SI-bi-ryak 277 #197189 Опубликовано 2 февраля, 2015 Не люблю я ничего паленого---- запах-вкус не тот....пробовал-не понравилось.... Неее я вот наоборот только паленую... может с детства так приучен :acute: Вообще самое ценное в сохатом это губа, грудинка, печень и язык :icon10: ИМХО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #197287 Опубликовано 3 февраля, 2015 Неее я вот наоборот только паленую... может с детства так приучен :acute: Вообще самое ценное в сохатом это губа, грудинка, печень и язык :icon10: ИМХОА как же вырезка...... про неё не надо забывать.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #200662 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Вообще самое ценное в сохатом это губа, грудинка, печень и язык :icon10: ИМХОДа ВСЕ ценно по большому счету....ВСЕ.....только вот с чего обычно начинают есть мясо????......Губа----язык-----это долго варить......Грудинка вырезка---- это тоже долго ждать, потому как парная----ЭТО МЫЛО, ферментация нужна----время----чтоб ВКУС НОРМАЛЬНЫЙ появился......Итак отстрелялись удачно.....вот оно мясо лежит---ОСТЫВАЕТ (ферментируется ;) ).......но чаек то надо попить с чем-то....и тут на первый план СЫРАЯ ,ЕЩЕ ТЕПЛАЯ ПОЧКА!!!! (это гораздо вкуснее печенки----хотя и ее можно построгать но только подмороженную)........и вот чаек и почка-----вкусно.....и тут между делом обдирается камус и в костер кидаются кости ног, чтоб немного поджарились -----поджарились слегка-----раскалываешь и ешь горячий мозг-----ОЧЕНЬ ВКУСНО.А ВСЕ остальное потом---потом.... ;) Изменено 2 марта, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #200663 Опубликовано 2 марта, 2015 Да кстати, а как вы губу едите? Сколько повыкидывал уже... Ротом,,,,,,,, :t139050: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #200674 Опубликовано 2 марта, 2015 Да ВСЕ ценно по большому счету....ВСЕ.....только вот с чего обычно начинают есть мясо????......Губа----язык-----это долго варить......Грудинка вырезка---- это тоже долго ждать, потому как парная----ЭТО МЫЛО, ферментация нужна----время----чтоб ВКУС НОРМАЛЬНЫЙ появился......Итак отстрелялись удачно.....вот оно мясо лежит---ОСТЫВАЕТ (ферментируется ;) ).......но чаек то надо попить с чем-то....и тут на первый план СЫРАЯ ,ЕЩЕ ТЕПЛАЯ ПОЧКА!!!! (это гораздо вкуснее печенки----хотя и ее можно построгать но только подмороженную)........и вот чаек и почка-----вкусно.....и тут между делом обдирается камус и в костер кидаются кости ног, чтоб немного поджарились -----поджарились слегка-----раскалываешь и ешь горячий мозг-----ОЧЕНЬ ВКУСНО.А ВСЕ остальное потом---потом.... ;)Печень тоже ферментируешь? :smile: Вот из нее и получается шикарный шашлык, причем углей ждать не надо, знай крути над огнем. Получается нечто на подобие куриного яйца. Давишь небом скорлупу, она же немного подгоревшая корочка и в горло вытекает густая жидкость. После совершения действа, "скорлупу" можно выплюнуть. Губы варю вместе с языком и это действительно долго. А вот почки сырые как то бррр. Я их по армейски, с соленым огурцом и гречкой. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #200739 Опубликовано 3 марта, 2015 А кости в костер надолго кидаем? Просто разогреть мозг или как-то доготовить? Почку, сырую.... она ж мочей воняет. Обычно отдаю их кобелю, он одну заглатывает(почти не жуя :) ), вторую ныкает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altai04 5 #200744 Опубликовано 3 марта, 2015 Чуть по другому,у нас делаеться,отрезаешь(и верхнюю и нижнию)палишь из лампы,как поросенка,скоблишь ножом до чиста,затем с кипяточком железной кухонной драчкой,только затем-варить в скороварке сорок минут...нарезал-горчичка-рюмочка..мммммм.Как говорят"Ум отьешь и ж..у до крови расчешешь" :rolleyes: У нас еще чуть по другому, также как и мясо там маралятину или лосятину солишь чтобы просолела, когда соль мелкая 2 часа за глаза, а потом коптишь тальником. Вот точно за уши не отттянешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altai04 5 #200745 Опубликовано 3 марта, 2015 ну да немного попахивает, но когда она еще теплая как огурец по вдоль солишь и ешь она и хрустит вкусно. Козлинная (косуля) особенно. Почку, сырую.... она ж мочей воняет. Обычно отдаю их кобелю, он одну заглатывает(почти не жуя :) ), вторую ныкает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #200749 Опубликовано 3 марта, 2015 Зато ни в чем другом нет такого набора витаминов, как в сырых почках и сердце. Соль и перчик и 50 грамм на кровях. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #200751 Опубликовано 3 марта, 2015 Печень тоже ферментируешь? :smile: Вот из нее и получается шикарный шашлык, причем углей ждать не надо, знай крути над огнем. Получается нечто на подобие куриного яйца. Давишь небом скорлупу, она же немного подгоревшая корочка и в горло вытекает густая жидкость. После совершения действа, "скорлупу" можно выплюнуть. Губы варю вместе с языком и это действительно долго. А вот почки сырые как то бррр. Я их по армейски, с соленым огурцом и гречкой. :smile:А как-же Андрей, печень тоже надо ферментировать.....ибо заваняет....и заваняет по особенному....все это практически незаметно при отрицательных температурах.....но вот стоит отстреляться ЛЕТОМ на пантовке, когда жара и кучи мух.... и чтоб не париться с дымокурами сразу , да и не только сразу, (а даже примерно спустя часов 6-8)-----разобрав мясо и даже удалив трубчатые кости----загрузить мясо в морозилку большим объемом-----оно задохнется, появится такой специфичный душок.....нет, оно не протухнет....оно просто задохнется....и печень в том числе....газики понимаешь....;)---- мясо должно ПОДЫШАТЬ! А вот с почками все с точностью до наоборот------только теплые практически не имеют привкуса СПЕЦИФИЧНОГО ;).....попробуй, как-нибудь, при случае.... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #200752 Опубликовано 3 марта, 2015 А кости в костер надолго кидаем? Просто разогреть мозг или как-то доготовить? Главное чтоб мозг был теплым-горячим, он вкусный и сырой,.....просто сырой холодный мозг стынет на зубах ;).....да и кости колоть удобнее обожженные..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #200781 Опубликовано 3 марта, 2015 А что до травмированной психики зеленых....да бог с ними....Нет Серега! Бог с нами, а с фарисеями ему не по пути. Так что черт с ними, с этими зелеными и их слюнявым сентиментализмом. :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #200789 Опубликовано 3 марта, 2015 А как-же Андрей, печень тоже надо ферментировать.....А вот с почками все с точностью до наоборот------только теплые практически не имеют привкуса СПЕЦИФИЧНОГО ;).....попробуй, как-нибудь, при случае.... ;)Нее, не надо печень проветривать. Ее надо сразу на ветку и к огню. А почки ты промываешь перед проглатыванием? Заинтриговал однако. Как там по научному - лечение мочой называется? :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #200987 Опубликовано 5 марта, 2015 Нет Серега! Бог с нами, а с фарисеями ему не по пути. Так что черт с ними, с этими зелеными и их слюнявым сентиментализмом. :biggrin:;).....но кто-то же придумал Ахимсу.... ;)....И потом .....мы на ПРОФИЛЬНОМ ресурсе.....и вольны обсуждать и иллюстрировать непосредственно САМ ПРОЦЕСС и ЕГО ИТОГИ....так что ВСЕ по закону.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #201058 Опубликовано 5 марта, 2015 или старость уже подкралась ...ко мне. занудой стал ...Но всё же....Охота охотой , а фоткать подранка не стал бы..Нее, старость - это когда вполне сознательно, а не из-под палки перестанешь стрелять медведей на берлоге, лосих, копалух, тетерок. А побухтеть у компа - это не старость, это больше делать не хрен. :t139050: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #201103 Опубликовано 6 марта, 2015 Как там по научному - лечение мочой называется? :smile:Уринотерапия. Но, вроде бы, лечатся своей, а не чужой. Не знаю, не специалист! :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201130 Опубликовано 6 марта, 2015 Нее, старость - это когда вполне сознательно, а не из-под палки перестанешь стрелять медведей на берлоге, лосих, копалух, тетерок.Не не так......старость ЭТО когда вообще перестаешь стрелять..... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201133 Опубликовано 6 марта, 2015 Уринотерапия. Но, вроде бы, лечатся своей, а не чужой. Не знаю, не специалист! :umnik2:;) ;).......ну Андрюхе виднее.....он в курсе ТОНКОСТЕЙ ....по любому..... ;) .... наверно.....е.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #201137 Опубликовано 6 марта, 2015 А как-же Андрей, печень тоже надо ферментировать.....ибо заваняет....и заваняет по особенному....все это практически незаметно при отрицательных температурах.....но вот стоит отстреляться ЛЕТОМ на пантовке, когда жара и кучи мух.... и чтоб не париться с дымокурами сразу , да и не только сразу, (а даже примерно спустя часов 6-8)-----разобрав мясо и даже удалив трубчатые кости----загрузить мясо в морозилку большим объемом-----оно задохнется, появится такой специфичный душок.....нет, оно не протухнет....оно просто задохнется....и печень в том числе....газики понимаешь.... ;)---- мясо должно ПОДЫШАТЬ! А вот с почками все с точностью до наоборот------только теплые практически не имеют привкуса СПЕЦИФИЧНОГО ;).....попробуй, как-нибудь, при случае.... ;) нынче летом уже поздно будет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #201171 Опубликовано 6 марта, 2015 ;) ;).......ну Андрюхе виднее.....он в курсе ТОНКОСТЕЙ ....по любому..... ;) .... наверно.....е....Не в курсе! Поэтому тебя и спрашивал. Обязательно себя пересилю и сожру почку, с твоим образом перед глазами. :smile: Так промывать или нет? Фиг с ним, не буду портить "деликатес". В конце - концов какой только гадости не приходилось есть в этой жизни. Но на всякий случай в записке напишу, кого винить в моей безвременной кончине. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #201172 Опубликовано 6 марта, 2015 Не не так......старость ЭТО когда вообще перестаешь стрелять..... ;)Не знаю, может это и не правильно, но у меня есть разделение между охотой и добычей. На охоте я соблюдаю все "условности" по запрету коров, куриц и т.п. А добыча это работа, ее делаю без радости. Те же бобровые капканы на мясо для собак. Были времена, когда питался лосятиной и честно говоря из нескольких следов выбирал след лосихи, потому как она жирнее и мягче, но это не охота, а добывание! Охота, это когда можешь промазать, можешь просто понаблюдать за зверушкой через прицел, хлопнуть в ладоши перед лосем и после этого быть довольным прожитым днем. Я бы наверное вообще на охоте не стрелял, но не могу себе этого позволить, потому как перед собаками не удобно. :smile: Может поэтому весна у меня проходит тихо, без выстрелов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #201183 Опубликовано 6 марта, 2015 весна действует Не знаю, может это и не правильно, но у меня есть разделение между охотой и добычей. На охоте я соблюдаю все "условности" по запрету коров, куриц и т.п. А добыча это работа, ее делаю без радости. Те же бобровые капканы на мясо для собак. Были времена, когда питался лосятиной и честно говоря из нескольких следов выбирал след лосихи, потому как она жирнее и мягче, но это не охота, а добывание! Охота, это когда можешь промазать, можешь просто понаблюдать за зверушкой через прицел, хлопнуть в ладоши перед лосем и после этого быть довольным прожитым днем. Я бы наверное вообще на охоте не стрелял, но не могу себе этого позволить, потому как перед собаками не удобно. :smile: Может поэтому весна у меня проходит тихо, без выстрелов.весна действует?!...зазеленели бывалые охотники....или потому что дело к осени....жизни 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #201184 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) весна действует весна действует?!...зазеленели бывалые охотники....или потому что дело к осени....жизниНе хотелось бы так думать. Но, вспоминается молодость и удивление, которое появлялось на моем лице, когда я видел не заряженные ружья у дедков, показывавших мне лес. Изменено 6 марта, 2015 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #201204 Опубликовано 6 марта, 2015 весна действует весна действует?!...зазеленели бывалые охотники....или потому что дело к осени....жизниНЕ , тут дело не в весне...в прошлый раз подобное в октябре было... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #201206 Опубликовано 6 марта, 2015 Не хотелось бы так думать. Но, вспоминается молодость и удивление, которое появлялось на моем лице, когда я видел не заряженные ружья у дедков, показывавших мне лес.Дед мой умер в 91 год , в 86 лет он поймал около деревни свои последние 4 норки..Сам заканчивал с ондатрой , когда начинало сниться , как обдираю (на третьей неделе обычно)--переходил на бобров...Однако теперь и на весеннюю не хожу и коров не стреляю(почти)...Тенденция однако... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты