Перейти к содержанию
Kabetov A.

Любители охотничьего собаководства!!!

Рекомендуемые сообщения

Вы видимо не желаете понять, что охотничье собаководство состоит не только из ЛВС, но еще есть и гончие, легавые. Кто какое выберит направление, будет ходить на испытания и выставки стажером по данной группе пород

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 10:49, dalnevost сказал:

Вы видимо не желаете понять, что охотничье собаководство состоит не только из ЛВС, но еще есть и гончие, легавые. Кто какое выберит направление, будет ходить на испытания и выставки стажером по данной группе пород

Очень желаю понять чему и как там вас учат что можно две пропущенных недели догнать в ходе учёбы. А ещё попросите у организаторов скан лицензии на право обучения специалистов по охотничьему собаководству и экспертизам охотничьих пород и испытаний.

Поделиться сообщением

Я предлогаю попросить Вас у организаторов этот скан самостоятельно. И все подробно написать в эту тему, а то Вы, видимо, представляете меня лицом заинтересованным. А так все по чести будет. И, прошу Вас, еще и должную лицензию на учебную деятельность представить. Буду благодарен Вам за оказаную услугу.

Изменено пользователем dalnevost

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 10:30, VSLrus61 сказал:

Качество обучаемых напрямую зависит от качества преподавателей а так какие могут быть переживания  только страх что приедут монопородку ВСЛ судить специалисты из ИРКУТСКА обученные гончатниками.

Евгений ну ты загнул. Там наверняка абитуриенты - не только лаечники, может их всего 2 человека из группы, а остальные -

--  гончатники, борзятники, легашатники,,,,,,,,,да мало ли пород в РОРСе.

Да и Монопородку со школьной скамьи судить никого не поставят - не переживай.  А вот когда 40-60-100 выставок отсудят, 

тогда глядишь,,,,,любую Монопородку по косточкам разберут.

Не всёж судить """правильным""" экспертам.

А про 99,9, я конечно переборщил, извиняюсь. 

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 10:07, VSLrus61 сказал:

Андрей! эт ты про кого? Про Евреинова  и Максимова?

Чтобы сравнивать аборигенную ВСЛ с Европейской нужно для начала иметь обоих. Да и собака собаке рознь а промысловиков у нас по пальцам можно пересчитать.

Кому что нравится так соболя да мишки attachicon.gifВира (1).jpg

а так кабаны барсуки и мишки и многое другое attachicon.gifpost-2833-0-32038500-1426066989_thumb.jpgвключая полученный кайф от тусовок

а насчет 99.9 так везде г...на хватает хоть в Иркутске хоть в Питере и Твери.

Ну и толку что ты фотки показал,,,,,,похвастался называется,,,. Ты бы последнюю с монопородки сфоткал и повесил бы,,,,,,,,

Хвастаться другим надо,,,,,,,,хотя бы вот этим --

Татьяна извини,,,,,,,,,,,

post-2278-0-80676500-1426249897.jpg

post-2278-0-59251000-1426249930_thumb.jpg

post-2278-0-17235600-1426249938.jpg

post-2278-0-01762000-1426249950.jpg

post-2278-0-69298100-1426249957.jpg

post-2278-0-64114300-1426249965_thumb.jpg

post-2278-0-16094600-1426249977_thumb.jpg

post-2278-0-61845300-1426250168.jpg

post-2278-0-08918300-1426250181.jpg

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

Цитата

Вопрос универсальности в своей среде обитания можно оставить вопросом.

Имелась в виду именно исконная среда обитания,,,,,,,, а не среда - куда её вывезли.

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 10:07, VSLrus61 сказал:

Кому что нравится так соболя да мишки attachicon.gifВира (1).jpg

Евгений Александрович, а вот это здесь к чему?

Цитата

Сами и ответили на свои вопросы - почему учить то вас должны эксперты по гончим и вообще не эксперты? а Десятова и Богатов остались в стороне.

Я очень рада, что меня никаким боком не коснулся груз такой ответственности. 

Изменено пользователем irklaika

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 12:37, FUR-HUNTER сказал:

Ну и толку что ты фотки показал,,,,,,похвастался называется,,,. Ты бы последнюю с монопородки сфоткал и повесил бы,,,,,,,,

Хвастаться другим надо,,,,,,,,хотя бы вот этим --

Татьяна извини,,,,,,,,,,,

И вот это? Какое отношение всё это имеет к качеству подготовки экспертов в Иркутской области?

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что "С Иркутской Восточников по вывозили по всей стране" и продолжают вывозить, уровень квалификации экспертов Иркутской области (и меня в том числе) несравнимо ниже, чем во многих регионах Западной Сибири, Урала и Европейской части страны. Здесь нет своей экспертной школы, как положим на Урале или в Москве, нет корифеев, у которых можно учиться, очень редко случаются крупные выставки и уже много лет не проводятся состязания. В соседних регионах (за исключением Красноярского края) аналогичная ситуация, поэтому нет возможно съездить куда-то поблизости, чтобы поучиться и набраться опыта. Варимся в собственном "котле", каждый со своими тараканами. Учить молодежь просто некому. Если эксперты-лаечники какие-никакие есть, то легашатники, спаниелисты и борзятники отсутствуют вовсе. Я на самом деле не знаю, что лучше: совсем не готовить экспертов или готовить как придется в надежде, что потом сами как-нибудь доучатся. Время покажет.

Изменено пользователем irklaika

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 13:36, irklaika сказал:

И вот это? Какое отношение всё это имеет к качеству подготовки экспертов в Иркутской области?

Очевидно,что в РОРСе должна быть подробная программа теоретической части курсов экспертов по охотничьему собаководству.Наверное,она состоит из общей части,которую должны знать обучающиеся и и направлений по группам пород. Существуют же региональные квалификационные комиссии,которые должны ориентироваться на такую программу.

Второй шаг...если возникнет инициатива по организации курсов где-либо,необходимо в РОРСе согласовать преподавательский состав.

Итак.программа есть,преподавательский состав согласован,курсы закончены...пора выдать удостоверения об окончании курсов единого образца.Этот "образец" также должен быть согласован в РОРСе.

Далее всё просто:стажировка,отчеты,рецензии,рекомендации...и утверждение в региональной квалификационной комиссии.

Мне кажется важно,оставить возможность сдачи теоретической части экстерном (для отдаленных регионов).

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 14:14, valentin49 сказал:

Очевидно,что в РОРСе должна быть подробная программа теоретической части курсов экспертов по охотничьему собаководству.Наверное,она состоит из общей части,которую должны знать обучающиеся и и направлений по группам пород. Существуют же региональные квалификационные комиссии,которые должны ориентироваться на такую программу.

Второй шаг...если возникнет инициатива по организации курсов где-либо,необходимо в РОРСе согласовать преподавательский состав.

Итак.программа есть,преподавательский состав согласован,курсы закончены...пора выдать удостоверения об окончании курсов единого образца.Этот "образец" также должен быть согласован в РОРСе.

Да наверняка так всё и было сделано. Не понятно из-за чего весь сыр-бор.

Цитата

Мне кажется важно,оставить возможность сдачи теоретической части экстерном (для отдаленных регионов).

Она есть. И в Хабаровске так принимали, и в Иркутске лет 7 назад. Только экспертов ни там, ни там не добавилось. Кто-то экзамен завалил, а кто-то сдал, да оказался не способен писать отчеты.

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 13:34, irklaika сказал:

Евгений Александрович, а вот это здесь к чему?

Да не в тему ! Просто Андрей зацепил что наши ВСЛ (в Европе) 99.9 процентов нужно в расход

В 13.03.2015 в 13:34, irklaika сказал:

Я очень рада, что меня никаким боком не коснулся груз такой ответственности.

А хоть предлагали? или там "все билеты проданы"

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 15:55, VSLrus61 сказал:

Да не в тему ! Просто Андрей зацепил что наши ВСЛ (в Европе) 99.9 процентов нужно в расход

А хоть предлагали? или там "все билеты проданы"

Жень, вот нафига перевираешь переиначиваешь ?

Вот ты увидел правильно, а понял,,, что я предложил в расход,,,,,,,,а написано чёрным по белому - И если б их стреляли в тайге как "дрова", не вернулось наверное 99,9 % от поголовья.

Про процент уже писал - погорячился,,,,,,,

А вот фото зацепило. Хоть бы равноценные повесил для сравнения,,,,,,,

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 17:21, FUR-HUNTER сказал:

Жень, вот нафига перевираешь переиначиваешь ?

Вот ты увидел правильно, а понял,,, что я предложил в расход,,,,,,,,а написано чёрным по белому - И если б их стреляли в тайге как "дрова", не вернулось наверное 99,9 % от поголовья.

Андрей давай не будем  здесь флудить Татьяна правильное замечание сделала - а то в пятницу 13-го вечером каждый понимает по своему и принимает на свой счет то о чем даже не подумаешь.

В 13.03.2015 в 17:21, FUR-HUNTER сказал:

Про процент уже писал - погорячился,,,,,,,

А вот фото зацепило. Хоть бы равноценные повесил для сравнения,,,,,,,

Повесил что под руку попалось вот такой я редиска .И намекать ни на что не собирался. А если бы хотел намекнуть то повесил бы одну из своих собак известного происхождения.

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 14:14, valentin49 сказал:

Далее всё просто:стажировка,отчеты,рецензии,рекомендации...и утверждение в региональной квалификационной комиссии.

А разве требования к содержанию всех обучающих программ утверждаются не приказом министра образования?

Поделиться сообщением

а какое отношение минобр имеет к охотничьему собаководству?

эксперт кинолог- не специальность.

Это проблема РФОС и РОРС - какое образование или подготовку  они  требуют от будущих экспертов или судей.

ЦККР РОРС для присвоения категории требует наличие курсов. а где они проходят?

в МООиР ежегодно, причем учится около 30 курсантов, полгода, или 2 зимы, точно не скажу, у них есть и пограмма подготовки экспертов.

потом - сдают экзамен и п=вперерд- стажируйся, пиши отчеты.

есть и выездная система - но все равно со сдачей экзаменов.

Обцчать то может по программе и эксперт третей категории - главное - кто экзаменует, кто отченты рецензирует и кто характеристики дает.

Поделиться сообщением

Создание таких курсов - очень хорошее дело. Оплатив за обучение 20 тысяч, и к экзаменам будешь относиться серьёзно, и стажироваться будешь.  Но из за этих денег кто то может и про лицензию на право обучения спросить.

У нас в области обучение всегда проводилось экстерном. Кандидатам давали только  листы с билетами где то за полгода до экзаменов. Готовились самостоятельно. Из десяти, сдавших экзамены до категории доходили два, максимум три претендента.

Наблюдаю сейчас за одним обучающимся на курсах у Светланы Шевченко. Обучение проходит по интернету. Задания грамотные, требующие много покопаться в литературе. Думаю, что после такого обучения кандидаты должны быть достойной нам заменой.

Молодцы организаторы, а критиковать любого можно.

Поделиться сообщением

В 13.03.2015 в 19:12, Степаныч сказал:

а какое отношение минобр имеет к охотничьему собаководству?

эксперт кинолог- не специальность.

Это проблема РФОС и РОРС - какое образование или подготовку  они  требуют от будущих экспертов или судей.

ЦККР РОРС для присвоения категории требует наличие курсов. а где они проходят?

в МООиР ежегодно, причем учится около 30 курсантов, полгода, или 2 зимы, точно не скажу, у них есть и пограмма подготовки экспертов.

потом - сдают экзамен и п=вперерд- стажируйся, пиши отчеты.

есть и выездная система - но все равно со сдачей экзаменов.

Обцчать то может по программе и эксперт третей категории - главное - кто экзаменует, кто отченты рецензирует и кто характеристики дает.

К собаководству конечно не имеет но к обучению ,точнее к утверждению содержания программ и выдачи лицензий на обучение как организациям имеющим право заниматься обучением,так и преподавателям,я думаю должно иметь самое прямое отношение,точно так как и к оружию,и к водительским правам любителей,а если этого нет то не отсюда ли растут ноги,у так называемого своего видения и породы,и работы, и кто скажет,может это как раз и не свое видение, а неумение видеть стандарт и безграмотность .Странно это все как-то,по мне эксперт охотничьих собак это и охотовед,и биолог и кинолог в одном лице,так тех вроде ВУЗы готовят,а тут курсы,и кто и как их организует тоже неизвестно.

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 09:36, dalnevost сказал:

Объявляется набор на курсы «Эксперт по охотничьему собаководству».

Сроки обучения с 1 марта по 1 июля 2015 года.

До 20 марта есть возможность зачисления в группу.

Стоимость 20000 рублей (оплата поэтапно).

Запись по телефону 89041143643

Булыгина Елена Николаевна.

Регион: Иркутская область.

20000 т.руб. относительно не хило, даже в наше время. Помню в 2004 г. при курсах ТООиР в Тамбове стоимость была рублей 600 или 400 :ph34r_1: , во блин сам забыл. И экзамены сдавал экспертам отнюдь не 3-х категорий. Дело-то конечно хорошее, но организаторы в полной мере должны осознавать ответственность за что берут деньги и какой с них будет спрос. Сами эти курсы формально ещё ни чем не являются, можно после них ни разу не попасть на стажировку и эта бумага так и останется бумагой., тысяч 5 рублей ещё можно взять на канцтовары и бумагу, а больше как-то не привычно, все эти курсы чаще держались на энтузиастах, как и сама работа в ринге и поле.

Поделиться сообщением

В ближайшее время закончатся курсы у Светланы Шевченко, которая проводит обучение по интернету. Там слушатели платили по 5 тысяч  деревянных.

Поделиться сообщением

В 14.03.2015 в 14:26, Andrej64 сказал:

....,по мне эксперт охотничьих собак это и охотовед,и биолог и кинолог в одном лице,....

Если этот человек не имеет организаторских способностей и не готов тратить время и деньги, то все остальное уже вторично.

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением

В 19.03.2015 в 18:14, akva сказал:

Если этот человек не имеет организаторских способностей и не готов тратить время и деньги, то все остальное уже вторично.

Это ты про себя что ли? Ну очень самокритично.Молодец.

Поделиться сообщением

В 14.03.2015 в 11:41, Тимофеев сказал:

Наблюдаю сейчас за одним обучающимся на курсах у Светланы Шевченко. Обучение проходит по интернету. Задания грамотные, требующие много покопаться в литературе. Думаю, что после такого обучения кандидаты должны быть достойной нам заменой.

Молодцы организаторы, а критиковать любого можно.

И литературу шикарную выдаёт.

Поделиться сообщением

В 19.03.2015 в 09:01, Ser_B сказал:

20000 т.руб. относительно не хило, даже в наше время. Помню в 2004 г. при курсах ТООиР в Тамбове стоимость была рублей 600 или 400 :ph34r_1: , во блин сам забыл.

В 2007 г. обучение в ФГОУ СПО Кашинский аграрный техникум по профессии "кинолог" стоило 3 тыс. руб.

Поделиться сообщением

В 21.03.2015 в 10:28, Valenti сказал:

В 2007 г. обучение в ФГОУ СПО Кашинский аграрный техникум по профессии "кинолог" стоило 3 тыс. руб.

а я бы с удовольствием у умных людей  поучился, был бы только толк. а то ведь вся эта учеба - для кого-то утиль напрасный труд, а для кого-то бизнес, и как известно деньги не пахнут. а закончится вся эта учеба для кого-то очередным сбором денег на чужой карман, а для нас все это обернется тем, что наплодят кучу непонятных судей, которые и будут судить не кого-то там, а нас же. и вы ходит, что это безобразие, которое будет происходить с нами, мы же сами и оплатим!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...