Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Завалялся тут прицел в кронштейне. Предлагал к продаже, вроде не нужен никому. Дай, думаю примерю к своей комбинахе ИЖ-94, на которой уже коллиматор установлен.  Прилепил, глянул - бля, всё видно, ничто никому не мешает. И снять-поставить секундное дело. Боюсь только от отдачи сползать к коллиматору будет. Наверное лучше упорчик на планке сделать. Как думаете, спецы?

post-1831-0-90543300-1374212567_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 05:45, svechka1979 сказал:

Калибр какой?

30-06 х 12

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 05:43, Valenti сказал:

Завалялся тут прицел в кронштейне. Предлагал к продаже, вроде не нужен никому. Дай, думаю примерю к своей комбинахе ИЖ-94, на которой уже коллиматор установлен.  Прилепил, глянул - бля, всё видно, ничто никому не мешает. И снять-поставить секундное дело. Боюсь только от отдачи сползать к коллиматору будет. Наверное лучше упорчик на планке сделать. Как думаете, спецы?

attachicon.gifDSC04407.JPG

Упор нужен обязательно, от отдачи будет ползти вперед.  Не знаю насколько оправдан такой тандем.... Прицел высоко, значит щека , точнее уже подбородок будут отрываться от приклада или близки к этому состоянию. Как  следствие теневые кольца в прицеле слева -справа, вверху-внизу,  отвлечение или заострение на них внимания, чтобы собрать ровненько, а это дополнительное время на прицеливание, не есть хорошо, к тому  же сложно, особенно при удержании центральной марки, когда зверь движется.

Поделиться сообщением

Я думаю обязательно нужен упор. Колибр более чем солидный.

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 05:55, Борисыч68 сказал:

Упор нужен обязательно, от отдачи будет ползти вперед.  Не знаю насколько оправдан такой тандем.... Прицел высоко, значит щека , точнее уже подбородок будут отрываться от приклада или близки к этому состоянию. Как  следствие теневые кольца в прицеле слева -справа, вверху-внизу,  отвлечение или заострение на них внимания, чтобы собрать ровненько, а это дополнительное время на прицеливание, не есть хорошо, к тому  же сложно, особенно при удержании центральной марки, когда зверь движется.

Сергей, это не постоянно. Оптику в кармане постоянно.  Так, где нибудь на засидке, если зверь далеко и не подходит ближе. Поставить на один выстрел с упора и снять потом. А так я постоянно с коллиматором стреляю.

Поделиться сообщением

Я извиняюсь но енто полная фигня получится. Сколько сталкивался, снял - поставил прицел и по новой пристреливай. У самого Вепрь 123, при каждой установке прицела, пристрелка.

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 06:13, Valenti сказал:

Сергей, это не постоянно. Оптику в кармане постоянно.  Так, где нибудь на засидке, если зверь далеко и не подходит ближе. Поставить на один выстрел с упора и снять потом. А так я постоянно с коллиматором стреляю.

Можно привыкнуть, согласен. Меня несколько смущает короткая база  самого крепления на планке ствола.....судя по барашку, узел удержания один и в центре .При съеме и постановке, с учетом нашего российского изготовления ластохвоста...а будет ли это единообразно и достаточно,  поскольку от этого будет зависеть кучность. 

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 06:23, svechka1979 сказал:

Я извиняюсь но енто полная фигня получится. Сколько сталкивался, снял - поставил прицел и по новой пристреливай. У самого Вепрь 123, при каждой установке прицела, пристрелка.

Да не фигня это,  а особенность именно Вепрей. Возьмите "Тигр", снимайте  и ставьте оптику (коллиматор) сколько угодно, проблем с кучностью не будет.

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 06:41, Борисыч68 сказал:

.При съеме и постановке, с учетом нашего российского изготовления ластохвоста...а будет ли это единообразно и достаточно,  поскольку от этого будет зависеть кучность. 

На ластохвост задвигается очень плотно, не люфтит даже не затянутый. А вот как упор лучше сделать. Может просверлить ластохвост поперёк и штифтик туда загнать? Без упора чего то стрёмно стрелить. Боюсь коллиматор повредить, если сдвинется.

Поделиться сообщением

я думаю лучший вариант продать эту до потопную оптику и не морочить себе голову пускай будет одна но нормальна чем 2 не нормальных тем более что калиматор на много удобнее для нашего возраста это мое мнение а вам решать с уважением николай

Поделиться сообщением

Видимо мало кто понимает, о чём я, мне одна но нормальная оптика нахер не нада. Хватает и коллиматора. Может вы и спецы в оружии и причандалов к нему, но в охоте моей ни бум-бум.

Вопрос исчерпан, тему закрываю.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 07:58, Valenti сказал:

На ластохвост задвигается очень плотно, не люфтит даже не затянутый. А вот как упор лучше сделать. Может просверлить ластохвост поперёк и штифтик туда загнать? Без упора чего то стрёмно стрелить. Боюсь коллиматор повредить, если сдвинется.

Это самое правильное и простое решение.  Если нет фрезеровщика, то под болт М6 проточить неторопливо и тщательно канавку на глубину 3мм  поперек ластохвоста, подобрав напильник соответствующего диаметра, а затем сверлом нужного диаметра просверлить отверстие в креплении с таким расчетом, чтобы вставленный болт плотно своей половиной проходил по канавке. Желательно сделать где-нибудь по возможности в передней или задней части  непосредственно самого крепления- с учетом стягивания гайкой, это будет как бы ещё один дополнительный узел фиксации.  Болт М6 не догма...по возможности...вполне может быть исходя из размеров крепления.... М5 будет в самый раз.

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 06:41, Борисыч68 сказал:

Можно привыкнуть, согласен. Меня несколько смущает короткая база  самого крепления на планке ствола.....судя по барашку, узел удержания один и в центре .При съеме и постановке, с учетом нашего российского изготовления ластохвоста...а будет ли это единообразно и достаточно,  поскольку от этого будет зависеть кучность. 

Я тут с короткой базой встретился на соседском Блазере. У него стоял "Микро" с креплением на две точки ружья, вроде все заводское, а при нажатии пальцем ощущается качание прицела. Купил сосед четырехточечный кронштейн и шат пропал. Вот тебе и фирма!

Поделиться сообщением

Валь, но если ты сделаешь крепление с болтами и прочим крепежом, то будет ли это быстросъемом и сохранится ли повторяемость?

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 12:41, Борисыч68 сказал:

Болт М6 не догма...по возможности...вполне может быть исходя из размеров крепления.... М5 будет в самый раз.

Идея хорошая. Но болтик потерять можно. не проще ли в самом пазу ластохвоста дырочку поперёк мм 2 и туда штифтик, чтоб он с двух сторон паза торчал чуть чуть. Крон упер в штифт и затянул барашек. Стрелил, отвернул и снял .

Поделиться сообщением

могу заверить повторяемости не будет не когда... так что прикрутил поставил выстрелил это мечты...... хотя если только выстрелил в ту сторону вас устраивает..... 

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 12:56, пан сказал:

могу заверить повторяемости не будет не когда...

разве я об этом спрашивал?

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 12:54, Valenti сказал:

Идея хорошая. Но болтик потерять можно. не проще ли в самом пазу ластохвоста дырочку поперёк мм 2 и туда штифтик, чтоб он с двух сторон паза торчал чуть чуть. Крон упер в штифт и затянул барашек. Стрелил, отвернул и снял .

Меня смущает именно короткая база с одним креплением при высоком расположении оптики...а марка стали на кроне,а вдруг мягкая,а ещё погрешности в исполнении именно для конкретного ластохвоста...

поэтому фиксирующий поперек болт с гайкой , выполняющий роль штифта, мне как-то кажется более предпочтительным.

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 13:31, Борисыч68 сказал:

.

поэтому фиксирующий поперек болт с гайкой , выполняющий роль штифта, мне как-то кажется более предпочтительным.

Убедил. Может так и сделаю. Но вначале попробую так стрельнуть, вставив между коллиматором и кроном распорку.  Коллиматор уже в конце ластохвоста капитально расклинился и больше уже не съезжает. Пристрелять наверное просто будет. В станке совместил пенёк прицела с точкой коллиматора и усё боле-мене.

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 13:05, Valenti сказал:

разве я об этом спрашивал?

И снять-поставить секундное дело------------- или я не понял?

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 15:06, пан сказал:

И снять-поставить секундное дело------------- или я не понял?

Наверное не понял. Меня интересовал только наиболее простой способ избежать сползания крона от отдачи.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...