ЗУБ Эксперт #229210 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Вот на этом ролике после выстрела из винтовки калибром 223 рем соболю перебило переносицу и он смертельно раненый завис ( пришлось валить дерево)http://www.youtube.com/watch?v=JNAibUsLu6Q Изначально зверёк находился в поваленном дереве, собаки разгрызли и выгнали на верх ещё до моего подхода. А перед тем как нашёл (высветил) зверька расширил топором укрытие в низу и проверял длинным прутиком. Следы в близи укрытия давно уже были затоптаны собаками и на которое дерево конкретно лают сразу было непонятно (просто облаивали группу деревьев) и время от времени некоторые подбегали опять к разгрызеной ими валёжине. Обсветив фонариком все рядом стоящие деревья на которые они лаяли, я его нашёл (попросту высветил глаза), но зверёк часто отворачивался от света, поэтому когда осветил глаза в очередной раз и прицельная марка оптики попала на цель нажал спуск... После выстрела собаки уже все начали орать гораздо азартнее и сильнее, но глаза больше никак не хотели светиться...Спустя длительное время, после безуспешных попыток ещё раз найти светящиеся глаза догадался искать под деревом кровь и внимательно посветив на снег под ним, я нашёл капельки крови и сразу понял что зверёк уже добыт! Осталось достать и тут только, вспоминаю, что под свитером отогревается ВЕБка и можно снять хотя бы концовку этой охоты. Этот ролик именно с этого момента и начинается :excl: П.С. Извиняюсь за громкое чавканье шоколадкой во время коментария с угощением собак (камера рядом с щекой на морозе видимо усилила звук)))) - это типа, моя отмазка :t141013: С режиссёром под боком, как у Тимофея Баженова конечно можно было бы снять достойный, короткий фильм о ночной охоте на соболя, а так, имеем то, что имеем, потому извиняйте... Изменено 11 декабря, 2015 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 582 #229213 Опубликовано 11 декабря, 2015 Саня :ok: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229215 Опубликовано 11 декабря, 2015 В 11.12.2015 в 14:06, Сокол сказал: Саня :ok: .Охотник - охотника поймёт! :drinks: -что снимать фильмы и добывать, в одном лице не очень ловко... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 582 #229226 Опубликовано 11 декабря, 2015 В 11.12.2015 в 14:41, ЗУБ сказал: Охотник - охотника поймёт! :drinks: -что снимать фильмы и добывать, в одном лице не очень ловко...У нас нынче хоть мыльные оперы снимай. С соболем почти голяк. Одни мишки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис83 96 #229710 Опубликовано 16 декабря, 2015 Охота на соболя с собаками окончена. 10 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #229764 Опубликовано 16 декабря, 2015 Денис с полем! Все с собаками? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис83 96 #229782 Опубликовано 17 декабря, 2015 С ними самыми. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Забайкалец 3 #229789 Опубликовано 17 декабря, 2015 Молодцы, хорошо поработали! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #229824 Опубликовано 17 декабря, 2015 с полем славный результат Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229864 Опубликовано 17 декабря, 2015 В 16.12.2015 в 14:31, Денис83 сказал: Охота на соболя с собаками окончена.ДенисС Полем! С выходом! Пуля на среднем фото самая правая?-(она на ДАРа 8001/08 сильно походит!) Вот "ДАР" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис83 96 #229930 Опубликовано 18 декабря, 2015 Всем спасибо! Да Федорович вообще копия, родня всетаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #231297 Опубликовано 26 декабря, 2015 Хочу рассказать об интересном случае, произошедшим на днях.В морозное утро, в одно время вышли из избушки с напарником, через 200 метров на поперечном профиле разошлись по разные стороны, каждый по своим делам. Я капканы проверять, он рябчиков стрелять и с новыми местами ознакомливаться. Перед заходом солнца возвращаюсь к избушке. И он только-только пришел передо мной, дрова колит.И промеж дела, с какой то обидой говорит - что мол приколоться надо мной решил?Я с полным непониманием - ты о чем?Он - соболя зачем мне на лыжню бросил в 500 метрах от сюда? Проверить меня хотел? И кивает на скрученного застывшего соболька, подвешенным им на дереве у избы.Я, еще с большим непониманием , отвечаю - я хоть заядлый приколист, но не кидал я его туда, и чужих следов не было по профилю.Взял я в руки соболька, рассмотрел. Лапы целы, собаками непожован, шкурка идеальна. Как будто уснул и замерз.Спрашиваю - были ли от него следы около его обнаружения.Отвечает уверенно - Следов не было. Утром соболька на лыжне не было, а вечером появился.При тщательном рассмотрение увидели на спине кровинки и маленькие дырочки.Вечером нашим мужикам, опытным охотникам, в эфире рассказал об этом.Подтвердили они наши догадки. Видать хищная птица словила его и потащила, а он изловчился из последних сил и покусал ее, заставив его опустить. Вот так он на лыжне и очутился. Там и дошел.Уронила бы на пол метра в сторону от лыжни, никогда бы не нашли, пройдя мимо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #231300 Опубликовано 26 декабря, 2015 Ну так то нормально у вас дела идут! :smile: Тут днем с огнем не найти соболя, а у вас они с неба сами падают! :biggrin: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231304 Опубликовано 26 декабря, 2015 В 26.12.2015 в 08:05, Синцов Максим сказал: Хочу рассказать об интересном случае, произошедшим на днях.В морозное утро, в одно время вышли из избушки с напарником, через 200 метров на поперечном профиле разошлись по разные стороны, каждый по своим делам. Я капканы проверять, он рябчиков стрелять и с новыми местами ознакомливаться. Перед заходом солнца возвращаюсь к избушке. И он только-только пришел передо мной, дрова колит.И промеж дела, с какой то обидой говорит - что мол приколоться надо мной решил?Я с полным непониманием - ты о чем?Он - соболя зачем мне на лыжню бросил в 500 метрах от сюда? Проверить меня хотел? И кивает на скрученного застывшего соболька, подвешенным им на дереве у избы.Я, еще с большим непониманием , отвечаю - я хоть заядлый приколист, но не кидал я его туда, и чужих следов не было по профилю.Взял я в руки соболька, рассмотрел. Лапы целы, собаками непожован, шкурка идеальна. Как будто уснул и замерз.Спрашиваю - были ли от него следы около его обнаружения.Отвечает уверенно - Следов не было. Утром соболька на лыжне не было, а вечером появился.При тщательном рассмотрение увидели на спине кровинки и маленькие дырочки.Вечером нашим мужикам, опытным охотникам, в эфире рассказал об этом.Подтвердили они наши догадки. Видать хищная птица словила его и потащила, а он изловчился из последних сил и покусал ее, заставив его опустить. Вот так он на лыжне и очутился. Там и дошел.Уронила бы на пол метра в сторону от лыжни, никогда бы не нашли, пройдя мимо.берешь сало вкусного конфет .. хлеба белого с маслицом .. печенье.. отходишь от избушки и на пне накрываешь мини столик для месных духов.. своими словами знакомишся сними благодаришь за подарок ..просишь что бы за собаками присматривали и тд.. потом все это оставляешь и уходишь........ поверь мне работает это...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #231313 Опубликовано 26 декабря, 2015 В 26.12.2015 в 09:23, пан сказал: берешь сало вкусного конфет .. хлеба белого с маслицом .. печенье.. отходишь от избушки и на пне накрываешь мини столик для месных духов.. своими словами знакомишся сними благодаришь за подарок ..просишь что бы за собаками присматривали и тд.. потом все это оставляешь и уходишь........ поверь мне работает это...... А еще Хозяин тайги и лесные духи оченно любят когда им малехо водочки в стопарике в заветном месте оставляешь, ну и закусочку вкусную.. А еще я, когда в избе малеха махану,гр. 50 агля аппетиту, то остатки в стакане плескаю в открытую дверьцу печки,в огонь, типа Прими Хозяин !На полном серьезе, в охотником фарте помогает ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231314 Опубликовано 26 декабря, 2015 нууу это где какой .... этому точно спиртного не надо....... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #231357 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Все зависит от того, насколько охотник, готов в это сам поверить. ;) Самовнушение - великая вещь! Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Aleos Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231569 Опубликовано 28 декабря, 2015 соболятники...... чего то долго Василича ник Промысловик нету .. скоро три месяца.......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #231583 Опубликовано 28 декабря, 2015 В 28.12.2015 в 09:09, пан сказал: соболятники...... чего то долго Василича ник Промысловик нету .. скоро три месяца..........Дорогу на Коммунар видать засыпало) Выехать не может. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #231586 Опубликовано 28 декабря, 2015 Денис, молодец! С полями тебя!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #231599 Опубликовано 28 декабря, 2015 В 28.12.2015 в 09:09, пан сказал: соболятники...... чего то долго Василича ник Промысловик нету .. скоро три месяца.......... Не вышел ещё!Вчера разговаривал с Андрюхой Перевертнем,у них участки рядом.Заходил Саня трудно с заброской его прокинули.Да выйдет сам расскажет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #231615 Опубликовано 28 декабря, 2015 нууу тогда подождем.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #234268 Опубликовано 14 января, 2016 В 28.12.2015 в 11:58, Altay lay сказал: Не вышел ещё!Вчера разговаривал с Андрюхой Перевертнем,у них участки рядом.Заходил Саня трудно с заброской его прокинули.Да выйдет сам расскажет.Сергей, есть более свежие новости о Василиче? Сейчас я пробовал дозвониться до его товарища в Коммунаре, у которого машину свою как-то оставлял и на его уазике закидывался до первой избушки Попова, но видать он номер поменял. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #234301 Опубликовано 14 января, 2016 информации нет не какой.. скоро 4 месяца как ушел.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #234302 Опубликовано 14 января, 2016 может решил сезон закрыть и выйти ?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты