Перейти к содержанию
Valenti

Монопородная выставка ЛВС 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

В 13.08.2013 в 11:23, daim18 сказал:

Нет, не Шатун.

Значит Хинган.

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 10:19, Karama сказал:

post-3577-0-53934600-1376409564_thumb.jpg post-3577-0-03297600-1376409578_thumb.jpg

Вот Шатун, первый во втором классе.

Поделиться сообщением

Еще немного фото...

Алмаз
post-2227-0-09201000-1376483532_thumb.jpg

Гром и Алексей
post-2227-0-40020000-1376484158_thumb.jpg

Гром и Александр
post-2227-0-40636600-1376484540_thumb.jpg

Если бы был приз зрительских симпатий, то в средней группе его бы получили эти два кобеля: 
post-2227-0-49612300-1376484941_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 14.08.2013 в 12:24, tokar сказал:

Значит братья :t1108:

АГА .  По породе....   :drinks: 

Изменено пользователем daim18

Поделиться сообщением

Три богатыря.

post-2227-0-82532100-1376766557_thumb.jpg

Суки, средняя группа.

post-2227-0-15720800-1376767052_thumb.jpg

Суки, старшая группа.

post-2227-0-92556200-1376767209_thumb.jpg

Спасибо Алексею Смирнову за предоставленные фотографии!

Поделиться сообщением

В 13.08.2013 в 16:02, daim18 сказал:

Вот Шатун, первый во втором классе.

Дима! А Шатун на фото в чьих руках?

Поделиться сообщением

В 27.08.2013 в 18:34, Karama сказал:

Дима! А Шатун на фото в чьих руках?

Валентина Николаевна, это Богачев Александр Иванович, коллега Александра Бычкова. Помогал в организации выставки и ...... водил  Шатуна в ринге, за что спасибо ему большое.   Перед вручением призов я было пошел к Шатуну, но Александр Иванович перегородил дорогу: -  как это так , я в ринге выкладывался, а ты призы получать? Нееее, сам на награждение пойду.   :ph34r_1: 

Шутник и весельчак..... по фото это видно. 

Александру Ивановичу за всё спасибо и большой привет из Самары!!!

Поделиться сообщением

В 28.08.2013 в 05:51, daim18 сказал:

Валентина Николаевна, это Богачев Александр Иванович, коллега Александра Бычкова. Помогал в организации выставки и ...... водил  Шатуна в ринге, за что спасибо ему большое.   Перед вручением призов я было пошел к Шатуну, но Александр Иванович перегородил дорогу: -  как это так , я в ринге выкладывался, а ты призы получать? Нееее, сам на награждение пойду.   :ph34r_1: 

Шутник и весельчак..... по фото это видно. 

Александру Ивановичу за всё спасибо и большой привет из Самары!!!

Дима, привет!

Я тебя немножечко поправлю, Богачев Александр Иванович это хозяин этой базы, а твоего кобеля водил Быков Александр Николаевич, один из старейших заводчиком русских гончих в нашей области, а так же любитель лаек, только КФЛ.

post-2833-0-01426400-1377689078_thumb.jpg

Вот его собаки на ВВОС в Туле

post-2833-0-47541900-1377688880_thumb.jpg

post-2833-0-41099500-1377688890_thumb.jpg

А вот его карелки и гончак в Питере

post-2833-0-76355700-1377688920_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Саша, спасибо!!!

Николаичу тоже большой привет!!!

Изменено пользователем daim18

Поделиться сообщением

В 08.10.2012 в 14:35, Valenti сказал:

Я думаю, что если финские друзья обнадёжат нас показом N-ного количества своих лаек на нашей выставке, то можно подумать и о пересмотре даты проведения. Хотя сложно, конечно. До и после праздничные дни - сначала мужской (23 февр), потом женский (8 марта). Раньше - холодновато, да и на охоте кое кто ещё,позже - грязь и слякоть под ногами и собаки в линьку. Давайте думать.

Жаль. Предварительно "Лайка-2014" планируется на 1 марта 2014 г. 

Поделиться сообщением

Я надеялась, что лаечники народ все же честный и сплоченный. Долго ждала, что тот, кто нашел мой телефон, объявится. Но, увы! Мне не жаль самого аппарата, жаль все связи!!!!!!

Поделиться сообщением

В 09.08.2013 в 15:08, tokar сказал:

Евгений! Не дадим теме быстро угаснуть, будем периодически подогревать интерес.

Жаркий Ростовский привет всем форумчанам! Согласен с Tokar. Только сейчас Разгреб свои военые и гражданские дела и попытаюсь рассказать о свойх впечатлениях об этой выставке вернее двух одновременно. 

Начну как принято с хорошего, то что монопородка удалась нет сомнений все в вопросах организации было здорово - спасибо тем кто порадовал нас подготовкой и проведением этого серьезного мероприятия. Единственная проблема на мой взгляд была это одновременная работа 3 рингов - 2 РОРС и 1 РКФ

так получилось что я приехал один с 3 собаками (кобель старшая группа,сука старшая группа и сука средняя группа) и представить всех собак физически было невозможно благо что помогли друзья с Украины которые приехали посмотреть наших собак а вместо этого ходили хендлерами с моими ВСЛ. Сразу после выстаки я ответил ivi что для меня это была выставка парадоксов о РОРСА и РКФ. Попытаюсь обьяснить почему:

из Википедии: - Парадо́кс  — ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения. До сих пор пытался понять   логику произошедшего.

ПАРАДОКС 1.Ч.Лютый 2049/12 окрас рыжий 6 в экстерьерном ринге при бонитировке в 106,5 баллов имея 1-IIф,2- IIIкв,1-IIIкп,1-IIIбв. единственный на всей выставке получает "элиту" и становиться чемпионом обойдя таких собак как Амур Семенова ,Ярик Карасева и др. достойных собак Не это ли Сюрприз от РОРСА о котором выше говорил Владимир PH Хотя я проголосовал за вольные дипломы в "элите" но считаю что старую гвардию нельзя так обижать лишив их этого класса полученного ранее и не дав им времени заработать вольные дипломы. Хотя по логике Лютый рожден быть чемпионом имея знаменитых родителей и однопометников у Богатова С. и Десятовой Т. Собака он уникальная  три года охотился со мной в Забайкалье Бурятии и Сибири "прошел со мной крым и рым" работал всего зверя и птицу что там водится, влюбил меня в свою породу и своей работой и выносливостью заставил отказаться от ЗСЛ хотя у меня там были хорошие собаки. До моего перевода в Ростов в 2010 году из документов на него была одна щенячка мне хватало  да и небыло времени заниматься с документами . Спасибо Татьяне Десятовой что по выходу на военную пенсию заставила заниматься собакой в феврале 2012 в 5 летнем возрасте попал на свою первую выставку итог - 1 в ринге старшей группы отл. эксперт Шлыков.П. и пошло и поехало все его дипломы с первого захода без притравки, первый помет с моей Сармой 7 щенков из них 4 классных. в апреле получил ВПКОС 2049/12 ; на ВВОС 2012 - Отл. 1 плем. класс МЗМ. Вот так практически за 2 года подготовлен новый чемпион ВСЛ от РОРС. Не умаляю своего участия но основные заслуги моей ВСЛ. внучка гонит от компьютера. о других парадоксах напишу позже.

• Плюс 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2013 в 11:25, markell сказал:

Дима, привет!

Я тебя немножечко поправлю, Богачев Александр Иванович это хозяин этой базы, а твоего кобеля водил Быков Александр Николаевич, один из старейших заводчиком русских гончих в нашей области, а так же любитель лаек, только КФЛ.

Не потеме, но не могу промолчать...
Какие гончаки классные! Особенно сука!
Аж захотелось и себе такую :)

Поделиться сообщением

post-4644-0-28235400-1378032721_thumb.jpgpost-4644-0-42529100-1378032803_thumb.jpg

В 09.08.2013 в 15:08, tokar сказал:

Евгений! Не дадим теме быстро угаснуть, будем периодически подогревать интерес.

Всем доброе время суток! Хочу продолжить свои впечатления о выставке начатые в посте 540. 

ПАРАДОКС 2: С радостью ехал 1500 км и Ростова на дону  на монопородку и вез свою суку "Сарму" Зная что там будут такие эксперты как Иванищева В.П.  и эксперт из Иркутска Максимов С.С.

"Сарма" Иркутских кровей от подружейных собак ее однопометник "Сунар" ходит первый в рингах Иркутской области. Ранее выставлялась на выставках РКФ  и РОРС  и имеет кучу всяких титулов в том числе КЧК поэтому она выставлялась в в ринге чемпионов. По линии РОРСа у нее "отлично" на ВВОС 2012 и 1-II Барсук. имеет 4 классных потомка от вязки с ч.Лютым 2049/12. от Ростовской жары начала линять 2 раз, но это не помешало ей получить 2-й титул КЧК и отл. за экстерьер у Эксперта Международной категории FCI и Всероссийской категории по охотничьему собаководству Иванищевой В.П. которая это отметила в описании собаки. Парадокс в том что тут-же в другом ринге у эксперта 1 категории Максимова С.С Собака ходит последней из 12 собак в ринге и единственная на всей выставке получает оценку "удовлетворительно" и соответспвенно вылетает из племенного разведения - не смотря на запланированную вязку в октябре на Украине где люди заинтересованы в этих кровях . И Как теперь обьяснить  Украинским заводчикам что вот такие мы россияне ни себе ни людям.

Все это время пытался понять "откуда растут ноги" но так и не разобрался - сначала подумал что это своеобразный ответ г-на Максимова С.С. заводчикам иркутской области которые не приглашают его судить тамошние ринги (анализируя сайт Татьяны Десятовой) и не лестно мягко сказать о нем отзываются - ведь Сарма иркутских кровей. Потом когда я увидел что "ч.Баски" Теплухина Чемпион ВВОС 2012 в этом же ринге получает "хоря" для меня все стало понятно этот эксперт просто не видит породы и не поднимает ее а уничтожает. можно судить по оценкам собак в ринге сук из 12 собак 5 "хорей" и 1 "Удовл". Выходит по оценкам г-на Максимова половина сук ВСЛ Европейской части России и Беларусии барахло? Для сравнения  в ринге сук средней группы у эксперта Зайцева В.В нет ни одного "хоря" а на ВВОС 2012 в ринге кобелей старшей группы ЗСЛ у эксперта Насырова Г.З. из 64 собак в ринге было только 3  "хоря". и то инет гремел от скандалов. а тут тишина потому-что Владельцы собак получившие "хорей" до записей забрали свои свидетельства на собак  дабы не портить документы своих собак. Я же принципиально дал записать в свидетельство после оценок полученных ранее от экспертов Высшей категории "отлично" оценку - "приговор"- "Удовлетворительно" потому что считаю  что г-н Максимов С.С. эту оценку поставил себе лично как эксперту от РОРС .выбросив из племенного разведения рабочую собаку.Я военный человек и меня учили - читай  пункт второй: эксперт всегда прав  если он не прав - смотри пункт 1 где написано эксперт всегда прав. не согласен - обратись к старшему начальнику поэтому имею честь обратиться ко всем экспертам от РОРС - посоветуйте что делать дальше с перспективной собакой? Пока для нее один выход - прощай РОРС здравствуй РКФ. С уважением ко всем Евгений.

• Плюс 2

Поделиться сообщением

В 01.09.2013 в 12:51, chitasea сказал:

посоветуйте что делать дальше с перспективной собакой? Пока для нее один выход - прощай РОРС здравствуй РКФ. С уважением ко всем Евгений.

chitasea, не берите близко к сердцу... Сходите еще на  другую  выставку  по  системе  РОРС, достойная  собака в  любом  случае  получит  свою высшую  оценку. Эксперты  РКФ  в  целом  к  собакам  любой  породы на  выставках  относятся  более  лояльно, чем другие  судьи... например  из того  же РОРСа.

А  выставки, особенно  в  РКФ,  давно  перестали  быть  зоотехническими  мероприятиями, где  оценивают  рабочие и  экстерьерные  качества  породных  собак,  а  превратились  в  шоу. Плюс  судейство  одного  человека,  как ни  крути - это  субьективное  мнение и  обьективности  здесь маловато... Отсюда, у  каждого  эксперта  "свой  ВСЛ"  в голове, хотя  существует  стандарт... :smile:  Такой  подход, сплошь  и  рядом  в  любой  породе.   

Поделиться сообщением

В 01.09.2013 в 12:51, chitasea сказал:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я же принципиально дал записать в свидетельство после оценок полученных ранее от экспертов Высшей категории "отлично" оценку - "приговор"- "Удовлетворительно" потому что считаю  что г-н Максимов С.С. эту оценку поставил себе лично как эксперту от РОРС .выбросив из племенного разведения рабочую собаку

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Чего Вы  "паритесь" !!!

Собака под многими экспертами получила Отл., и всего одну - Приговор (как Вы пишите). Ни какой это не приговор.

Былобы 5 "приговоров" и одна Отл. - тогда  ДА.  А так,,,,,,,,, не берите в голову.

Поделиться сообщением

В 01.09.2013 в 14:30, Леонид сказал:

chitasea, не берите близко к сердцу... 

Спасибо Леонид за сочувствие. Я сильно не расстраиваюсь пять лет я охотился с моими собаками в Сибири Забайкальском крае и Бурятии без свидетельств на охотничью собаку с одними щенячками и не было проблем. Сейчас когда мои собаки имеют весь набор документов титулы и дипломы - они лучше работать не стали. У меня здесь в ЮФО кроме моих ВСЛ и их потомства нет этой породы - поэтому  я хочу здесь на юге России доказать что ВСЛ лучшая из универсальных охотничьих пород собак а заниматься племенным разведением нужны все соответствующие документы а с такими помошниками в разведении отечественных пород охотничьих собак как г-н Максимов С.С.можно бросать это дело.

А представить собаку на другую выставку РОРСа? Какую ? Районную Областную? Может чтобы доказать что она не верблюд поехать в другой регион?  Какая выставка может быть выше Всероссийской и Межрегиональной монопородной выставки ВСЛ где на последней собаке поставлен крест. Скоро "Сарма" будет чемпионом РКФ тогда я обещаю купить г-ну Максимову С.С. хорошие очки и отправить в Иркутск. а РОРСу  ее свидетельство с парадоксами.

С Уважением ко всем Евгений.

Поделиться сообщением

В 01.09.2013 в 15:21, chitasea сказал:

Спасибо Леонид за сочувствие. Я сильно не расстраиваюсь пять лет я охотился с моими собаками в Сибири Забайкальском крае и Бурятии без свидетельств на охотничью собаку с одними щенячками и не было проблем. Сейчас когда мои собаки имеют весь набор документов титулы и дипломы - они лучше работать не стали. У меня здесь в ЮФО кроме моих ВСЛ и их потомства нет этой породы - поэтому  я хочу здесь на юге России доказать что ВСЛ лучшая из универсальных охотничьих пород собак а заниматься племенным разведением нужны все соответствующие документы а с такими помошниками в разведении отечественных пород охотничьих собак как г-н Максимов С.С.можно бросать это дело.

А представить собаку на другую выставку РОРСа? Какую ? Районную Областную? Может чтобы доказать что она не верблюд поехать в другой регион?  Какая выставка может быть выше Всероссийской и Межрегиональной монопородной выставки ВСЛ где на последней собаке поставлен крест. Скоро "Сарма" будет чемпионом РКФ тогда я обещаю купить г-ну Максимову С.С. хорошие очки и отправить в Иркутск. а РОРСу  ее свидетельство с парадоксами.

Не отчаивайся,судя по фотке собака не может иметь  ниже хорошо. А вот на счет отлично  головка слабовато и слегка легковат вот и кажется ,что переросток РЕЛка.Что ты так переживаешь ведь у него уже были высшие отценки и рабочие дипломы. Ни один уважаюший себя руководитель породы на места не оставит твоего кобеля без вязки. С Уваж Н Ф

Изменено пользователем Николай Филиппов

Поделиться сообщением

В 01.09.2013 в 15:21, chitasea сказал:

Какая выставка может быть выше Всероссийской и Межрегиональной монопородной выставки ВСЛ где на последней собаке поставлен крест. Скоро "Сарма" будет чемпионом РКФ тогда я обещаю купить г-ну Максимову С.С. хорошие очки и отправить в Иркутск. а РОРСу  ее свидетельство с парадоксами.

Евгений, про очки согласен, но уверен, что не поможет. Пытались поговорить, но и Максимов, и Михайлов слышат только себя. Ладно простые владельцы, но и заслуженные и более опытные эксперты для них не авторитеты.

Нельзя не принимать во внимание, что наши парадоксы только на руку РКФ, которая изначально стремится подмять под себя охотничье собаководство России, а потом мы забудем про недорогие выставки и все остальные племмероприятия. 

Выше перечисленных выставок станет следующая, желательно рангом не ниже областной, еще лучше, если собаку будет судить эксперт высокой категории и породник.

Два раза мы выставляли своих собак под неизвестных нам и нашему окружению экспертов, оба раза отличного экстерьера собаки были оценены незаслуженно. Вывод сложился уже давно- выставлять собак только под известных, уважаемых в лаечном кругу и грамотных экспертов, которые судят по стандарту, а не только от себя.

Пока не закончится бардак в породе-не устану повторять слова Туманова: "Сила породы в единстве владельцев", и от себя добавлять: и в единстве экспертов.  

Изменено пользователем tokar

Поделиться сообщением

В 01.09.2013 в 15:50, Николай Филиппов сказал:

post-4644-0-93282100-1378055215_thumb.jpgНе отчаивайся,судя по фотке собака не может иметь  ниже хорошо. А вот на счет отлично  головка слабовато и слегка легковат вот и кажется ,что переросток РЕЛка.Что ты так переживаешь ведь у него уже были высшие отценки и рабочие дипломы. Ни один уважаюший себя руководитель породы на места не оставит твоего кобеля без вязки. С Уваж Н Ф

Николай! я сам для себя оцениваю ЕЕ  не ниже "хорошо"  и то зависит от времени года извини но это это сука а не кобель на счет головки для суки можно  поспорить хотя есть стандарт он одинаковый что Для РОРСа что для РКФ и Думаю Что Иванищева В.П не поставила бы отл. и присудила КЧК плохонькой собачке.

С Уважением Евгений.

Изменено пользователем chitasea

Поделиться сообщением

В 01.09.2013 в 14:30, Леонид сказал:

chitasea, не берите близко к сердцу... Сходите еще на  другую  выставку  по  системе  РОРС, достойная  собака в  любом  случае  получит  свою высшую  оценку. Эксперты  РКФ  в  целом  к  собакам  любой  породы на  выставках  относятся  более  лояльно, чем другие  судьи... например  из того  же РОРСа.

А  выставки, особенно  в  РКФ,  давно  перестали  быть  зоотехническими  мероприятиями, где  оценивают  рабочие и  экстерьерные  качества  породных  собак,  а  превратились  в  шоу. Плюс  судейство  одного  человека,  как ни  крути - это  субьективное  мнение и  обьективности  здесь маловато... Отсюда, у  каждого  эксперта  "свой  ВСЛ"  в голове, хотя  существует  стандарт... :smile:  Такой  подход, сплошь  и  рядом  в  любой  породе.   

Леонид, у Вас есть какая-то статистика по более лояльному отношению судей РКФ к собакам по сравнению с экспертами? Кстати, про низкий уровень многих экспертов, которые часто такие корки отмачивают, что уши вянут, Вы тоже не слышали?

Теперь про выставки. Открою Вам секрет: выставки РКФ не перестали быть зоотехническими мероприятиями, а просто никогда не были ими. Потому как собаководство  - это не отрасль животноводства. Соответственно, любая выставка РКФ - это такое же племенное мероприятие, как и выставка по правилам несуществующего государства. Потому как основное предназначение выставки - это оценить экстерьер и дать описание собаки.

И напоследок: Вы до сих пор верите, что на выставках можно оценить рабочие качества собаки?

Изменено пользователем AleksandrB
  • Плюс 1

Поделиться сообщением

В 01.09.2013 в 16:33, tokar сказал:

Нельзя не принимать во внимание, что наши парадоксы только на руку РКФ, которая изначально стремится подмять под себя охотничье собаководство России, а потом мы забудем про недорогие выставки и все остальные племмероприятия. 

А можно поподробней, как РКФ стремится подмять?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...