Перейти к содержанию

лесник

Пользователи
  • Публикаций

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

лесник стал победителем дня 22 сентября 2014

лесник имел наиболее популярный контент!

Репутация

30 Очень хороший

Информация о лесник

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Аристов
  • Имя
    Александр
  • Телефон
    8918 4496344
  • Собака
    ЗСЛ
  1. Эти состязания не могут показать статистику по лайкам, по Краснодарскому краю и Ростовской области, т. к. были открытыми и многим местным было отказано в регистрации в пользу других регионов. 60 % получивших дипломы - это не плохой показатель. Медведь в нашей зоне не показатель, поэтому и результат - не очень . хоть и победил Гром из Краснодарского края, да и испытания по нему мало скажут о конкретной собачке., А по остальным двум видам можно сделать определенные выводы и не в пользу спортивных лаек однозначно, поэтому и победила собачка с которой чаще охотятся чем ездят с одних соревнований на другие. Как один из организаторов в следующих состязаниях наверное ограничимся участниками только южного федерального округа , после которых и можно будет делать определенные выводы по работе с породой в нашем регионе.
  2. Наверное Александр хочет продать Кубика , пока еще живой
  3. Проблема утраты племенного поголовья охотничьих лаек с каждым годом только обостряется и в скором будущем останутся только спортивные . И на этом сайте подымалась не однократно, но не находила должного развития и благополучно затиралась по причине не нужности и несоответствия целям и задачам большинства экспертов, заводчиков и владельцев вальеров и притравочных станций. Сейчас уже не редкость, а чаще правило, что все это присутствует в одном лице, О какой объективности можно говорить при таком сочетании ?????? на испытаниях а тем более состязаниях , а тем боле если они еще и закрытые. Введение обязательности вольных дипломов для элиты - полумера , и не гарантирует сохранения охотничьих качеств у производителей. Предприимчивые выход нашли быстро - у зверовых ( спортивных ) появились не свойственные для них дипломы по боровой,фазану,кунице и т. д. В любой проблеме решение обычно лежит на поверхности , так и с лайками все решается просто, но сначала нужно определиться с вопросом - хотим ли мы этого и способны ли мы, поити на потерю части дохода во благо породы????????? Я уже предлагал 1- ввести правило обязательного внесения в доки собаки всех напусков на испытаниях и состязаниях с расценкой по элементам не зависимо от конечного результата- сработала или нет . Это отсеит ч.п одного вальера и случайные дипломы, а рапортички - кто их видит ???? 2- приблизить условия в вальере к реальным , тяжелым и трудным , увеличив площадь в двое как минимум и время на для проверки то же в двое. Нужно испытывать лайку а не обелечивать как можно больше владельцев за один день. 3 - не выполнимое - запретить совмещать в одном лице эксперт- заводчик и судить объективно и непривзято. Эксперту не составит труда правильно расценить работу лайки и отсеить спортивных от охотничьих, все зависит от его порядочности и строгом соблюдении правил испытаний и состязаний.
  4. Сука мелочевщица, только начала раскрываться, самое время для натаски под себя, енотов ищет и давит самостоятельно. Испытаний по пушным видам в наших местах не проводят. На пушную охоту у меня времени, а по кабану есть другие, Поэтому и продается. Кому нужна мелочевшица самое то,
  5. 1. Порода :зсл 2. Дата рождения: 22.06.2012г. 3. Окрас:белый 4. Кличка:Гея 5. Номера: Справка__3494-п-12/0031-3__________; ВПКОС_____________; РКФ____________ 6. Оценка экстерьера: отлично 7. Дипломы и титулы: 8. Происхождение: отец (кличка, номера):Фарт С Туруханского края ВПКОС 2306/12 РКФ-2765791 ◦дипломы и титулы: IIIбелка ◦Племенной класс :второй ◦Оценка экстерьера :оч.хор. ◦Владелец :Зубов А. Ф мать (кличка, номера) : О-Я ВПКОС5214/04 РКФ-1588866 ◦дипломы и титулы:Ч.России,РКФ,Евразии,Польши,Чемпионка МИРА III-IIб, IIу,2- IIIм/п, IIIм, IIIкаб, IIбар. ◦Племенной класс :ЭЛИТА ◦Оценка экстерьера :Отлично ◦Владелец :Зубов А. Ф. 9. Владелец собаки : 10. Место нахождение (область, район):Краснодарский край 11. Контактная информация : 8 918 4496344 12. Ориентировочная стоимость: договорная
  6. Периодически участвую в состязаниях и тем более испытаниях и все больше убеждаюсь в нужности вольных испытаний в замен вальерных шоу -мероприятий и всяких закрытых на которых присуждается дипломы и чемпионство. К сожелению с кабаном у Вас в этом году плохо и вольных не будет , а лосей в нашей местности не водится. поэтому в очередной раз не встретимся.
  7. В трех местах состязания по лосю и сответственно три - ЧЕМПИОНА . ????????????????????????????????????????? Скоро будут сплошные Ч....... началась болезнь - ЧЕМПИОНОМАНИЯ.
  8. ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Тема просто Утонет в очередной раз , большенству посетителей сайта вожнее раздел КУПЛЮ - ПРОДАЖИ.
  9. Многие возят только в знакомый вальер и то надеются на чудо - а вдруг наскочит на зверя и сработает и отчаявшись получить диплом в одиночку , паруют с рабочей и получается у собачки около 10 иногда и боле дипломов парных по основному виду и 1 -III к примеру по барсуку вальерному . Зато щенков продают на УРА и вяжут по 2 раза на год.
  10. Проблема на лицо и ее надо решать и чем раньше - тем лучше , пока не все лайки стали " СПОРТИВНЫМИ " Предлагаю простое решение - ввести правило - , обязательно записывать в документы собаки все напуски не зависимо от результата (сработала или нет ) с расценкой по элементам работы. Это будет не сложно - все есть в рапортичке и не требует ни каких материальных затрат. Немного больше писанины экспертам. Все сразу станет понятно и прозрачно - КТО ЕСТЬ - КТО , и самое главное - КОГО мы с ВАМИ пускаем в ПЛЕМЯ.
  11. Из 65 собак,которые были испытаны по кабану (данные рапортички) 43 лайки не нашли зверя,а 6 лаек были сняты с мотивировкой "отказ от работы". То есть более трех четвертей (75%) лаек остались без расценки. Ну не сработала ну и ладно, кто это может подтвердить - рапортичка. В доках на собачку об этом ни слова, А могло быть по другому - предспавим ситуацию - еслибы было правило записывать в доки все напуски с испытаний, а тем более состязаний не зависимо от результата. Вот вам зеркало в которое видно - ВСЕ. Я с большой уверенностью могу предположить ,что из выше указанных 75% - большая часть владельцев не выставила-бы своих, не рабочих собок на состязания, а самое главное , что отбор собак для племенного разведения - велся по другому и на других производителей.
  12. Часть собак прекрасно работают и в вальере и на охоте , но таких еденицы, и охота для них - основная работа, в отличии от СПОРТИВНЫХ.
  13. Это сделано на испытаниях и состязаниях по медведю , поиск исключен из элементов расценки работы. А эксперты заявляют - " Нам не важно что нет поиска , для нас главное чтобы уложились в 2 минуты, хоть на руках пусть вынесут собаку на площадку. Поэтому и результаты такие. Правила нужно усложнять , а пока все упрощается в ущерб племенной работе.
  14. Портят больше не на загонных охотах а на притравках в щенячем возрасте и без нахаживания лайки
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...