Тимофеев Эксперт #136413 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вопрос на засыпку...Какой мед лучше(ценнее,полезнее) гречишный или липовый ?Или какой из них предпочтительней?А кто лучше, блондинки или брюнетки? Вопрос аналогичен Вашему. Любой мёд полезен, если он не фальсифицирован. А предпочтение люди отдают тому мёду, который им нравится. А на вкус и цвет, как говроится........... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #136523 Опубликовано 20 февраля, 2013 А кто лучше, блондинки или брюнетки? Шатенки..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #136560 Опубликовано 20 февраля, 2013 Шатенки.....Не угадали... Лысые!!! Сегодня один парик, завтра другой... :ph34r_1: И на вкус и на цвет... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #138472 Опубликовано 9 марта, 2013 Мужики благо что пчёл сахаром не подкармливаю да и жду чтобы процентов 70 на раме медовой закрыто было и масса трёх литровки от 4, 450 до 4,900 вот тогда это мёд, этод мёд садится в трёх литровках к концу ноября.Да и вообще это москвичам можно приподнести что существует " мёд с малины " или с " земляники " и отдельно с "липы БАШКИРСКОЙ" а то что даже бортьевой мёд диких пчёл идёт ( Иван чай + липа ) все молчат.Тоже пчел не кормлю,качаю один раз перед 1-м августа,рамки магазинные полностью запечатанные,мед густой трудно откачивается.Мед даже с одной пасеки получается разным,наверное,зависит от силы семей (одни развиваются раньше,раньше носить начинают). Засахариваются тоже не одновременно.Масштабы у меня не промышленные,поэтому мед во флягах не держу,из медогонки разливаю сразу в стекло.Мед довольно агрессивен даже к алюминию,заметил,что постояв во фляге,приобретает какой-то запашок(может чутьё у меня такое).Залез сейчас под койку,там стоит банка,отбирал из лучшей партии другану(всё не сьезжу к нему),так вот:мед ещё не засахарился.Подумает ещё -фуфло.Тогда отвезу ему прошлогодний.А тот, что после откачки поставил на неделю в погреб (дома было жарко),так сразу и засахарился,как обратно занес в дом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #138481 Опубликовано 9 марта, 2013 Тоже пчел не кормлю,качаю один раз перед 1-м августа,рамки магазинные полностью запечатанные,мед густой трудно откачивается.Мед даже с одной пасеки получается разным,наверное,зависит от силы семей (одни развиваются раньше,раньше носить начинают). Засахариваются тоже не одновременно.Масштабы у меня не промышленные,поэтому мед во флягах не держу,из медогонки разливаю сразу в стекло.Мед довольно агрессивен даже к алюминию,заметил,что постояв во фляге,приобретает какой-то запашок(может чутьё у меня такое).Залез сейчас под койку,там стоит банка,отбирал из лучшей партии другану(всё не сьезжу к нему),так вот:мед ещё не засахарился.Подумает ещё -фуфло.Тогда отвезу ему прошлогодний.А тот, что после откачки поставил на неделю в погреб (дома было жарко),так сразу и засахарился,как обратно занес в дом.Валентин, а зачем мёд в погреб ставил? С ним ничего не случится и в доме. Срок кристаллизации мёда зависит и от температуры хранения. В прохладном месте он быстрее встанет, в тёплом или жарком жидким будет дольше стоять. В отношении влияния света не помню, лень в букварь заглядывать, но наверное тоже влияет. Вот под кроватью у тебя банка мёда с ранних медоносов и простояла жидкой. Но, наверное, не совсем жидкий мёд у тебя в настоящее время, всё равно же он загустел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #138482 Опубликовано 9 марта, 2013 Иваныч,чего друг курящий? если чутье есть то сразу определит не засах. мед настоящий или нет.Бодяженный еле пахнет,а орамат настоящего тяжело спутать.Если начнет нос ворочить скажи пусть мне вышлет банку я определю ,не пожелею своего живота для твоего другана :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #138485 Опубликовано 9 марта, 2013 Среди владельцев собак пчеловодов, как и голубятников, очень много. На любых наших состязаниях часто приходится с пчеловодами общаться. Так вот с южных регионов мужики рассказывали, что сейчас всякие ароматизаторы используют для придания запахов мёду. Любой фальсификат такими запахами напичкают, что никакая лаборатория не отличит от настоящего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #138489 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Ну вот весь апетит испортил.Так я же Иваныча мед буду тестировать а ему я доверяю :z_2: Изменено 9 марта, 2013 пользователем Тверяк Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #138509 Опубликовано 10 марта, 2013 Ну вот весь апетит испортил.Так я же Иваныча мед буду тестировать а ему я доверяю :z_2:Вот и пришли мы совместно к правильному выводу, что мёд надо покупать у знакомых, проверенных практикой пчеловодов. Хоть знаешь, кому потом морду набить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balu2013 0 #138510 Опубликовано 10 марта, 2013 У нас таким фальсификатом цигани занимаются,и давольно уже много лет с 90г.Варят сироп сахарный туда добовляют ароматизатор от конфет помоему золотой улий а с верху немного настоящего медка.И на станцию к поездам ,что хороктерно у них это мед берут ,а настоящий мед народ продать не может.Мне один знакомый расказовал у этого циганского меда запас изумительный.Вот проезжий народ на это и ведется.А станция большая узловая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balu2013 0 #138513 Опубликовано 10 марта, 2013 Было и такое,что этот мед выбрасовыли на платформу ,расказовали осмоторщики вагонов.Из за них плохая репутация и на хороший мед. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #138514 Опубликовано 10 марта, 2013 У нас таким фальсификатом цигани занимаются,и давольно уже много лет с 90г.Варят сироп сахарный туда добовляют ароматизатор от конфет помоему золотой улий а с верху немного настоящего медка.И на станцию к поездам ,что хороктерно у них это мед берут ,а настоящий мед народ продать не может.Мне один знакомый расказовал у этого циганского меда запас изумительный.Вот проезжий народ на это и ведется.А станция большая узловая.Осенью, когда арбузы созревают, цыгане собирают арбузы с полей и варят их. После загустения массы в чане они этот "мёд" разливают по банкам. Сверху немного мёда настоящего и продают. Я этих горе-покупателей не раз спрашивал, видели ли они хоть раз, чтобы цЫган пчёлами занимался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #138524 Опубликовано 10 марта, 2013 людская жадность не знает границ.......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #138525 Опубликовано 10 марта, 2013 да кстати и у меня уже облетелись :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balu2013 0 #138529 Опубликовано 10 марта, 2013 А мы судя по погоде не раньше как через месяц выстовим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #138531 Опубликовано 10 марта, 2013 Мы тоже ещё на зимних квартирах, может быть в конце марта выставим, а может и в начале апреля. Пока ещё зима. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchela 24 #138551 Опубликовано 10 марта, 2013 Везет же Вам,что хоть в начале апреля выставите..У меня на пасеку в этот год и грейдер не зайдет.Снееегу! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #138554 Опубликовано 10 марта, 2013 Ну вот весь апетит испортил.Так я же Иваныча мед буду тестировать а ему я доверяю :z_2:Саня,да я сам определять умею.Иногда сам себе не рад,Жена наливает супчику,я пробую,хмурюсь:-Опять вчерашний.Колбасу иногда ем,но если туфта,определяю сразу.Вино виноградное,написано "Кадарка" из Болгарии,пробую:туфта краснодарская (вода+спирт+ароматизатор).А если серьезно,ребята,обьясните.Чем прокисший мед,отличается от сброженного меда.Я знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #138555 Опубликовано 10 марта, 2013 да кстати и у меня уже облетелись :rolleyes:А у нас -30-ть и снега по фаберже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #138562 Опубликовано 10 марта, 2013 хи а у нас уже было +14 но ночами 6-8 мороза снега почти нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гатилов Ю.Т 14 #138572 Опубликовано 10 марта, 2013 А мы замучились откапываться :banghead: Бросил своим по медовой лепёшке на всякий случай... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #138575 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Саня,да я сам определять умею.Иногда сам себе не рад,Жена наливает супчику,я пробую,хмурюсь:-Опять вчерашний.Колбасу иногда ем,но если туфта,определяю сразу.Вино виноградное,написано "Кадарка" из Болгарии,пробую:туфта краснодарская (вода+спирт+ароматизатор).А если серьезно,ребята,обьясните.Чем прокисший мед,отличается от сброженного меда.Я знаю.Иваныч, не мудри, давай колись, если ответ знаешь. Кисляк, он и есть кисляк, как его не назови. Пчёлам на прокорм пойдёт. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Тимофеев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #138577 Опубликовано 10 марта, 2013 А мы замучились откапываться :banghead: Бросил своим по медовой лепёшке на всякий случай...Если уверен в том, что с осени кормов в семьях оставил в достаточном количестве, то лепёшки ложить чревато. Семьи, в которые я раньше давал лепёшки, обязательно опонашивались.Снега у нас мало по сравнению с прежними годами. Вот только тепло настанет и он сразу растает.В связи с этим думаю, что и гусь к нам раньше прилетит и испытания гончих придётся проводить раньше. По прогнозам тепло, уверенный плюс придёт после 20-го марта, но этим прогнозам уже не верим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #138582 Опубликовано 10 марта, 2013 хи а у нас уже было +14 но ночами 6-8 мороза снега почти нетВот Батьку переизберете и у вас заминусует.КАКОЙ НАЧАЛЬНИК-ТАКОЙ ПАГОДА. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #138591 Опубликовано 11 марта, 2013 Саня,да я сам определять умею.Иногда сам себе не рад,Жена наливает супчику,я пробую,хмурюсь:-Опять вчерашний.Колбасу иногда ем,но если туфта,определяю сразу.Вино виноградное,написано "Кадарка" из Болгарии,пробую:туфта краснодарская (вода+спирт+ароматизатор).А если серьезно,ребята,обьясните.Чем прокисший мед,отличается от сброженного меда.Я знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты