promyslovik. Эксперт #121567 Опубликовано 7 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 13:31, Золотой сказал: Да в нашем регионе,Нижегородская или Горьковская обл.Линяет она и весной, на лето все становятся серыми,а перелинивает опять осенью .И селезня приобретают новую красивую расскраску.И ещё осенью она сбрасывает маховые перья от этого мало летает.Однако.Если у вас осень наступает в июне то да. Если осенью птица теряет маховые перья, это больная птица. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #121568 Опубликовано 7 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 13:17, solovei сказал: На фото белый кобель, родословная точно не кабаниьх собак в ней есть собаки Насырова, по кабану работал очень жестко, когда входил в раж, с секачами дрался пасть в пасть жив до сих пор, не шит не разу. Кабанов из поднего стрелял в упор либо резал. Так что Зубову кабанятников выводить ненадо, можно брать и охотится.здраствуйте вы правы на все 100 лайка очень умное жывотное и она подстраиватся под хозяина ето я насвоих убедился я прывез их с ЯНАО кроме северной дичи ани ничево невидели сходил на охоту мужыки забили кабана ани потрепали и наследующей охоте уже с под их забили кабана единственный недостаток как все говорят што недержат кабана за уши но ядоказываю собака недолжна вступать в драку потому што разные весовые категории и меня голова неболит где еешыть скажу не всегда хорошо когда собакы наседают на кабана зачастую зверь уходит с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #121578 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) В 07.09.2012 в 04:27, akva сказал: Мало пушных, мало зверовиков, а на самом деле, как всегда мало по настоящему рабочих собак. Совершенно с Вами Андрей согласен, хорошего много не бывает. P.S. Больше всего на свете "виртуальный" работник боится - секундомера, карандаша и записную книжку эксперта!!! Но любящий хозяин всегда оставит в своей памяти, те мизерные положительные качества питомца и завтра же забудет все глобальные ее недостатки.С уважением, Володя. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 65 #121579 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) В 07.09.2012 в 13:17, solovei сказал: На фото белый кобель, родословная точно не кабаниьх собак в ней есть собаки Насырова, по кабану работал очень жестко, когда входил в раж, с секачами дрался пасть в пасть жив до сих пор, не шит не разу. Кабанов из поднего стрелял в упор либо резал. Так что Зубову кабанятников выводить ненадо, можно брать и охотится. У меня не дерутся собаки пасть в пасть с кабанами, но к трем годам,если выживают,все шитые и драные. Извините ,но посты Ваши навеяли- https://dogexpert.ru/forum/topic/2550/page__st__40 Изменено 7 сентября, 2012 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лесник 30 #121581 Опубликовано 7 сентября, 2012 С solovei согласен полность и подпишусь под каждым словом. У нас на Кубани белки почти нет. а кабана ,куницы и енотов (полоскуна и собаки) достаточно. Плотность населения очень большая а охотников еще больше так как охотится можно субота ,воскресенье и понедельник. Представьте что творится в лесу в суботу и воскресенье, куда не глянь - охотник, по этой причине отказались от гончаков - ГОНЯЮТ ДЛЯ ДЯДИ и шансов у зверя выжить почти нет . От местных беспородных лаек проку мало, поэтому завез из МАРИ_Эл. от рабочих и с родословной. Специально ни на что не натаскивал а просто охотился вместе с гончими. В возрасте чуть больше 6 месячев сам нашел кабана и получил от него - часть ребра выбросили когда штопали. Охотился с ним на все, особенно любил кунуц по ночам, а днем охотил кабана . Пробовал на утку - не получилось , все равно найдет куницу, енота или кабана и будет гавкать пока не придешь, если слышишь. Не пришел -может через пару часов догонит. Кабанов никогда не хватал, преследовал пока тот не ложился или становился в отстой и с лежки старался не страгивать просто звал меня, по характеру лая я легко определял пух или кабан. Большого труда не состовляло , подойти и точно выстрелить, главное услышать где он лает , порой приходилось объезжать лес на машине или ждать его часами. Глядя на моего Дика, народ постепенно перешол на лаек. Сейчас таких лаек нет, мои работают все но не так - больше зверовые, в троем до 100кг держат стрелять не надо. Енота и кота дикого находят а куничку - редко , а причину вижу в том что ставил их сразу на кабана и охотился только днем на его же - пух был не в ходу. Времена изменились , у нас АФРИКАНСКАЯ ЧУМА или в лесу или в мозгах не знаю ??????, в общем кабанов не осталось и нужно переходить на пух, не бросать же охоту. Вальерных лаек вижу на испытаниях и состязаниях, поиска почти - НОЛЬ - одна злоба. Работают не стабильно, порой в гектаре лежавщего кабана не находят, а в бумаги глянешь - I и II дипломы и по несколько штук. Спасибо Губанову , Зубову и тем кто реально охотится и сохраняет генотип охотничьей лайки. Грош цена тем щенкам с родителями которых не охотятся хоть в бумажке сполошь Ч, ЧП, ПП. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #121584 Опубликовано 7 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 14:14, 1642001575402@BELTEL.BY сказал: тогда я отстал од жызни прожыл 33 года в ЯНАО первый раз слышу про осеньюю линьку тогда извеняюсь значит они однас улетают и вас леняют линяют и у нас Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 65 #121586 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Цитата Мой встречный вопрос Вам: сколько должна стоить взрослая рабочая собака, которая за пару дней охоты может принести доход в десять тысяч рублей (неважно в каком регионе), и сколько должен стоить щенок от такой собаки, если передача рабочих качеств гарантирована грамотной работой с линией не одного известного заводчика? За себя отвечу, что стоит много, если собака работает затраты отбиваются быстро и многократно. Щенка из под десятилетней-одинадцатилетней суки никода не возьму, будь заводчик хоть заслуженным промысловиком галактики,-грамотной работы с линией не вижу в крытии бабушки двухгодовалым кобелем,который и потомками-то себя не проявил, да и не по мне инцесты частые. Жизнь меня научила не верить рекламе. P.S. Я тоже деревенский и у меня тоже дедушки -учителя были.С ув! Изменено 7 сентября, 2012 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #121593 Опубликовано 7 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 17:49, пан сказал: линяют и у нася правельно понял в сентябре значит ещо раз извените Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #121594 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) В 07.09.2012 в 14:14, 1642001575402@BELTEL.BY сказал: тогда я отстал од жызни прожыл 33 года в ЯНАО первый раз слышу про осеньюю линьку тогда извеняюсь значит они однас улетают и вас леняютНиколай! Не извиняйся, все ты правильно представляеш. У мигрирующих гусеобразных, массовая линька, происходит в послегнездовой период, тоесть в июне,начале июля. В это время, у птиц заменяются прошлогодние рулевые и маховые перья, они как правило в это время не могут летать. Раньше промхозам, даже спускался план по заготовке линных гусей. Длится эта линька от 4 до 6-ти недель, взависимости от вида. Осенью у некоторых видов, например, у благородных ( речных) уток, начинается так называемая брачная линька, она очень растянута, постепенно перья меняются на корпусе, голове и шее птицы, селезни приобретают брачный наряд. Но летать это, им ни сколько не мешает. И ни кто, никогда, таких уток "линными" не считал.Просто некоторые "интернетные" охотники, не в состоянии отличить позднего хлопунца, от линной утки. Вот и расказывают байки, о огромных стаях уток собравшихся на линьку в сентябре. Прямо диву даешся. Ну ладно не знают, сами не видели. Значит надо книжки почитать. Они же начинают спорить и других поучать. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #121598 Опубликовано 7 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 17:52, nnnn сказал: Щенка из под десятилетней-одинадцатилетней суки никода не возьму, будь заводчик хоть заслуженным промысловиком галактики,-грамотной работы с линией не вижу в крытии бабушки двухгодовалым кобелем,который и потомками-то себя не проявил, да и не по мне инцесты частые. Жизнь меня научила не верить рекламе. P.S. Я тоже деревенский и у меня тоже дедушки -учителя были.С ув!То, что у Вас учетеля были, это очень хорошо. Но видать , до конца не доучили. Не мешало бы и самому по кинологии книжечки почитать. А то вы рассуждаете о некоторых вопросах и пользуетесь терминами, о которых имеете очень смутное представление. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 65 #121599 Опубликовано 7 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 20:02, promyslovik. сказал: Николай! Не извиняйся, все ты правильно представляеш. У мигрирующих гусеобразных, массовая линька, происходит в послегнездовой период, тоесть в июне,начале июля. В это время, у птиц заменяются прошлогодние рулевые и маховые перья, они как правило в это время не могут летать. Раньше промхозам, даже спускался план по заготовке линных гусей. Длится эта линька от 4 до 6-ти недель, взависимости от вида. Осенью у некоторых видов, например, у благородных ( речных) уток, начинается так называемая брачная линька, она очень растянута, постепенно перья меняются на корпусе, голове и шее птицы, селезни приобретают брачный наряд. Но летать это, им ни сколько не мешает. И ни кто, никогда, таких уток "линными" не считал.Просто некоторые "интернетные" охотники, не в состоянии отличить позднего хлопунца, от линной утки. Вот и расказывают байки, о огромных стаях уток собравшихся на линьку в сентябре. Прямо диву даешся. Ну ладно не знают, сами не видели. Значит надо книжки почитать. Они же начинают спорить и других поучать. Не знаю как у Вас -у промысловиков ,а у нас "интернетных охотников" водоплавающие в осень линяют и забиваются в крепи кучками, птица в таких местах беззащитна,т.к перья из нее валятся.Испокон веков слеталась птица в дельту Волги линять,там и сейчас заповедники по этой причине. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 65 #121600 Опубликовано 7 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 20:15, promyslovik. сказал: То, что у Вас учетеля были, это очень хорошо. Но видать , до конца не доучили. Не мешало бы и самому по кинологии книжечки почитать. А то вы рассуждаете о некоторых вопросах и пользуетесь терминами, о которых имеете очень смутное представление. Может быть.С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #121602 Опубликовано 7 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 17:11, лесник сказал: Грош цена тем щенкам с родителями которых не охотятся хоть в бумажке сполошь Ч, ЧП, ПП. Александр, все мы когда то с чего то начинали. Я например когда начал заниматься охотой на кабана, купил для этих целей полтора годовалого кобеля, по цене шести щенков. Когда лапшу у себя с ушей снял, кобеля подарил даром и поехал покупать от чемпионов. Купил подрощенного шести месячного кобеля по цене трех одномесячных щенков. Уже через год он имел не один диплом и на Всероссийской выставки ходил в первой тройке. Почему так произошло? Потому что в первом случае покупал собаку егеря, во втором случае у профессионала который вырастил не одного П.Ч. перелопатив не один десяток собак разных линий. Это только на печатных страницах интернета, собаки пушных линий терзают кабана на зло хозяину, в реальной жизни от зверовых то хорошо работают кабана далеко не все.С уважением, Владимир. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #121614 Опубликовано 8 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 20:02, promyslovik. сказал: Николай! Не извиняйся, все ты правильно представляеш. У мигрирующих гусеобразных, массовая линька, происходит в послегнездовой период, тоесть в июне,начале июля. В это время, у птиц заменяются прошлогодние рулевые и маховые перья, они как правило в это время не могут летать. Раньше промхозам, даже спускался план по заготовке линных гусей. Длится эта линька от 4 до 6-ти недель, взависимости от вида. Осенью у некоторых видов, например, у благородных ( речных) уток, начинается так называемая брачная линька, она очень растянута, постепенно перья меняются на корпусе, голове и шее птицы, селезни приобретают брачный наряд. Но летать это, им ни сколько не мешает. И ни кто, никогда, таких уток "линными" не считал.Просто некоторые "интернетные" охотники, не в состоянии отличить позднего хлопунца, от линной утки. Вот и расказывают байки, о огромных стаях уток собравшихся на линьку в сентябре. Прямо диву даешся. Ну ладно не знают, сами не видели. Значит надо книжки почитать. Они же начинают спорить и других поучать.здраствуй александр дая впрынцепе извенялся для тово штоб человек подумал очом он говорит понимаеш намой взгляд ети все споры происходят потому што человек незаполняет свою анкету и ты-или я доказуем ребенку то што ево ненаучили в школе еслиб была заполнена анкета посмотрел и сказал сам сибе с детьми неспорю с уважением николай да извени што одошол од темы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #121617 Опубликовано 8 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 20:02, promyslovik. сказал: Николай! Не извиняйся, все ты правильно представляеш. У мигрирующих гусеобразных, массовая линька, происходит в послегнездовой период, тоесть в июне,начале июля. В это время, у птиц заменяются прошлогодние рулевые и маховые перья, они как правило в это время не могут летать. Раньше промхозам, даже спускался план по заготовке линных гусей. Длится эта линька от 4 до 6-ти недель, взависимости от вида. Осенью у некоторых видов, например, у благородных ( речных) уток, начинается так называемая брачная линька, она очень растянута, постепенно перья меняются на корпусе, голове и шее птицы, селезни приобретают брачный наряд. Но летать это, им ни сколько не мешает. И ни кто, никогда, таких уток "линными" не считал.Просто некоторые "интернетные" охотники, не в состоянии отличить позднего хлопунца, от линной утки. Вот и расказывают байки, о огромных стаях уток собравшихся на линьку в сентябре. Прямо диву даешся. Ну ладно не знают, сами не видели. Значит надо книжки почитать. Они же начинают спорить и других поучать.Александр задело меня,Книжки я в детстве читал и сейчас смотрю.Охотой на утку занимаюсь,давно.Знаю её места обитания,периоды линьки,не по книжкам а по опыту.Я её столько добываю за нашу короткую осень,как то один год даже считал,180-190 шт.Делаю из неё тушонку,раньше турки продавали нам её за золотые рубли и считалась она дилекатесом и былы в дефеците.А утка на осень перелинивает,меняет и маховые перья крыльев.И поэтому в период линьки как и при её гнездовье теряет запах.Не каждая собака найдёт.А человек пока не наступит на птицу.Хрен ли твои книжки,когда я эту школу знаю на зубок.Я занимаюсь и манной охотой по утке,с духовыми манками.Собак специально натаскиваю и дресирую.Кобель мой даже с сухого подаёт,не только с воды,а сука была только мне и вруки.Ни когда на землю не положит.Я не промысловик,я любитель.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #121618 Опубликовано 8 сентября, 2012 В 08.09.2012 в 06:51, 1642001575402@BELTEL.BY сказал: здраствуй александр дая впрынцепе извенялся для тово штоб человек подумал очом он говорит понимаеш намой взгляд ети все споры происходят потому што человек незаполняет свою анкету и ты-или я доказуем ребенку то што ево ненаучили в школе еслиб была заполнена анкета посмотрел и сказал сам сибе с детьми неспорю с уважением николай да извени што одошол од темыДа хрен ли я ещё дествительно ребёнок,и не бывал в ваших краях, не бывал!!!!Всё больше по югам скитался.Саланг,Баграм,Кондагар и т.д.было время славно там поохотился.Малость подрасту может и к вам махну.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121619 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) В 07.09.2012 в 17:52, nnnn сказал: Щенка из под десятилетней-одинадцатилетней суки никода не возьму, будь заводчик хоть заслуженным промысловиком галактики,-грамотной работы с линией не вижу в крытии бабушки двухгодовалым кобелем,который и потомками-то себя не проявил, да и не по мне инцесты частые. Жизнь меня научила не верить рекламе. P.S. Я тоже деревенский и у меня тоже дедушки -учителя были.С ув! Если вы это в адрес моего разведения???- То я хочу вам сообщить что все 170 щенков полученных за время существования питомника С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ - получены в результате нескольких отдалённых инбридингов на ряд ИЗВЕСТНЫХ по Уралу и Сибири производителей с блестящим экстерьером и зарекомендовавшие себя на ОХОТ-ПРОМЫСЛЕ (как универсалы) в течении нескольких сезонов, и множественных отдалённых инбридингов на всем известного(по ЛАЙКИ супругов Войлочниковых )чемпиона мира 1971 г. ВАЙГАЧ 1055/лзс ; - При этом ни один щенок не был получен ИЦЕСТ-методом..... Вязку на которую вы так "тщательно" обратили внимание (ФАРТ+О-Я) мы осуществили по заказу охотников которые видели их азартную работу своими глазами и взяли с этого помёта трёх щенков(а объявление было подано на двух оставшихся щенков ) Более того; я не вычитал ни в одной кинологической литературе утверждения о том что если к возрастной суке (О-е 5214/04 - 9 лет) в пару подобрать молодого производителя - то такой помёт будет бракованный - по моему везде пишут как раз с точностью до наоборот??? А на счёт третьего - на счёт рекламы... - вы наверно правы - РЕКЛАМЕ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ - НАДО ВЕРИТЬ ТОМУ КТО ПРОБОВАЛ ДАННЫЙ ТОВАР!!! (но это из области маркетинга и потому мне до этого далеко.... с уважением. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #121622 Опубликовано 8 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 08:11, promyslovik. сказал: И все таки вы ошибаетесь. Ни одно животное, не способно с помощью обоняния, точно определить нахождение объекта, расположенного на высоте более 5-ти метров. Это научно доказанный факт, подтвержтенный многократными опытами. Я например, когда ухожу на солонец , привязываю собак или закрываю их в тамбуре. Были случаи, когда собаки сами отвязывались, или из тамбура их выпускали нежданные гости. Лабазы на солонцах у меня на высоте 7-10 метров. Так вот ни одна собака ни разу меня не нашла, а ведь я на солоцах еще и курю. Смотришь, подбегут, по моим следам, к дереву с лабазом, понюхают его и начинают круги нарезать, увеличивая радиус. Наткнутся где нибудь на мой запах, в нисходящих потоках воздуха, опять круги сокращают, или на след возвращаются. Так может продолжаться довольно долго, но стоит лиш пошевелиться, издав небольшой звук, как собаки сразу бросаются к лабазу, начинают бросаться на дерево, радостно виляя хвостом и поскуливая. Поднимающуюся по стволу белку, при оптимальной погоде, лайки слышат за 300 м и более. На моих глазах состарилась не одна собака. Лет так с 8-9-ти, у них начинает ухудшаться слух и сразу начинаются пустые полайки по белке, а затем собаки и вовсе бросают эту работу, хотя по соболю продолжают работать довольно успешно. А на соек, дятлов и прочую гадость, лайки вякают от недостатка опыта, а не от недостатка обоняния. Всё же для лайки из всех элементов чутья главное обоняние.Если у собаки с носом всё в порядке,то она и куницу в дупле найдёт и белку в гайне.Есть же такие,что и не слышно их,сидят затаившись.А когда их много,чуть ли не на каждом дереве,так что тогда,лайка должна с ума сойти от обилия звуков.В комплексе всё должно быть,в комплексе.Собачка причуяла белку,летит к дереву,гавкнет,затем нарезает пару проверочных кругов и, подбежав к тому самому проверочному дереву, начинает базланить.Если бы она работала только по слуху,то зачем же ей нужно было делать проверки?Второй момент...Что в более-менее сильный ветер нужно дома сидеть? Или за лосями идти?А в не морозный день,а в мягкий,только что выпавший снег? Но работают ведь рабочие собачки и в такую погоду.Так причём тут приоритет слуха? Я уже приводил пример,когда мой ч.Урал с "Бурана" причуял двух белок,причём вторая была на довольно приличном расстоянии,а он не так то уж и часто на снегоходе катался.Другой раз метров за 200 лосей причуял,хотя ехал с напарником в санях . А зимний медведь? В скалах,порой с обратной стороны венца причуивает берлогу.Что,она услышала как медведь лапу сосёт? Так что без соответствующего обоняния собачка быть отличной работницей ну никак не может,разве что в вольере или по какой вонючке. Что касается Новгородской области...Места там действительо очень даже пушные,может быть одни из лучших.В своё время перед распределением поднимал охотничью литературу,благо нас допускали не только в простые библиотеки,но и во ВНИИОЗовскую и хотел именно из-за этого попасть на Северо-Запад. К сожалению из 80 мест в ту сторону ни одного не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #121623 Опубликовано 8 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 14:14, 1642001575402@BELTEL.BY сказал: тогда я отстал од жызни прожыл 33 года в ЯНАО первый раз слышу про осеньюю линьку тогда извеняюсь значит они однас улетают и вас леняютРебята,о чём вы? Какая осенняя линька? Боровая и водоплавающая дичь летом же линяют.А то,что окрас у селезней меняется на лётные качества влияния не оказывает.Более того,сейчас уже большей частью не своя,а пришлая утка.Кочёвка уже началась,только это не заметно.Просто одна утка сменяет другую. Весной самцы воробьёв становятся почему-то ярче,чем зимой...Что они тоже линяют и приобретают брачное оперение? Да нет.Просто их перья за зиму поистаскались,маскировавшие брачные краски кончики перьев облетели и воробьи прибрели более яркую окраску. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #121625 Опубликовано 8 сентября, 2012 В 08.09.2012 в 07:51, ЗУБ сказал: Если вы это в адрес моего разведения???- То я хочу вам сообщить что все 170 щенков полученных за время существования питомника С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ - получены в результате нескольких отдалённых инбридингов на ряд ИЗВЕСТНЫХ по Уралу и Сибири производителей с блестящим экстерьером и зарекомендовавшие себя на ОХОТ-ПРОМЫСЛЕ (как универсалы) в течении нескольких сезонов, и множественных отдалённых инбридингов на всем известного(по ЛАЙКИ супругов Войлочниковых )чемпиона мира 1971 г. ВАЙГАЧ 1055/лзс ; - Александр,насколько помню Вайгач был несколько иного оттенка.Не палевого,а какого-то сероватого или грязноватого что ли.Довелось мне его однако видеть и не раз.Это я так,к слову... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121627 Опубликовано 8 сентября, 2012 В 08.09.2012 в 08:50, Birjan сказал: Александр,насколько помню Вайгач был несколько иного оттенка.Не палевого,а какого-то сероватого или грязноватого что ли.Довелось мне его однако видеть и не раз.Это я так,к слову... Извиняюсь за вынужденный флуд..... Палевый окрас пожалуй единственный окрас - с сезоным очень сильным изменением оттенков. На лето он становится на столько светлым, что многие из таких лаек выглядят белыми, белыми с желтоватым или грязноватым оттенками. А на зиму этот окрас меняется в более насыщенные Рыже-палевый, серо-палевый, пепельно-палевый (короче становятся неузнаваемо ярче и темнее) Если вы видели Вайгача зимой; в конце зимы? - То вполне он мог так и выглядеть. А на летних его фото, в том числе и цветных я видел его палевым и даже светло-палевым.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лесник 30 #121629 Опубликовано 8 сентября, 2012 Грош цена тем щенкам с родителями которых не охотятся хоть в бумажке сполошь Ч, ЧП, ПП. Это не просто слова , а горький жизненный опыт и не только личный. Не так жалко денег, хоть и не малых - ЖАЛКО упущенные годы и потраченные силы. Договариваешся , едеш за несколько тысяч киллометров , платишь не малые деньги и получаешь по бумагам то что хотел ( в щенячке 16 чемпионов в т. ч. АПЧ, ПЧ и ПП). Потом прививки, кормление, воспитание, нахаживание и натаска, а в конечном итоге посредственная работа. И это наверное догадываетесь в нескольких вариантах. Наверное многие прошли такой путь и не одинажды а признотся не хватает мужества. И надо наверное признать, что питомник без охоты - это Фабрика по произвадству щенков той или иной породы или попросту - БИЗНЕС , со всеми вытекающими последствиями : дипломы, места в ринге, чемпионство и т.д. Это мое личное мнение и его ни кому не навязываю,а время наверное расставит точки где надо и уйдут в прошлое дипломы I и II степени по вальерным видам , если МЫ хотим сохранить охотничью лайку. С уважением Александр. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #121630 Опубликовано 8 сентября, 2012 В 08.09.2012 в 08:44, Birjan сказал: Ребята,о чём вы? Какая осенняя линька? Боровая и водоплавающая дичь летом же линяют.А то,что окрас у селезней меняется на лётные качества влияния не оказывает.Более того,сейчас уже большей частью не своя,а пришлая утка.Кочёвка уже началась,только это не заметно.Просто одна утка сменяет другую. Весной самцы воробьёв становятся почему-то ярче,чем зимой...Что они тоже линяют и приобретают брачное оперение? Да нет.Просто их перья за зиму поистаскались,маскировавшие брачные краски кончики перьев облетели и воробьи прибрели более яркую окраску.Ну это может, у вас и началась.Но у нас пока нет.Тепло.И утка вся в пеньках.А селезня окрашенного нету.И утку от селеха сейчас можно отличить только по носу.У селезня зелёный,а у утки красный.Знатоки Однако.А осенняя линька есть и существует.Есть заболоченные места.Я их называю пуходёрками.Будет возможность обязательно с фоткаю и выложу.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #121631 Опубликовано 8 сентября, 2012 В 07.09.2012 в 20:02, promyslovik. сказал: Николай! Не извиняйся, все ты правильно представляеш. У мигрирующих гусеобразных, массовая линька, происходит в послегнездовой период, тоесть в июне,начале июля. В это время, у птиц заменяются прошлогодние рулевые и маховые перья, они как правило в это время не могут летать. Раньше промхозам, даже спускался план по заготовке линных гусей. Длится эта линька от 4 до 6-ти недель, взависимости от вида. Осенью у некоторых видов, например, у благородных ( речных) уток, начинается так называемая брачная линька, она очень растянута, постепенно перья меняются на корпусе, голове и шее птицы, селезни приобретают брачный наряд. Но летать это, им ни сколько не мешает. И ни кто, никогда, таких уток "линными" не считал.Просто некоторые "интернетные" охотники, не в состоянии отличить позднего хлопунца, от линной утки. Вот и расказывают байки, о огромных стаях уток собравшихся на линьку в сентябре. Прямо диву даешся. Ну ладно не знают, сами не видели. Значит надо книжки почитать. Они же начинают спорить и других поучать.А ещё по книжкам.Наберите в поисковике когда линяет утка и внимательно почитайте.Есть летняя и осенняя линьки кряквы.А может вы имеете ввиду гусей? так я о крякве.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #121633 Опубликовано 8 сентября, 2012 всё смешали в кучу.. утки собаки... осень на дворе почти.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты