karel-tav 71 #324087 Опубликовано 7 февраля, 2018 По всей видимости " Акелла" был оооочень стар.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7up 12 #324089 Опубликовано 7 февраля, 2018 хоть с вертолёта, хоть с бурана, хоть с чёрта - волка надо отстреливать, их стало чересчур много!! волки во всех деревнях собак режут как у себя дома!!! вы, наверно, с собаками в лесу не охотитесь... и не сталкивались с ними и ваши собаки тоже....а женщина на Руси и коня на скаку остановит, а не только волка задушит и в деревню притащит))))Волк - плотоядное животное, что он должен кушать, когда его кормовая база сокращается. И всё же кто будет санитаром леса? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #324090 Опубликовано 7 февраля, 2018 Привет,всем.Было у нас в соседнем селе,когда волк в хлев забежал и поросенка придушил.Хозяин хлева лопатой волка прибил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #324093 Опубликовано 7 февраля, 2018 Что с вертолёта, что с "бурана" - это не охота, убийство. Чему здесь восторгаться.В 70х на доярку, возвращающуюся с вечерней дойки, напал волк ... так она его взяла голыми рукамии приволокла в деревню - вот это подвиг.Вы форумом ошиблись! Тут такие сказочные истории не прокатят я думаю! ))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7up 12 #324094 Опубликовано 7 февраля, 2018 По всей видимости " Акелла" был оооочень стар.... Скорее молод и очень голодный... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #324098 Опубликовано 7 февраля, 2018 Волк повалил доярку на землю и пытался взять за шею. у женщины на шеи был толстый шарф. Видимо поэтому "Акелла" промахнулся.В итоге она засунула руку "в горло" волка и в шоковом состоянии приволокла в деревню уже мертвого - волк задохнулся.Немного не так :acute: , ухватившись за корень языка она его притащила в дом и лопатой добила. По крайней мере я так тогда вычитал. :umnik2: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #324103 Опубликовано 7 февраля, 2018 Барон Мюнхаузен учил , просовываешь руку через пасть волка поглубже , хватаешь за хвост изнутри и резким движением назад выворачиваешь волка наизнанку ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7up 12 #324106 Опубликовано 7 февраля, 2018 Немного не так :acute: , ухватившись за корень языка она его притащила в дом и лопатой добила. По крайней мере я так тогда вычитал. :umnik2: Да, Александр, Вы правы, "ухватившись за корень языка" это я точно помню... просто не стал писать, думал засмеют))Это вроде произошло в Татарии или я опять запамятовал? всё же лет 40 прошло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #324111 Опубликовано 7 февраля, 2018 Да, Александр, Вы правы, "ухватившись за корень языка" это я точно помню... просто не стал писать, думал засмеют))Это вроде произошло в Татарии или я опять запамятовал? всё же лет 40 прошло.Да, именно там, у меня родители от туда, Ак кто не верит пусть попробует свою собаку жёстко за язык ухватиться и поведут хоть куда как смиренного телёнка)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #324179 Опубликовано 7 февраля, 2018 Саша когда то люди на медведя с рогатиной ходили А сейчас сцат с пяти зарядкой говорят может заклинить . Времена другие и люди посцыкливые стали . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #324186 Опубликовано 8 февраля, 2018 Как хорошо что у нас такой заразы нет, а то я бы сразу собак держать бросил. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #324189 Опубликовано 8 февраля, 2018 Как хорошо что у нас такой заразы нет, а то я бы сразу собак держать бросил.Алексей эта зараза была и в большом количестве!Их выбили снегоходники помешанные на волках!В Троицком районе до двенадцати стай доходило!Я то время застал!Сейчас практически нет,только в горах! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пика 30 #324192 Опубликовано 8 февраля, 2018 Как хорошо что у нас такой заразы нет, а то я бы сразу собак держать бросил.Вы про волков,а я думал про сказочников :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #324199 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Волк - плотоядное животное, что он должен кушать, когда его кормовая база сокращается. И всё же кто будет санитаром леса?Уважаемый, Вы вероятно гринписовец, раз на форуме владельцев охотничьих собак так за волков вступаетесь? Лично моё мнение: волка надо брать всеми доступными способами, за исключением общеопасных. Очень жаль, что в нашей местности снегоходами не загнать, иначе бы тоже практиковали. А по поводу сокращению кормовой базы, может быть отчасти Вы и правы, но факты говорят о другом. Сколько раз наблюдал, что волки на днёвке ложатся в непосредственной близости от лосей, зайцев и другой потенциальной добычи. Но даже не пытаются нападать на них, идут за собаками в ближайший населённый пункт. Даже в оклады лоси не раз попадали. А этой осенью, примерно за час до нападения на моих собак, рыжие лося работали. Так что бы волкам этого же лося не перехватить, или другого, где-нибудь рядом? Причём не я один наблюдал именно такое пищевое предпочтение. Я считаю, что это не что иное, как пищевая специализация, порождённая прежде всего нашей же, человеческой безалаберностью. Собака на цепи в деревне - что может быть легче такой добычи! Вы заметили, последнее время волки берут, главным образом, с цепей, напрягаться не надо, пришёл и взял, как своё. Могут, ради этого и в центр деревни зайти, и в городок небольшой углубиться. Свободно бегающего пса поймать чуть труднее, но всё равно гораздо легче, чем завалить, к примеру, лося. Волк по своей сути - животное очень прагматичное. Зачем лишний раз напрягаться, когда в каждой деревне столько халявной жратвы на цепях! А когда эта специализация уже произошла, и волчат своих они стали этому учить - не в лесу добывать, а в деревнях питаться, да и люди начали потихоньку одумываться, своих дворовых псов на ночь прикрывать, вот именно тогда они открыли форменную охоту на наших собак в лесу! На вкус то они одинаковые, наши и дворовые, разве что первые пожирнее будут. Они ведь не только на лай бегают, но и по следам находят, есть тому свидетели! Даже, в связи с этим, образ жизни свой по осени на дневной сменили. В лес идёшь с собаками, как на фронт, не знаешь, выйдут живыми или нет. Как в знаменитой песне Любэ: "А на войне, неровен час, а может мы, а может нас", кто на кого охотится непонятно. И с погодой последние несколько зим им фартит, оттепели насты, волки по верху бегают, молодёжь выживает практически вся. Слава Богу, сегодня у нас снегу навалило не по-детски, волк должен тропами начать ходить, ещё повоюем! Изменено 8 февраля, 2018 пользователем hunter 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #324222 Опубликовано 8 февраля, 2018 Алексей эта зараза была и в большом количестве!Их выбили снегоходники помешанные на волках!В Троицком районе до двенадцати стай доходило!Я то время застал!Сейчас практически нет,только в горах!Ну для меня раньше все было заграницей. У меня машины раньше не было я охотился вокруг Тальменки пешком, да и раньше некогда не слышал чтоб в Тальменском районе волки жили. Хорошо что их и сейчас нет. Вот гадость, как зеленые прям. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РОМЧИК 26 #324243 Опубликовано 8 февраля, 2018 Да, именно там, у меня родители от туда, Ак кто не верит пусть попробует свою собаку жёстко за язык ухватиться и поведут хоть куда как смиренного телёнка))собакой собакой я бы хотел на примере посмотреть тринерованой хотябы овчарки.я держал волка и знаю что делают его челюсти той женщине я думаю не помог не какой шарф .просто поднятия духа населения была выдумана эта история.и темболие тащить сопротивляющиюся груду мышц опсурт . 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #324267 Опубликовано 8 февраля, 2018 собакой собакой я бы хотел на примере посмотреть тринерованой хотябы овчарки.я держал волка и знаю что делают его челюсти той женщине я думаю не помог не какой шарф .просто поднятия духа населения была выдумана эта история.и темболие тащить сопротивляющиюся груду мышц опсурт . В капкан попадает, бывает лапу отгрызает, а здесь так небылица. Может что то и было, но скорей всего преукрасили. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #324281 Опубликовано 8 февраля, 2018 Что с вертолёта, что с "бурана" - это не охота, убийство. Чему здесь восторгаться. Буран не танк и не БТР и взять матерого хищника не имея огнестрела-это поступок.Тем более,что добыча волка в то время поощрялась лицензией на копытных.Для деревенского небогатого охотника-это всегда приварок.В санитаров леса верят только наивные или легковнушаемые. Помню в детстве... выйдешь из избы и услышишь вой от которого становится не по себе...Волков и в конце 50-х было порядочно в глухих деревеньках собак с цепями от будок отрывали... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #324311 Опубликовано 8 февраля, 2018 Что с вертолёта, что с "бурана" - это не охота, убийство. Чему здесь восторгаться.В 70х на доярку, возвращающуюся с вечерней дойки, напал волк ... так она его взяла голыми рукамии приволокла в деревню - вот это подвиг.Ну прям, зеленый. Волк это такая гадость, которую надо исстреблять в корень. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #324314 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Может и не охота по нынешним прописанным правилам, соглашусь. Тогда буду просто убивать всеми безопасными методами. Не с целью охоты, а с целью истребления. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Leshik Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #324337 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Немного не так :acute: , ухватившись за корень языка она его притащила в дом и лопатой добила. По крайней мере я так тогда вычитал. :umnik2: Именно так и было написано в газете, по моему в Известиях за 1976 год. Меня, тогда пацана, поразила "доброта" русских женщин. Она его дотащила до сеней и не отпустила, а прибила. А ведь отпусти она его, он бы бежал не один десяток километров без оглядки. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #324339 Опубликовано 8 февраля, 2018 Вспомнился несколько "аналогичный случай", когда женщина за член привела насильника в милицию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabanchik 19 #324340 Опубликовано 8 февраля, 2018 Вот что эти твари оставили от моей собаки (( этих тварей нужно уничтожать полностью! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabanchik 19 #324343 Опубликовано 8 февраля, 2018 . 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #324344 Опубликовано 8 февраля, 2018 Вот что эти твари оставили от моей собаки (( этих тварей нужно уничтожать полностью!image.jpgimage.jpg От моей выжловки в 80 годах в лесах Мордовии остались четыре лапки и конец хвоста ,Сожрали всё,даже снег с кровью потом похватали. Восхищаюсь этим зверем, но и ненавижу его не меньше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты