nikolai_ka 0 #239031 Опубликовано 9 февраля, 2016 Хочу взять ЗСЛ в марте , но возможности содержать в доме нет , пока что строю вольер , на днях буду делать будку (утепленную) ,можно ли сажать щенка ЗСЛ 2-3 месяца в вольер? На улице погодка теплая . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #239043 Опубликовано 9 февраля, 2016 Все зависит от вольера. В моем при щенении было 15-20 тепла, а на улице -20. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #239045 Опубликовано 9 февраля, 2016 Хочу взять ЗСЛ в марте , но возможности содержать в доме нет , пока что строю вольер , на днях буду делать будку (утепленную) ,можно ли сажать щенка ЗСЛ 2-3 месяца в вольер? На улице погодка теплая .Вполне можно, тем более в марте, тем более если будка-укрытие от ветров и непогоды будет. П,С. Наши щенки (уже хорошо одетые) в возрасте 3,5 месяцев даже сейчас в -30 градусов в будки не залезают, а предпочитают калачиком прямо на снегу)) и лишь в сильный ветер прячутся в будки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilkin1984 47 #239048 Опубликовано 9 февраля, 2016 Вполне можно, тем более в марте, тем более если будка-укрытие от ветров и непогоды будет. П,С. Наши щенки (уже хорошо одетые) в возрасте 3,5 месяцев даже сейчас в -30 градусов в будки не залезают, а предпочитают калачиком прямо на снегу)) и лишь в сильный ветер прячутся в будки. у меня сука рожала в 20 мороза на соломе без будки, я звонил Вам Александр правда давненько было это, переживал по этому поводу думал что мокрые замерзнут, вытерал по очереди с сукой щенят. Она пока лижет одного я трудного тру, и не чего все живы здоровы выросли. Хорошо что не много их было, а с подрощеными щенками особо не заморачиваюсь по поводу обогрева. Главное сухо и без сквозняков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #239057 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) На новый год сука у меня щенилась в морозы около тридцатки в будке, и все прекрасно. Все щенки живы и здоровы. А подрощенному щенку точно ничего не будет. Это же лайка - северная собака! Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #239169 Опубликовано 10 февраля, 2016 У меня сложилось устойчивое мнение, что щенки рожденные и выросшие в стужу, всегда одеты лучше... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #239193 Опубликовано 10 февраля, 2016 У меня сложилось устойчивое мнение, что щенки рожденные и выросшие в стужу, всегда одеты лучше... :hi: Однозначно! - печать. подпись :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #239201 Опубликовано 10 февраля, 2016 Все зависит от вольера. В моем при щенении было 15-20 тепла, а на улице -20. Василий Николаевич я конечно понимаю что мы все лайчат Ники с причудами а если б ваша сука ощенилась и на улице было б + 50 тогда что надо кондиционер ставить чтобы не жарко было ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolai_ka 0 #239213 Опубликовано 10 февраля, 2016 Сегодня полностью очистил от дров деревянный сарайчик, завтра уберу одну стенку и натяну сетку рабицу , и думаю уже на следующей неделе брать щенка))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolai_ka 0 #239216 Опубликовано 10 февраля, 2016 А вот еще что хотел спросить. Хочу засыпать пол крупными опилками , но знакомые говорят что может наесться их, стоит ли засыпать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #239218 Опубликовано 10 февраля, 2016 Я думаю если кормить мясом то зачем ему опилки ??? землю может есть а опилки не видел ни разу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #239291 Опубликовано 11 февраля, 2016 У меня сложилось устойчивое мнение, что щенки рожденные и выросшие в стужу, всегда одеты лучше...У меня как то не подтверждается эта аксиома! Кобель родился 30 сентября, с начала ноября посадил в вольер, где он рос всю зиму. Не скажу что шуба богатая у кобеля, до года(до первой линьки) был шикарно одет, перелинял, и с тех пор шуба средненькая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #239303 Опубликовано 11 февраля, 2016 У меня как то не подтверждается эта аксиома! Кобель родился 30 сентября, с начала ноября посадил в вольер, где он рос всю зиму. Не скажу что шуба богатая у кобеля, до года(до первой линьки) был шикарно одет, перелинял, и с тех пор шуба средненькая.Так был же хорошо одет? А потом естественно что генами заложено то и будет,,, По моему Борисыч имел ввиду рождённые на морозе щенки сразу "богато" одеваются и эта одежда по крайней мере сохраняется до первой линьки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #239307 Опубликовано 11 февраля, 2016 Саша привет ты знаешь гены генами но если держать собаку в теплом помещении то тут гены не причем она будет лысая . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #239403 Опубликовано 11 февраля, 2016 Я думаю если кормить мясом то зачем ему опилки ??? землю может есть а опилки не видел ни разу."Не поваляешь--не поешь"...обязательно наестся... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #239417 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) "Не поваляешь--не поешь"...обязательно наестся...Одно дело когда собака -щенок ест специально а другое дело когда она села вывалянное ???вот землю щенки часто едят специально А опилки ни разу не видел . Изменено 11 февраля, 2016 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #239427 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) А вот еще что хотел спросить. Хочу засыпать пол крупными опилками , но знакомые говорят что может наесться их, стоит ли засыпать?Не переживай, сыпь, хоть крупные, хоть мелкие. Даже брусочек из мягких пород дерева можешь кинуть, что-бы грыз, зубы чистить будет и ЖКТ. Они траву с стеблями и листьями почему едят? Ответ, чистят таким образом ЖКТ! В будку сено клал, зимой чаще менять надо, отсыревает. Бывает и сено из ануса торчит, приходится помогать немного))) Это нормально. Значит с опилками, момент есть, мелкие опилки проще убирать и расход меньше, а крупные сам понимаешь выметать их в большем количестве будешь, да и впитывать влагу они меньше будут. НО, мелкие опилки в сыром виде забиваются между досками пола и если их тщательно не выметать, то пол будет портиться и запах... Выход, пробуй и так и сяк, увидишь разницу сам и решишь. А то что беспокоится не надо что будет в пасть попадать - это ФАКТ! А по вольеру, так самое главное что-бы не было сквозняков и будка герметичная, и будет счастье. Иммунитет сильней, здоровье крепче, у тебя головняков меньше.. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #239430 Опубликовано 11 февраля, 2016 Если есть возможность в будку кладите солому,сено быстро намокает а солома в будке всегда сухая. Проверено не раз и не только мной. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #239431 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Вполне можно, тем более в марте, тем более если будка-укрытие от ветров и непогоды будет. П,С. Наши щенки (уже хорошо одетые) в возрасте 3,5 месяцев даже сейчас в -30 градусов в будки не залезают, а предпочитают калачиком прямо на снегу)) и лишь в сильный ветер прячутся в будки.Ирка (7-8 мес. от роду) в вольере и при -40 в будку не залазила, постоянно при входе протаину от лёжки наблюдал... Гуляли спокойно при -45, по 20-30 минут, прогулку собаки сами регулировали. Побегают, порезвятся и подбегают, тыкаются мордами в поводки...зацепил и пошли обратно. КЛАСС! Изменено 11 февраля, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #239432 Опубликовано 11 февраля, 2016 Если есть возможность в будку кладите солому,сено быстро намокает а солома в будке всегда сухая. Проверено не раз и не только мной.Васильевич, момент другой, сено мягче, оно как вата, а соответственно тепло лучше удерживает. Отсыревает быстрей по этой же причине. Менять чаше, и все дела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #239437 Опубликовано 11 февраля, 2016 у меня щенки такого возраста живут на улице без матери,но для одного будку нужно немного оборудовать, особенно,если это сука.В том смысле,что уже с детства нужно приучать к шторке,а то потом взрослая будет её рвать.Щенки,правда другие родились в сильнейший мороз,а со шторкой вода в конуре в пластиковых полторашках за ночь не замерзла. А в отношении подстилки,так солома у нас дефицит,на половину с осотом не постелешь,так что сено,которое к тому же разным бывает.Хорошо летом заготовить для собак хорошей осоки.Не случайно её вместо стелек в сапогах использовали раньше. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #239438 Опубликовано 11 февраля, 2016 Виктор ,спорить не буду,расскажу как делаю всегда.Набиваю будку так что собака с трудом туда пролезает,потом все это там обминается и утрамбовывается. Собака всегда себе гнездо делает ,даже в снегу,и когда соломы много ей есть где закопаться .и ей тепло и в соломе.А одна моя сука еще и подстилку себе взбивает.с одного угла в другой переворачивает. А щенки должны быть сытыми и расти на холоде.Будет у них тогда и шуба и здоровье. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #239442 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Виктор ,спорить не буду,расскажу как делаю всегда.Набиваю будку так что собака с трудом туда пролезает,потом все это там обминается и утрамбовывается. Собака всегда себе гнездо делает ,даже в снегу,и когда соломы много ей есть где закопаться .и ей тепло и в соломе.А одна моя сука еще и подстилку себе взбивает.с одного угла в другой переворачивает. А щенки должны быть сытыми и расти на холоде.Будет у них тогда и шуба и здоровье.Да, будку забиваешь по крышу... На то и опыт и мнения что-бы пользоваться, анализировать и принимать решения. Есть сено, значит сено. Есть солома, значит солома. Есть то и другое, делай и увидишь... :hi: По моему опыту, солома жёстче и занозистей, а я своих собак любил, люблю и любить буду. :biggrin: :tongue: Изменено 11 февраля, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #239448 Опубликовано 11 февраля, 2016 у меня щенки такого возраста живут на улице без матери,но для одного будку нужно немного оборудовать, особенно,если это сука.В том смысле,что уже с детства нужно приучать к шторке,а то потом взрослая будет её рвать.Щенки,правда другие родились в сильнейший мороз,а со шторкой вода в конуре в пластиковых полторашках за ночь не замерзла. А в отношении подстилки,так солома у нас дефицит,на половину с осотом не постелешь,так что сено,которое к тому же разным бывает.Хорошо летом заготовить для собак хорошей осоки.Не случайно её вместо стелек в сапогах использовали раньше.про шторку нужное замечание! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #239601 Опубликовано 12 февраля, 2016 про шторку нужное замечание!У меня сука пока без щенков шторку отрывает, как со щенками не трогает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты