FUR-HUNTER 674 #171951 Опубликовано 10 апреля, 2014 Пользовал весной костюм БиоСтоп......ни одного клеща не снимал.......собакам бы такие костюмы :banghead: Воняет он конечно, да и цена,,,,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #171957 Опубликовано 10 апреля, 2014 Перметрин, диазинон - исектициды, паралезуют насекомых, при контакте с ними.Имидоклоприд, фипронил, пирипроксифен - пестициды, убивают насекомых при всасывании крови. Фронт-лайн, кстати на фипрониле... Пользуюсь: для собак Advantix, капли на холку(перметрин+имидоклоприд) + ошейник бефаровский(диазинон), сам брызгаюсь гардексом(GARDEX, рыжий балон, спрей, основа перметрин)Адвантиккс подорожал совсем не коректно,сейчас поробую Барс ,сравню. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #172005 Опубликовано 11 апреля, 2014 А по кировской обл. кто что скажет как обстояли дела в прошлые годы с пироплазмозом, да и все таки что же лучше, какое средство? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #172006 Опубликовано 11 апреля, 2014 пользуюсь костюм росомаха там где под складкой белая материя обрабатываю спреем от клещей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #172009 Опубликовано 11 апреля, 2014 Не замечал никакого запаха....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #172012 Опубликовано 11 апреля, 2014 Не замечал никакого запаха.......У нас в хозяйстве егерь один купил, заплатил около 7.000 руб.Говорит -- Клещей даже не видно,,,,,,, Но когда в помещение заходит, запашок есть.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #172013 Опубликовано 11 апреля, 2014 Может "левую" какую купил,,,,,,,,,,, а может у Вас "левая",,,,, кто знает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #181685 Опубликовано 21 августа, 2014 Привет всем!Беда у меня. Кобель после клеща помирает уже четвертый день. Ветеринар прокалол уколы. Что-то не помогает ниче. Нифига не ест и не пьет. Еле ходит. В первый день ссал кровью. Сейчас моча нормальная. Может кто посоветует что-нибудь... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #181687 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Привет всем!Беда у меня. Кобель после клеща помирает уже четвертый день. Ветеринар прокалол уколы. Что-то не помогает ниче. Нифига не ест и не пьет. Еле ходит. В первый день ссал кровью. Сейчас моча нормальная. Может кто посоветует что-нибудь...Нечего страшного в этом нет Роман,просто у тебя это впервый раз,а первый опыт всегда страшно!Первое ветеренар колет пиростоп или другое противоклеш=щевое,по весу лутьше на два дня,тоесь два раза,соответственно лутьше сделать капельницы пару дней,эсенциалий,витамины и тд.Подавай полисорба шприцом несколько дней,вобщем я это всё делаю сам на базе без ветеренара!.Вобщем как начнёт есть так пошел на поправку.НЕдели три недавай нагрузок пусть востановиться.Я обрабатываю своих барсом три пипетки на собаку и брызгалку на четверых,раз в две недели.Барсом пользуюсь непотому что дешовый,а потому что небодяжат невыгодно.Пользовался ВСЕМ всё равно пробивает,немазал только гов...!Вобщем негорюй жрать начнет и всё нормально. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Altay lay 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #182594 Опубликовано 4 сентября, 2014 Вот рецепт который дал ветврач.Поить 0.5 в день брусничный лист + шиповник.Лиарсин 2 мл - 1 раз в день(10 дней) продаётся в ветаптеке.Корсил по 1 таб 2 раза в день в течении 30 дней.Гемобаланс 1 мл 1 раз в день(10 дней).в ветаптеке. Гемобаланс и Лиарсин уколы.Выздоравливай.Через три недели смотри мочу может быть повтор.Гулять на поводке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #182601 Опубликовано 4 сентября, 2014 Выздоравливай.Через три недели смотри мочу может быть повтор. Поздно...помер 28 августа... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #182602 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поздно...помер 28 августа...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #182605 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поздно...помер 28 августа...Сам виноват!!! И сам виновен! Один единственный укол пиростопа , или вирабена, или беренила, И все достаточно, все остальное идет на востановление организма, особенно печени, потомучто названные уколы , откровенный яд. Но однозначно собака будет жить ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #182606 Опубликовано 4 сентября, 2014 Сам виноват!!! И сам виновен! Один единственный укол пиростопа , или вирабена, или беренила, И все достаточно, все остальное идет на востановление организма, особенно печени, потомучто названные уколы , откровенный яд. Но однозначно собака будет жить !Не надо кого то обвинять , НЕ ЗНАЯ ПОДРОБНОСТЕЙ ...И про однозначность ...тоже не надо... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #182607 Опубликовано 4 сентября, 2014 Не надо кого то обвинять , НЕ ЗНАЯ ПОДРОБНОСТЕЙ ...И про однозначность ...тоже не надо...А какие подробности нужны, Сегодня собака была в лесу, после завтра стала "невесела", наследующий день отказ от пищи, еще через день желтая(насыщенного цвета) моча, потом болезненность мышц и тела, потом смерть, если не лечить. Какие еще подробности могут быть? Причем лечение очень просто, сложнее востановление после лечения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #182608 Опубликовано 4 сентября, 2014 А какие подробности нужны, Сегодня собака была в лесу, после завтра стала "невесела", наследующий день отказ от пищи, еще через день желтая(насыщенного цвета) моча, потом болезненность мышц и тела, потом смерть, если не лечить. Какие еще подробности могут быть? Причем лечение очень просто, сложнее востановление после лечения.Вариантов выше крыши...По годам , по сезонам...вся клиника разная...устойчивость у собак разная...для всех смертельно , но в разные сроки...Квалификация ветеринара...Желаю Вам не сталкиваться со всем многообразием ...Все просто только в учебниках... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #182615 Опубликовано 5 сентября, 2014 У меня сука неделю мучалась. Жила на пруду у сторожа,приехал вижу не то с собакой, по симптомам все указывает на клеща,сделали укол вирабеном,вроде стало получше а потом резко хуже и все.Я думаю поздно уже было,время упущено. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #182641 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поздно...помер 28 августа...Соболезную тяжело терять друзей............ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #182646 Опубликовано 5 сентября, 2014 У меня сука неделю мучалась. Жила на пруду у сторожа,приехал вижу не то с собакой, по симптомам все указывает на клеща,сделали укол вирабеном,вроде стало получше а потом резко хуже и все.Я думаю поздно уже было,время упущено. У меня сука неделю мучалась. Жила на пруду у сторожа,приехал вижу не то с собакой, по симптомам все указывает на клеща,сделали укол вирабеном,вроде стало получше а потом резко хуже и все.Я думаю поздно уже было,время упущено.Одним вирабеном не спасёшь,а дальше нужно было продолжать лечение.Хотя всё может быть,утверждать не буду сам столкнулся с этим впервые,до этого бог миловал.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #182650 Опубликовано 5 сентября, 2014 Соболезную тяжело терять друзей............Спасибо. Вот про него:https://dogexpert.ru/forums/topic/7596/?p=182001 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #182655 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Искренне сочувствую ! Может кому пригодится. Когда (хотелось бы, что последний раз) обращался к доктору, кстати толковый специалист, сохранил рецепт : 1 Пиростоп во весу, подкожно однократно.2 Вит В12 по 1мл раз в день 5 дней. 3 Внутрь Гепатовет по инструкции на третий день от начала лечения. 4 Дексаметазон по 0,5мл раз в день 3дня внутримышечно. И главное как можно раньше начать лечение, моча с примесью крови - уже очень поздно. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем юра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #201763 Опубликовано 11 марта, 2015 Недавно на собачьей конференции анонсировали появление препарата нового поколения - Бравекто. По ценнику было озвучено около 900 рублей на собаку 20-40 кг. Учитывая заявленные 12 недель действия, не так уж и дорого, я своего капаю Барсом - на 12 недель получается 3 курса, ~500 рублей по нынешним ценам.Кто-нибудь уже пробовал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #201770 Опубликовано 11 марта, 2015 Искренне сочувствую ! Может кому пригодится. Когда (хотелось бы, что последний раз) обращался к доктору, кстати толковый специалист, сохранил рецепт : 1 Пиростоп во весу, подкожно однократно.2 Вит В12 по 1мл раз в день 5 дней. 3 Внутрь Гепатовет по инструкции на третий день от начала лечения. 4 Дексаметазон по 0,5мл раз в день 3дня внутримышечно. И главное как можно раньше начать лечение, моча с примесью крови - уже очень поздно. А раньше узнать практически невозможно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #201771 Опубликовано 11 марта, 2015 А раньше узнать практически невозможно.Почему невозможно? Два раза лечил собак, оба раза хватило одного посещения ветеринара. Кушать перестают, вялые становятся, какашки ярко-желтые становятся, этих симптомов хватает, чтобы понять, что это пироплазмоз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #201777 Опубликовано 11 марта, 2015 Почему невозможно? Два раза лечил собак, оба раза хватило одного посещения ветеринара. Кушать перестают, вялые становятся, какашки ярко-желтые становятся, этих симптомов хватает, чтобы понять, что это пироплазмоз. Когда собака 24 часа на глазах - согласен.А когда постоянно охота ? Вчера и сегодня списал на усталость, завтра отлёживается, на третий день отказалась, на четвёртый задумалсяувидев полную миску, на пятый решил к ветеринару,,,,,,,, Поезд может и уйти.У меня собаки вольно содержаться, не по участку же бегать кучи рассматривать. Да и в лесу собака может их наложить - не увидишь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты