Регион 59 66 #365050 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Зачем такой геморрой, одна таблетка Бравекто, и вопрос решен как минимум на 3 месяцаhttp://bulldogger.ru/739/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4/#.XLF-w2iMeid Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Регион 59 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #365060 Опубликовано 13 апреля, 2019 Да Барвекто хорошо но цена 1 таблетки 1400 а собак у меня 10 очень накладно выходит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s.k.n.83 11 #365062 Опубликовано 13 апреля, 2019 http://bulldogger.ru/739/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4/#.XLF-w2iMeidПочитайте побочные действия -таблетки для людей. Это страховка, что бы не засудили если что, поэтому пишут по максимум, такая стратегия. от каплей на холку то же могут быть проблемы. В наше время надо выбирать лучшее из худшего, причем во всем, в еде, в воде, в воздухе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #365069 Опубликовано 13 апреля, 2019 Да Барвекто хорошо но цена 1 таблетки 1400 а собак у меня 10 очень накладно выходит.А вот если всем собакам сразу лечения будет тогда вот будет накладно!!тьфу тьфу конечно!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #365074 Опубликовано 13 апреля, 2019 Статья грамотная,но любые препараты имеют побочные эффекты.А вот вылечить собаку от пираплазмоза можно не успеть (врач далеко,лекарство кончилось и тд).У нас в Псковской слава Богу,пираплазмоз не замечен,но клеща полно.Я своим даю симпарику.У меня фокс живет дома и может притащить клещей в кровать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #365087 Опубликовано 13 апреля, 2019 Это страховка, что бы не засудили если что, поэтому пишут по максимум, такая стратегия.Так в том то и дело, что производитель об этом умалчивает. Ну а в целом согласен, из двух зол выбирают меньшее ... Я своим даю симпарикуИ как Вам симпарика? Это более современная формула. В упаковке симпарика идет три таблетки, стоит упаковка в пределах 1500руб. Каждая таблетка действует месяц, далее, если нужно, можно еще одну скормить и т.д. По деньгам что и бравекто, но удобнее и дешевле, если кому на месяц надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник74 29 #365089 Опубликовано 13 апреля, 2019 Да Барвекто хорошо но цена 1 таблетки 1400 а собак у меня 10 очень накладно выходит.Хоть и в анатации написано что Бровекто делить недьзя, я первый год делил на пополам. Всё хорошо. Купи на большой вес и дели, дешевле получится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #365090 Опубликовано 13 апреля, 2019 Ну я практически то же написал, только в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #365100 Опубликовано 13 апреля, 2019 Попробую обязательно,хотел молодежи так и так покупать,а тепер одну куплю и на двоих поделю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #365103 Опубликовано 13 апреля, 2019 В этом году у нас мало клещя очень,прошлый год сам и собаки в это время все усыпаные после прогулки по лесу,а сегодня ходил за грибами на себе не одного нет и насобаках невидно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #365104 Опубликовано 13 апреля, 2019 В этом году у нас мало клещя очень,прошлый год сам и собаки в это время все усыпаные после прогулки по лесу,а сегодня ходил за грибами на себе не одного нет и насобаках невидно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #366450 Опубликовано 4 мая, 2019 И после симпарики и после бравекто клещи кусают собаку. Не присасываются, но кусают. Так и должно быть или они уже адаптируются потихоньку?Добрый день ! Как мне обьяснял вет врач ; после приема бравекто , препарат усваивается и задерживается в подкожном жиру, клещ прогрызает кожу ,соприкасаясь с подкожным жиром погибает . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай68 6 #375814 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) Вернувшись сегодня с утиной охоты волосяной покров собаки весь был живой и шевелился...по приезду долго и много выбирали.. счет завалил на третью сотню. на особо вкусных участках доходило до десятка на два квадратных сантиметра шкуры..если б не видел -не поверил бы..Думал самое нашествие это весна.но весной более 40ка что то не вспомню за выгул..собака обработана,но мне все равно не по себе.жуть.Туда более не ногой. Изменено 7 сентября, 2019 пользователем Николай68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай68 6 #375935 Опубликовано 9 сентября, 2019 Координаты Гугл скиньте пожалуйстав личке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #376194 Опубликовано 13 сентября, 2019 Добрый день ! Как мне обьяснял вет врач ; после приема бравекто , препарат усваивается и задерживается в подкожном жиру, клещ прогрызает кожу ,соприкасаясь с подкожным жиром погибает . Не знаю как Бравекто, много лет обрабатывал Фипристом. Проносила. Но недавно кобель опять поймал пироплазмоз. Вовремя сделал укол. Пусть теперь сидит до морозов. А то третий раз боюсь не выдержит. Пока с сукой охочусь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #376258 Опубликовано 14 сентября, 2019 Не знаю как Бравекто, много лет обрабатывал Фипристом. Проносила. Но недавно кобель опять поймал пироплазмоз. Вовремя сделал укол. Пусть теперь сидит до морозов. А то третий раз боюсь не выдержит. Пока с сукой охочусь....... Вовремя сделал укол. .... Что за укол ? И я так понял укол от пироплазмоза. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #376265 Опубликовано 14 сентября, 2019 ...... Вовремя сделал укол. .... Что за укол ? И я так понял укол от пироплазмоза.Фортикарб (0,08 на 1 кг веса). Потом нужно давать человеческие таблетки "карсил". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #376562 Опубликовано 19 сентября, 2019 ...... Вовремя сделал укол. .... Что за укол ? И я так понял укол от пироплазмоза.У владельца который заботится о своих питомцах в холодильнике должен находится фортикарб или бабезан или пиростоп. Один укол кубик на 10 кг и собака спасена. К сезону дал собакам бравекто. Препарат который пока не подводил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр65 29 #376568 Опубликовано 19 сентября, 2019 У владельца который заботится о своих питомцах в холодильнике должен находится фортикарб или бабезан или пиростоп. Один укол кубик на 10 кг и собака спасена. К сезону дал собакам бравекто. Препарат который пока не подводил.Держу в холодильники Фортикарб,пару раз выручал.Сводил в нагонку выжлеца,через 2-3 дня вижу" скис",уколол.Прошло еще 2-3 дня ему не легчает,обратился в вет.больницу. Там объяснили ,что фордикарб не от всех видов заразы переносимых клещем помогает.Накололи своими препаратами,неделю прожил и отошел в мир" вечной охоты".Клеща у нас в сентябре" море".Вот так Слава с Фортикарбом получилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #376570 Опубликовано 19 сентября, 2019 Лет 10 уже колю своим весной прививку Пиродог. Много раз уже говорил об этом в этой теме. Колю с щенячества. Естественно, использую и прочие способы защиты типа капель и пр.Но люди упёртые - не верят и продолжают хоронить собак. Где разум, где логика? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём73 23 #376639 Опубликовано 20 сентября, 2019 В прошлом году (осенний сезон) две собаки из трех схватили подкожного клеща, третья обычного, всех к врчу. За приём + анализ по 1200 с подкожным + лечение это бравекто. Так же и третью собаку, вылечил +бравекто. Ушло 8000р и езда и собаки в сезон сидят. И кобеля 3 года назад схоронил от этой заразы. Теперь научен, дал по таблетке и 3 мес не думай,не чесать, не бегать смотреть как себя чувствуют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душин Андрей 38 #376654 Опубликовано 20 сентября, 2019 Нексгард спектра, лучше или хуже бравекто ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #377803 Опубликовано 4 октября, 2019 В этом сезоне "море" клеща , впервые такое встречаю с себя ( с одежды) снял штук 50. Страшно представить сколько их в собаке, две недели назад обработал " барсом" и после такой охоты еще раз обработал. Поди пронесет ...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #378346 Опубликовано 15 октября, 2019 В этом сезоне "море" клеща , впервые такое встречаю с себя ( с одежды) снял штук 50. Страшно представить сколько их в собаке, две недели назад обработал " барсом" и после такой охоты еще раз обработал. Поди пронесет ......Хочу добавить может кому пригодится. Раньше просто не замечал , да и клеща столько много не было . Дня через 4 осматривал собаку , ни одного надутого клеща, на спине в шерсти нашел 7 мелких , обычных ,дохлых клещей - как то так. Получается " Барсу" верить можно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #380315 Опубликовано 21 ноября, 2019 В субботу 16го ноября кобель товарища был со мной на охоте. Не обработан. Поймал несколько клещей, которых уже сняли после того как у него поднялась температура. 18го вечером сделали укол Фортикарба, еще пару доз осталось, но надеюсь не пригодятся для др.собак. Хорошо вовремя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты