Перейти к содержанию
Синцов Максим

Медведь и жертва

Рекомендуемые сообщения

В 22.07.2013 в 23:12, huntdv 004 сказал:

Честно сказать! Если бы мой знакомый попал в такую ситуацию, то мне было бы пох.... на эти согласования!!!!!! Менты и егеря тоже люди!!!! 

Если бы и мой знакомый попал, мне было бы пох. Да хоть и в этом случае, в пропаже не моего знакомого, мне лично так же пох на согласования. И я готов выехать на место за пол тысячи км, иначе бы не обращался официально  в органы МВД и МЧС, и готов людей собрать.  Но для этого нужно принять предложение нашей помощи. Выделить транспорт на месте, так как не у всех волонтеров готовых выехать есть высокопроходимый транспорт. А  после ливневых дождей которые у нас идут чуть не каждый день даже на уазиках думаю добраться будет проблемно. И в конце концов нужно корректирование поиска на месте. Поиск ведь шел несколько дней с участием милиции, мчс, и местных людей. И нет смысла ходить по ранее прочесанному. 

Поделиться сообщением

Да надо начинать всё с начала!!! От места захода и расходиться и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше!!!

Поделиться сообщением

huntdv004

Ну я же написала "просто заблудился" :banghead:

Понятно, что если получил серьезную травму, тогда всякое может быть.

У нас законы совсем другие, нет проблем шлятся по лесу с оружием круглый год, если в чужих угодиях, то надо согласовывать с теми, кто там охотится, а не с ментами, менты и охотнадзор максимум могут попросить в трубку дунуть и разрешение на ношение оружия проверить.

Согласна с тем, что надо прочесывать все заново, ведь не испарился же человек без следа!

Поделиться сообщением

Насчет далеко ли мог утащить, вот по теме: 

и такие случае не редки. Лес есть лес и у каждого есть места в памяти в которых и с компасом крутишься на месте !!!

Поделиться сообщением

Косил сегодня с шурином травку на зиму косулькам он говорит "смотри, что там у окраины" я присмотрелся, а пистунишка метрах 100-120 от нас стоит у опушки и смотрит как мы литовками машем я на него ругаться, а ему пох.... смотрел , смотрел и подался дальше!!!! пожалел, что собачек не взял с собой!!! Много их нонче сосед оборону пасеки держит если бы не огорожена была, давно добраслись бы!!

Изменено пользователем Ermak 04RUS

Поделиться сообщением

В 22.07.2013 в 05:50, NARDICUM сказал:

Ой, понаписали тут ужасов! У нас сейчас тоже медведи появились, раньше их небыло, ну, может парочка заходных. А сейчас много случаев, когда их видели, и даже сфотографировали,и даже медведиц с медвежатами. Страшно в лес ходить. Да и мужики говорят- страшно. Для нас это зверь новый, непривычный, с повадками мы не знакомы, как вести себя при встрече не знаем. Кабан, конечно, тоже зверь опасный, но он свой, привычный, а медведь, это совсем страшно. И как вести себя при встрече с ним никто толком не знает и куда стрелять, если что (лучше, пусть трое судят, чем шестеро несут) тоже не знаем. Я где то слышала, что у медведя такая черепушка, что пуля ее не пробивает!

у медведя такая черепушка что пуля в не попадает(я в детстве тоже думал что не пробивает) посмотрите в нете фото медвежьего черепа.голова с ведро череп с детский кулачек остальное мышцы!

Поделиться сообщением

В 22.07.2013 в 12:04, mikhail-astafev сказал:

Да.Довольно странное отношение к пропаже человека.Тут каждая минута дорога,может человек и не погиб,а просто попал в беду.

у нас в деревне пропал мальчик у людей любящих побухать вобщем как говорят не благополучных.искали 5 дней и мчс и менты и охотники все короче!прошерстили все а шашли рядом с деревней там где сто раз проходили!! голым якобы он разделся от холода полд дождем!!!и я лично думаю что он НЕ потерялся!!!почему все думают о медведе а не о человеке?может в избушке беглые были катаржане или он повздорил с кем?!

Поделиться сообщением

В 24.07.2013 в 17:01, triton сказал:

у нас в деревне пропал мальчик у людей любящих побухать вобщем как говорят не благополучных.искали 5 дней и мчс и менты и охотники все короче!прошерстили все а шашли рядом с деревней там где сто раз проходили!! голым якобы он разделся от холода полд дождем!!!и я лично думаю что он НЕ потерялся!!!почему все думают о медведе а не о человеке?может в избушке беглые были катаржане или он повздорил с кем?!

Всяко может быть.У нас в 95г егерь пропал в лесу,вместе со своим УАЗиком,тут понятно ,что не медведь.А в этом случае можно думать на чего хочешь.

Поделиться сообщением

Медведица, как было сказано ранее , вряд ли утащит...Она , судя по наблюдениям,мгновенно производит атаку и удаляется...понятно , что прошло время ,но поисковых собак нужно ватагу...и людей..много .Хотя. У нас АН 2 столько искали... а нашли брэки...случайно 12 человек..кости одни Тоже на медведей списали....А там одних погон полторы сотни , да собак , да техники...а тут?

Изменено пользователем sagra

Поделиться сообщением

В 25.07.2013 в 17:33, sagra сказал:

Медведица, как было сказано ранее , вряд ли утащит...Она , судя по наблюдениям,мгновенно производит атаку и удаляется...понятно , что прошло время ,но поисковых собак нужно ватагу...и людей..много .Хотя. У нас АН 2 столько искали... а нашли брэки...случайно 12 человек..кости одни Тоже на медведей списали....А там одних погон полторы сотни , да собак , да техники...а тут?

Да уж искали) У меня товарищ в МЧС начальником работает, когда самолёт упал, то пришло распоряжение на поиски, частично прочесали окрестности, а потом тупо на карте крестики ставили в каких районах прочёсывали, а сами сидели на стульях и никуда не выезжали, а докладывали, что поиски идут и продолжаются. И на соседнюю область то же распоряжение пришло на поиск АН-2, просчитали, что по траектории мог дотянуть, те вобще никуда не выезжали, отметили якобы места поисков и всё. Это мне ребята рассказывали которые в МЧС работают и не последние места занимают в структуре. А такие деньги на поиски списывались и списали.

Поделиться сообщением

То, о чем Вы пишете- УЖАСНО и УМУ НЕ ПОСТИЖИМО... как можно так относится...

Поделиться сообщением

В 26.07.2013 в 10:22, NARDICUM сказал:

То, о чем Вы пишете- УЖАСНО и УМУ НЕ ПОСТИЖИМО... как можно так относится...

В нашей стране порой жизнь человека ни чего не стоит. 

4 дня назад, раз УВД мне не отвечает, обратился на прямую в местный РОВД

Кто тут писал что, они только обрадуются волонтерам? 

Хрен-то там! сначала мозги долго мне трахали, друг на друга стрелки двигали, а потом ответили: мы свою часть работы уже выполнили, 5 дней искали,теперь поиски свернули и соответственно в вашей помощи не нуждаемся. 

После этого сестра пропавшего туда же обратилась, с ней вообще разговаривать не стали. Посоветовал я ей немедленно обратится в прокуратуру. Обратилась, но реакции  пока ни какой.

А вообще местные теперь склоняются, раз труп не нашли у тропы, то что причастен к исчезновению парня его сотоварищ, и в полицию он якобы пустил специально по ложному следу. 

Поделиться сообщением

В 26.07.2013 в 12:02, Max333rus55 сказал:

Хрен-то там! сначала мозги долго мне трахали, друг на друга стрелки двигали, а потом ответили: мы свою часть работы уже выполнили, 5 дней искали,теперь поиски свернули и соответственно в вашей помощи не нуждаемся. 

После этого сестра пропавшего туда же обратилась, с ней вообще разговаривать не стали. Посоветовал я ей немедленно обратится в прокуратуру. Обратилась, но реакции  пока ни какой.

А вообще местные теперь склоняются, раз труп не нашли у тропы, то что причастен к исчезновению парня его сотоварищ, и в полицию он якобы пустил специально по ложному следу. 

Конечно, зачем искать, проше повесить дело на рядом стояшего и все.

Поделиться сообщением

В 26.07.2013 в 12:02, Max333rus55 сказал:

это ода из основных, должна была быть,да она и была и есть у следствия..

Поделиться сообщением

В 21.07.2013 в 19:48, Pardus сказал:

Почему не то время.? По моим наблюдениям самое то!(Во всяком случае у нас в ХМАО).... не реализовавшие себя в гоне молодые самцы аж до конца августа дуркуют.  Куралесят и  впервые вырвавшиеся на свободу из под мамкиной опеки подростки .Поведение их иногда так  похоже на поведение  нашей ужравшейся молодёжи . что возникает подозрение не кушают ли они мухоморы. 

...именно в это время люди едут в лес за грибами-ягодами, что  многократно увеличивает вероятность неприятных свиданий. Только люди не догадываются даже о десятой части этих встреч...зверь сматывается по тихому.Удрав от одних ягодников  , свалив от других грибников ,третьих он может погонять и не только...они трусоваты,но уж больно нервные 

Согласен полностью,и жор начинается в августе самый сильный скоро зима спать пора а жирка мало.

Поделиться сообщением

В 26.07.2013 в 13:12, VOLK-46 сказал:

это ода из основных, должна была быть,да она и была и есть у следствия..

Я пацана в тайге тоже терял пришли к участковому он сразу сказал если не найдём под прес попадёте вы в первую очередь нас было 5 чел один заблудился благо на острове 20 км прошёл на реку вышел нашли с тех пор с мудаками в тайгу не нагой ааааааааааааа он ещё и некурящий был без спичек

Поделиться сообщением

В 26.07.2013 в 14:46, викинг сказал:

Я пацана в тайге тоже терял пришли к участковому он сразу сказал если не найдём под прес попадёте вы в первую очередь нас было 5 чел один заблудился благо на острове 20 км прошёл на реку вышел нашли с тех пор с мудаками в тайгу не нагой ааааааааааааа он ещё и некурящий был без спичек

В школах по ОБЖ и Географии по настоящему ориентироваться на местности учить надо. а не так. как сейчас :t2345: -каждый год "роты" заблудившихся и это даже в солнечный день :umnik2:

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 27.07.2013 в 06:38, ЗУБ сказал:

В школах по ОБЖ и Географии по настоящему ориентироваться на местности учить надо. а не так. как сейчас :t2345: -каждый год "роты" заблудившихся и это даже в солнечный день :umnik2:

Александр , а Вы никогда не блудили ?

Поделиться сообщением

В 27.07.2013 в 09:30, с.с.а. сказал:

Да мал-мала наверное у всех бывало. Я как-то 9мая прогулялся, чуть ноги от попы не отвалились. Вышел погодка шептала, а потом ветер и снег, а я компас забыл. Навигатора тогда у меня еще не было. Ушел из деревни с одного края, а вернулся с противоположного.

Поделиться сообщением

Слово блудить,не как не вяжется со словом охотник.Если человек блудит в лесу,ему не быть охотником.Просто он не может им быть долго.Бы вают конечно ситуации,но чаще всего по глупости.У меня тоже один раз было.Пошел в лес,но день чего то не задался и к обеду вернулся в дом,решив устроить парко-хозяйственный день.Только этим занялся,как слышу одна из оставшихся в лесу собачка начала работать.Прислушался,работает где то в километре от дома,за речкой по месту. Я взял ружье,патронташ и пошел к собачке в легонькой курточке.Пока перебирался через речку,собачка переместилась подальше и так несколько раз перемещалась,пока совсем не стемнело.Когда она она и как я предполагаю куница,прекратили перемещаться,можно было глаза выкалывать.Только тут я понял какого дурака свалял,не взяв рюкзак,где и фонарь и компас .А было начало ноября,снега практически не было,была небольшая пороша и то на открытых местах.Пострелял по площадям на удачу по облаиваемой ели,но от туда не чего не выпало и собачка ушла в поиск,а мне не чего не оставалось,как встать на карачки и попытаться выбраться своим следом домой,что конечно у меня не получилось.Спасло меня чудо.Вышел на лесную дорогу,которую промяли трактором,в расчете зимой приехать за лесом на машине.Вот по ней ,и то на ощупь я и добрался до дому,а если быть совсем точным,то на карачках по коллее.С тех пор,даже если рассчитываю на минуту зайти в лес,беру с собой все,что необходимо для того чтобы выйти от туда даже через сутки.Лес ,есть лес и сним не шутят и глупостей он чаще всего не прощает.Мой случай исключение.

Изменено пользователем mikhail-astafev

Поделиться сообщением

блудил.. ну не так что бы не знал куда идти.. да промазывал с выходом в определенное место на 1-1,5 км.. но не блудил.. да и леса у нас другие... хотя охотников которые 1 км прямо пройти не могут полным полно и собак держут ещё.. 

Изменено пользователем пан

Поделиться сообщением

В 27.07.2013 в 06:38, ЗУБ сказал:

Я же скажу правду, а вы всё травно не поверите...

Для меня само слово блудить ЗАБЛУДИТЬСЯ  просто смешно и не вяжется с охт-промыслом! промазать,,, -Да(( - несколько раз бывало и самое большее километра на полтора, но так чтобы испытать панику - совершенно незная в какую сторону идти - такого небыло и я думаю не будет если даже компас в пасмурную погоду раздаввить (я тогда просто осторожнее шёл бы, постоянно выбирая отдельно-стоящие деревья - для определения сторон света)

с уважением.

Поделиться сообщением

В 27.07.2013 в 10:57, Сокол сказал:

Да мал-мала наверное у всех бывало. Я как-то 9мая прогулялся, чуть ноги от попы не отвалились. Вышел погодка шептала, а потом ветер и снег, а я компас забыл. Навигатора тогда у меня еще не было. Ушел из деревни с одного края, а вернулся с противоположного.

Я ни разу не плутал,раньше с компасом и картой ориентировался.Награжден значком "Турист ССР" :rolleyes: , в былые годы спортивное ориентирование на местности проводили,туристские слеты при средней школе,сейчас что то не слышно про это.Но когда первый раз пошел с навигатором в марте ,без страха заблудить, заложил такой круг ,делал  ЗМУ  с утра до темного, что едва себя донес до избы,снег подмок.....

Изменено пользователем AleksM

Поделиться сообщением

Ну у всех примерно одинаково . Сам раз в детстве нарезал круг км в 15 . Оставалось чтобы выйти чуть чуть , расслабился и промахнулся . ...

Поделиться сообщением

В 27.07.2013 в 14:00, mikhail-astafev сказал:

Слово блудить,не как не вяжется со словом охотник.Если человек блудит в лесу,ему не быть охотником.Просто он не может им быть долго.Бы вают конечно ситуации,но чаще всего по глупости.У меня тоже один раз было.Пошел в лес,но день чего то не задался и к обеду вернулся в дом,решив устроить парко-хозяйственный день.Только этим занялся,как слышу одна из оставшихся в лесу собачка начала работать.Прислушался,работает где то в километре от дома,за речкой по месту. Я взял ружье,патронташ и пошел к собачке в легонькой курточке.Пока перебирался через речку,собачка переместилась подальше и так несколько раз перемещалась,пока совсем не стемнело.Когда она она и как я предполагаю куница,прекратили перемещаться,можно было глаза выкалывать.Только тут я понял какого дурака свалял,не взяв рюкзак,где и фонарь и компас .А было начало ноября,снега практически не было,была небольшая пороша и то на открытых местах.Пострелял по площадям на удачу по облаиваемой ели,но от туда не чего не выпало и собачка ушла в поиск,а мне не чего не оставалось,как встать на карачки и попытаться выбраться своим следом домой,что конечно у меня не получилось.Спасло меня чудо.Вышел на лесную дорогу,которую промяли трактором,в расчете зимой приехать за лесом на машине.Вот по ней ,и то на ощупь я и добрался до дому,а если быть совсем точным,то на карачках по коллее.С тех пор,даже если рассчитываю на минуту зайти в лес,беру с собой все,что необходимо для того чтобы выйти от туда даже через сутки.Лес ,есть лес и сним не шутят и глупостей он чаще всего не прощает.Мой случай исключение.

А в нашей жизни, все чуть чуть, Чуть чуть не дошел, чуть чуть стороной прошел. Когда то все отлонялись от маршрута, если действителбно охотишь, а не ходишь одной тропой., просто необходимо хотя бы по карте знать что на север упрусь в ручей, на юг дорога , на восток ЛЭП ну на запад еще какая холера.

Изменено пользователем Сокол

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...