минут охота закончена. Какую картинку породы видит эксперт? Посмотрим второй вариант на другом крайнем полюсе. Эксперт рассматривает свое «видение породы» через охоту на соболя, куницу, белку, глухаря, тетерева, лося в сплошных лесных массивах Урала и Сибири. Чтобы найти район обитания и добыть, охотнику с лайкой надо пройти 20-30 иногда и 40 километров в день (лайке в 2-3 раза более). Охота длится с августа по 28 февраля. Эксперт занимается селекцией, какую картинку породы эксперт видит в этом случае? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #280869 Опубликовано 10 февраля, 2017 ...............На выставке эксперт может продемонстрировать своё «видение породы» и представить состояние на день выставки. На чём может базироваться «видение породы» эксперта? Рассмотрим крайние, полярные ситуации. Первый вариант. Эксперт рассматривает свое «видение породы» через охоту на кабана в европейской части России. Предположим такой вариант охоты: подъезжают с лайками к небольшому участку леса, отпускают собак. Через 3-5 минут собаки лают и ловят кабана, подходит владелец и в течении 20-30 минут охота закончена. Какую картинку породы видит эксперт? Посмотрим второй вариант на другом крайнем полюсе. Эксперт рассматривает свое «видение породы» через охоту на соболя, куницу, белку, глухаря, тетерева, лося в сплошных лесных массивах Урала и Сибири. Чтобы найти район обитания и добыть, охотнику с лайкой надо пройти 20-30 иногда и 40 километров в день (лайке в 2-3 раза более). Охота длится с августа по 28 февраля. Эксперт занимается селекцией, какую картинку породы эксперт видит в этом случае? Виденье эксперта ОБЯЗАНО базироваться на стандарте.И ему должно быть абсолютно фиолетово, чего там собака работает....мышей или белок, соболей или уток.На выставке он оценивает экстерьер лайки....ни больше ни меньше. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #280873 Опубликовано 10 февраля, 2017 Всероссийская выставка Тула 2017, будет смотром состояния пород и в том числе лаек, скорее европейской части России. Всё-таки 2000 км до границы с Азией – это огромное расстояние. Для большей части охотников Урала и Сибири – это расстояние, скорее всего будет не преодолимым препятствием. Это ни в коей мере не умоляет значения выставки. На выставке эксперт может продемонстрировать своё «видение породы» и представить состояние на день выставки. На чём может базироваться «видение породы» эксперта? Рассмотрим крайние, полярные ситуации. Первый вариант. Эксперт рассматривает свое «видение породы» через охоту на кабана в европейской части России. Предположим такой вариант охоты: подъезжают с лайками к небольшому участку леса, отпускают собак. Через 3-5 минут собаки лают и ловят кабана, подходит владелец и в течении 20-30 минут охота закончена. Какую картинку породы видит эксперт? Посмотрим второй вариант на другом крайнем полюсе. Эксперт рассматривает свое «видение породы» через охоту на соболя, куницу, белку, глухаря, тетерева, лося в сплошных лесных массивах Урала и Сибири. Чтобы найти район обитания и добыть, охотнику с лайкой надо пройти 20-30 иногда и 40 километров в день (лайке в 2-3 раза более). Охота длится с августа по 28 февраля. Эксперт занимается селекцией, какую картинку породы эксперт видит в этом случае?На выставке в первую очередь оценивается экстерьер собаки, а не отношение к охоте. Бонитировка же - это тоже не охота, т.к. основная масса дипломов получена в вольерах, т.е. набор дипломов, у кого их больше. И в реале порой тоже к охоте не имеет отношение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #280891 Опубликовано 10 февраля, 2017 ЛЮДИ!!!!!!! О чем Вы тут спорите? Я даже не знаю в какие колокола бить, чтобы МЕНЯ услышали.Вы все ВНИМАТЕЛЬНО читали Положение о ВЫСТАВКЕ, которое считается племенным? ЧТО тут на ВЫСТАВКЕ котируется больше всего?* За Чемпиона выставки - 10 баллов (баллы за «Элиту» в этом случае не начисляются);* За собаку класса «Элита» - 8 баллов;* За собаку Первого класса - 6 баллов;* За собаку Второго класса - 4 балла;* За первое место в экстерьерном ринге - 2 балла.ВСЕГО 2 балла, можно сказать "королю" и "королеве красоты" (ведь в ринге не 1-3 собаки)Да на х......... такая ВЫСТАВКА, на которой ЭКСТЕРЬЕРУ уделяется внимание ПОХОДЯ. Мы тут кричим, что в ВЫСТАВКАХ такого масштаба ДОЛЖНЫ принимать участие ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ по ЭКСТЕРЬЕРУ. В Твери 2-х кобелей старшей группы вывели для сравнения, чтобы решить, кто же из них пойдет первым. Может кто вспомнит, сколько собак шло в голове ринга (правда голову ринга там можно было определить 15-ю собаками), т.к. из этого количества КАЖДАЯ из собак не раз возглавляла ринг на разных выставках. А здесь ВСЕ снова сводится к ПРОСТОМУ подсчету баллов за РАБОЧИЕ качества (ну, еще немного за потомство). А ДАВАЙТЕ ВООБЩЕ ПОХЕ,,,,, ВСЕ ВЫСТАВКИ, как НЕНУЖНОЕ мероприятие (а то все больше раздается голосов:"Да на хрен мне ваши выставки, мне нужна собака, работающая в лесу". - ключевое слово СОБАКА 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #280892 Опубликовано 10 февраля, 2017 ЛЮДИ!!!!!!! О чем Вы тут спорите? Я даже не знаю в какие колокола бить, чтобы МЕНЯ услышали.Вы все ВНИМАТЕЛЬНО читали Положение о ВЫСТАВКЕ, которое считается племенным? ЧТО тут на ВЫСТАВКЕ котируется больше всего?* За Чемпиона выставки - 10 баллов (баллы за «Элиту» в этом случае не начисляются); * За собаку класса «Элита» - 8 баллов; * За собаку Первого класса - 6 баллов; * За собаку Второго класса - 4 балла; * За первое место в экстерьерном ринге - 2 балла.ВСЕГО 2 балла, можно сказать "королю" и "королеве красоты" (ведь в ринге не 1-3 собаки)Да на х......... такая ВЫСТАВКА, на которой ЭКСТЕРЬЕРУ уделяется внимание ПОХОДЯ. Мы тут кричим, что в ВЫСТАВКАХ такого масштаба ДОЛЖНЫ принимать участие ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ по ЭКСТЕРЬЕРУ. В Твери 2-х кобелей старшей группы вывели для сравнения, чтобы решить, кто же из них пойдет первым. Может кто вспомнит, сколько собак шло в голове ринга (правда голову ринга там можно было определить 15-ю собаками), т.к. из этого количества КАЖДАЯ из собак не раз возглавляла ринг на разных выставках. А здесь ВСЕ снова сводится к ПРОСТОМУ подсчету баллов за РАБОЧИЕ качества (ну, еще немного за потомство). А ДАВАЙТЕ ВООБЩЕ ПОХЕ,,,,, ВСЕ ВЫСТАВКИ, как НЕНУЖНОЕ мероприятие (а то все больше раздается голосов:"Да на хрен мне ваши выставки, мне нужна собака, работающая в лесу". - ключевое слово СОБАКАмне нужна собака, работающая в лесу" Тебе-может быть,а многим,-чтобы работала в вольере,а ещё лучше-чтобы стала ПЧ.ну,или хотя бы ПП,а для чего,-я сказал в своём интервью на РТР. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #280900 Опубликовано 10 февраля, 2017 мне нужна собака, работающая в лесу" Тебе-может быть,а многим,-чтобы работала в вольере,а ещё лучше-чтобы стала ПЧ.ну,или хотя бы ПП,а для чего,-я сказал в своём интервью на РТР.Николай Васильевич! И ты меня не услышал.Тема - ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКАКлючевое слово СОБАКА говорит о том, что это может быть СОБАКА, работающая в лесу или в вольере (неважно), без РОДОСЛОВНОЙ (она этому человеку НЕ НУЖНА).Я сделала упор на ВЫСТАВКУ. Да очнитесь ВЫ. Для чего ПЕРВОНАЧАЛЬНО проводились ВЫСТАВКИ? И во что, на сегодняшний день они превратились.ПОЧЕМУ собака - КОРОЛЕВА КРАСОТЫ - получает ВСЕГО ЛИШЬ 2 балла на ВЫСТАВКЕ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #280901 Опубликовано 10 февраля, 2017 ПОЧЕМУ собака - КОРОЛЕВА КРАСОТЫ - получает ВСЕГО ЛИШЬ 2 балла на ВЫСТАВКЕМогу ошибаться, думаю что бы сильно красивая, но не рабочая собака много балов не взяла. Чтобы экстерьер шел в паре с рабочими качествами на выставке. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #280906 Опубликовано 10 февраля, 2017 Здесь ИМХО я соглашусь со Светланой, действительно это охотничье собаководство и на выставке должно все расцениваться в совокупности, а именно, экстерьер и рабочие качества выставляемой собаки, но и то что в экстерьерном ринге собака занявшее первое место по экстерьеру, а расстановка в ринге ведется именно по этому критерию, получает два балла, а собака которая экстерьером не блещет и может даже получить оч. хор или хор в связи с некоторыми недостатками и не дай Бог пороками получит привилегии за счет рабочих качеств, но ведь напомню расстановка в ринге идет по ЭКСТЕРЬЕРУ и то что лидеру ринга начислят всего 2 БАЛЛА - это гроши. ИМХО как минимум баллов должно быть начислено собаке занявшей первое место в экстерьерном ринге на уровне собаки первого племенного класса, т.е. 6 баллов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #280912 Опубликовано 10 февраля, 2017 Николай Васильевич! И ты меня не услышал.Тема - ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКАКлючевое слово СОБАКА говорит о том, что это может быть СОБАКА, работающая в лесу или в вольере (неважно), без РОДОСЛОВНОЙ (она этому человеку НЕ НУЖНА).Я сделала упор на ВЫСТАВКУ. Да очнитесь ВЫ. Для чего ПЕРВОНАЧАЛЬНО проводились ВЫСТАВКИ? И во что, на сегодняшний день они превратились.ПОЧЕМУ собака - КОРОЛЕВА КРАСОТЫ - получает ВСЕГО ЛИШЬ 2 балла на ВЫСТАВКЕКоролева красоты?Спроси у А.И.Яковлева,он тебе расскажет какими должны быть "чампиёны",а я постараюсь показать некоторых из них: https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Flzsfoto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2FK%2Fkuti_kravchuk.jpg&p=3&text=%D0%B7%D1%81%D0%BB%20%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%20%D0%B2%D0%BB.%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2&noreask=1&pos=119&rpt=simage&lr=213 и т.д. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #280914 Опубликовано 10 февраля, 2017 Светлана, 2 балла дают не собаке, а команде за эту собаку.это для командного первенства. тут 2 балла терпимо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avntravel 12 #280915 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) мне нужна собака, работающая в лесу" Тебе-может быть,а многим,-чтобы работала в вольере,а ещё лучше-чтобы стала ПЧ.ну,или хотя бы ПП,а для чего,-я сказал в своём интервью на РТР.Ну и сколько этих П.Ч. и П.П. будут в головках рингов своих возрастных групп? Скорее всего ни одного, может только П.Ч. по белке какой-нибудь, а зверовые П.Ч., к сожалению, экстерьером не блещут. Особенно среди ЗСЛ. И вообще зачем тогда стандарт породы существует? Бонитировка на выставках сейчас не дает полностью представления о рабочих качествах собак, т.к. ушлые хозяева-разведенцы ( которые потом на щенках по 25000 руб.народ разводят) подрисуют к выставке дипломов от норки до хлебной корки: и олень, и хорек, и норка, и кровяной след у лайки. Да и по расстановке в ринге этих самых заводчиков с огромным стажем (от 20 лет и выше) частенько есть вопросы к экспертам - человеческий фактор никто не отменял... Но показывать собак все равно нужно, и первой ставить лучшую собаку не взирая на то, кто ее хозяин или кто ее водит в ринге. Нужно видеть, как говаривал Ленин: "верной ли дорогой идем, товарищи." Изменено 10 февраля, 2017 пользователем avntravel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #280917 Опубликовано 10 февраля, 2017 Светлана, 2 балла дают не собаке, а команде за эту собаку.это для командного первенства. тут 2 балла терпимо.И Элита с моими картинками (8 баллов) тоже терпимо? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #280931 Опубликовано 10 февраля, 2017 И Элита с моими картинками (8 баллов) тоже терпимо?Так если на выставке такой собачке с картинки "хоря" влепят,так уже с элитой пролёт получается.Верно? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #280932 Опубликовано 10 февраля, 2017 Так если на выставке такой собачке с картинки "хоря" влепят,так уже с элитой пролёт получается.Верно?А,ежели оч.хор?Список экспертов видели? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #280937 Опубликовано 10 февраля, 2017 А,ежели оч.хор?Список экспертов видели?При оч.хор элиту дадут.Но то что на картинке,на оч.хор не тянут,даже к окулисту не ходи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #280941 Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну и сколько этих П.Ч. и П.П. будут в головках рингов своих возрастных групп? Скорее всего ни одного, может только П.Ч. по белке какой-нибудь, а зверовые П.Ч., к сожалению, экстерьером не блещут. Особенно среди ЗСЛ. И вообще зачем тогда стандарт породы существует? Бонитировка на выставках сейчас не дает полностью представления о рабочих качествах собак, т.к. ушлые хозяева-разведенцы ( которые потом на щенках по 25000 руб.народ разводят) подрисуют к выставке дипломов от норки до хлебной корки: и олень, и хорек, и норка, и кровяной след у лайки. Да и по расстановке в ринге этих самых заводчиков с огромным стажем (от 20 лет и выше) частенько есть вопросы к экспертам - человеческий фактор никто не отменял... Но показывать собак все равно нужно, и первой ставить лучшую собаку не взирая на то, кто ее хозяин или кто ее водит в ринге. Нужно видеть, как говаривал Ленин: "верной ли дорогой идем, товарищи."есть и зверовые, но не у меня :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #280944 Опубликовано 10 февраля, 2017 При оч.хор элиту дадут.Но то что на картинке,на оч.хор не тянут,даже к окулисту не ходи! У эксперта мнение субъективное (личное вИденье), при желании и отл. может поставить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты