митрич 37 #257152 Опубликовано 11 июля, 2016 Не согласен я с Вами. Вот разведёте пасеку до нормального количества пчелосемей и тогда будете говорить о самостоятельной продаже мёда. Я когда имел 10-15 семей никогда не думал о сложностях в реализации мёда. А сейчас этот вопрос встаёт серьёзно. Не каждому дано стоять на рынке за прилавком. Не умеем мы торговать. Для торговли талант нужен. И свой качественный продукт, как Вы пишите, пчеловод вынужден отдать для продаж другому человеку. Кроме того, некогда мне на рынке стоять. У меня пасека в лесу и я там работы выполнять не всегда успеваю. Вынужден отвлекаться на отъезды для решения вопросов по реализации мёда.Производитель должен производить. Вопросы сбыта в цивилизованном мире должны быть отданы в другие руки. Но эти взаимоотношения не должны быть варварскими. Сегодня у меня перекуп забрал 896 кг мёда (липа + фацелия) по цене 200 рублей за кг. А завтра он этот мёд будет продавать по 600-800 рублей за кг. Вот этого бешеного скачка не должно быть. Купил за 200, продай населению не больше, чем по 250. Мало того, с этого навара он ни копейки не платит в виде налогов.Писал, писал -всё слетело. Но я к тому, что беспредел перекупов можно в данном случае останавливать, только торгуя самим и организовывая свой розничный сбыт. Почему многие предприятия проседают - нет своего грамотного сбыта, отдали в руки дистрибьютеров, а те убили, грубо говоря, их продукцию и всё. А на счёт " не умеем мы торговать" - это отговорки. Вы грамотно изъясняетесь здесь на форуме, и в общении перед аудиторией наверняка так же. В торговле главное качество - уметь рассказать о товаре так, что бы человек тебе поверил. Поверит - купит. У Вас получилось бы. Я знаю, что говорю. А сейчас в кризис + 200 руб к Вашему опту, ох как неплохо бы было. А вы даёте такие деньги зарабатывать спекулям. Я просто в торговле уже слава богу 12 лет, и представляю как и что сделать и в этой сфере. Всё не так трудно как Вам кажется. А вот для торгующих разобраться в пчеловодстве - это задача!!! Так что мужики беритесь за реализацию сами, только так вы поднимите свои прибыли, раскажите и докажите чем отличается Ваш качественный мёд от китайской мешанины, от краснодарского подсолнечника и т.д. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #257159 Опубликовано 11 июля, 2016 не пойдет производитель на рынок.. просто нету времени на это вот и все......а рынок это там дай там угости ..там подмаж и тд. в этой среде надо варится что бы знать все и не влететь.. а мед что мед более шустрые уже переключились на околопчелиный рынок и я вам могу сказать вполне успешно...... а мед это уже вторично..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #257160 Опубликовано 11 июля, 2016 арифметика проста одна матка 10-15 доллоров .. одна семья 80-120.. вот у меня бы в зиму ушло из 80 семей летних 160 в легкую даже не напрягаясь.. а весной 100 семей можно продать .. а если еще следить за трендом что люди хотят то продать вообще легко и не напружно....... и что в итоге 100 семей -8 тыс доллоров.. = 2600 кг меда....... о как .... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #257165 Опубликовано 12 июля, 2016 У нас в розницу сейчас 600 рублей литр. Хотя пасеки в последнее время в каждом околке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #257275 Опубликовано 13 июля, 2016 Писал, писал -всё слетело. Но я к тому, что беспредел перекупов можно в данном случае останавливать, только торгуя самим и организовывая свой розничный сбыт. Почему многие предприятия проседают - нет своего грамотного сбыта, отдали в руки дистрибьютеров, а те убили, грубо говоря, их продукцию и всё. А на счёт " не умеем мы торговать" - это отговорки. Вы грамотно изъясняетесь здесь на форуме, и в общении перед аудиторией наверняка так же. В торговле главное качество - уметь рассказать о товаре так, что бы человек тебе поверил. Поверит - купит. У Вас получилось бы. Я знаю, что говорю. А сейчас в кризис + 200 руб к Вашему опту, ох как неплохо бы было. А вы даёте такие деньги зарабатывать спекулям. Я просто в торговле уже слава богу 12 лет, и представляю как и что сделать и в этой сфере. Всё не так трудно как Вам кажется. А вот для торгующих разобраться в пчеловодстве - это задача!!! Так что мужики беритесь за реализацию сами, только так вы поднимите свои прибыли, раскажите и докажите чем отличается Ваш качественный мёд от китайской мешанины, от краснодарского подсолнечника и т.д. Блин,а почему тогда просто не скооперироваться,одни умеют торговать,другие производить,и все против сверхприбыли перекупов,или встав на рынок самому уже не захочется делить эту самую моржу с производителем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #257452 Опубликовано 14 июля, 2016 Какая там ещё торговля. Я уже сейчас в разгар сезона без всякой торговли на ногах не стою, с рассвета до темноты с дымарём в руках. А тут ещё шаровая на машине застучала, пришлось ехать менять. Ради бога, поверьте, пчеловоду некогда стоять на рынке. Все те пчеловоды, которые перключились на торговлю на рынках и ярмарках, в течении нескольких лет пасеки забросили. И эта болезнь не только в пчеловодстве. Та же самая картина и с животноводами. Дойное стадо коров держать вообще не выгодно по причине малой закупочной цены на молоко. Закупочные цены на мясо смешны по сравнению с ценами на рынке. Далеко ходить не надо, посмотрите на цены на наших лесных куниц, которые затем возвращаются к нашим модницам в виде соболиных шуб. Моё мнение такое - без вмешательства государства, без создания аналогов советским заготконторам сельское хозяйство не поднять. Крестьянство просто выживает, оно не живёт, а кое как существует и ежегодно численно сокращается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #257459 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Моё мнение такое - без вмешательства государства, без создания аналогов советским заготконторам сельское хозяйство не поднять. Крестьянство просто выживает, оно не живёт, а кое как существует и ежегодно численно сокращается. Вы безнадёжный оптимист. От государства можно ждать лишь повышения налогов, и, введение нового материального бремени. После предыдущей сельхозпереписи налог на землю увеличился в 10 раз. На старые полугнилые деревенские дома тоже в разы. В место того, что бы заняться созданием рабочих мест с зарплатой на которую можно выжить, государство вновь перепишет у "нищего" народа количество пчёл, скотину и плодовые деревья, однако, улучшений не ждите? Надейтесь только на себя. А сокращается не только крестьянство, ежегодно сокращается численность Российского населения. На сайте Росстата есть об этом статистика по каждому региону. Вот по Ярославской области: http://yar.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/yar/resources/08aed6804830b98b90fcb4ed3bc4492f/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf Изменено 14 июля, 2016 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #257489 Опубликовано 15 июля, 2016 Вы безнадёжный оптимист. От государства можно ждать лишь повышения налогов, и, введение нового материального бремени. После предыдущей сельхозпереписи налог на землю увеличился в 10 раз. На старые полугнилые деревенские дома тоже в разы. В место того, что бы заняться созданием рабочих мест с зарплатой на которую можно выжить, государство вновь перепишет у "нищего" народа количество пчёл, скотину и плодовые деревья, однако, улучшений не ждите? Надейтесь только на себя. А сокращается не только крестьянство, ежегодно сокращается численность Российского населения. На сайте Росстата есть об этом статистика по каждому региону. Вот по Ярославской области: http://yar.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/yar/resources/08aed6804830b98b90fcb4ed3bc4492f/Показатели+естественного+движения+населения.pdfСогласен. Но и молчать нет сил. Складывается впечатление, что у власти сидят люди, которым наше крестьянство по барабану. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #257491 Опубликовано 15 июля, 2016 вроде всё так.....Два года назад на родине гостил...нужно было родню собрать.... поехал мяса свежего парного на шашлык ...(лагман...пельмени) по ближним деревням поискать....да и наивно думал что по дешевле выйдет..Как бы не так...запрашивали почти две магазинных цены...или живым весом по базарной на чистое мясо....На вопрос откуда такая стоимость читали лекцию о экологически чистых продуктах...чуть ли не о том ,что барашки росли слушая соловья...В итоге пришлось покупать на базаре...и купил..парное мясо....утреннего забоя ..по реальной цене.... Ну не с Казахстана же его привезли..из соседней деревни...где я возможно был...и вполне вероятно спрашивал..... С мёдом история один в один...через знакомых...по договорённости... едешь к пчеловоду и платишь полторы цены...или не берёшьДело не только в том ,что у производителя нет времени торговать ....он часто не умеет торговать (тем более торговаться)..ни оптом ..ни в розницу.....и желания учится этому делу у большинства не видно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #257676 Опубликовано 17 июля, 2016 +39 .... горим синим пламенем... взятка нет ... искал по пойме саженцы липы нашел в дубах две семьи пчел... сам цвета стал как негра на плантации..... ОСЬНЬ !! хочу осень... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #257693 Опубликовано 17 июля, 2016 +39 .... горим синим пламенем... взятка нет ... искал по пойме саженцы липы нашел в дубах две семьи пчел... сам цвета стал как негра на плантации..... ОСЬНЬ !! хочу осень...Что у Вас в Гомеле так палит? У нас в Брянске терпимо - пчёлы работают!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #257694 Опубликовано 17 июля, 2016 да в Гомеле и в округе..... переберал в сарайке старые соты пришлось срочно закруглится або и крышу снесли бы.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #257779 Опубликовано 19 июля, 2016 У нас уже последний товарный медонос зацвёл - подсолнечник. Сейчас при весы более шести кг у меня на пасеке. Иногда в начале августа дягиль даёт привесы, но не каждый год. Быстро сезон пролетает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andru776 12 #258606 Опубликовано 27 июля, 2016 Дома погода классная!Все говорят про дневные приносы на Северо-Западе, а я в отпуске в теплых краях скучаю.(((Изучаю местные медоносы, и радуюсь каждой труженице на них. Как там дела в Тверской и Ярославской? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
finseller 233 #258607 Опубликовано 27 июля, 2016 тоже уезжал и 3 недели , не был на пасеке ...думал идет ГВ, фацелия цветет и второе поле на подходе...роения нет...подстраховался поставил кому магазины , кому корпуса...22.07 приехал на пасеку, переоделся и побежал в поле проверять....и какого было удивление, не сказать что расстроился, но то что натаскали за май и июнь так и было все на одном уровне...т.е. три недели ни чего, а некоторые даже и не перебрались...Рои удивляют, вощину перестали тянуть...В основном виню погоду...но что бы так не ожидал.Одно радует 5-й день идут привесы 2-3.5 кг....да и качаю я у себя ближе к 20.08...раньше и не качал особо, так что пока без выводов есть время выполнить норму.Так что весна очень радует, а вот по ГВ посмотрим что к чему.Единственный прогресс идет по привезенным пчелопакетам, у тех прибавка была и за провальные 3 нед.Вот как то так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andru776 12 #258610 Опубликовано 27 июля, 2016 У меня картина аналогичная - в минувшую субботу заглядывал в магазины - на половину не заполнены.Но судя по погоде, недели две должны быть привесы.Качать буду на медовый спас. Интересная ситуация с разными семьями - племенные карпатки, вроде и не сильные семьи, но мед в магазинах есть.Сильно разбавленные среднерусские, т.е. почти дворняги, хоть и не роились, но работают заметно хуже.Опять прав А.Тимофеев - пчел, как и собак, надо держать породистых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #258626 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Можно вопрос. А какова у Вас так называемая НОРМА, т.е. план за сезон на одну зимовалую семью. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Тимофеев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #258628 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Если честно, то я уже устал. Уже начинаю думать о том, как быстрее пчёл перевезти домой. Понемногу стаскиваю всё на зимние квартиры, определяю семьи, которые пойдут в зимовку. Планирую оставить примерно 60 семей. У меня большее количество в зимовник не залезет. А сейчас на точке стоит 79. Но это дело поправимое, из большего всегда можно сделать меньшее. Привесы продолжаются, 5-6 кг идёт, но такое вечным не бывает. Попробовал три самодельных пенопластовых улья. Пока без замечаний, посмотрим как перезимуют и буду переходить на них. Надоело уже эти деревяшки тягать. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Тимофеев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
finseller 233 #258632 Опубликовано 28 июля, 2016 Как таковой строгой нормы нет, я ориентируюсь по силе семьи, по погоде и в целом по состоянию дел. Если тот год по меду был откровенно говоря не очень весь июль заливало, то в этом году погода на порядок лучше, а значит и ожидания больше.Была очень бурная весна, и все шло отлично числа до 15 -20 июня. Посеянное поле зацвело одновременно с Иван Чаем ( он в этом году на 10 дней раньше пошел) я уехал и не парился.Что они делали три недели ?Почему рои обладающие большой энергией и которые всегда оттягивали на раз...( скажу больше я иногда рои вообще использую на обновлении рамок )...не тянут...причем , что бы не было"провала" я по несколько отройков в один" ссыпал" в разные сроки...Да и поведение утром лет, вечером лет...день на летках сидят...сейчас конечно пошла работа.А так что то стоит на 2-х корпусах и магазин, что то на трех, что то по 2-4 магазина, а что то и на одном...а на счет породистых это верно подмечено...купленные пчелопакеты карники и карпатки в июне на 4 рамках...по общему медосбору обгоняют зимовалых дворняг ( и носят и тянут )...учитывая, что у пакетов не было весны...3 недели еще до откачки ...наработают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
finseller 233 #258633 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Надоело уже эти деревяшки тягать.Это верно подмечено у меня 10 ульев старинных, в основном использую для роев и для поимки, но какая же это тяжесть, хоть и молодой. Стенки по 50 мм. магазин идет под крышу, больше одного магазина не поставишь...цель единый стандарт по ульям без этого ни куда, а пока то что перешло в наследство на этом работает, обновляем по мере сил и времени. Изменено 28 июля, 2016 пользователем finseller Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #258666 Опубликовано 28 июля, 2016 А сейчас на точке стоит 79. Попробовал три самодельных пенопластовых улья. Пока без замечаний, посмотрим как перезимуют и буду переходить на них. Не многовато для одного точка? Я делал ульи из строительного пенополистирола. Пчёлы вокруг летков погрызли. А муравьи их почти съели, ходов наделали в стенках. Нужен очень твёрдый материал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #258673 Опубликовано 28 июля, 2016 Если честно, то я уже устал. Уже начинаю думать о том, как быстрее пчёл перевезти домой. Понемногу стаскиваю всё на зимние квартиры, определяю семьи, которые пойдут в зимовку. Планирую оставить примерно 60 семей. У меня большее количество в зимовник не залезет. А сейчас на точке стоит 79. Но это дело поправимое, из большего всегда можно сделать меньшее.Привесы продолжаются, 5-6 кг идёт, но такое вечным не бывает.Попробовал три самодельных пенопластовых улья. Пока без замечаний, посмотрим как перезимуют и буду переходить на них. Надоело уже эти деревяшки тягать.Сегодня утром гонял собак по полевым дорогам,вдоль одной посадки две стоянки пчеловодов .проезжая мимо обратил внимание ульи как из пластмассы, а это скорее всего были из пенопласта. Семей по сто с лишком у каждого было. Если хочешь в другой раз остановлюсь ,поинтересуюсь ,что да как. Они на землях моего друга стоят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #258676 Опубликовано 28 июля, 2016 Не многовато для одного точка? Я делал ульи из строительного пенополистирола. Пчёлы вокруг летков погрызли. А муравьи их почти съели, ходов наделали в стенках. Нужен очень твёрдый материал? у строительного плотность 25-30 а у того что улики делают 100-120 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #258690 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) у строительного плотность 25-30 а у того что улики делают 100-120 Строительного ППС плотностью выше 35 только под заказ и очень дорого. В этом сезоне у меня муравьи в литых доньях из ППС плотностью 120 дыр наделали. Донья из ППС от Лысоня не дырявят. Из ППУ тоже им не по зубам. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #258691 Опубликовано 28 июля, 2016 у меня стоят из строительного полет нормальный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты