Гатилов Ю.Т 14 #295559 Опубликовано 29 мая, 2017 Снежок выпал ночью сегодня, давно такой весны не было Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #295771 Опубликовано 30 мая, 2017 У нас с пчеловождением полная ж...а....Такой погоды не припоминаю.Похоже пролетят многие коллеги.Пчелы неделями отсиживаются в ульях.Похоже,что Земля живая и соображает,что с ней люди творят,как себя ведут,как между собою общаются,вот и насылает на нас тупоумных разные катаклизмы и испытания. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #295984 Опубликовано 1 июня, 2017 я бы и рад был роям .. ловушек навешал около 20 шт.. мои точно не зароятся так как завтра их поделю нещадно с 10 шт сделаю 40 .. через 5 дней вкину маточники им .. Совсем как то жестоко) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #295997 Опубликовано 1 июня, 2017 От кого личинку брал, Сергей? Александр Вы очень понятно и доходчиво пишите в теме, что касается пчеловодства, значит многое знаете о них. Небольшой совет, он будет поучительным и полезным.Изучите с определенными выводами разведение маток и трутней, а затем проконтролируйте работоспособность пчела семей - ульев в кг. набранного меда.Затем эту методику применяйте в вязках собак и найдете ответы, только на некоторые вопросы, в получении потомства от вязок собак.На пчелах этот процесс намного быстрей пройдет, так они часто меняются по продожительности свой жизни. Многие процессы в природе едины... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
finseller 233 #296075 Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Тверская только яблони зацвели...пчелы сидят не высовывают нос...ива, одуваничик ковром, садовые все бестолку...холод, дожди...кто-то грешит сильно ))) тот год был плохой и вылез только на весеннем, а что будет в этом неизвестно... Изменено 1 июня, 2017 пользователем finseller Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #296186 Опубликовано 2 июня, 2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #296688 Опубликовано 6 июня, 2017 за пару дней 10 таких рамочек.. уже часать голову начал ...https://lh3.googleusercontent.com/qk16OQoaB5xWM2JZdBHartWLHUVIGOCnCZUHWVNkeQWZOd9SL5PXJ5ALDR_oTTeo-PsZcBkBuCWpUWc0IpcdLKkB8Kh3oe0rClKa_3Q1O9wazTz650Lyzpg_QmMsKzhc8bykjZVzj4jJUsRtp-IhiE0Y5dosyj8I35M5nQPHJlPaTQ52ggenz0NTOxb2c-2eS-quSsiX0OjSsbDy6b8wkDir_7_ULvY-kcR7ATljQxAub2ib4chcsejBQYEdMCjjb_R4zD7qE65izWI2wW2xXtCr6LtwrVrDqmcFOUb_lM4t17FljYXBno-jk_b-BwDAK4pCEsXaHvfeW5IMnXO6EykNDy1BqEFR_Kpd8BbAH346ZYTFsGLIFI1Gj_GAm6mOmkH4LYLSRGlqBczQlknIzl3WbxCB1_kf5YPk_UJHTGUICKWGK7tDPCkC6CTOgC67wMjtEtEtk6zF4pt3s7NUiu1mgzJNmLUVT2rFnXGIA5__GAruCf0QtY3XeYo5soFm-ePBk0Lp2unuSbgbd9-VID3pgFILDs-YZUElDp32w4scddhvfIBd_69UBTwsqjS7YvPIFXFFYy4DZzOdc03LnS1jBPiXUlSsyOu9Qgfyt9yb9GOCuCAE=w1007-h755-no Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #296711 Опубликовано 7 июня, 2017 за пару дней 10 таких рамочек.. уже часать голову начал ...https://lh3.googleusercontent.com/qk16OQoaB5xWM2JZdBHartWLHUVIGOCnCZUHWVNkeQWZOd9SL5PXJ5ALDR_oTTeo-PsZcBkBuCWpUWc0IpcdLKkB8Kh3oe0rClKa_3Q1O9wazTz650Lyzpg_QmMsKzhc8bykjZVzj4jJUsRtp-IhiE0Y5dosyj8I35M5nQPHJlPaTQ52ggenz0NTOxb2c-2eS-quSsiX0OjSsbDy6b8wkDir_7_ULvY-kcR7ATljQxAub2ib4chcsejBQYEdMCjjb_R4zD7qE65izWI2wW2xXtCr6LtwrVrDqmcFOUb_lM4t17FljYXBno-jk_b-BwDAK4pCEsXaHvfeW5IMnXO6EykNDy1BqEFR_Kpd8BbAH346ZYTFsGLIFI1Gj_GAm6mOmkH4LYLSRGlqBczQlknIzl3WbxCB1_kf5YPk_UJHTGUICKWGK7tDPCkC6CTOgC67wMjtEtEtk6zF4pt3s7NUiu1mgzJNmLUVT2rFnXGIA5__GAruCf0QtY3XeYo5soFm-ePBk0Lp2unuSbgbd9-VID3pgFILDs-YZUElDp32w4scddhvfIBd_69UBTwsqjS7YvPIFXFFYy4DZzOdc03LnS1jBPiXUlSsyOu9Qgfyt9yb9GOCuCAE=w1007-h755-noНе открывается Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #296818 Опубликовано 7 июня, 2017 а так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 263 #298981 Опубликовано 25 июня, 2017 Тоже постигаю сей промысел))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 263 #298986 Опубликовано 25 июня, 2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 263 #298988 Опубликовано 25 июня, 2017 Осторожно, матерый пчеловод немного мать вспомнил... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300336 Опубликовано 5 июля, 2017 Задолбали...роятся и роятся.Мало того,что на месяц позже,так еще и гнездо не отстроили,а уже на вылет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #300350 Опубликовано 5 июля, 2017 У меня вроде не роятся, но на заднице сидят через день. Я вот думаю им зонтики прикупить, пусть под дождем собирают, нефиг бездельничать!!! :nono: :Laie_93: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #300371 Опубликовано 5 июля, 2017 шикарная киношка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300423 Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) шикарная киношкаШикарная...Интересно сколько такая пасека стоит и за какое время окупается.Наверное,как везде...цены у производителя падают,а у перекупщиков и в рознице растут?Работать с такими пчелами,наверное удовольствие.С одной семьи меда...как у нас с пяти семей. Изменено 6 июля, 2017 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #300527 Опубликовано 6 июля, 2017 Три матки бакфаст у меня уже зачервили. Рыжие, как лисицы. Сейчас очередная партия из десяти штук вышла из маточников, будем ждать с облётов. Посмотрим, что дадут эти рыжие, облетевшиеся у меня на пасеке с карпатскими трутнями. В июле жду матку бакфаст искусственного осеменения из Германии. Откачал 600 кг мёда с 60-ти семей. Уже весь продан. Сейчас пчела работает по липе и по фацелии, но привесы упали до одного кг.Надежд не теряем, будем работать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #300539 Опубликовано 6 июля, 2017 Три матки бакфаст у меня уже зачервили. Рыжие, как лисицы. Сейчас очередная партия из десяти штук вышла из маточников, будем ждать с облётов. Посмотрим, что дадут эти рыжие, облетевшиеся у меня на пасеке с карпатскими трутнями. В июле жду матку бакфаст искусственного осеменения из Германии. Откачал 600 кг мёда с 60-ти семей. Уже весь продан. Сейчас пчела работает по липе и по фацелии, но привесы упали до одного кг.Надежд не теряем, будем работать. Сравнивали или нет, все положительные результаты медосбора, развитее пчел и т. д. семьи, где матка карпатская, с семьей матки бакфаст.Какие нежелательные показатели в семьях где матки бакфаст ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #300561 Опубликовано 6 июля, 2017 А не много стоит если честно матка ф1 около 15 уе у нас .. и улик из пены финский около 100 доллоров.. +рамки вощина в итоге 150 уе или 9-10 тыс рос руб.. или 50 кг меда или один сезон средненький.. а если есть откуда брать то возможности очень большие.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #300564 Опубликовано 6 июля, 2017 Бакфаст карпатку сделает на три порядка это даже уже не кто и не оспаривает.. и облетятся хорошо на карпатке .. могу даже сванговать что пару магазинов успеют запечатать к концу сезона.. если подсадить в семью.. если в отводке то в зиму уйдут как полноценная семья + магазинчик они соберут..Тимофеев какие линии бакфаста у вас в ф 1.. или на племя взяли остравную.. У меня сегодня приехали племенные В 35 и В 6.. и на пасеке уже 60 маточников на выходе от В366.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #300572 Опубликовано 6 июля, 2017 Три матки бакфаст у меня уже зачервили. Рыжие, как лисицы. Сейчас очередная партия из десяти штук вышла из маточников, будем ждать с облётов. Посмотрим, что дадут эти рыжие, облетевшиеся у меня на пасеке с карпатскими трутнями. Да, интересно будет узнать результат!? Если речь об F1, у кого брали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #300579 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Вопрос ко мне не один и я, пожалуй, ни на один от них толком ответить не могу. Сравнивать пока нечего, всего три матки зачервили, ещё ничего не понятно. Надеюсь на более лучшие, по сравнению с карпаткой, результаты.Есть знакомый хороший пчеловод, бакфаст держит уже несколько лет, купил три племенные матки из Германии и получает от них для себя Ф-1. Я разговаривал с ним о преимуществах этой породы по отношению к карпатке и карнике. С его слов, особых отличий в медосборах нет. Есть отличия - не роятся, весь мёд сразу несут в магазин, в гнезде только расплод.Я взял маточники с матками бакфаст Ф-1 ещё у одного пчеловода. У него две матки племенных, пасека в 20-ти км от меня. Он прививал личинку и дал мне шесть маточников. Вот из них три облетелись, четвёртая ещё бегает. Затем я у него же брал рамку с личинкой и прививал сам. Сейчас матки уже с моей прививки вышли, жду облётов.Какой линии эти племенные матки, от которых брал личинку, сейчас не помню. Но, насколько я знаю, эти цифры просто обозначают номер семьи, от которой бралась дочка, разделений по линиям у бакфаст, как у карники, нет. Изменено 7 июля, 2017 пользователем Тимофеев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #300580 Опубликовано 7 июля, 2017 шикарная киношкаСерёжа, а эту киношку не у тебя на пасеке снимали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #300581 Опубликовано 7 июля, 2017 Вопрос ко мне не один и я, пожалуй, ни на один от них толком ответить не могу. Сравнивать пока нечего, всего три матки зачервили, ещё ничего не понятно. Надеюсь на более лучшие, по сравнению с карпаткой, результаты.Есть знакомый хороший пчеловод, бакфаст держит уже несколько лет, купил три племенные матки из Германии и получает от них для себя Ф-1. Я разговаривал с ним о преимуществах этой породы по отношению к карпатке и карнике. С его слов, особых отличий в медосборах нет. Есть отличия - не роятся, весь мёд сразу несут в магазин, в гнезде только расплод.Я взял маточники с матками бакфаст Ф-1 ещё у одного пчеловода. У него две матки племенных, пасека в 20-ти км от меня. Он прививал личинку и дал мне шесть маточников. Вот из них три облетелись, четвёртая ещё бегает. Затем я у него же брал рамку с личинкой и прививал сам. Сейчас матки уже с моей прививки вышли, жду облётов.Какой линии эти племенные матки, от которых брал личинку, сейчас не помню. Но, насколько я знаю, эти цифры просто обозначают номер семьи, от которой бралась дочка, разделений по линиям у бакфаст, как у карники, нет. Александр всегда пишет расширенно понятно. Благодарю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #300617 Опубликовано 7 июля, 2017 Нет это не моя . У меня еще не так красиво ..у меня все в работе.. разделение по линиям есть. У кого то ранний старт у кого миролюбивость у кого зимовка лучше.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты