Николайка 272 #121125 Опубликовано 1 сентября, 2012 Для того, чтобы показать успехи в племенной работе, надо быть не только грамотным заводчиком, но и хорошим организатором. Если человек не смог объяснить, уговорить владельцев щенков от его собак, показать их на выставках и испытаниях, это еще не говорит о том, что этот человек плохой заводчик и он держит плохих производителей. Часто лучших щенков стараются оставить по близости, за тем чтобы было можно их показывать, но это возможно только в крупных центрах, а что делать тому же Зубову?Поднять цену, тогда уж точно будут брать только для вольеров, и в обязательном порядке на выставках показывать. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #121126 Опубликовано 1 сентября, 2012 Ладно Вы -всех и вся познание,а как быть мне-провинциальному охотнику?У Володи Губанова был и сталкивался с рабочестью его собак,а как быть с собаками Господина Зубова,- собачки -то стоят поднебесно, реклама и пиар по ним,которая тут на профессиональном уровне поставлена,меня только отталкивает.Работу родителей щенков никто не выставляет. Как быть,верить -*Бля буду,работают*?Остается уповать на справедливозаработанные состязательные дипломы чемпионов и надеяться...Тёзка мы с тобой доехали только до Губанова,а до Зубова нет.Но на сайте есть те которые брали щенков от него и ими очень довольны.А цена она цена.Хоть у меня и приличный заработок,но щенка с Туруханского края с доставкой выйдет под сотню.Конечно дорого.Согласен.Но я покупал и щенков за 250 Советских рублей,это было пол моей зарплаты.А тогда цены были от 25-80 руб.Сейчас я от Губанова привёз сучонку ездил за ней за 1000 км.Не которые мне говорят ты ОХ......Л А другой говорит да тут рукой подать.Но ты не забывай,что Зубов проделал огромную работу.Его собаки стали чемпионами мира.И судили его иностранные эксперты которые всегда хотят загнать Россию в Жопу.А цены сейчас такие,кому манок на утку за триста рублей - дорого,а другому прицел за 280 тысяч дешовка,как то так .Однако. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #121127 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поднять цену, тогда уж точно будут брать только для вольеров, и в обязательном порядке на выставках показывать. :ph34r_1:Ну а тут уж как совесть подскажет.Не которые у примеру берут Хасок для езды,а другие для приплода.Цены на них потолочные.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #121128 Опубликовано 1 сентября, 2012 ................................. .................................. Но ты не забывай,что Зубов проделал огромную работу.Его собаки стали чемпионами мира.И судили его иностранные эксперты которые всегда хотят загнать Россию в Жопу.А цены сейчас такие,кому манок на утку за триста рублей - дорого,а другому прицел за 280 тысяч дешовка,как то так .Однако. Было бы на тех выставказ 25-30 собак - тогда да.А так 2-3 собаки, и те Зубовские. По любому - Чемпионы с Туруханского края. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #121132 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поднять цену, тогда уж точно будут брать только для вольеров, и в обязательном порядке на выставках показывать. :ph34r_1:Как показывает практика, то что достается с трудом, больше ценится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #121135 Опубликовано 1 сентября, 2012 Было бы на тех выставказ 25-30 собак - тогда да.А так 2-3 собаки, и те Зубовские. По любому - Чемпионы с Туруханского края.Андрей а мы с тобой сможем на такую выставку съездить? найдётся много причин и отговорок.Лодыри мы.Не даром Петр первый говорил,найдётся умник трудолюбивый так его свои же и заклюют.Люди в деревнях досих пор в деренянные толчки ходят,и ставят за 200 метров от дома,а знаешь почему,да чтоб непахло своё и выгребать лень.Вот такая матушка Россия.Чё сидим давайте на следующий чемпионат махнём,собак 60-70 привезём.Так нет нам или лень или это нам не подходит.Только сознатся нам в этом,не позволяет ГОРДЫНЯ.Вот пример все православные.А в церковь по воскресеньям ходим? Нет.Батюшка говорит время на рынок находишь,а на Бога нет.Однако. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121136 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Ладно Вы -всех и вся познание,а как быть мне-провинциальному охотнику?У Володи Губанова был и сталкивался с рабочестью его собак,а как быть с собаками Господина Зубова,- собачки -то стоят поднебесно, реклама и пиар по ним,которая тут на профессиональном уровне поставлена,меня только отталкивает.Работу родителей щенков никто не выставляет. Как быть,верить -*Бля буду,работают*?Остается уповать на справедливозаработанные состязательные дипломы чемпионов и надеяться...Как это никто не выставляет? - моих видеозаписей с охот-промысла пол России смотрит-однако - потому и знают работу не по наслышке =)) Изменено 1 сентября, 2012 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121137 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Для того, чтобы показать успехи в племенной работе, надо быть не только грамотным заводчиком, но и хорошим организатором. Если человек не смог объяснить, уговорить владельцев щенков от его собак, показать их на выставках и испытаниях, это еще не говорит о том, что этот человек плохой заводчик и он держит плохих производителей. Часто лучших щенков стараются оставить по близости, за тем чтобы было можно их показывать, но это возможно только в крупных центрах, а что делать тому же Зубову? Почему же? - работу наших щенков люди тоже показывают и по выставкам таскают. пример ч.Налёт С Тур. кр. Ульянова Николая с рязанской обл., чемп. России Ратай С Тур. кр. Михаила Астафьева с Вологды, и т. д. - почитайте все посты ЛАЙКИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО и увидите, - что и показывают и по выставкам возят. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121138 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Тёзка мы с тобой доехали только до Губанова,а до Зубова нет.Но на сайте есть те которые брали щенков от него и ими очень довольны.А цена она цена.Хоть у меня и приличный заработок,но щенка с Туруханского края с доставкой выйдет под сотню.Конечно дорого.Согласен.Но я покупал и щенков за 250 Советских рублей,это было пол моей зарплаты.А тогда цены были от 25-80 руб.Сейчас я от Губанова привёз сучонку ездил за ней за 1000 км.Не которые мне говорят ты ОХ......Л А другой говорит да тут рукой подать.Но ты не забывай,что Зубов проделал огромную работу.Его собаки стали чемпионами мира.И судили его иностранные эксперты которые всегда хотят загнать Россию в Жопу.А цены сейчас такие,кому манок на утку за триста рублей - дорого,а другому прицел за 280 тысяч дешовка,как то так .Однако. Около 80 000 руб обошлась только ХИЛЬДА С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ Евгению Ларионову из Красноярска и то только по причине того, что он забирал самолётами щенка не от нас , а с Москвы. А так доставку щенков в Москву делали не больше чем за 5-10 тысяч, многим если попутно получалось бесплатно. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121139 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Было бы на тех выставказ 25-30 собак - тогда да.А так 2-3 собаки, и те Зубовские. По любому - Чемпионы с Туруханского края. А там как раз 22 или 24 лайки и было (из разных стран) - на чемпионате Мира 2006 г. Мы же в этом я думаю не виновны, - что именно из России все три были наши (выставляйте и вы -кто вам то руки связывает? А то после ВАЙГАЧа 1055/лзс 35 лет не одна падла Россию не соизволила представить.... несколько лет Финский кобель в ЛЗС чемпионом мира становился (и Фины уже возомнили что лучшие лайки у них) - это что нормальное собаководство в России и бывшем СССР ??? А я то в чём в иноват? - чем же это я распиарил своих лаек? - откройте глаза и посмотрите каталоги международных выставок и увидите что чемпионами России , Мира и других стран, интер-чемпионами стают собаки с нашей заводской приставкой, но владелец их не я!!! - Так что в этом плохого, - что люди берущие у нас относительно дорогих щенков выставляют их на международках (и притом там побеждают)? - а оказывается пиарю я.... Изменено 1 сентября, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121140 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Андрей а мы с тобой сможем на такую выставку съездить? найдётся много причин и отговорок.Лодыри мы.Не даром Петр первый говорил,найдётся умник трудолюбивый так его свои же и заклюют.Люди в деревнях досих пор в деренянные толчки ходят,и ставят за 200 метров от дома,а знаешь почему,да чтоб непахло своё и выгребать лень.Вот такая матушка Россия.Чё сидим давайте на следующий чемпионат махнём,собак 60-70 привезём.Так нет нам или лень или это нам не подходит.Только сознатся нам в этом,не позволяет ГОРДЫНЯ.Вот пример все православные.А в церковь по воскресеньям ходим? Нет.Батюшка говорит время на рынок находишь,а на Бога нет.Однако. Как раз в Москве и будет в 2016г. - Мы например уже своих готовить начинаем, кому не в падлу выставляйте и конкурируйте, - чтоб потом не кричать - что было три лайки из России и то, - все С Туруханского края - потому и стали чемпионами... Изменено 1 сентября, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #121141 Опубликовано 1 сентября, 2012 Тёзка мы с тобой доехали только до Губанова,а до Зубова нет.Но на сайте есть те которые брали щенков от него и ими очень довольны.А цена она цена.Хоть у меня и приличный заработок,но щенка с Туруханского края с доставкой выйдет под сотню.Конечно дорого.Согласен.Но я покупал и щенков за 250 Советских рублей,это было пол моей зарплаты.А тогда цены были от 25-80 руб.Сейчас я от Губанова привёз сучонку ездил за ней за 1000 км.Не которые мне говорят ты ОХ......Л А другой говорит да тут рукой подать.Но ты не забывай,что Зубов проделал огромную работу.Его собаки стали чемпионами мира.И судили его иностранные эксперты которые всегда хотят загнать Россию в Жопу.А цены сейчас такие,кому манок на утку за триста рублей - дорого,а другому прицел за 280 тысяч дешовка,как то так .Однако.Тезка,мы доехали до Губанова,а может быть подтянуть к Володе и не только,собачек -чемпионов Мира, вольников по косулям и оленям ,которые золотые яички несут,-только такое у них предназначение и проверить в деле.Ну и простые охотники подъедут со своими неизвестными шариками ,все ясно станет.Готов выставить и своих блохоносцев. С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #121142 Опубликовано 1 сентября, 2012 Как раз в Москве и будет в 2016г. - Мы например уже своих готовить начинаем, кому не в падлу выставляйте и конкурируйте, - чтоб потом не кричать - что было три лайки из России и то, - все С Туруханского края - потому и стали чемпионами... Может лучше на состязания по вольному в провинцию? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121143 Опубликовано 1 сентября, 2012 Может лучше на состязания по вольному в провинцию? по кому вольному? сейчас только собирался на Зону Урала и Сибири по белке (в Нефтеюганске собирались проводить), да видно что то не срослось, или белки опять мало, - не пригласил Вадим Дмитричь (положение не прислал) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121145 Опубликовано 1 сентября, 2012 Может лучше на состязания по вольному в провинцию? По вольному - это кабаны в очень большом вольере? Чтобы состязаться с лайками кабанятниками надо как минимум с десяток из под своих добыть, а потом уж на состязания! я же сто раз всем объяснял что у нас кабана нет. из копытных добываем только лосиков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #121146 Опубликовано 1 сентября, 2012 Может лучше на состязания по вольному в провинцию?Сколько соболей за прошлый сезон взяли со своими собачками? :ph34r_1: Написал в качестве шутки, не обижайтесь. Как люди не могут понять, что когда в лес ходишь чаще чем раз в неделю, то понятие "мясо" отходит на второй план, т.к. свой лес знаешь и одного лосика, тебе легче "уговорить" без собак, чем потом долго ждать втянувшихся в лосиную работу собак и терять короткий осенний день. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #121147 Опубликовано 1 сентября, 2012 Сколько соболей за прошлый сезон взяли со своими собачками? Скажу миллион тысяч и все поверят.Принято здесь так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #121149 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Как люди не могут понять, что когда в лес ходишь чаще чем раз в неделю, то понятие "мясо" отходит на второй план, т.к. свой лес знаешь и одного лосика, тебе легче "уговорить" без собак, чем потом долго ждать втянувшихся в лосиную работу собак и терять короткий осенний день. Так маненько езжу в промысловые районы на охоты,вижу,что охота с лайкой на пушного канула в лета,как Вы сказали" на второй план", кулемки и самоловы вне конкуренции,да и лосиков местные петелками давят давным-давно.Так что -*Грубый век, грубые нравы, романтизьму нет* С уважением! Изменено 1 сентября, 2012 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #121150 Опубликовано 1 сентября, 2012 Скажу миллион тысяч и все поверят.Принято здесь так. Фото, на фоне собачек, в студию! Соболь или куница это не кабан, их на загонной не взять, да и из капкана уже "деревянные" будут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #121151 Опубликовано 1 сентября, 2012 самое обидное что сложилась тенденция по производству собак шоу класса.. выставки и вольеры.... в лесу дого не жевут яро рабочие по кабану.. у которых 1-2 диплом... да и хозяева это знают поэтому избегают таких охот.. и если такой барбрс два раза побудет на охоте когда нет снега это еще не показатель... собаки теряют мастерство.. ростят гладиаторов, и смертников... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #121153 Опубликовано 1 сентября, 2012 Так маненько езжу в промысловые районы на охоты,вижу,что охота с лайкой на пушного канула в лета,как Вы сказали" на второй план", кулемки и самоловы вне конкуренции,да и лосиков местные петелками давят давным-давно.Так что -*Грубый век, грубые нравы, романтизьму нет* С уважением!Зря Вы так. Что ориентироваться на "не далеких" людей. Раньше деревенские не понимали зачем на удочку ловить, а сейчас, когда на нерестилищах всю щуку выбили, уже призадумались и например у меня, договорились весной сетей не ставить. Так же и с пушниной, охота и рыбалка уже давно не промысел, а хобби. В лес хочется ходить почаще, и если каждую неделю, с августа по март, бить лосей, то за сезон можно выбить всех. Мои знакомые, имея свои угодья, тоже поняли, что для загонов хватит и егерьской собаки, а со своими интереснее походить по лесу, куничку, глухарика погонять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121154 Опубликовано 1 сентября, 2012 Фото, на фоне собачек, в студию! Соболь или куница это не кабан, их на загонной не взять, да и из капкана уже "деревянные" будут. Почему летняя то? - нечаянно что ли спрыгнувшую задавила? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #121155 Опубликовано 1 сентября, 2012 Зря Вы так. Что ориентироваться на "не далеких" людей. Раньше деревенские не понимали зачем на удочку ловить, а сейчас, когда на нерестилищах всю щуку выбили, уже призадумались и например у меня, договорились весной сетей не ставить. Так же и с пушниной, охота и рыбалка уже давно не промысел, а хобби. В лес хочется ходить почаще, и если каждую неделю, с августа по март, бить лосей, то за сезон можно выбить всех. Мои знакомые, имея свои угодья, тоже поняли, что для загонов хватит и егерьской собаки, а со своими интереснее походить по лесу, куничку, глухарика погонять., когда это понимают то в угодьях пустыня.. а самое страшное что многие просто меняют угодье... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #121157 Опубликовано 1 сентября, 2012 Парой наверное могут листопадника ... Мне кажется,что листопадник скорее не только лайку,но и гончую с панталыку собьёт...А парой лайки берут.Один как дурак гоняет,по зрячему,а другая за колодой сидит наблюдает до тех пор покуда заяц сам к ней не подбежит близко...Ну уж там дело техники,словно и не жил косой. А гонять лайки бывает что и гоняют,но чаще всего без голоса.Не их это дело на гону голос отдавать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121158 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Фото, на фоне собачек, в студию! Соболь или куница это не кабан, их на загонной не взять, да и из капкана уже "деревянные" будут. Просили пожалуйста Изменено 1 сентября, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты