Серж 1 134 #300736 Опубликовано 7 июля, 2017 Откачал 600 кг мёда с 60-ти семей. Не густо у вас в этом сезоне. У нас майского совсем нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #300750 Опубликовано 8 июля, 2017 У меня и липа уже почти отцвела и даже с такой погодой пчела порадывала .. надо качать .. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #301997 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Получил племенную карнику из Германии. Подсаживал на безрасплодный отводок, приняли. Начала червить. Вот смотрю на неё и думаю, своих сурчанок не брошу, так и буду один точок с ними держать, местные мы :). Изменено 17 июля, 2017 пользователем Mordvin Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #302011 Опубликовано 18 июля, 2017 ну так да.. но это пока такие мысли.. а когда начнешь в трусах с пчелами капаться а потом на другом точке в скафанд одевать как то быстро вся любовь проходит.. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кенарь 0 #303845 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Пан Пасечник,Как с вами можно связаться ? Изменено 6 августа, 2017 пользователем Кенарь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кенарь 0 #303846 Опубликовано 6 августа, 2017 Да Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #303848 Опубликовано 6 августа, 2017 Телефон в личку отправил на телефоне этом и вайбер есть ... надо скайп то и скайп дам но в городе не часто а на селе связь желало бы быть лучше.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 35 18 #303853 Опубликовано 6 августа, 2017 а координаты где заказать бакфаст может кто подсказать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #303858 Опубликовано 6 августа, 2017 У меня и липа уже почти отцвела и даже с такой погодой пчела порадывала .. надо качать .. у нас только зацвела Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #303876 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) а координаты где заказать бакфаст может кто подсказать?http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=66429 это плем матерьял заказывают в германии перед новым годом .. цены там есть контакты людей отвечающих за регионы тоже есть.. предоплата была 100 %.. это заказ остравных .. на этомже сайте есть и другие маткаводы в разных регионах... Изменено 6 августа, 2017 пользователем Пан Пасечник 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #303877 Опубликовано 6 августа, 2017 у нас только зацвелая уже кормится в зиму буду.. сезон закончен.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 35 18 #303881 Опубликовано 6 августа, 2017 Сергей спасибо за инфу,буду знакомиться!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #303883 Опубликовано 6 августа, 2017 на здоровье.. там читать не перечитать на всю зиму Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #303959 Опубликовано 8 августа, 2017 Бакфаст карпатку сделает на три порядка это даже уже не кто и не оспаривает.. и облетятся хорошо на карпатке .. могу даже сванговать что пару магазинов успеют запечатать к концу сезона.. если подсадить в семью.. если в отводке то в зиму уйдут как полноценная семья + магазинчик они соберут..Тимофеев какие линии бакфаста у вас в ф 1.. или на племя взяли остравную.. У меня сегодня приехали племенные В 35 и В 6.. и на пасеке уже 60 маточников на выходе от В366..B33 и 17 в отводке на 2+1 19 июня на сегодня на 12 рамках и думал ставить маг или нет, но решил рамками чуть "поиграть" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #303960 Опубликовано 8 августа, 2017 http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=66429 это плем матерьял заказывают в германии перед новым годом .. цены там есть контакты людей отвечающих за регионы тоже есть.. предоплата была 100 %.. это заказ остравных .. на этомже сайте есть и другие маткаводы в разных регионах... О, в нашем полку прибудет) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #305000 Опубликовано 20 августа, 2017 Что то все затихли, мёд качают в поте лица)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #305021 Опубликовано 20 августа, 2017 Выкачен ..продан .. кормлюсь понемногу.. Жду облета маток за бартом +36 чего то я устал от лета.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #305351 Опубликовано 24 августа, 2017 Бакфаст карпатку сделает на три порядка это даже уже не кто и не оспаривает.. и облетятся хорошо на карпатке .. могу даже сванговать что пару магазинов успеют запечатать к концу сезона.. если подсадить в семью.. если в отводке то в зиму уйдут как полноценная семья + магазинчик они соберут..Тимофеев какие линии бакфаста у вас в ф 1.. или на племя взяли остравную..У меня сегодня приехали племенные В 35 и В 6.. и на пасеке уже 60 маточников на выходе от В366..Добрый день, Сергей. Быстро не смог ответить, в поле нет связи. Сезон подходит к концу. Снимаем магазины, откачиваем мёд, одновременно решаем вопросы по его продажам. Сейчас уже пять тонн есть, надеюсь ещё и до шести набрать. Привесы кончились, идёт где то по 300-400 грамм. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #305358 Опубликовано 24 августа, 2017 И как он ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #305401 Опубликовано 25 августа, 2017 А,что господа пчеловоды,походу подсолнечник какой-то хренью опасной для пчел брызгать начали,у нас уже у двух мужиков пасеки погибли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #305402 Опубликовано 25 августа, 2017 блин вот за это не люблю я посевные медоносы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #305405 Опубликовано 25 августа, 2017 Вот тут почитал, пошарил по нету. И таки решил на следующий год приобрести племенную матку Бакфаст. Только вот посмотрел, линий и земель капец как много. Вот господа, просветите какую лучше брать. К слову пасека у меня на юге Ульяновской области, практически на границе с Саратовской. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #305410 Опубликовано 25 августа, 2017 практически любую.. сильных отличий не будет.. но про зимовку на меде можно забыть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #305416 Опубликовано 25 августа, 2017 практически любую.. сильных отличий не будет.. но про зимовку на меде можно забытьА с этого места по-подробней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #305437 Опубликовано 25 августа, 2017 А,что господа пчеловоды,походу подсолнечник какой-то хренью опасной для пчел брызгать начали,у нас уже у двух мужиков пасеки погибли.В Калининском районе Саратовской области напала на подсолнечник какая то бабочка. Она отложила яйца и вышедшие из яиц личинки начали активно жрать подсолнечник. Личинка похожа на улитку, но жёлтого цвета. Землепользователи в связи с этим приступили к обработке полей с использованием авиации. Отдельных пчеловодов информировали о планируемой обработке ядохимикатами, но прореагировали не все. Не все и знали об этих обработках. В результате на многих пасеках погибла вся лётная пчела.Здесь вылезла наружу масса проблем. 1. Нет контакта с землепользователями. Одни не знают о том, что на их посевах стоят пасеки, так как пчеловоды с ним не согласовывали эти вопросы. Просто вывозили пасеки и вставали там, где им нравится. Другие знают про пасеки на их землях, но им всё по барабану.2. Для решения вопросов о возмещении нанесённого ущерба необходимы паспорта пасек, которых у многих пчеловодов нет. А если и есть, то в паспорте указано десять пчелосемей, а по факту их 110. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты