Перейти к содержанию
Губанов

Полевые чемпионы, чем они хуже?

Рекомендуемые сообщения

В 01.09.2012 в 16:49, akva сказал:

Мои знакомые, имея свои угодья, тоже поняли, что для загонов хватит и егерьской собаки, а со своими интереснее походить по лесу, куничку, глухарика погонять.

Тем более,что с 1 сентября охота с ногозахватывающими капканами запрещена.Снова на кулёмки и плашки похоже нужно будет переходить...Не скоро ведь удушающие капканы приобретёшь и освоишь,а с лайкой самое то.Сам Бог велел...

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 17:15, Birjan сказал:

Тем более,что с 1 сентября охота с ногозахватывающими капканами запрещена.Снова на кулёмки и плашки похоже нужно будет переходить...Не скоро ведь удушающие капканы приобретёшь и освоишь,а с лайкой самое то.Сам Бог велел...

в кирове этих капканов вагон и маленькая тележка .. но не в них то дело... у нас многие начинают пробывать куличку гонять но собаки заточены на кабана.. так что как то не весело...

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 16:49, akva сказал:

Зря Вы так. Что ориентироваться на "не далеких" людей. Раньше деревенские не понимали зачем на удочку ловить, а сейчас, когда на нерестилищах всю щуку выбили, уже призадумались и например у меня, договорились весной сетей не ставить. Так же и с пушниной, охота и рыбалка уже давно не промысел, а хобби. В лес хочется ходить почаще, и если каждую неделю, с августа по март, бить лосей, то за сезон можно выбить всех. Мои знакомые, имея свои угодья, тоже поняли, что для загонов хватит и егерьской собаки, а со своими интереснее походить по лесу, куничку, глухарика погонять.

https://dogexpert.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=50346

Не зря,Ваше фото с взятой летом куничкой тому пример.

Изменено пользователем nnnn

Поделиться сообщением

??????????????? :superstition:

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 16:59, ЗУБ сказал:

Почему летняя то? - нечаянно что ли спрыгнувшую задавила?

Да это я решил проверить твои слова, что собачки понимают на кого мы охотимся. :ph34r_1: Я охотился на боровую, а они на норку с куницей. :ph34r_1: За десять дней, две собаки, поймали две норки и одну куницу в завале.

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 17:54, akva сказал:

Да это я решил проверить твои слова, что собачки понимают на кого мы охотимся. :ph34r_1: Я охотился на боровую, а они на норку с куницей. :ph34r_1: За десять дней, две собаки, поймали две норки и одну куницу в завале.

ну это не самое страшное сочетание

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 17:39, nnnn сказал:

https://dogexpert.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=50346

Не зря,Ваше фото с взятой летом куничкой тому пример.

Я думаю, что любой охотовед простит собачке, находящейся в угодьях на законных основаниях, случайно пойманную куницу. К тому же, это является косвенным доказательством проявляемого собакой интереса к зверьку и достаточной плотности куницы в угодьях. А Ваши собаки часто ловят куниц?

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 17:03, пан сказал:

, когда это понимают то в угодьях пустыня.. а самое страшное что многие просто меняют угодье...

При чем здесь пустыня, просто при наличии грамотных егерей, закрыть 5-6 лицензий не проблема, а дальше то чего делать?

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 18:06, akva сказал:

При чем здесь пустыня, просто при наличии грамотных егерей, закрыть 5-6 лицензий не проблема, а дальше то чего делать?

менять угодье.. у нас разные охоты.. и разное количество зверя.. разные лимиты..

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 17:58, akva сказал:

Я думаю, что любой охотовед простит собачке, находящейся в угодьях на законных основаниях, случайно пойманную куницу. К тому же, это является косвенным доказательством проявляемого собакой интереса к зверьку и достаточной плотности куницы в угодьях. А Ваши собаки часто ловят куниц?

Интерес к пушному проявляют не все мои собаки, Кобель Ежик и сука Кайя могут и на кабаньей охоте кунице весь день посвятить.Порой это бесит!!!

Молодые хоть и интересуются верхами и норок ночью жмут,но не ставятся мной на пушного,-готовятся к сезону по копытным и барсукам.

Фотки где-то здесь есть.

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 18:19, nnnn сказал:

Интерес к пушному проявляют не все мои собаки, Кобель Ежик и сука Кайя могут и на кабаньей охоте кунице весь день посвятить.Порой это бесит!!!

Молодые хоть и интересуются верхами и норок ночью жмут,но не ставятся мной на пушного,-готовятся к сезону по копытным и барсукам.

Фотки где-то здесь есть.

Без подкола! Меня всегда интересовало - неужели все охотники, считающие своих собак "зверовыми", берут с ними в сезон около двадцати кабанов с лосями с подхода и куда деть столько мяса? И что они делают при нормальной вязкости собак по тому же лосю, неужели бьют зверя за десяток километров от дороги и потом вытаскивают в одиночку?

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 18:37, akva сказал:

Без подкола! Меня всегда интересовало - неужели все охотники, считающие своих собак "зверовыми", берут с ними в сезон около двадцати кабанов с лосями с подхода и куда деть столько мяса? И что они делают при нормальной вязкости собак по тому же лосю, неужели бьют зверя за десяток километров от дороги и потом вытаскивают в одиночку?

Двадцать не предел,бывало и намного больше,когда лицензии горели у знакомых , а без собачек никак...

Собак своих "зверовыми* не считаю,по мне так это бредовое определение, собачка работает то,что она в силах работать и на что поставлена,хотя как ни ставь собаку на то или иное животное,все равно у лайки с хорошим чутьем проявиться универсальность(ИМХО)

У нас леса небольшие, по этой причине и выбивается все живое облавными охотами,кабан может укрыться в болотах,лосю тяжелее,-мало его осталось.

Мне на зиму хватает 2ух свинок на 70кг,остальное людям с лицензиями.

Поделиться сообщением

двадцыть это не цифра..

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 17:54, akva сказал:

Да, часто такое случается НО... - морда собаки довольная! - И ЭТО ГЛАВНОЕ!

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 17:58, akva сказал:

У меня один сезон было что 14 штук (соболей) вытропил - которых собаки сами задавили и думаю штук 5 ещё мог и не знать, - когда и голос не успевали подать и снег ещё кусками лежал.

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 01.09.2012 в 19:08, nnnn сказал:

Двадцать не предел,бывало и намного больше,когда лицензии горели у знакомых , а без собачек никак...

Собак своих "зверовыми* не считаю,по мне так это бредовое определение, собачка работает то,что она в силах работать и на что поставлена,хотя как ни ставь собаку на то или иное животное,все равно у лайки с хорошим чутьем проявиться универсальность(ИМХО)

У нас леса небольшие, по этой причине и выбивается все живое облавными охотами,кабан может укрыться в болотах,лосю тяжелее,-мало его осталось.

Мне на зиму хватает 2ух свинок на 70кг,остальное людям с лицензиями.

Даже если на время забыть о лицензиях, то вспоминая молодые годы, когда по два дня у меня уходило на вынос лосика, понимаю, что сегодня мне это уже не по силам, да и нет такой необходимости в мясе. Сейчас я воспринимаю лес как не прочитанную книгу, а как известно, читать лучше в одиночестве, где только собаки в состоянии помочь перевести какую то не подвластную моим органам фразу.

Поделиться сообщением

В 02.09.2012 в 12:14, akva сказал:

Даже если на время забыть о лицензиях, то вспоминая молодые годы, когда по два дня у меня уходило на вынос лосика, понимаю, что сегодня мне это уже не по силам, да и нет такой необходимости в мясе. Сейчас я воспринимаю лес как не прочитанную книгу, а как известно, читать лучше в одиночестве, где только собаки в состоянии помочь перевести какую то не подвластную моим органам фразу.

Помпезно-стареете! Меня сие тоже не минует. К СОЖАЛЕНИЮ!

С уважением!

Поделиться сообщением

Мы маленько не понимаем тут друг ,друга в чём.Просто есть частные,а правильно арендованые угодья.В них прикармливают кабанов,т.е ограничивают их передвижение.Знаю охотугодья в которых они были проходными,но настроив кормушек,за сеев поля удалось не только его тормознуть но создать условия для размножения.Свинья она и есть свинья.Кушать есть будет тут жить.Сначала в эти угодья приезжали нужные люди.Потом поставили на комерческую охоту.Благоустроили вышки.Можно даже интернетом пользоваться.Ну а уж вывести зверьё,там проблем нет,по чернотропу "Тигр," по снегу снегоход.Потом на вышках установили видеокамеры,так что из офиса можно наблюдать в какое время и сколько животных приходит откушать.Потом устраиваются коллективные охоты.А для одиночек,так всё и осталось.Добываешь зверя,отмечаешь место на навигаторе и возишь,хочешь сам,хочешь с товарищем.Однако.

Поделиться сообщением

В 04.09.2012 в 06:28, Золотой сказал:

Мы маленько не понимаем тут друг ,друга в чём.Просто есть частные,а правильно арендованые угодья.В них прикармливают кабанов,т.е ограничивают их передвижение.Знаю охотугодья в которых они были проходными,но настроив кормушек,за сеев поля удалось не только его тормознуть но создать условия для размножения.Свинья она и есть свинья.Кушать есть будет тут жить.Сначала в эти угодья приезжали нужные люди.Потом поставили на комерческую охоту.Благоустроили вышки.Можно даже интернетом пользоваться.Ну а уж вывести зверьё,там проблем нет,по чернотропу "Тигр," по снегу снегоход.Потом на вышках установили видеокамеры,так что из офиса можно наблюдать в какое время и сколько животных приходит откушать.Потом устраиваются коллективные охоты.А для одиночек,так всё и осталось.Добываешь зверя,отмечаешь место на навигаторе и возишь,хочешь сам,хочешь с товарищем.Однако.

Да все я понимаю! В наших условиях, на границе распространения, да еще при тех снегах, которые были в последние годы, кабан от кормушки не отойдет, а на полудикого это не охота, а тир. Рачительный хозяин, в этих местах, загоны устраивать не будет, только вышка или ночью по овсам подход по полю. Лицензий на лося, в хозяйстве тысяч в 20, дадут не больше десятка, как раз на каждый выходной по загону. Для собак в таких хозяйствах или загон или добор, другой охоты на копыта нет. Для тех, кто хочет походить, остается птица и пушнина, главное собак не втравить в копыта, а то ты будешь охотиться отдельно, а собака отдельно. :ph34r_1: Благо у нас еще остались места, где можно походить в волю, но вот на счет вывоза мяса там проблема, по старым лесовозкам, по которым уже ни кто не проедет, т.к. гати сгнили, от дорог можно уйти максимум на пять километров, а дальше и троп то нет.

Поделиться сообщением

В 04.09.2012 в 15:18, akva сказал:

Да все я понимаю! В наших условиях, на границе распространения, да еще при тех снегах, которые были в последние годы, кабан от кормушки не отойдет, а на полудикого это не охота, а тир. Рачительный хозяин, в этих местах, загоны устраивать не будет, только вышка или ночью по овсам подход по полю. Лицензий на лося, в хозяйстве тысяч в 20, дадут не больше десятка, как раз на каждый выходной по загону. Для собак в таких хозяйствах или загон или добор, другой охоты на копыта нет. Для тех, кто хочет походить, остается птица и пушнина, главное собак не втравить в копыта, а то ты будешь охотиться отдельно, а собака отдельно. :ph34r_1: Благо у нас еще остались места, где можно походить в волю, но вот на счет вывоза мяса там проблема, по старым лесовозкам, по которым уже ни кто не проедет, т.к. гати сгнили, от дорог можно уйти максимум на пять километров, а дальше и троп то нет.

В ваших местах только в Ленинграде и был.Тётка на Искровском проспекте жила.Всю блокаду пробыла.А дальше и не был.У нас рядом охотоугодья Михалкова.Как тут фильм снимали так он тут и прихватил кусочек около гос заказника.Мужики с деревень попросились на зайчишку,мол можно поохотится.Он спрашивает "какая зарплата у вас" они 4500,"какя вам охота идити работать!"Может конечно это и болтовня,что люди не скажут,но однако охота становится уделом богатых.Однако.

Поделиться сообщением

Собак было много и разных. Сейчас кровные, а раньше были без роду и племени. Всегда ценили пушных, ну и еще лосятников. Если у собаки в крови нет тяги к пушным, то ноги хоть до задницы сотри, не натаскаешь, по крайней мере, у меня не разу не получилось, у знакомых охотников тоже. По кабану работали все, и с хватками и верхом ездили, ловили под нож и подсвинков и сеголетков и взрослых. Натаскать по кабану никаких проблем никогда не было, больше крови, и весь секрет. Даже суки, в молодости панически боявшиеся одного только запаха кабана, с возрастом не хватки делали, а жрали его на ходу. В настоящее время если у меня собака не работает по пушнине, втравливаю в кабана и продаю, а вырученные деньги трачу на поиски собак «пушных кровей», а сними сейчас очень туго. Зубов молодец. Завидую белой завистью, не деньгам, собакам. Деньги, сегодня нет, а завтра есть, за два дня охоты с посредственной пушной собачкой, в Новгородской области пушнины брал на 10 т.р., это при зарплате в 1,5 т.р., за это время отец с более лучшими собаками, в три раза больше. Кабанятника даром не возьму.

Поделиться сообщением

Цитата
По кабану работали все, и с хватками и верхом ездили, ловили под нож и подсвинков и сеголетков и взрослых. Натаскать по кабану никаких проблем никогда не было, больше крови, и весь секрет. Даже суки, в молодости панически боявшиеся одного только запаха кабана, с возрастом не хватки делали, а жрали его на ходу

Как все просто оказывается,- таскай больше трусливых по крови кабаньей и все,-будут жрать на ходу кабана.

Цитата
Если у собаки в крови нет тяги к пушным, то ноги хоть до задницы сотри, не натаскаешь

Все щенки интересуются норками,куницами и др.мелочевкой, все взрослые собаки не упустят пушных зверьков(тяга значит у всех),а вот задатки природные у всех разные для работы по пушнине.(ИМХО)

С уважением!

Поделиться сообщением

В 05.09.2012 в 08:30, solovei сказал:

Собак было много и разных. Сейчас кровные, а раньше были без роду и племени. Всегда ценили пушных, ну и еще лосятников. Если у собаки в крови нет тяги к пушным, то ноги хоть до задницы сотри, не натаскаешь, по крайней мере, у меня не разу не получилось, у знакомых охотников тоже. По кабану работали все, и с хватками и верхом ездили, ловили под нож и подсвинков и сеголетков и взрослых. Натаскать по кабану никаких проблем никогда не было, больше крови, и весь секрет. Даже суки, в молодости панически боявшиеся одного только запаха кабана, с возрастом не хватки делали, а жрали его на ходу. В настоящее время если у меня собака не работает по пушнине, втравливаю в кабана и продаю, а вырученные деньги трачу на поиски собак «пушных кровей», а сними сейчас очень туго. Зубов молодец. Завидую белой завистью, не деньгам, собакам. Деньги, сегодня нет, а завтра есть, за два дня охоты с посредственной пушной собачкой, в Новгородской области пушнины брал на 10 т.р., это при зарплате в 1,5 т.р., за это время отец с более лучшими собаками, в три раза больше. Кабанятника даром не возьму.

Всё правильно сказал Александр на счёт ценности пушных лаек! При рабочих пушных собаках не редко приходится добывать зверя без крови и без выстрела. Пушные лайки классика охоты, поэтому и душевное удовлетворение от такой охоты особое. Окупаемость охоты, конечно вещь капризная, но иногда и моржа бывает

А от кабанов я лаек специально отучаю, слишком много крови и жестокости в этой охоте. Да и не ем я кабанятину, брезгую. Дерьмом всяким этот зверь питается!

Поделиться сообщением

А что сложнее для обнаружения собакой - белка или куница? Только поднятую с пола в расчет не берем. Белку сработанную собакой находишь именно на этом дереве, а вот куница как правило обнаруживается на соседних. Или это только у меня?

Поделиться сообщением

В 05.09.2012 в 14:44, nnnn сказал:

Все щенки интересуются норками,куницами и др.мелочевкой, все взрослые собаки не упустят пушных зверьков(тяга значит у всех),а вот задатки природные у всех разные для работы по пушнине.(ИМХО)

С уважением!

Вам просто повезло. У большинства, селекция собак по мясным качествам, уже отражается на щенках / чутье, вежливость к добыче, излишняя горячность, из-за чего собака пытается забраться на дерево и не может проследить ход зверька/.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...