Перейти к содержанию
Синцов Максим

О "Свидетельстве на охотничью собаку" единого образца.

Рекомендуемые сообщения

11247.jpg

11248.jpg

Одной из важнейших составляющих племенной работы с породами охотничьих собак является ведение племенной документации, а именно родословно-племенных книг и «Свидетельства на охотничью собаку».

В 1962 году Министерство сельского хозяйства СССР наделило Росохотрыболовсоюз правом ведения этих основных документов.

В настоящее время собран большой объем сведений о породах охотничьих собак, позволяющий вести учет поголовья и племенную работу на высоком уровне.

Для обработки и хранения этой информации, представляющей не только уникальный статистический материал, но и историко-культурную ценность стали использоваться современные технологии – Росохотрыболовсоюз сформировал и ведет электронную базу данных по охотничьему собаководству.

Это дает возможность не только хранить и обрабатывать большие объемы ценной в племенном отношении информации, но и приступить к реализации проекта, давно ожидаемого охотниками-собаководами: введения «Свидетельства на охотничью собаку» единого образца.

В настоящий момент Росохотрыболовсоюз вводит в обращение «Свидетельство на охотничью собаку», которое изготовлено с использованием современных технологий и высококачественных материалов, обладает несколькими степенями защиты, а электронная база данных, используемая при его оформлении, помогает обеспечить высокий уровень достоверности содержащейся в нем информации.

Целями введения единого «Свидетельства…» являются:

~ обеспечение единообразия основного документа, подтверждающего принадлежность охотничьей собаки к той или иной породе;

~ повышение качества оформляемых «Свидетельств…» и степени их защиты от подделки;

~ систематизация и учет оформляемых племенных документов;

~ уменьшение затрат при изготовлении и оформлении племенной документации штатными кинологами региональных обществ охотников;

Взято http://rors-os.ru/11231/

Изменено пользователем Синцов Максим

Поделиться сообщением

Я бы даже был за то, что бы оно выдавалось всем только в Москве, посе проверки всех племенных документов.

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 15:10, dimon сказал:

Я бы даже был за то, что бы оно выдавалось всем только в Москве, посе проверки всех племенных документов.

Наверное часто,бываете в командировках в Белокаменной...

Хотелось,чтобы достойная сия кампания начиналась со щенков.Взрослых собак оставили бы доживать со старыми ксивами.

Поделиться сообщением

А что толку от бумажки, когда ничего не предпринято по идентификации собак?

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 15:26, valentin49 сказал:

Наверное часто,бываете в командировках в Белокаменной...

Хотелось,чтобы достойная сия кампания начиналась со щенков.Взрослых собак оставили бы доживать со старыми ксивами.

Не, в Москве вообще не бываю. Но при нынешних возможностях телекоммуникаций, обмен документами занимает 5 минут. Вчера только банковскими документами обменивался.

А доставка оригиналов, занимает от 1дня в европейской части, до 15 дней на дальний восток.

Старых собак, наверняка ни кто трогать не будет. Собачий век короток. С новороженными бы управиться.

В 23.01.2015 в 15:42, Efremov сказал:

Это да. С идентификацией у нас каменный век. А так бы можно было, еще кроме чипа на собаке, такой же чип в паспорт забабахать.

Поделиться сообщением

Ну выдали одному здесь обсуждаемому кобельку в Москве-паспортину и ВПКОС присвоили,на основании справки,не могу добиться на основании чего :smile:

Поделиться сообщением

Совершенно верно.

Ни одно Положение от РОРС на любых ранга мероприятиях не предполагает такой проверки. Причем я неоднократно это говорил Кузиной М.

На что получил ответ, что они внесли такой пункт в Положение о Племенной работе, я его процитирую:

Цитата

6.7.2. Все щенки в помете должны быть маркированы методом клеймения (татуирования) до передачи их новому  владельцу. Номер клейма в обязательном порядке указывается в «Справке о происхождении охотничьей собаки».

А вот получается дальше, когда собака выросла и участвует в кинологических мероприятиях, это само клеймо проверять не нужно.

Ну если РОРС пока поощряет это, почем ж не помутить еще когда такая возможность есть. И новые свидетельства не спасут.

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 15:59, dimon сказал:

Не, в Москве вообще не бываю. Но при нынешних возможностях телекоммуникаций, обмен документами занимает 5 минут. Вчера только банковскими документами обменивался.

А доставка оригиналов, занимает от 1дня в европейской части, до 15 дней на дальний восток.

Старых собак, наверняка ни кто трогать не будет. Собачий век короток. С новороженными бы управиться.

Это да. С идентификацией у нас каменный век. А так бы можно было, еще кроме чипа на собаке, такой же чип в паспорт забабахать.

В ветпаспорт вклеивается наклейка со штрихкодом чипа. А у меня еще например (получил недавно) в Свидетельстве РКФ внутри ламината такая наклеечка есть.

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 17:42, vint сказал:

В ветпаспорт вклеивается наклейка со штрихкодом чипа. А у меня еще например (получил недавно) в Свидетельстве РКФ внутри ламината такая наклеечка есть.

Ну вот. Умеем же когда захотим.

Поделиться сообщением

Совершено верно, хотелось бы так. В РОРС мы сдаём общепомётки и рапортички, стало быть картина с предками полностью ясна. Как только собака получает оценку за экстерьер и полевой диплом, отправляем "Справку о происхождении" в РОРС и получаем "Свидетельство" с номером ВПКОС. Таким образом сразу отпадут от клепания щенков разного рода "клубы" и "клубики" а также "знаменитые" заводчики которых никто не наделял полномочиями ведения племенной работы.

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 18:16, VITIM сказал:

Совершено верно, хотелось бы так. В РОРС мы сдаём общепомётки и рапортички, стало быть картина с предками полностью ясна. Как только собака получает оценку за экстерьер и полевой диплом, отправляем "Справку о происхождении" в РОРС и получаем "Свидетельство" с номером ВПКОС. Таким образом сразу отпадут от клепания щенков разного рода "клубы" и "клубики" а также "знаменитые" заводчики которых никто не наделял полномочиями ведения племенной работы.

Точно в десятку. :ok:

Поделиться сообщением

Это общепринятый норматив-нечего нового.Я говорю за то что руководство не всегда,скажу мягко,проверяет полученные дипломы.А нужно что-бы с дипломами приходили-приказ о проведении,состав коммисии,и т.д.по регламенту.Этого нет.

Поделиться сообщением

Чтобы проводить идентификацию собак в системе РОРС, нужно для начала своим членам РОРС присвоить код клейма и требовать клеймения щенков. Хотя считаю микро чип также нужен, но это уже прерогатива ветнадзора.

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 18:27, Маузер-98 сказал:

Это общепринятый норматив-нечего нового.Я говорю за то что руководство не всегда,скажу мягко,проверяет полученные дипломы.А нужно что-бы с дипломами приходили-приказ о проведении,состав коммисии,и т.д.по регламенту.Этого нет.

Почему не проверяют? Рапортички ведь эксперты сдают в РОРС. А далеко до рапортичек, сдаётся план мероприятий на будущий год. 

Изменено пользователем VITIM

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 18:35, VITIM сказал:

Почему не проверяют? Рапортички ведь эксперты сдают в РОРС. А далеко до рапортичек, сдаётся план мероприятий на будущий год. 

Вот так и сдаются,что концы ищем,а их нет,а номерок присвоен,сделали официальный запрос-будем ждать.

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 18:30, VITIM сказал:

Чтобы проводить идентификацию собак в системе РОРС, нужно для начала своим членам РОРС присвоить код клейма и требовать клеймения щенков. Хотя считаю микро чип также нужен, но это уже прерогатива ветнадзора.

Вчера смотрел передачу по 1-му каналу о проблеме безнадзорных собак.Так... воду мутили...похоже кому-то выгодно,что проблема существует.Только Запашный высказал трезвую мысль ...обязать владельцев чипировать,если собачку бросили,по чипу можно установить чья она и т.д.

Но я самом чипировании.Они чипируют зверюшек своих,процедура -минутное дело и стоит 100р. Вот чему я удивился.

А раз так просто и дешево,то организовать это дело несложно.Сеть государственных ветклинник сохранилась...

Поделиться сообщением

Рапортички то мы сдаем, но вот интересный вопрос - обязаноость регионального кинолога подавать нарастающие данные В РОРС, а вы спросите, у кого их подают?

та дама что у нас в Удмуртии смейчас рулит об этом даже и не знает.

последние нарастающие данные я отсылал в 2000 г, а потом из районов их принимать перестали, т.к. ОС РОРС работате  только с областными обществами, а от клубови питомников не принимает ничего.

хотя на всех Вскероссийских выставках командный зачет по клубам и питомникам проводится.

и еще = собаки принадлежат конкретным людям, а не РОРС, и распоряжатся чужим имуществом - т.е. собакой имеет ли РОРС право обязывать собаководов делать то итли это?

например - Пермяки заявили что для племенного  использования собака ежегодно должна появляться на краевой выставке.

А что на районной выставке эксперт неграмотный? и зачем собаке 5-10 оценок? достьаточно и одной с выставки. А племнной класс сечас не так пи ценен, знающие люди берут щенков у конкретного заводчика.

а есть ли у владельца собсаки время и деньги для ежегодной поездки в Пермь(Москву и .т.п)?

ну как лихо? а если сука потекла?

т.е. что получается собака моя, а мне указывают что с ней делать, куда везти и т.п.

Извините - для племенного использования они могут мне только рекомендовать.

Изменено пользователем Степаныч

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 18:44, Степаныч сказал:

... т.к. ОС РОРС работате  только с областными обществами, а от клубов не принимает ничего.

хотя на всех Вскероссийских выставках командный зачет по клубам и питомникам прводится.

Только два пути или РФОСу и РОРСу слиться в экстазе (создать альянс). Или поделить рынок (размежеваться окончательно и собаками и экспертами и нормативной документацией).

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 18:50, valentin49 сказал:

Только два пути или РФОСу и РОРСу слиться в экстазе (создать альянс). Или поделить рынок (размежеваться окончательно и собаками и экспертами и нормативной документацией).

Поделиться-это пройдёт безболезненно для многих заводчиков из глубинки,и сможем ещё сохранить,то что ещё можно сохранить.

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 18:27, Маузер-98 сказал:

Как ничего нового? Сейчас "Свидетельство на охотничью собаку" выписывают на местах, порой даже не знаешь что за клуб выписывает доки и заверяет печатью вырезанной из каблука. А начнёт Москва выписывать "Свидетельства" всё станет прозрачным и этим самым перекроют кислород нередивым.

Поделиться сообщением

Берём к примеру одного кобеля(не вологодский)просто ситуацией заинтересовался,не без помощи этого сайта.Имеет четыре диплома-два по вольным.Спрашиваю у коллег,где были испытания,как работал....Они первый раз слышат,сами говорит ищем концы и кое-что уже выяснили,тоже на сайте увидели.А так всё тип-топ,номер ВПКОС присвоен.

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 18:44, Степаныч сказал:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Извините - для племенного использования они могут мне только рекомендовать.

Степаныч, не знаю как у  ВАС, у нас уже лет 10 - только рекомендуют.

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 18:54, VITIM сказал:

Как ничего нового? Сейчас "Свидетельство на охотничью собаку" выписывают на местах, порой даже не знаешь что за клуб выписывает доки и заверяет печатью вырезанной из каблука. А начнёт Москва выписывать "Свидетельства" всё станет прозрачным и этим самым перекроют кислород нередивым.

А у экспертов печати (Л-0096) которые в РОРСе выдают и они их ставят в доках - не из каблука вырезаны?

Ничего прозрачным не станет. Может только оформление улучшится. А так как будут непонятные собаки под именами известных, как получали дипломы и оценки на выставках другие собаки вместо указанных в доках - так и будет.

Поделиться сообщением

В 23.01.2015 в 18:54, VITIM сказал:

Ну если МОСКВА  это монополизирует то ценник будет неподЪемным ведь в РОРСе не альтруисты сидят!!!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...