Андрей9576 18 #169627 Опубликовано 16 марта, 2014 Сегодня разговаривал с Елабугой там тоже валом еще. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #169630 Опубликовано 16 марта, 2014 Если раз переболела нет смысла ставить?Смысл есть! Всё будет зависеть от того, вылечили до конца или нет. Есть такое понятие как "скрытое носительство". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #169648 Опубликовано 16 марта, 2014 Смысл есть! Всё будет зависеть от того, вылечили до конца или нет. Есть такое понятие как "скрытое носительство".Ага.... ясно Благодарю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rus52 2 #169658 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Про прививки.. Я уезжала на весеннюю охоту в Кировскую облась, там в ближайших 20 ти км нет населения, но дело не в этом, там просто не добраться по весне никуда , заезжаешь по еще мерзлой земле, выезжаешь по уже сухой, но опять таки дело не в этом)) чтоб " обезопасить" собак сделала прививку, якобы от пироплпзмоза. Так у меня борзую раздуло, как шарпея уши в сантиметр толщиной стали, пришлось на неделю откладывать поездку. С тех пор, повторюсь, обрабатываю Барсом- пипетками, спреем не пользуюсь т. к у меня все плавающие)))) и не мучаюсь)))) Изменено 16 марта, 2014 пользователем Rus52 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #169661 Опубликовано 16 марта, 2014 Да Барс проверенное,, тоже Барсом буду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТиSей 7 #169687 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Я уже три года пользовался от клещей "Мр. Бруно", совместного нашего со Швейцарией пр-ва. Точно так же, и в дорогом Фронтлайне, и в более дешевом по цене Барсе основное вещество фипронил 10%. Покупаю сразу на сезон, раз в месяц прокапываю и больше ни чем не обрабатываю, проблем с клещами не возникало. "Mр. Бруно Плюс 20-40 кг"Безопасные и высокоэффективные средства защиты собак от эктопаразитов, в состав которых входят:1. Фипронил – проверенный временем инсектоакарицид, обеспечивающий надежную защиту от клещей и блох. Фронтлайн Спот Он" - инсектоакарицидный препарат, содержащий в качестве действующего вещества фипронил (C12H4CL2F6N4OS), а также вспомогательные вещества и растворители. Капли инсекто-акарицидные «Барс» (Guttae insecti-acaricidae «Bars»)Состав и форма выпуска. Капли содержат в качестве действующего вещества 5 % фипронила и вспомогательные компоненты. Изменено 16 марта, 2014 пользователем ТиSей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #171389 Опубликовано 4 апреля, 2014 Сегодня на шестимесячном щенке насобирал не менее 30 штук, размером с виноградину. На старшей суке 2 штуки, такого же размера. И вот нонсенс, на моей годовалой ВСЛ, ни одного!!! :blink: А ведь в лес вожу всех вместе!!! Короче сезон начался. В срочном порядке купил Барс - форте. Всех поздравляю с началом царствования КЛЕЩЕЙ!!! :sad2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #171395 Опубликовано 4 апреля, 2014 Барс можно в качестве вспомогательного средства, аэрозоль - брызгаем на ноги и грудь. Основное средство мой ветеринар рекомендовал после того как я в прошлом сезоне 2-х собак пролечил - это "адвокат" или "практик". Якобы только они сейчас работают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #171396 Опубликовано 4 апреля, 2014 Не буду спорить, в данном случае лучше, как в том анекдоте, иметь запасную оглоблю. Просто в моей местности вполне хватает Барса, как минимум на 2-3 недели. Не хватит, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #171397 Опубликовано 4 апреля, 2014 Мои поймали как раз с Барсом. После этого кобель не мог вязать сук. Пришлось позавчера проверить его способности - развязал, слава тебе..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #171398 Опубликовано 4 апреля, 2014 Искренне рад за Вас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #171399 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поэтому лишний раз подумаешь, чтобы не потерять племенной материал от какой-то букашки, или еще чего, нужно раньше этот материал (кобеля или суку) использовать. А то многолетний труд пойдет прахом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #171401 Опубликовано 4 апреля, 2014 Соглашусь. Один мой знакомый говорит: - Приведут на вязку хоть кошку, все равно вяжи, а то ведь хорошие собаки долго и не живут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #171406 Опубликовано 4 апреля, 2014 Барс можно в качестве вспомогательного средства, аэрозоль - брызгаем на ноги и грудь. Основное средство мой ветеринар рекомендовал после того как я в прошлом сезоне 2-х собак пролечил - это "адвокат" или "практик". Якобы только они сейчас работают.Василий Николаевич а через сколько дней вы Барс собакам прокапывали по холке , с каким интервалом ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #171423 Опубликовано 4 апреля, 2014 Барс, две недели держит отлично, На большее ,я бы лично,, не расчитывал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #171428 Опубликовано 4 апреля, 2014 Даже чуть меньше 12 суток. И если через каждые 12суток прокапывать по холке по одной пипетке то будет защищать от клещей без дополнительных средств. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171441 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) С чего взяли -- Что по холке ???Первая капля между ушей,на затылочной кости, последняя у корня хвоста,,,,,,,,,, Вдоль всего позвоночника.Не холке - в право-лево дополнительно по несколько капель.Рекомендуют - раз в 14 дней, сам капаю раз в 10-12 дней. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #171454 Опубликовано 5 апреля, 2014 С чего взяли -- Что по холке ???Первая капля между ушей,на затылочной кости, последняя у корня хвоста,,,,,,,,,, Вдоль всего позвоночника.Не холке - в право-лево дополнительно по несколько капель.Рекомендуют - раз в 14 дней, сам капаю раз в 10-12 дней.да так и делаю от ушей до хвоста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #171480 Опубликовано 5 апреля, 2014 Собак понятно, а кто себя какими средствами обрабатывает против клеща? Их тоже великое множество, как выбрать то которое работает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #171501 Опубликовано 5 апреля, 2014 Только не смейтесь, но одежду в которой хожу в лес, тем же Барсом брызгаю. Работает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kun 4 #171506 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ни на какие средства полностью не полагаюсь. От клещей спрей беру любой, одежду подбираю закрытую, лучше энцефалитный костюм, даже летом предпочитаю ходить в болотниках. Прививка само собой, если нет в качестве профилактики йодантипирин, да и так не помешает в аптечке. Осмотр после леса.Уже не вспомню когда последний раз присасывались. По моему это тот случай когда лучше перестраховаться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #171513 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Собак понятно, а кто себя какими средствами обрабатывает против клеща? Их тоже великое множество, как выбрать то которое работает?Была уже аналогичная тема. Средств много, а действующее вещество, в основном, одно и то же, просто добавки/отдушки или основа отличаются. На одежду годится тоже самое, что и на собак. P.S.: Действующее вещество, как правило, разновидности перметрина. (Кроме средства FrontLine). Изменено 5 апреля, 2014 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #171877 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Перметрин, диазинон - исектициды, паралезуют насекомых, при контакте с ними.Имидоклоприд, фипронил, пирипроксифен - пестициды, убивают насекомых при всасывании крови. Фронт-лайн, кстати на фипрониле... Пользуюсь: для собак Advantix, капли на холку(перметрин+имидоклоприд) + ошейник бефаровский(диазинон), сам брызгаюсь гардексом(GARDEX, рыжий балон, спрей, основа перметрин) Изменено 10 апреля, 2014 пользователем lostlender Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #171896 Опубликовано 10 апреля, 2014 Много лет использую капли Барс, капаю через 4 недели (по инструкции), всегда был доволен, нормально работает, однажды не было Барса, прокапал фронтлайн, пришел из леса, на собаке клещи и насосавшиеся, и ползающие, после этого только Барс. Нынче заметил такую штуку: неделя после обработки у молодого кобеля в местах обработки образовались коросты, у остальных все в порядке, т.ч. молодому придется менять средство. На себя любой репеллент в обязательном порядке, не помню, когда снимал с себя клеща. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #171942 Опубликовано 10 апреля, 2014 Пользовал весной костюм БиоСтоп......ни одного клеща не снимал.......собакам бы такие костюмы :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты