Birjan Эксперт #118213 Опубликовано 20 июля, 2012 Летний вариант,разбирается и собирается за несколько минут,при современных материалах можно,очевидно,сообразить и для зимы. С фотоаппарата не получилось загрузить.файл попытался сам посмотреть,но почему-то не получилось.Исправляю недоработку. Это домик пчеловода.Последний день на липе.Сейчас поеду его собирать,но в другом месте.Разница в местоположении пасек 220 км. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #118226 Опубликовано 20 июля, 2012 С фотоаппарата не получилось загрузить.файл попытался сам посмотреть,но почему-то не получилось.Исправляю недоработку. Это домик пчеловода.Последний день на липе.Сейчас поеду его собирать,но в другом месте.Разница в местоположении пасек 220 км. При условии применения средней печки -ПОШЕХОНКИ (печь экономка из жести),- думаю такую "раскладушку" вполне можно применить и на зимовке! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #121726 Опубликовано 9 сентября, 2012 Мужики, печку хочу заказать на днях в избушку. Задумался о разборной,чтоб транспортировать проще было. Может быть у кого-нибудь есть готовое решение в виде чертежа? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #121730 Опубликовано 9 сентября, 2012 Мужики, печку хочу заказать на днях в избушку. Задумался о разборной,чтоб транспортировать проще было. Может быть у кого-нибудь есть готовое решение в виде чертежа?Если время не поджимает закажите готовое решениеиз нержавейки как вариант ;)http://poshehon-star.ru/shop/index.php?productID=124 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #121732 Опубликовано 9 сентября, 2012 Если время не поджимает закажите готовое решениеиз нержавейки как вариант ;)http://poshehon-star.ru/shop/index.php?productID=124Да уже можно сказать время жмет. И долго ждать увы не могу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121733 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Если время не поджимает закажите готовое решениеиз нержавейки как вариант ;)http://poshehon-star.ru/shop/index.php?productID=124 Все тридцать лет с такими и охотился! на любой самый дальний переходник при её весе унесёшь! Ещё и продукты всякие внутрь труб насовать можно. - банки с тущёнкой,сгущёнкой как раз в трубу входят. Брать надо БОЛЬШУЮ - тогда действительно всю ночь просыпаться не надо...(если последний раз прямо на жар полусырого листвяга либо сырой берёзы заложить) Они бы её ещё чуть больше, а главное длиннее выпускали - так те бы вообще для избушек сказка были! С избы утром выходишь полную забил, перекрыл и вечером придёшь в избе "Ташкент" и угли красные внутри печки ещё есть! - СКАЗКА а не печка - ЛУЧШЕ ещё ничего не придумали! Изменено 9 сентября, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #121734 Опубликовано 9 сентября, 2012 интересное решение..... а её не крутит от температуры??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121735 Опубликовано 9 сентября, 2012 интересное решение..... а её не крутит от температуры???Ничего не крутит - один минус медведь если дурной зайдёт то скрутит :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #121737 Опубликовано 9 сентября, 2012 Ничего не крутит - один минус медведь если дурной зайдёт то скрутит :ph34r_1: это издержки производства Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #121738 Опубликовано 9 сентября, 2012 ну если тема про избушки то спрошу... в приобье встречал избушки величиной с хорошую будку.... 5-6 брёвнышек стенка в высоту размером 1,70 на 1,70м .... это чьи такие???? в дверку я плечами не за лазил ..... я так и не понял какого роста там должен быть охотник ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121739 Опубликовано 9 сентября, 2012 ну если тема про избушки то спрошу... в приобье встречал избушки величиной с хорошую будку.... 5-6 брёвнышек стенка в высоту размером 1,70 на 1,70м .... это чьи такие???? в дверку я плечами не за лазил ..... я так и не понял какого роста там должен быть охотник ..... Обычный переходник-заползуха. - Просто когда капканят и до следующей избушки расстояние далёкое. то в промежутках ещё на скорую руку такие заползухи ставят чтоб только переночевать и дальше по кругу двигаться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #121740 Опубликовано 9 сентября, 2012 находил таких с десяток вдоль пойм рек.. значит ханты только ползают. не одной не было чтобы нормальная в рост человека... и нашёл одну точнее остатки её .. в центре пихта росла не в обхват.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #121741 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Да уже можно сказать время жмет. И долго ждать увы не могу. Созвонитесь,зовут Григорий, если в наличии есть печки вышлют и все будет зависеть от Транспортной Компании, мы первый раз по почте отправляли ехало дней 20, а второй автотрейдингом, за 2 недели доехало.Из Рыбинска сколько машина едет до Омска?тел. 8 902 221 42 50 тел. 8 930 110 20 71удачи! Изменено 9 сентября, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #123207 Опубликовано 26 сентября, 2012 Вот несколько фотографий зимовий сделанных моим другом (и фото и зимовья). Последнее зимовье мое, позаросло кругом, не был там два сезона - в прошлом году дела не пустили в тайгу, в позапрошлом был в другой тайге, в другом зимовье (на фото зимовье с евроокном и коновязью). Глядя на знакомые зимовья, многое вспоминается, тоска порою гложет, да и предстартовое волнение начинается понемногу - осень. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #123243 Опубликовано 26 сентября, 2012 Если время не поджимает закажите готовое решениеиз нержавейки как вариант ;)http://poshehon-star.ru/shop/index.php?productID=124Подобными печками "экономками" пользуюсь уже более 30 лет. Правда делаю их из черного металла, размером 25см * 25см длиной 60 см (чтобы одновременно ставились чайник и кастрюля). Люк 20 *20см квадратный (проще дрова укладывать, да и сварщику проще работать). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #123255 Опубликовано 27 сентября, 2012 Подобными печками "экономками" пользуюсь уже более 30 лет. Правда делаю их из черного металла, размером 25см * 25см длиной 60 см (чтобы одновременно ставились чайник и кастрюля). Люк 20 *20см квадратный (проще дрова укладывать, да и сварщику проще работать).Печурка хорошая.По описанию толщина листов 0.5 мм., как печка выдерживает нагрузки? На печку приходится ставить и ведро и бак и пр. В зимовье у меня печка из миллиметрового черного металла, проработала 20 лет, прогнулась, потом по швам пошла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #123270 Опубликовано 27 сентября, 2012 Печурка хорошая.По описанию толщина листов 0.5 мм., как печка выдерживает нагрузки? На печку приходится ставить и ведро и бак и пр. В зимовье у меня печка из миллиметрового черного металла, проработала 20 лет, прогнулась, потом по швам пошла.Во времена моей молодости, почти в каждом, госпромхозе или кооопзверопромхозе, был жестянщик, который делал эти печки из кровельного металла толщиной 0,8 -1мм. Печки служили как правило несколько лет, но их сильно охотники не берегли, так как всегда в промхозе можно было взять новую. Последние лет 20, печки делаю сам. Если избушка далеко от дороги, реки или вертолетной площадки, то делаю их толщиной 2мм, если изба рядом то толщиной 3мм, а то и 4мм. Меньше ведет и дольше служат. Печки размером 25см на 25см и длиной 60см, вполне достаточно для обогрева избы 4,5 на 5,5 метра, хотя внешне печки выглядят довольно миниатюрно. Основное достоинство таких печек - возможность рерулирования тяги. При полностью открытом патрубке, даже сыроватыми дровами, печку можно до красна раскалить, а при закрытом патрубке и сухие дрова, будут всю ночь тлеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #123277 Опубликовано 27 сентября, 2012 .... Основное достоинство таких печек - возможность рерулирования тяги. При полностью открытом патрубке, даже сыроватыми дровами, печку можно до красна раскалить, а при закрытом патрубке и сухие дрова, будут всю ночь тлеть. тут очень важен диаметр трубы, в районе 100 мм, меньше будет забиваться. А тонкие печки делают из нержавейки их хоть и ведет, но они вечные не прогорают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viaa 7 #126630 Опубликовано 6 ноября, 2012 Здравствуйте. в 90-х годах отец строил две избы. Потом долгое время не охотился и естественно за избами никто не смотрел. И тут Я подрос и естественно не мог это так все оставить на произвол судьбы=) Сначала отремонтировал одну избу. Была прогнившая крыша, потолок упал. Занесли материал все по новому сделали. Потолок настелили из половинок бревен(пилой распиливали) сверху потолок утеплял сплошным слоем мха и сверху засыпал землёй. Крышу застелили "Технониколем" это типо гудрон с резиной. Ну и так порядок навел побелил дров заготовил да харчей занес. А вторую избу через год ремонтировал. Изба рублена в паз, в одном срубе изба и баня за стенкой. Заранее зимой на лыжах сбегали с отцом Я ж не знал где она=) Записал какой материал надо завести снял размеры с крыши. Ситуация была такая же как и с первой избой.Завалилась крыша и побежал потолок. Через пару недель приготовили материал.Попросил друга на снегоходе все это дело завезли. А летом спокойненько взяв только пилу зашли с мужиками за пару дней все это дело сделали. И спокойно ушли=) Крышу застелили металлическим профлистом. ну и также по мелочи, печку заменил, побелил, дров заготовили. Теперь избы в полном порядке. Думаю это не последние будем дальше строить=) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #126632 Опубликовано 6 ноября, 2012 Здравствуйте. в 90-х годах отец строил две избы. Потом долгое время не охотился и естественно за избами никто не смотрел. И тут Я подрос и естественно не мог это так все оставить на произвол судьбы=) Сначала отремонтировал одну избу. Была прогнившая крыша, потолок упал. Занесли материал все по новому сделали. Потолок настелили из половинок бревен(пилой распиливали) сверху потолок утеплял сплошным слоем мха и сверху засыпал землёй. Крышу застелили "Технониколем" это типо гудрон с резиной. Ну и так порядок навел побелил дров заготовил да харчей занес. А вторую избу через год ремонтировал. Изба рублена в паз, в одном срубе изба и баня за стенкой. Заранее зимой на лыжах сбегали с отцом Я ж не знал где она=) Записал какой материал надо завести снял размеры с крыши. Ситуация была такая же как и с первой избой.Завалилась крыша и побежал потолок. Через пару недель приготовили материал.Попросил друга на снегоходе все это дело завезли. А летом спокойненько взяв только пилу зашли с мужиками за пару дней все это дело сделали. И спокойно ушли=) Крышу застелили металлическим профлистом. ну и также по мелочи, печку заменил, побелил, дров заготовили. Теперь избы в полном порядке. Думаю это не последние будем дальше строить=) А с какой целью крыша так приподнята? Получается пространство для снега и косого дождя...или я чего-то не понял... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viaa 7 #126643 Опубликовано 6 ноября, 2012 А с какой целью крыша так приподнята? Получается пространство для снега и косого дождя...или я чего-то не понял... Так построили. На счет снега и дождя все нормально в этом плане ничего не попадает. если б попадало то сруб бы уже давно сгнил. А они стоят уже одна 19 другая 17 лет=) вот только ремонт сделали им обоим и сейчас еще столько же простоят... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #128455 Опубликовано 29 ноября, 2012 Здравствуйте! Выложу и я нынешнее своё производство. Летом с товарищем выкопали только ямку в песчаном бугре (её фото уже выкладывал в этой теме) В тайгу заехал 5 октября. а 15 (открытие охоты на пушнину) уже начал промысел, то есть была готова, кроме некоторых недоделок как двери, окна, полы и т.д. - всё доделал в процессе промысла. Короче за 10 дней "зимовьё" в одиночку. Размеры в чистоте 2.80 на 1.80 нары двухъярусные - то есть избушка на двоих (третьему можно лечь на столе (длина стола 180см) Но предусмотрен второй этаж на потолке (там ещё трое-четверо улягутся) - ну это как запасный вариант. P.S.Если кому то интересно есть несколько фото внутренней обстановки и большой печки пошехонки которой отапливался два мес. без одной недели. (могу тоже выложить) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #128496 Опубликовано 30 ноября, 2012 Так вот где уважаемый "Зуб" пропадал? Добротно сделано. Можно сказать-монументально! Интересно взглянуть и на "евро-ремонт":) внутри и на результаты промысла! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #128524 Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Так вот где уважаемый "Зуб" пропадал? Добротно сделано. Можно сказать-монументально! Интересно взглянуть и на "евро-ремонт":) внутри и на результаты промысла! :hi:Вот вид внутри: - как говорится в в тесноте но " не в обиде" До потолка рукой еле достаёшь, - так что согнутый по избе не ходишь. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #128547 Опубликовано 30 ноября, 2012 А лежаки где? По логике в верхней части избушки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты