Гость Эгесихора #13124 Опубликовано 31 августа, 2009 Шляясь по безграничным болотам, пару раз наталкивались на заросли сильно и резко пахнущего кустарника.Пока переходили эти заросли, у меня начинала болеть голова. А собаки? Мне хотелось посадить своих на шею, лишь бы они не дышали этой вонью!Сейчас вот нарыла в нете, что это багульник болотный. И что он ядовитый! Головные боли, следствие отравления. И опять переживаю за собак. Ни где не написано, какое действие он оказывает на них. Практики!Поделитесь личным опытом. Есть ли у кого замечания по этому поводу? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%BD%D1%8B%D0%B9 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #13139 Опубликовано 31 августа, 2009 У нас все болота Карелии сплошь и рядом покрыты этим багульником.По собакам один раз только заметил,что преследуя медведя по следу тот пошел через багульник и сделал скидку( сделал прыжок в сторону),ушел на круг и пропустив псов пошел обратным следом.Я тогда первый раз увидел и понял как этот кустарник реально сбивает нюх у псов.Пришлось самому распутывать.Но больше таких случаев не было,может по тому что по зрячему работают.И самое главное что он воняет так не всегда,а зависит от погоды и времени.Сам его даже в бане запаривал,голова не болит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #13155 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделитесь личным опытом. Есть ли у кого замечания по этому поводу?Если растереть на открытых участках тела, то комары точно не кусают ;-) Но сейчас это не актуально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #13164 Опубликовано 1 сентября, 2009 Еще если у кого есть крысы. То нарвать богульник и растолкать по углам в подвале и около всех отдушин и дверей. Реально помогает. Крысы уходят. У нас его и назиму заготавливают. С этой-же целью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #13193 Опубликовано 1 сентября, 2009 В выходные ездил в лес под Выборг. Пока жена собирала ягоды ( кстати. в этом году черники до сих пор много), я пошел искать глухариные выводки. Собака поднимала глухарей три раза и все они уходили в сторону болота. В этом году ни один глухарь облаивания собакой не выдерживал, хотя предыдущие пару лет в это время сидели на елках крепко. Всвязи с такими плачевными результатами, пошел и я в след за глухарями на болото. Погода теплая, ветер слабый, сильный запах багульника провоцирует головную боль. Собака в болото не пошла, решила, что ей лучше оббежать его по периметру. Видел помет лисы и куницы. Болото сухое и на нем много полевок. Но голод не тетка и ,наверное, когда ночью прохладно ,то багульник пахнет слабее. И еще, на болоте полно голубики ( уже подсыхает), но давленной ягоды я не видел. Глухари едят именно чернику в лесу. Может быть и у них от багульника головы болят. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #13199 Опубликовано 1 сентября, 2009 Глухаришки особенно молодые сейчас на осиничках обитают,милое дело с собакой.Второгодки те уже осторожнее.У нас тоже в этом году урожай черники,а от брусники весь лес красный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #13200 Опубликовано 1 сентября, 2009 Эх,травите вы мне душу. У нас черника была только в прошлом году, за 12 лет, что я в Канаде. Брусники вообще нет. А у вас лес красный. О-хо-хо... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #13202 Опубликовано 1 сентября, 2009 Марк понимаю что ностальгия под старость мучает все больше и больше!!! Возвращайся!!И будет тебе счастье!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты