Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!

sibiryak12

Пользователи
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

sibiryak12 стал победителем дня 25 октября 2014

sibiryak12 имел наиболее популярный контент!

Репутация

30 Очень хороший

Информация о sibiryak12

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Булганов
  • Имя
    Юрий
  • Собака
    3 ВСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Иркутская область
  • Интересы
    охота с ВСЛ

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это понятно, что там дешевле, я про доставку из Америки писал. Как пишут цены оттуда получаются все равно 41-42 тысячи рублей, плюс перепрошивка (вероятно), то того не стоит. Сам стою перед выбором, склоняюсь пока к Альфа 50 из Питера.
  2. А вроде я не вам отвечал? Человек спрашивает как лучше, я советую.
  3. Насколько я понял, вы из Брянской области. Там же в Брянске продавец есть который тут на сайте. Чего проще и дешевле приобрести у него, посмотреть в глаза друг другу,а если какая неувязка и спросить с него проще. А из Америки навигаторы дешевле были, по слухам, но на русский лад их переделывать не дёшево, то на то и обойдется ( не утверждаю).
  4. Манерами напоминает некоего "Тарана..." забаненого здесь недавно. Кстати, Алексеем звали, вроде...
  5. По моему, вообще ни о чем тема, по пунктам даже наоборот надо поступать. Есть правила Форума регулирующие поведение(этику ) форумчан, в .т.ч. правила подачи объявлений о продаже что же еще надо. Пункт "Никогда не осуждай,,," как трактовать, если кто-то выражает свое мнение отрицательное по поводу производителей, потомства и т.д., то это получится осуждение? А если вопросы по перевозке щенка возникнут или вспомнят "былые заслуги" продавана? Наоборот высказываться надо, открывать глаза на заслуги, положительные или отрицательные. А за голословные обвинения, то бишь базар, накажет админ в рамках правил
  6. Стесняюсь спросить, создание новых тем под одним названием, так задумано или попытка в одной теме сообщить новую информацию? Хотел прокомментировать некоторые моменты, но в какой из трех тем, боюсь запутаться.
  7. Принимая решение, в данном случае по поводу конфликта, и высказывая потом мнение, всегда(!) нужно выслушивать минимум две стороны конфликта, чтобы потом не попасть в неудобное положение. Если ТС вынес тему на всеобщее обсуждение, то аргументы и факты должны быть более вескими, не надеясь на то что противоположная сторона гордо промолчит или не заметит. Был у меня подобный случай, прошлой зимой тоже отправили не того щенка которого обговаривали, даже действующие лица были в похожем статусе. Тема названа очень правильно: "Его должны знать!". Теперь знаем, но каждый понимает по своему изложенные "факты". Опять же мы всего знать не можем, что стороны обговаривали в личной беседе, может кто-нибудь достанет еще туза из загашника.
  8. Довольно смелое и странное суждение. Посмотрел профиль, не нашел ваше местопребывание. Поскольку непонятно где мишаки не залегают в берлогу до января, с одной стороны, а с другой стороны где такие морозы, что гильзы примерзают и их нужно выковыривать ножом и отверткой. У меня самого Север в 22lr с 1997 года, пока не приходилось пользоваться выковыривающим инструментом, но может у вас проблема с выталкивателем? Насколько знаю 22wm значительно мощнее 22lr и по пушнине типа белка не совсем подходит, ну если не стрелять по белке со 100 метров. Ну и ещё - для кого-то и сохатый приманка. ТОЗ-34 действительно хороший аппарат, но в 28-м калибре не каждый решится медведя успокаивать с 40 - 50 шагов, поэтому профиль желательно заполнять хотя бы частично.
  9. Вес "Севера" на колодке 12 калибра МР-94, да больше чем у "Белки". Мой "Север" со спаянными стволами на колодке ИЖ-27 (или первоначальная база) имеет вес такой же, как и "Белка" - 3кг. А разница имеется существенная, про неё, эту разницу, Алеос недавно писал, да и еще калибры разные. Приходилось держать в руках "Север" на базе МР-94, с не паянными стволами, впечатления не лучшие. Может поэтому негативное мнение за счет новых "Северов" и возникло.
  10. Многие согласятся, а многие нет, вплоть до насмешек и оскорблений. По мне так, от понятливости собаки зависит. Была сука, которая учуяв зайца, подкрадывалась и давила его. Вероятно я всегда успевал на предсмертный крик. Системно зайцев не гоняла. В паре-тройке случаев она действительно очень помогла мне и себе в плане ужина. Но соболевала она хорошо, никогда не сходила со следа соболя на зайца, кабаргу и прочего сохатого. Был кобель мастерски выгонявший зайцев из прибрежных тальников, но в лесу хорошо лаял белку и птицу. Тайгу тогда я еще не осваивал. Это к тому, "что важнее".
  11. Как же возьмёшь у трудяг-работяг, когда кругом рекламируют ПЧ, Ч, и пр.пр., да по сорок-пятьдесят т.р. за щенка! И берут же! Покупают надежду радужную многие, а потом и сознаться в никчемности щенка(если таковой) как-то неудобно. Есть еще категория - новички, они думают, раз взял щенка от раскрученных родителей(но не обязательно), то после попадания в лес в возрасте 7-ми, 9-ти месяцев собака должна сработать все, что шевелится, особенно, кабанов и лосей, и не факт, что эти звери водятся в том лесу. Потом найдется какой-нибудь балда и как Фома прибором всех ЗСЛов смешает с навозом или не всех, а какого-то региона. Другой обиженный его поддержит, типа "я же говорил...". Автора темы к новичкам не отнесешь, наверное, но тут, считаю, надо с заводчиком разговаривать. Какие условия были при продаже, договоренности, мы всего знать не можем. Если изъяны экстерьера всплывут, то однозначно возврат-обмен. Много подобных тем было и со стороны заводчиков и со стороны покупателей.
  12. Выбор между мелканом или гладкостволом, пусть даже 12-го калибра, дело вкуса охотника. Также выбор или просто пользование тем или иным видом оружия зависит от многих других факторов как-то: 1)наличие других видов охотничьих животных(например медведь,волк); 2) физическое состояние охотника; 3) финансовое состояние(толщина кошелька);4) лесной покров(высота,густота и пр.);5) пушнина для охотника промысел-доход или развлечение выходного дня;6) надежность оружия. Ну и наверное можно добавить еще факторы, но уж сколько пришло на ум, порядок поставил не по значимости, а как пришлось, и ЕЩЕ, я попытался описать условия под свои охоты, не вторгаясь со своим уставом в чужие дебри. Пояснять особо не надо, но в общих чертах: наличие медведя заставляет подстраховаться пулей хотя бы 28,20-го калибра; физически слабому охотнику тяжело таскать целый день по тайге двудулку 12-го калибра, а со слабым зрением с тоз-17 трудно попасть; я бы охотился с мц-105 или с импортной комби, но денег "немного" не хватает; про высоту и густоту леса говорено. И, немаловажно, промысловики зарабатывает на жизнь добычей пушного зверя , чем меньше дефекта от попадания пули-дроби, тем шкурка дороже. А для охотника выходного дня показать дома зверушку с одной дыркой или десятью, особой роли не играет. У нас тайга высокоствольная, смешанная, но как подарок соболь на березе-осине бывает нередко, белка на верхушке здоровенной лиственницы сидит как бы открыто, но мелкие прутики, не различимые снизу, заставляют пульки "тозовочные" с визгом рикошетить, выгнать пулькой с густой кедры соболя и добыть вторым дробовым выстрелом идущего верхом зверька из "Севера" удобно, практично и логически верно. Поэтому комбинашка типа "Севера" мое все на моих охотах в ноябре в тайге. Р.С. Еще психологический фактор, типа, волков бояться - в лес не ходить!
  13. Вот именно! Охота настолько многогранна, многообразна в условиях, видах, способах..., а пушная охота подразумевает еще аккуратность, точность, осмотрительность... Ну и удовольствие от охоты никто не отменял. "Волына" или типа того - это другое. У меня "Север"(не ИЖ-94), раньше была " Белка", ИЖ-56-3. "Север" вижу более надежным, современным оружием за счет большего калибра и скорострельности.
  14. Владельцы охотничьих, служебных, декоративных и пр. собак зарегистрированных в различных клубах, секциях, обществах и других организациях уже заплатили за регистрацию. Эти же организации заплатили(вероятно) налоги в госказну для разных нужд и подали сведения в росстат. Т.е. меньшая часть собак зарегистрирована. Что делать с другой, основной частью поголовья, в т.ч. дворовыми? А что делать - надо сначала Закон прочитать, а потом охать или радоваться. Будет зависеть от размера оплаты за регистрацию, кого регистрировать(кошек, свиней, попугайчиков, рыбок...). А так бы неплохо сократить поголовье собак без привязного содержания, вроде не беспризорые, но хозяин их не кормит, за ними не убирает, они самостоятельно кормятся и гадят везде. Ветслужба сейчас их ловко ловит, пульками с наркозом, и к себе на передержку, хочешь друга забрать, забирай, но оплати и зарегистрируют сразу.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...