Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Азанова Романа!
ЗУБ

Несколько лаек с заводской приставкой С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ

Рекомендуемые сообщения

А кто не верит на счет лайки-гибрида моего, слабо что ли позвонить Чуманову Валере ( многоуважаемый охотник и лаечник) и спросить: видел ли он эту лайку.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Галина сказал:

а чем можно заниматься с месячным щенком?

Неверующие все... Сказали ведь - каждый день в лес.... У вас не так что-ли????

Поделиться сообщением

Месячным щенком занимался так: греешь машину, идешь за щенком и едешь в лес на солнечную поляну и гуляешь там. Можно на руках. А когда исполнится 1 м и 17 дней гуляешь по лесу свободно. Находишь место где жировали лоси, как обычно это солнечное место и делал круги, вытатывая снег и гуляешь там. 3,5 месяца показывал медведя у клетки, кабанов у сетки. Во время обеда на испытании 3-х щенков 4-х месячных на шлейке и с длинной веревкой пустил на цепного медведя (видео есть ищите).  Заметил, это очень важно, нигде не написано. Щенки после 4,5 месяцев не прыгают через маленькие ручейки, стоят - скулят, не заходят даже маленькие лужи, появляется какой то инстинкт боязни. А те щенки с которыми занимались до 4-х месяцев - им это без разницы.

Поделиться сообщением

Мне важно мнение Озеро, почему то молчит. Он сказал, что гибриды не работают на медведя, я сказал - работают.

Поделиться сообщением

1 час назад, вал сказал:

Месячным щенком занимался так: греешь машину, идешь за щенком и едешь в лес на солнечную поляну и гуляешь там. Можно на руках. А когда исполнится 1 м и 17 дней гуляешь по лесу свободно. Находишь место где жировали лоси, как обычно это солнечное место и делал круги, вытатывая снег и гуляешь там. 

это не занятие, с таким успехом можно и вокруг дома походить

Поделиться сообщением

3 часа назад, karel-tav сказал:

Так и я же без злобы😉

🤝   без претензий.

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

1. ранее рассказывал уже...
первая лайка абориген с примесью был годовалый кобель, которого, привязанного, хотели пристрелить изза того что никак себя не показал. В последнюю секунду до выстрела успел отвести двустволку хозяина, на что сказали раз жалко то забирай. Пришлось забрать, хотя у самого сбитая компания песов зверовиков уже была.
вписался хорошо, сначала по лосю с большим настрелом, в азарт хорошо зашел, вкусил по полной, задачу добывать легко понял. Эт по лосю, тут понятно.

по косолапому. В отличии от копыта заметил некоторую равнодушность на первый раз, но вкусил поел, не побрезговал, а кушать ничего другого всеравно не было, 
так что можно сказать вынужден был наполнить потребность в килокалориях. А раз это едится то значит и обьект охоты. Без всякой науки это так. 
Дальше больше, разошелся, но как чистые мои песы и даже после выстрела на первых секундах всегда был готов отскочить, хватки быстрые, не как у собак во всю пасть, треплющие.
это он по устному подсчету восьмое колено.
вот даже восьмое колено, а поведение отличается. Хотя ктото и вообще этого не видит и никогда не увидит.
вывод по нему. Он удачно попал к зверовикам, и где большой коготь тоже пища, в одиночку последние разы тоже стал находить. Но и собак в нем сидело уйма куча.

2. вторая сука аборигенка в четвертом колене серая кровь, собака собакой, внешне, приветливая к семейным кого часто видит. На стороне заметил к чужим собакам вроде не подарок, ну я ее в год отдал по причине зубов, типа кариеса.

3. третья сука ЗСЛ, в 10 колене, по лосю ок, на привязанном большом когте никакой боязни нет, равнодушие полное, как будто его и нет, может почти рядом спокойно лечь.
   воот и думаю, не собачье +++ это равнодушный нейтралитет, а от туда, с далека идут не размываемые приоритеты, они очень стабильны. Похоже на это, по крайней мере
   мне так замечается. Вообще никак никому не навязываю свое мнение, просто у меня такое есть.

4. видел и охотился у знакомого деда таежника, живущего круглогодично в глухой тайге, был кобель как лошадь, в третьем колене. На лосе ок, голос редкий но громоглассный как удары по пустой бочке. Не управляем, ходит сам по себе, пропал лучший кобель, чьих дело рук-клыков неизвестно, ворует легко утащил шею лося в килограмм 20, был бит хозяином коромыслом для воды, затаил чтото на хозяина, по словам, может показалось, заметил однажды нехороший взгляд.
был пущен им в расход от греха подальше.

5. третье колено кобель абориген, взяли на охоту, и он больше в руки не дался...судьбу не знаю.

.....итдитп

как работают эти примеси у АФ хотелось бы услышать увидеть от первого лица.

Поделиться сообщением

47 минут назад, озеро сказал:

как работают эти примеси у АФ хотелось бы услышать увидеть от первого лица.

И в ТГ-Канале "ВОЛЭНД-СОБАКА С ВОЛЧЬЕЙ КРОВЬЮ"

ВОЛЭНД - собака с волчьей кровью
чат ВОЛЭНД - собака с волчьей кровью

и на ютуб-канале "Лайки и волэнды Зубова Александра" есть несколько роликов с работами пары волэндов-однопомётников и по лосю и по медведю, приобретённых щенками с нашего П.Ц."ВЕЛЕС-ЗУБ" по кличкам "ДЕРСУ" и "МАЙЯ" Алексей через неделькудругую обещает свежачка подкинуть (не только желчи жира посылки в благодарность за щенков), а и новые ролики с работой по косолапым! ))

По пушнине пока они слАбят(( - это в сравнении с нашей с П.Н.Окуловским линией высокопородных ЗСЛ (тоже есть ролики на ютб-канале) с закрытия охоты по пушнине  от Ильи Костина с Вестой с Туруханского края и её сыном ФАРТом от Андрея Филаретова (оба с Ярославской области)

Лишь бы грёбаный "зоошизнутый" ютуб опять не блочил, подкинем и ещё свежачка с низовьев Амура по зверю! (Алексей пообещал),,, а то и так предупреждение канал в ютубе имеет(( - именно за его эти охоты с вОлэндами ! ((

Моя оценка породе ВОЛЭНД - как порода рослых собак недоверчивых к посторонним людям, строго для зверовых охот вполне имеет место быть,,, это даже несмотря на некоторую "дороговизну" щенков от этого "эксклюзива" ...

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

10 часов назад, Галина сказал:

это не занятие, с таким успехом можно и вокруг дома походить

Еще какое занятие,каждому возрасту свои задачи.И именно в этом возрасте  легче всего стать для щена мамкой,вожаком  его стаи.Именно в этом пока ты ему нужен .А уж когда он вырастет и сможет реализовать свои хотелки без тебя,замучишься ему это объяснять.Я лично думаю что именно в этом и есть основная причина нерабочести,бестолковости,блудняков,ну и еще хреновой тучи косяков собачек обсуждавшихся на сайте.

Изменено пользователем Andrej64

Поделиться сообщением

7 часов назад, ЗУБ сказал:

И в ТГ-Канале "ВОЛЭНД-СОБАКА С ВОЛЧЬЕЙ КРОВЬЮ"

ВОЛЭНД - собака с волчьей кровью
чат ВОЛЭНД - собака с волчьей кровью

и на ютуб-канале "Лайки и волэнды Зубова Александра" есть несколько роликов с работами пары волэндов-однопомётников и по лосю и по медведю, приобретённых щенками с нашего П.Ц."ВЕЛЕС-ЗУБ" по кличкам "ДЕРСУ" и "МАЙЯ" Алексей через неделькудругую обещает свежачка подкинуть (не только желчи жира посылки в благодарность за щенков), а и новые ролики с работой по косолапым! ))

Вы уже давненько занимаетесь разведением этих животных, в свет выпущено не мало особей, а роликов всего лишь несколько!

Не могли бы вы поделиться конкретной статистикой, сколько всего особей получено, сколько из них хоть как то работают и сколько из них оказались откровенным браком? Ведь у вас есть такая статистика, а вот захотите ли вы ей поделиться - это большой вопрос.

Поделиться сообщением

7 минут назад, bratvn сказал:

Вы уже давненько занимаетесь разведением этих животных, в свет выпущено не мало особей, а роликов всего лишь несколько!

Не могли бы вы поделиться конкретной статистикой, сколько всего особей получено, сколько из них хоть как то работают и сколько из них оказались откровенным браком? Ведь у вас есть такая статистика, а вот захотите ли вы ей поделиться - это большой вопрос.

Вон,на соседнем сайте Сергей-охотник глубоко возмущался типа с какого хрена, берешь тяжеловозную кобылу,кроешь ее скаковым жеребцом ,думаешь что получишь скакуна с копытами и мощью тяжеловоза,а получаешь откровенное дерьмо.Вот такая вот она подруга Менделевская генетика,и без мичуринской селекции говорить о породе не приходится,и у кого что получилось в его личной практике и будет не больше чем просто случай,а какой смысл вести статистику этих самых слепых случаев

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...