Тимофеев Эксперт #195646 Опубликовано 25 января, 2015 Ну и да, эта хрень пчелу жрать - может ) Представьте, себе, на сколько мы отстали от США в области микроэлектроники. Серьёзно отстали, не правда ли? Теперь представьте, на сколько мы отстали в области генетики? Думаю, даже не представляете... Мы просто папуасы, и, что важно, даже не понимаем этого. Не понимаем потому, что "не видим" эту отрасль. Не видим перспектив и возможностей. Самых разнообразных перспектив. Самых разнообразных возможностей...Трудно не согласиться. Но что делать? Извечный вопрос для России. Так и будем возиться в собственном дерьме. Жить то хочется. И хочется жить не хуже других. Но, честно сказать, не читал нигде о сильных прорывах США в области генетики, особенно по пчеловодству. Они же также не могут решить вопрос по КПС. Хотя этот вопрос к генетике может и не имеет отношения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #195651 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Трудно не согласиться. Но что делать? Извечный вопрос для России. Так и будем возиться в собственном дерьме. Жить то хочется. И хочется жить не хуже других. Но, честно сказать, не читал нигде о сильных прорывах США в области генетики, особенно по пчеловодству. Они же также не могут решить вопрос по КПС. Хотя этот вопрос к генетике может и не имеет отношения.Во-первых, прорывные вопросы по генетике, скорее всего, просто засекречены. Удивление? ) Во вторых - именно "пчеловое" направление в США было крайне важным на федеральном уровне, что означает, что оно имело "соответствующее" финансирование. В США была (по крайней мере - была заявлена, что тоже важно) проблема "диких пчёл". Дикие пчёлы считались (возможно, так и есть) агрессивными, способными атаковать человека. В результате, на выделяемые правительством гранты была проведена масса исследований. По ОТКРЫТОЙ информации, господдержку получили те, кто научился "делать" "стерильных" (в половом плане) трутней, чьё внедрение в улей означало гибель улья.Что мешает "переделать" этого трутня на наших пчёл? Делайте выводы сами...С политическими оппонентами ЗАРАНЕЕ согласен, что я тупой ватник, алконавт, параноик и т.д. и т.п. пью "Путинку" каждый день (с утра, что важно!) и т.д.... Изменено 25 января, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #195652 Опубликовано 25 января, 2015 Обьеденение есть работают.. и тд... но на наших просторах увы 100 % плем матерьял не получешь.. хотя где нибуть в питере на ладоге можно..Нет плем матерьяла нет нормальной работы..нет статистики.и тд... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #195655 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Обьеденение есть работают.. и тд... но на наших просторах увы 100 % плем матерьял не получешь.. хотя где нибуть в питере на ладоге можно..Нет плем матерьяла нет нормальной работы..нет статистики.и тд...Весь ваш "плем. материал" можно задавить, выпустив три сотни "стерильных" трутней, имеющих преимущество при спаривании с пчеломаткой (именно это свойство "стимулировалось" у ТЕРМИНАТОРОВ диких пчёл). И что вы будете делать дальше? Да, закупать (ежегодно, что важно) гибридов...Делайте выводы сами. Изменено 25 января, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #195656 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Обьеденение есть работают.. и тд... но на наших просторах увы 100 % плем матерьял не получешь.. хотя где нибуть в питере на ладоге можно..Нет плем матерьяла нет нормальной работы..нет статистики.и тд...Вот, Уважаемый, я нисколько не против вашего Бацьки, поверьте. Как бы там ни было, а ЕГО (т.е. ВАШИ) товары - на нашем рынке - одни из лучших! Особенно мне нравится шоколад. Будете смеяться, но ЗАКУПАЮ, коробками. Смешно, да? )))И да, умножаю на "0" всякие "Alpengold" и прочую херню. Изменено 25 января, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #195657 Опубликовано 25 января, 2015 А чего смешного я сейчас его и ем... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #195660 Опубликовано 25 января, 2015 Все можно.. но можно взять и гибридов F1 по цене 35 доллоров а можно и плем матку за 150 доллоров... и брать не у нас а в германии англии вкрайнем случаи в польше... И опятьзе не червит матка ее на замену... в чем проблемы я не вижу... Маток то продают плодных как естественным путем так и искуственным осименением...Самое главное желание а его у большенства просто нет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #195665 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) ....Самое главное желание а его у большенства просто нет...В этом - суть )))Отвыкать - то, Вы тоже должны делать плавно... )))Что такое "гибриды", по сравнению с "породой"? Вот, шутка же юмора, ВЕЛЕС этого добиться пока не может (т.к. не понимает, чего добиваться)))) Так вот, шутка юмора в том, что вам даётся "эрзац", позволяющий "получить прибыль" в пределах "установленного" процента. Гибрид будет лучше "породы" один сезон. Всё. Дальше - снова надо закупать гибрид. Суть понятна? ))) Изменено 25 января, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #195667 Опубликовано 25 января, 2015 А чего смешного я сейчас его и ем...Хе-хе... А у меня он пачками в СЕЙФЕ лежит ;))) Как ценнейший запас! Рядом с патронами, порохом и т.д. и т.п. ;))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #195668 Опубликовано 25 января, 2015 Так я отомже.. хочешь таварного меда меняй каждый год.. хочешь работать с пчелами в трусах бери гибрид f1 ... приимущест много... Но их перечеркивает наша жадность..35 баксов жалко каждый год..:-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #195670 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) ....Но их перечеркивает наша жадность..35 баксов жалко каждый год..:-)Это пока "35" баксов... Главное - "разработать дырочку", потом - её будут только расширять ;)))Понимайте, как знаете.... Изменено 25 января, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #195696 Опубликовано 25 января, 2015 Это дырочка уже лет десять по такой цене... Ну а кто не хочет то путей развития много... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #195716 Опубликовано 26 января, 2015 А где ваши (и наши) объединения производителей? Где единение во благо общих целей? Где выборы в руководство этих объединений людей, не являющихся "родственниками", "проходимцами" и т.д.? Кто мешает пообщаться всем пчеловодам и организовать общественное (не политическое, что важно!) объединение, которое будет КОНТРОЛИРУЕМО, ПОДОТЧЕТНО и будет создано (и направлено) на поиск решения конкретной проблемы? В условиях нашей страны в ближайшие десятилетия ничего не изменится. И надеятся на то, что наша наука наконец то "прозреет", начнёт работать на народ, а не на себя, начнёт изучать наших пчёл, а првительство для этих целей будет выделять деньги - бесполезно. За последние годы деньги из бюджета выделяются только для того, чтобы их распилить. Целое поколение этих пилильщиков уже выросло и никто их не наказывает.Так что я лично не надеюсь на какие то коренные перемены и вынужден работать в той ситуации, которая имеется. Буду покупать карпаток из закарпатья, отбирать из их числа лучших и от этих лучших получать себе работающих Ф-1. И так каждый год. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #195728 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) В условиях нашей страны в ближайшие десятилетия ничего не изменится. И надеятся на то, что наша наука наконец то "прозреет", начнёт работать на народ, а не на себя, начнёт изучать наших пчёл, а првительство для этих целей будет выделять деньги - бесполезно. За последние годы деньги из бюджета выделяются только для того, чтобы их распилить. Целое поколение этих пилильщиков уже выросло и никто их не наказывает....По-моему врачи в Москве добились своего. Как раз тем, что свои экономические требования не "разбавляли" политическими лозунгами.Политическую "плоскость" зачищают быстро и эффективно.Тем не менее, если есть объективная проблема, есть очевидные убытки для производителей - стоит решить вопрос о том, чтоб кто-то взялся проявить инициативу по сбору фактического материала, статистики. После чего примерно понятен будет масштаб явления и появится примерная оценка экономического ущерба. Экономическая безопасность государства - это еще и сохранение племенного материала (его итак уже достаточно "профукано"). Изменено 26 января, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #195730 Опубликовано 26 января, 2015 Так я отомже.. хочешь таварного меда меняй каждый год.. хочешь работать с пчелами в трусах бери гибрид f1 ... приимущест много...Но их перечеркивает наша жадность..35 баксов жалко каждый год..:-)100%-я зависимость от гибридов, в конце концов, поставит само направление на грань экономической эффективности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #195738 Опубликовано 26 января, 2015 ...Так что я лично не надеюсь на какие то коренные перемены и вынужден работать в той ситуации, которая имеется. Буду покупать карпаток из закарпатья, отбирать из их числа лучших и от этих лучших получать себе работающих Ф-1. И так каждый год.Вот ещё про неё: http://elementy.ru/lib/164668?page_design=print Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #195739 Опубликовано 26 января, 2015 Не ну опятьже.. кто мешает взять плем матерьял и выводить F1 у себя для своих нужд??? что мешает это сделать?? у нас F1 от тойже островной матки стоит 10-15 доллоров... и спрос на них оооочень большой.. втом числе и у россиян впринципе все такие пасеки и расчитаны на покупателей из россии...Первый маййский выводок маток формируют отводки на 4 рамках.. цена отводка 100-150 уе.. второй вывод маток идет на продажу за 15 уе.. при наличии 100 семей посчитать вам какой выхлоп??? На меде столько не заробатывают... а еще проще скупают в апреле семьи по 100 -150 уе.. а в июне их делят на 4 и в продажу... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #195741 Опубликовано 26 января, 2015 Не ну опятьже.. кто мешает взять плем матерьял и выводить F1 у себя для своих нужд??? что мешает это сделать??...Возможно, только если и этот плем. материал не "склеит ласты" по непонятным причинам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #195743 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Да, вот, например: http://elementy.ru/news?newsid=432393Выведут супер эффективный гибрид. Будет по 100 кг мёда с одного улья. Один нюанс - надо будет специальным "сахарком" подкармливать. Цена "сахарка" - почти эквивалент 90 кг. мёда.Интенсивнее всего наука сейчас идет в направлении разработки такого "кукана", с которого экономические агенты в принципе не смогли бы спрыгнуть. Изменено 26 января, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #195747 Опубликовано 26 января, 2015 Да, вот, например: http://elementy.ru/news?newsid=432393Выведут супер эффективный гибрид. Будет по 100 кг мёда с одного улья. Один нюанс - надо будет специальным "сахарком" подкармливать. Цена "сахарка" - почти эквивалент 99 кг. мёда.Интенсивнее всего наука сейчас идет в направлении разработки такого "кукана", с которого экономические агенты в принципе не смогли бы спрыгнуть.и без супер гибрида 100 кг не такая диковинка... у меня в том сезоне две семьи с маткой Ф1 выдали примерно по 75 кг... это с учетом что пасека стационарная и кругом не одного сеяного медоноса и у липа совсем мизер дала........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #195749 Опубликовано 26 января, 2015 и без супер гибрида 100 кг не такая диковинка... у меня в том сезоне две семьи с маткой Ф1 выдали примерно по 75 кг... это с учетом что пасека стационарная и кругом не одного сеяного медоноса и у липа совсем мизер дала........Вы же понимаете, что в примере суть не в абсолютных числовых значениях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #195752 Опубликовано 26 января, 2015 начало разные матки ..... а вот итог....... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #195795 Опубликовано 26 января, 2015 Скорее всего здесь как у огурцов F1,сначала высокий урожай,потом пшик.Бездумная,бессистемная,самопроизвольная гибридизация сводит на нет все многолетние достижения по адаптации породы к тем или иным условиям местности,так что не думаю,что иммунитет от этого становится выше.Скорее наоборот.Загрязнение окружающей среды,ослабление иммунитета,а как итог губительная восприимчивость к болезням и изменения в морфологии.Я имел в виду.что у злых среднерусских пчел "дворняжек" иммунитет к заболеваниям выше.чем у породнных.Но среднерусских наверное уже не осталось.Сейчас пчеловодов и у нас,как собак не резаных,много "продвинутых",падких на рекламу,заводят всякие породы,занимаясь "бессистемной гибридизацией". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #195806 Опубликовано 26 января, 2015 ...Экономическая безопасность государства - это еще и сохранение племенного материала (его итак уже достаточно "профукано").Экономическая безопасность такого большого и многонационального государства-это самодостаточность в своих рубежах.Вместо того,чтобы вступать в ВТО,создали бы своё внутренне ВТО (Всероссийскую Торговую Организацию).Разбили бы территорию на несколько десятков субьектов...кто-то производит продукты,кто-то тракторы.кто-то добывает нефть,кто-то её перерабатывает,кто-то строгает андроиды,кто-то производит мед.И обменивалось бы всё это на рубли,твердую валюту,а если кто-то со стороны покупал наш газок,то пусть за рублики,а чтобы заработать эти рублике...покупал бы наш медок. :umnik2:Ладно бы была Польша. У нашей Маши .....и то больше. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты